Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 20:08 Hello !!! J'avais tapé au moins lignes qd ma fille m'a fait disparaitre mon message GRRRRRRRRRR .. je recommence
@ Spicy, testé la recette du poulet/graines de seame-gros sel .... un délice !!! Butternut/rhubarbe avec potimarron : idem saumon gravlax : idem
Sinon, gateau bioflan : super bon (rempalcer le protfar par gr de maizena) pita (idem remplacer le protifar par gr de maizena) . super pour un lunch bureau ou pique nique moelleux au tofu : pratique pr grignoter sans complexe tofu grillés à la poele au curry
Voilà bien cuisiné .. là je vais me calmer car avec ttes ces protéines , ma Germaine a failli explosé ce matin (et idem demain matin )!!
Vivi ... quel beau cheesecake .. ca va devenir uen des best recettes du site Spicy !!! Bienvenu Vivi en tt cas !!!
Sinon, pour l'actifry j'avais lu que c'était une machine qui ne durait pas tres longtemps et risque de prendre feu .. j'avais avertit mes parents là dessus. des amis a mes parents en ont déjà acheté plusieurs .. Moi j'ai tjs hésité par rapport au px et pour moi elle est associé aux frites .. Je vais de ce pas l'emprunter à mes parents (qui l'utilisent aussi que pr faire des frites dc épisodiquement) pour voi si ca vaut le coup d'investir dedans pour faire autre chose que des frites de panais et des frites tt court pour le reste de la famille.
Vibi, les boules d'or st des navets , rien à voir avec des panais .. c'ets OK en croisière et conso etc .. ce st des legumes ! Voilà; bizz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 20:22 Coucou les filles !
Encore de belles photos de gourmandises ) on se régale à longueur de page c'est chouette !
Veve, ton cheesecake est splendide, il est bien épais. Quel diamètre fait ton moule. Le mien de 22 cm est trop grand. Il faut que j'aille voir pour en trouver un plus petit.
Pour le flan pâtissier, il devrait durcir normalement au froid. Tu me diras demain s'il t'en reste.
Passiflore, Mimmitte, ça fait plaisir de vous voir et le cheesecake rassemble les foules ! j'en suis très heureuse.
Spelliah, tu sais moi non plus j'ai pas trop cuisiné ces jours ci. Avant hier le poulet au nori, reste hier soir et ce soir c'était omelette vite faite. Je suis rentrée tard.
Veve, poule les boule d'or, c'est un navet. J'en ai pris hier au magasin bio. Jamais goutté, il parait que c'est plus doux que le navet normal. En tout cas ça n'a rien a voir avec le panais. Tu sais ceux qui vendent souvent n'y connaissent rien. L'autre jour j'ai donner un cours à Leclerc au petit jeune qui pesait. Il pensait que c'était un navet long.
Le navet boule d'or est autorisé, pas de problème. Je crois me souvenir que Sumo à une recette, ou caroliner je sais plus.
Ce qui ressemblerait (de loin) c'est le potimarron (le goût "farineu" de la chataigne" ou le serfeuille tubéreux (qui se consomme en purée). On en trouve en ce moment et à partir de l'automne. On a en encore jamais parlé mais c'est vraiment très tipé chataigne. Ca se cuit à l'eau avec la peau, bien les laver avant (c'est une racine). Si vous en plantez, attention, les feuilles sont toxique (comme la rhubarbe où l'on mange que les cardes).
Si non en frite, la courge butternut, ça passe bien aussi. Ma belle mère vient de m'en donner une énorme. Elle me dit "tiens j'ai de la courge pour toi", je lui ai dit "yessssssssssssssssss, de la butternut". Elle ne savait pas que ça s'appelait comme ça. On lu a donné ! et ça fait mon bonheur )
Bibi : ta version du tiramisu avec bioflan m'a l'air alléchante. Tu as une photo ? verdict ? (ça ne peut être que bon).
bisous |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 20:28 Caro on c'est croisé !! lol Oui c'est ce que je me disais pour le cheesecake, il fait a priori l'hunanimité avec le fromage à tartiner de LP à 4 %...et la gomme de guar, les deux font la paire.
Elrik : tu as fait quelle recette pour la soupe de tomates ? c'est extra l'hiver une bonne soupe... tiens demain soir j'en fais une. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 20:35 Cerfeuil tubéreux ! à tester si vous aimez le gout de la châtaigne. C'est pas très gros.
La racine du cerfeuil tubéreux, de couleur grisâtre, se mange comme légume. Son goût sucré, rappelant à la fois la pomme de terre et la châtaigne, se développe après environ deux mois d'entreposage à froid. À la différence des feuilles du cerfeuil penché (Chaerophyllum temulum), celles du cerfeuil tubéreux ne se consomment pas car elles sont toxiques. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 20:35 Navet boule d'or.... |
veve77 398 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/01/2012 à 21:45 Merci les filles pour tous vos conseils et oui les boules d'or sont bien des navets. Je me coucherai moins bête ce soir!!!!!
spicy mon moule fait 18 cm mais il n'est pas en silicone il faut que j'en achète. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/01/2012 à 22:04 Super pour la butternut, j'aurais aussi sauter de joie !
Merci pour les précisions, le cerfeuil tubéreux à l'air sympa et moins glucidique que le panais à priori (3.3gr/100). On peut en manger tu crois ? |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/01/2012 à 22:13 et d'un autre côté j'ai trouvé ça : "Cerfeuil tubéreux u fait que c'est un légume longtemps oublié et introduit récemment sur le marché, il n'y a pas encore d'études nutritionnelles. On sait seulement qu'il renferme beaucoup de glucides." Pour le coup qui croire lol ! |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 22:29 Spicy : vite fait, ma soupe de tomates je l'ai faite en sept 2011, tomates, oignons, thym, tout cela du jardin + 1 bte lait concentré demi écrémé le soir c'est souvent de la soupe très épaisse !!!! bonne nuit |
veve77 398 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 25/01/2012 à 22:37 C'est vrai Elrik, je ne pense pas à préparer des soupes avec les légumes du jardin et après tu congèle ?
Bonne Nuit à demain!!!!!!!!!!!!!! |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/01/2012 à 23:00 Speloah il faudra que je regarde pour ma courbe demain la suis sur tel elle apparait jamais
Spycy il m en reste une part au frigo pour demain Je fait la photo demain et je la met
Bon fait pas attention a la presentation suis pas douee mdr
Pour l actifry moi aussi ct le prix qui m arretait mais je trouve que c un bon allie pour moi qui habite dans le nord pret de la belgique et des nombreuses baraques a frites mdr Et puis comme j ai decrit je ne m arrete pas qu a y faire des frites Bon je vous souhaite a tous une bonne nuit
Ps veve me donne trop envie ton gateau au chocolat Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/01/2012 à 06:35 bonjour tous le monde que de bonnes choses que de bonnes choses un regal des yeux demain cours pour legumes oublies ca change des carottes haricots verts a plus Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 07:29 bonjour a tous
voila spyci bon t dit la presentation pas top* bibi pas douée pour ca mais le gout j'aime bien alors si ca te tente et si ton avis est idem au mien je sais que tu nous mettras une photo qui fera saliver ou meme quelques astuce pour se rapprocher encore plus du gout de la creme au beurre Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 07:31 pour le dessus j'ai utilisé ton glacage choco mais je pense que si on mettai comme dans une genoise au beurre choco plusieur couche de creme cela pourrait encore etre meilleur Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 11:36 Veve : pour la soupe, lorsque je travaillais, je préparais une cocotte complète le dimanche pour 3 ou 4 jours Maintenant que je suis à la retraite je fais beaucoup de conserve dont des soupes Nous mangeons au moins 4 soirs de la semaine de la soupe, soit tomates, courgettes, choux fleurs, potimaron, poireaux, etc mais toujours très épaisse et jamais la même à suivre de peur de se lasser - voilà |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 11:42 Spicy : je ne connais pas le goût du cerfeuil tubéreux - j'en ai déjà vu sur les marchés ici, je vais donc combler mon ignorance surtout que vous dites que ça a le goût chataigne, j'adore ça |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 18:54 Coucou !
Mon poulet au nori est en train de cuire... je viens de m'en refaire en rajoutant une feuille de nori (3 au lieu de 2). En mixant l'oignon reste en morceaux et ça donne du croquant. J'ai fait cuire en forme de croquette sans les pics. Pour ce qui est du sel de sésame un délice ! ça relève bien
Le sel de sésame en fait ça s'appelle du Gomasio ou Gomashio, c'est japonais : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gomashio
On peut aussi mettre des paillette d'algues dedans. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 19:04 Lynce : Pour le cerfeuil tubéreux c'est glucidique comme le panais et la carotte en fait. Donc de temps en temps.
Ce n'est pas de la même famille que les pommes de terre pour autant, c'est un légume de la famille des racines (donc OK), comme les betterave, carotte et panais, navet, radis, salsifis, cerfeuil tubéreux, etc.
Ca n'est donc pas une tubercule (interdites en croisière) comme les crosne du Japon, igname, patate douce, pomme de terre, topinambour, etc.
Elrik : j'ai fait une soupe de tomate/butternut/poireaux... pour ce soir . Tu aimeras le cerfeuil tubéreux. J'en suis certaine. Conseil : le laver, ne pas l'éplucher. Le mettre à cuire dans de l'eau bouillante. Une fois cuit on l'épluche, la peau s'en va toute seule. En suite purée. Attention c'est compacte, donc un peu de lait ou de crème si nécessaire. Nature c'est parfais aussi. sel et poivre. A servir avec du canard par exemple comme c'est sucré, ou du foie gras.
Veve : si tu as un jardin ou que tu peux avoir des légumes du jardin, c'est vrai que pouvoir faire quelques conserve c'est appréciable. Elrik est une spécialiste.
Bibi : merci pour la photo. C'est pas grave si elle n'est pas comme tu le souhaiterais, nous on comprend bien que le goût y était. Tu me redira précisément ce que tu as fait et les quantités des ingrédients. Ca me tente bien en effet.
Bisous je repasse dans la soirée. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/01/2012 à 19:10 merci spicy je regarderai si j'en trouve quelque part, en tout cas il me tente bien ... châtaigne mhum ! |
valou37 502 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/01/2012 à 19:16 coucou
moi aujourd'hui j'ai refait le flan de spicy un régal .J'ai remplacé la maizena par la gomme de guar, il est un peu plat mais je pense que mon moule est trop grand Pour la photo je suis un peu comme ma cop Bibi pas trop douée !!!!! , mais l'essentiel c'est de participer !!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 19:40 je suis contente, j'ai trouvé mes tomates séchées, mes graines de sésame et des complètes ! les tofus (nature, soyeux, fumé, des feuilles de nori (je suis sûre que je vais épater mes mômes !) bref Spicy je suis prête pour les recettes sauf le cerfeuil tubereux, il faut que j'aille au marché dimanche matin si je comprends bien, il se prépare comme la topinembour - Spicy ce cerfeuil avec du foie gras, mais ce n'est plus noel !!!!
les photos je les trouve très bien, je ne fais pas mieux, je vais vous joindre celles que j'ai faites le flan potimaron aux épices de spicy et le fondant au potimaron de spicy (encore !) bon j'arrête le potimaron ... |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 19:41 et là le fondant et sa crème, j'ai oublié de préciser que ces 2 recettes étaient délicieuses |
bibi1712 2545 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 20:51 Cc a tous Bon pour la recette genoise nature spyci La creme du tiramisu avant d introduire le blanc d oeuf monte en neige j y ai ajoute une cc rase de gomme de gar et un bio flan choco ensuite mis les blanc en neige et passe au robot vitesse minimum et ensuite maximum jusqu a ce que ca fasse consistante creme au beurre Apres montage comme tiramisu Et ton glacage sur le dessus Voila spyci Si tu trouve plus proche pour creme au beurre suis preneuse C ce qui me manque le plus hihihi Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 21:10 Merci Bibi oui j'ai une idée pour une crème au "beurre" dukan. J'essaye ce WE. Pour ta recette, ya du bioflan... j'en achète pas. Je trouve qu'on peu faire les flans soit même avec de l'agar agar. Là je viens d'aller au magasin bio et j'ai fait le plein. Quand j'y retournerais j'essayerais de penser à prendre un bio flan chocolat pour tenter ça.
Merci Elrik pour les photos. J'ai justement dégusté un flan de butternut pas dudu, un fait par ma belle mère avec de la butternut. Elle a une recette extra que je vais dukaniser et vous proposer. Encore une autre texture différente. Finalement avec les mêmes ingrédients mais avec des quantités différentes, ont fait pas du tout la même chose. Effectivement c'est comme les deux recettes que tu as testée :
Fondant potimarron : http://www.proteinaute.com/recette_sweet_dreams_fondant_au_potimarron-6682.html
Flan potimarron au épices : http://www.proteinaute.com/recette_flan_de_potimarron_aux_epices-6128.html
Elles sont complètement différente au résultat. Pour le fondant, j'avais mis de l'arôme caramel, c'était divin avec une crème anglaise Le sweet dreams porte bien son nom... ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/01/2012 à 21:28 Babbs ? tu as trouvé le vinaigre balsamique blanc ? je t'ai répondu sur la recette mais je te disais qu'il y en a dans les grandes surface, à carrefour c'est certain et si non chez Lidle.
Le saumon gravlax normalement c'est avec du sucre mais avec le balsamique blanc ça fait vraiment illusion.
Les filles si vous avez envie de changer du saumon fumé ou simplement cuit grillé ou en papillote, je vous conseille cette recette. avec la sauce scandinave et éventuellement des blinis, une vraie gourmandise.
http://www.proteinaute.com/recette_saumon_gravlax_a_l_aneth-6219.html |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.