Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/01/2012 à 22:38
Bravo Bibi pour ton parcours ! tu as vraiment du mérite... UN GRAND BRAVO A TOI !
et merci pour ta gentillesse
Bonne nuit
bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 26/01/2012 à 22:41
Je t avoue que c un peu grace a toi
Sans flatterie de ma part
Mais tu es mon livre de cuisine interactif( mdr)
Qui me permet de ne pas craquer sur les interdits
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macdo
457 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/01/2012 à 06:59
bonjour spicy bibi tous suis d accord avec toi bibi moi les recettes spicy
son toutes dans mon livre je regrette que l on ai pas les photos avec car il y en a tellement que lorsque qu on lit la recette on ne ce rappel plus alors obliger de retrouver la recette sur mes favoris bon bises a tous a plus
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spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 07:35
Bonjour Macdo, Bonjour les miss
Très bonne journée à toutes !
bises
PS : vivement ce soir
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 10:15
Macdo : j'édite les recettes, lorsque je la fais je regarde sur l'écran, ensuite je note mes impressions dessus ma feuille ! comme cela je peux me rappeler pour les mois à venir !!!! je suis assez scolaire ...
mais vrai dommage que pas la photo
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 11:15
bonjour tout le monde!
moi je réfléchissais justement a un pseuso livre de cuisine avec mes favorites aussi car les feuilles volantes dans la cuisine bof bof bon en général je suis en direct sur le pc mais je dois d'abord attendre car j'en découvre sans cesses de nouvelles )
en fait il suffit de prendre les créations de livres photos classic (maintenant on en trouve partout) et au lieu de taper "lili a la plage" ben taper la recette, ca fait son propre livre perso et uniquement avec les recettes qui nous interresse en plus on peut toujours mettre une photo pour égayer )
et l'autre avantage aussi c'est que si quelqu'un débarque pendant qu'on cuisine c'est pas estampillé dudu non plus hihi
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/01/2012 à 11:24
Bonjour tout le monde !
bibi1712 : ouha ! quelle courbe et quelle patience !! je salue ta persévérance
Pour les recettes, j'ai un classeur avec les recettes faîtes et commentaires + les recettes à faire absolument ...
classées par aliments ou catégories
un peu scolaire comme elrik
par contre les recettes que je fais très souvent et ou j'ai besoin des proportions car je les ai pas en tête ... ben ... elles sont scotchées sur la fenêtre de la cuisine au dessus de mon plan de travail lol
j'ai un petit plan de travail et une feuille ou un classeur ça prend de la place donc sur la fenêtre, je l'ai sous les yeux ...
bonne journée
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 11:32
waouh les filles quelle organisation vous m'épatez la ) moi j'avoue même les recettes que je fais souvent je regarde toujours la recette...
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 11:38
Hello les filles,
Je passe en coup de vent .... ohlalal moi aussi j'imprime mes recettes et du coup, ca fait un gd tas ds la cuisine .... faut que j'achete un cahier de feuilles transparentes comme ca elles seront regroupées par catégorie .. plus facile que de se taper tte la pile .
Je confirme pulet/nori ... tres bon !!!
et le saumon gravlax également .... ces deux recettes faites en début de semaine. Le vinaigre balsamique blanc se trouve ds n'importe quelle surface .
Biz @+++
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speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 11:42
elrik super photos ils sont très réussies les flans
bibi bientôt la conso c'est cool et j'admire aussi beaucoup ton parcours et je pense ne pas être la seule
valou bonne idée pour le flan je vais tester aussi avec la gomme de guar tu la met a quelle moment?
spicy c'est chouette pour la butternut j'en ai justement acheté hier aussi comment ca j'entends l'appel du crumble??? (rires)
caro merci de ta réponse pour l'actifry perso on nous a offert la notre donc c'est vrai que je n'ai pas prix en compte le prix rapport a la fréquence d'utilisation.
comme d'hab j'ai encore appris plein de choses le cerfeuil tubéreux je connais pas du tout merci les filles
spicy j'ai justement du vinaigre balsamique blanc ca tombe bien!!
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 11:44
ah mince je viens de regarder la recette j'ai pas d'aneth ni du poivre blanc :(
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 13:59
Bibi : un grand bravo, presque arrivée !
Lynce : le fromage n'est pas tellement fromage !!! il s'égoutte depuis mercredi, donc 3ème jour, bof - à suivre
pour les recettes, j'ai un peu plus de temps que vous (retraite oblige) j'en suis à mon 2ème book
d'abord toutes mes recettes sont dans des transparents (plus pratiques)
les 2 classeurs ont des intercalaires
le 1er classeur ! les petits dej c'est à dire avec son d'avoine, ensuite par thème
le 2ème classeur : mes Chefs favoris (je ne nomme pas !!!) et chaque intercalaire a un nom de Chef
et à l'intérieur de chaque Chef je commence par entrée, mileu, et dessert (je remarque que desserts est plus volumineux !!!)
voilà ma façon de procéder, scolaire et les restes du boulot ...
ce soir : brochettes poulet algues nori d'une de mes Chefs (je ne connais pas les algues nori, encore une découverte)
avec toutes ces recettes, j'ai oublié mon jour PP lundi, cela vous est-il déjà arrivé ?
si vous trouvez encore des butternuts, achetez en et gardez les au frais, nous n'allons plus en trouver
surtout si Spicy nous tente encore et tant mieux
bonne journée
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 14:22
déjà les potimarrons chez les primeurs se font rares ...
les courges du gd frais ne se conservent pas ... j'en ai fait l'expérience et plusieurs fois au cours de cette saison alors méfiance, à surveiller !!!
Moi aussi ce soir, je refaits le poulet/nori ... tres bon !!!
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/01/2012 à 14:29
Elrik quelle organisation !! ouha !
pour le fromage : je le laisse égoutter 1 semaine, au 4 ou 5ème jour je commence à le saler un peu pour le forcé à cracher son jus lol.
spéliah, les buttenut j'en trouve déjà plus depuis 15 jours ... tu as de la chance.
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 16:07
pour butternut, j'en ai acheté 2 hier à biocoop (venant de chez l'agriculteur du coin)
plus de potimaron (sauf congélateur)
pour le fromage, patience donc
pour l'organisation, je me répète j'ai plus de temps que vous
bibi1712
2545 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 16:48
cc merci pour vos encouragements sur la derniere ligne droite
et pour tout le reste les fofos ou on s'eclatent
ceux ou on pioche nos idées de repas pour pas craquer
l'equipe des dudus c une sacré equipe
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lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/01/2012 à 19:37
lol je reviens de mon biocoop toujours pas de butternut mais par contre des potimarron, j'en ai pris deux, j'ai jamais essayé encore ... et plein de recette qui traine et qui fond envie.
et j'ai trouvé aussi le bio flan choco orange ... y'a plus qu'à ...
elrik
4109 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 19:43
je viens de goûter le poulet nori, excellent - monsieur a apprécié aussi - pp fini, ouf !
lynce : les recettes desserts potimaron j'en suis gaga, et le choco/orange avec
bonne soirée
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/01/2012 à 19:57
elrik : oui c'est à vous voir tous harceler speliah que je me suis laissée tenter lol
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 20:05
Coucou les miss !
Bibi : oui c'est la dernière ligne droite, le tout est de rester concentrée parce que les derniers sont les plus difficiles à perdre. Je te souhaite d'arriver très bientôt à la consolidation.
Caro : un jour j'ai discuté avec le responsable légumes de Leclerc et je lui disais que certains légumes état "fanés" et que le grand frais d'à coté allait leur faire de l'ombre. Il m'a dit que le "fumigène" que grand frais diffuse sur les légumes fait qu'ils se décompose plus vite quand il ne sont plus sous cette espèce de "vapeur". C'est peut être vrai du coup. Et c'est pour ça que les courges ne se garde pas. A voir !
Comme dit Elrik, si vous trouvez des potimarron, prenez les, bientôt y'en aura plus hein Lynce ? tu as bien fait d'en prendre. En plus le potimarron, pour moi c'est le ROI des courges... C'est ce que je préfère, mieux que la butternut à mon goût.
Elrik : je suis contente que le poulet à l'algue nori vous est plu à toi et ton chéri ça change et c'est plein de protéïne, la nori est une champione, ça tombe bien pour un jour PP
Je mettrais la recette demain, je vais refaire une photo, celle de cette semaine prise le soir sans lumière du jour ne me plait pas. On verra si j'ai le temps
J'ai cuit la butternut pour faire le flan, elle doit être bien égouttée. Je vais faire la recette de ma belle mère, dukanisée, et je vous dis ça.
bonne soirée !!
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/01/2012 à 21:48
coucou les filles,
vos flan me donne envie, je crois que je vais essayé ce week-end et il faut vraiment que j'arrive à faire le tiramisu pour que je puisse tenir car demain soir j'ai des invités et il faut que je fasse un dessert pour les bluffer. Et si vous avez un idée pour mon repas je suis preneuse car je ne veux pas craqué maintenant que vous m'avez booster.
Ce soir j'ai fais des escalopes de dinde et du konjac et bien sur j'ai fini mon cheese cake.
Bibi bravo tu tiens le bon bout!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Moi j'ai vraiment du mal et quand je ne cuisine pas et je n'y arrive pas car j'aime bien les bonnes choses!!!!!!!!!!!!
Les filles quand je vois vos pertes je vous trouve très courageuses!!!!!!!!!
Bisous et bonne soirée
lynce0
1732 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 27/01/2012 à 21:50
je sais pas pourquoi je me méfie toujours du fumigène ça rend les légumes visuellement "plus frais" alors qu'il ne le sont pas forcement ...
Je pense que je vais récupérer les graines de potimarron pour les donner à maman pour le jardin.
Pour l'année prochaine on devrait avoir plein de courges différentes
Demain c'est viré à mon supermarché asiatique ... j'ai mis l'algue nori sur ma liste
veve77
398 messages
Proteinaute débutant
Posté le 27/01/2012 à 21:55
coucou lynce tu as raison il faut semer !!!!!!!!!!!!
Et bien moi je suis allée chez paris store et je n'ai pas trouvé le nori c'est vendu en frais ou séché et quelle couleur ?
speliah
7215 messages
Proteinaute expert
Posté le 27/01/2012 à 22:05
dans mon grand frais les courges sont pas sous le fumigène seulement le rayon salade choux ect mais je vais tout de même vérifier que mes butternut s"abiment pas trop
lynce plus de potimarrons par contre au mag et toujours pas trouvé de bioflan chocorange !!
ce soir c'était la brandade parmentiere ben voila a force de parler du panais ,je mettrais la photo demain
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