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fajette
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Posté le 27/04/2012 à 18:52
moi ce sera selon le menu du restaurant lol
penserais tres fort à vous les filles
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lynce0
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Posté le 27/04/2012 à 19:28
bon resto fajette
Voici la tortillas de spicy sur son lit de batavia .. j'ai tout mangé ... (rires)
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speliah
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Posté le 27/04/2012 à 19:44
bonsoir les miss
leati merci pour le tableau et cool si le job te plait bon moins pour le scandale client c'est sur (rires)
fajette bon resto
dites donc tout le monde a encore bien cuisiné bravo!!
spicy la photo de la panacotta est magnifique ) les miennes sont au frigo mais version sans fruit car j'ai utilisé ma portion de fruit du jour pour faire un gâteau de sumo )
donc vous vous souvenez certainement de la période "tarte frangipomme " et de ma version rhubarbe on fait avec ce qu'on peut lool (hein lynce)
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nathalie55
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Posté le 27/04/2012 à 19:46
et b les filles super
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 19:46
et bien ça y est j'ai enfin testé la VRAI frangipomme humm un délice !!
enfin l'homme a tout de même déclarer préféré la version rhubarbe (rires) pas contrariant non non (rires)
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 19:48
superbe ta tortilla lynce!!
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 19:49
alors le chutney de betterave froid aussi bon que tiede nikel )
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lynce0
1732 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 27/04/2012 à 20:05
speliah : je suis contente que le chetney te plaise, pour moi c'est une vrai découverte et c'est vrai qu'on a pas été beaucoup à tester (rires)
La tortilla un délice ...
La frangi'pomme ça fait un moment qu'elle attend dans les recettes ... je dois faire de la composte ce week-end d'ailleurs ça tombe bien ...
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 20:11
lynce je t'avoue que je n'ai pas fais ma compote, j'ai attendu d'en trouver de la 100% pommes sans additif ni sucre ajouté et maintenant j'en ai 2 gros pots hihi (rires)
vraiment une découverte pour moi la betterave aussi, a mon avis ça va être comme ton confit va falloir prévoir large si on veut que ca dure (rires)
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lynce0
1732 messages Proteinaute confirmé
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Posté le 27/04/2012 à 20:26
enfin speliah ! c'est tellement meilleurs la compote fait maison (rires) avec plein de cannelle miam !
je fais des petites conserves de 200ml à peut près, pour une personne.
Ainsi je fais en gros et hop conserve et hop quand j'ai envie j'ai mon pot.
Mais la chetney j'avais plus ... il me reste celui à la carotte, pas mal non plus mais je préfère la betterave ...
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speliah
7215 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 20:30
ok en fait tu les as stérilisé alors tes pots c'est ça??
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nathalie55
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Posté le 27/04/2012 à 21:06
ou et vous !!!!!!!!!! les filles
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lynce0
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Posté le 27/04/2012 à 21:11
speliah oui c'est ça
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speliah
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Posté le 27/04/2012 à 21:16
moi j'ai jamais fait de conserve, ni stérilisé quoi que ce soit hihi mais c'est vrai qu'avec ma cave et mon sous sol maintenant que je cuisine (rires) je devrais m'y mettre histoire de gagné du temps en cuisine tu fais quoi comme conserve a part la compote et le chetney de betterave???
ah oui on peut aussi en faire a la carotte??
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elrik
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Posté le 27/04/2012 à 21:24
coucou les spicy girls 2 !
bravo nathalie pour cette belle recette !!! ce doit être bien bon ...
lynce et speliah : chuttney de betteraves, heureusement que j'ai congelé ce que j'ai fait en trop car vraiment trop bon !!!! et pas encore de betteraves dans le jardin
et le frangipomme, un régal (j'ai stérilisé ma compote de pommes en petit pot) - par contre pour le confit d'oignons, je le fais au fur et à mesure
cet après-midi nous avons eu un superbe temps mais ce soir à nouveau la pluie
je vais vous envoyer des photos des animaux rencontrés au cours de nos sorties dans la campagne du pays basque - rien à voir avec vos jolis plats et recettes - toutes mes excuses auprès de spicy !!!!
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nathalie55
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Posté le 27/04/2012 à 21:29
merci elrik quand rentre tu
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elrik
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Posté le 27/04/2012 à 21:29
dans les collines des aldunes les pies noirs, nourris exclusivement de glands et chataignes, star de la vallée - le jambon
frotté au piment, affiné à l'air libre pendant 16 mois, il a un gout sauvage
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 21:31
voilà la mère
j'ai goûté au jambon, un régal !!!!
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nathalie55
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Posté le 27/04/2012 à 21:41
ho belle bete
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elrik
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Posté le 27/04/2012 à 21:43
et une de la côte avec les rouleaux
bonne soirée
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lynce0
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Posté le 27/04/2012 à 21:49
speliah : je mets surtout en conserve quand j'ai en trop : le jardin s'il produit beaucoup, tomate aubergine, ou les promo du maraicher ou pour en avoir toute l'année : choux de bruxelle, compote rhubarbe, confiture de courge, gelé de coing.
tu fais presque ce que tu veux en conserve.
Le confit d'oignon je le mets pas en conserve car avec le vinaigre il se garde très longtemps 2 à 3 semaines.
Elrik trop mimi les petits cochons j'adore (à câliner et à manger rires)
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speliah
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Posté le 27/04/2012 à 21:54
elrik super dis donc elle est bien grasouillette maman cochon (rires) très jolies photos et alors la mer déchainée!!
lynce merci ah oui pas bête pour la purée de courge! mais c'est mieux de faire des conserves ou de congeler?? ça revient au même non?? désolée si les questions paraissent bêtes hein hihi
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elrik
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Posté le 27/04/2012 à 22:03
lynce : ici en campagne(pas sur la côte) les poules sont en liberté, dans les champs !!!! j'en vois un peu partout et pense souvent à vous (rires) je me demande où elles pondent !!!! et pour le jambon il est délicieux mais trop cher pour en manger souvent (environ 60 € le kg, c'est un produit de luxe, surtout à l'exportation, bien meilleur que le bayonne !!!) bientôt le label
les petits cochons beaux petits, mais gros un peu sales, surtout que l'on les a vu par temps de pluie
speliah : tout se stérilise - je suis une adepte de la stérilisation (rires) - si l'on a un bon jardinier (hi hi) et bien nous ne manquerons pas d'avoir beaucoup de conserves !!!! haricots verts, tomates, blettes, choux, ratatouille, etc
et si arbres fruitiers pêches, poires, coings, prunes, cerises mais moins bon, et bien d'autres que je dois oublier en vacances ...
pour les petits pois, rhubarbe, haricots blancs, coulis fraises, je préfère congeler
voilà mon expérience
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nathalie55
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Posté le 27/04/2012 à 22:04
si tu congelé ça recrache de l eau si tu met en bocaux c mieux tu aura les saveur
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elrik
4109 messages Proteinaute expert
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Posté le 27/04/2012 à 22:06
pour la courge : je coupe en morceaux, dans des sacs et hop congelateur - je sors ce dont j'ai besoin au fur et à mesure
sinon confiture de courge excellent !!!
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