Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 05:20 @ Speliah , trés belle frangipomme ! la compote du commerce bien + pratique !! ça m'étonne pas de toi !! (rires). Pr faire des conserves maison , faudrait d'abord arriver à faire pousser des fruits et légumes ...( rires ).. Comme Elrik , lynce , Nath , moi je suis 1 accro du fait maison , ma compote ,je la congèle , et aucun souci .
@ Caro , j'ai vu que tu avais fait 1 de mes recettes ( je l'ai refaite ds 1 moule à cake individuel ,et j'ai préféré , + de volume ) Je te conseille de tester celle-ci : http://www.proteinaute.com/recette_surprenant_choco_courgette_sans_produit_la(...) ( tu peux la faire avec 1 blc d'oeuf normal , si tu n'as pas d'oeuf en poudre ), , y a aussi sa petite soeur : http://www.proteinaute.com/recette_gateau_fruite_surprenant_a_la_courgette_sa(...)
Je vs souhaite 1 bon long W-E du 1er mai (pr les chanceuses qui font le pont ), et courage pr celles qui travaillent ( Laeti , moi aussi je file au boulot !! ) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lilirose2b 3005 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 05:21 Bjr Nadinevic , je te laissse ,je file sous la douche , bonne journée ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur66183 |
Posté le 28/04/2012 à 07:12 bjr lili ...
merci de ton cc ...sympa ..pour caro ..toutes mes pates a bases de levure ( quelleq quelles soient ) je les laissent reposer ...pate finie ! .. il faut toujours laisser une pate a base de levure le temps de laisser faire leurs boulot de fermentation ...
je re .... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur66183 |
Posté le 28/04/2012 à 07:13 1 question vite ...ma p tiote m appelle ..
caro la marque " hero " je connais concernant les compotes ..mais j arrive + a me rappeller dans quelles grandes surfaces j l ai vue ???
gggrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr help lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur66183 |
Posté le 28/04/2012 à 07:15 pour celles qui ne me connaissent pas ....j suis very happy ce matin !! ginette m annonce - 300 grs ...je sais pas énorme ...mais ca veut dire que j ai franchit le cap des ....75 kilos !!!!!!
WHOUAHWWW quand j y penses !!!!! ppppppf le chemin parcourue !!!!!!!!
j esoere que vos " ginettes ...geraine " ..seront tout aussi sympa ce matin ... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur66183 |
Posté le 28/04/2012 à 07:16 bon vous remplacerez les lettres qui manquent ...mon clavier fait du zèle ce matin .....
lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 08:16 Coucou les filles
Vous allez bien ? quel plaisir de vous lire... vraiment
Merci Elrik pour les photos du du Pays Basque, ça m'a rappelé de bon souvenir. Non seulement les paysages sont beaux mais il faut bien dire que les gens sont super gentils dans ce coin. J'ai beaucoup aimé cette région... dommage c'est un peu loin !
Merci Spéliah pour les photos également, la frangipommes je la fait avec de la compote que je fais. Et que je stérilise tout simplement dans ma cocotte minute. Je prends de simples pots à confiture. Je fais tout, des fruits, de la compote, des légumes... cette semaine il restait de la ratatouille. J'ai gardé le reste en stérilisation (1 seul pot) au moins on en mange pas 4 jours et ça dépannera un soir.
Je ferme bien le pot (visse), je mets un sopalin au fond de la cocotte pour pas que les pots s'entrechoquent, je mets de l'eau à moitié de hauteur. Attention, si les pots son petits ne pas aller au niveau du couvercle et encore moins au dessus. Mettre 1/2 h à compter de la rotation. Laisser refroidir complètement dedans.
Je fais ça pour toutes les conserves, et aucun problème elles se tiennent.
Autre exemple, j’avais congelé des cerises (mon les mets juste comme ça lavées, équeutée et essuyées dans un sac). Au moment de vider le congèle je les ai mise dans un pot à confiture (un grand), j'ai stérilisé comme ça nature sans sucre. Impeccable.
Pour les coings, j'ai mis un sirop de sucre, et d'autre nature. Ceux au sirop de sucre son extra en tarte vraiment confits et fondants. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 08:17 Idéal en tarte avec un fond biscuits sablés ou anglais. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 08:18 Bravo Nad pour cette perte... ton parcours est magnifique ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 08:32 Lili je teste ta recette de gâteau aux courgettes today, l'aïoli de Lynce aussi Super les gaufres, tu me rassure avec Lynce vous les avez bien réussies. Ma fille en rafolle
Pour la levure, dans mon Lecrerc j'en ai pas vu en liquide, mais je regarderais mieux on sait jamais.
Lynce : super la tortillas. Elle a de belles couleurs. On voit bien que ce sont des oeufs frais (rire)... Non mais sans plaisanter, vraiment, c'est comme ça qu'elle doit être. J'adore le mélange oeufs et poivrons rouges. Dailleurs quand Elrik en a parlé l'autre jour, ça m'a donner envie d'en griller au four. Chose faite hier soir. Je peux ne manger que ça. ça me dérange pas.
Moi je congèle peu de légume et fruits, c'est surtout la viande et le poisson.
Nath : merci pour tes conseils, une vraie pro. La butternut est juste dans une caisse en bois et la courge aussi. Je confirme la courgette il faut qu'elle soit préparer en ratatouille pour la stériliser. En congélation elle rend l'eau (forcément).
Speliah : ma courge musquée et ma butternut aussi se portent bien dans mon garage magique Il va falloir que je l'entame cette courge mais ça me fait peine, elle est trop belle.
Caro : oui c'est vrai que le liquide qui conserve le konjac est "puant" mais quand on rince ça sent plus rien. Pour une idée de gâteau avec levure tu peux faire le banana bread sans la vraie banane en croisière (avec de la compote de pommes).
Si tu vais 2 omégas version simple tu peux les conserver 3 jours dans un sac plastique ou congeler des tranches et les griller quand tu les sorts. J'ai remarqué que même sans laisser reposer, il gonfle dans le four. |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/04/2012 à 09:09 Coucou les filles .... .... me revoila .... fin de semaine de dingue donc j'ai lu mais je n'ai pas du tout eu le temps de répondre Je vois que vous avez bien cuisiner ....moi c'est le probleme du moment je n'ai vraiment pas le temps de me préparer des trucs d'avance donc je courre tout le temps ! L'autre midi j'ai testé plat tout fait Dukan medaillons de poulet au champignons : trés bon par contre moiu qui suis une gourmande la ration est un peu petite !beaucoup de jus quelques champignons et 3-4 médaillons ! J'ai enfin réussi hier soir à monter ma "panacotta" coco/choco .... photo tout à l'heure ! Pour les gaufres, je désespère ....j'en salive quand je vois vos photos ... j'adore trop les gaufres Bon ce matin mission magasin bio et paris store tofu et bioflan noisette ! Trop bien que ce tofu soit bon car variament pas cher , dommage que ce soit un produit frais sinon j'en aurais volontier envoyé aux coupines ! pareil pour le fromage ! A tout les girls |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:12 bonjour a toutes les belle nana oui spicy tout fruit ce garde plus ou moin mais tout qui et courge et potiron a partir du moment ou cet pas beugné y a pas raison quelle s abime dans un en droit frais sec et les bettrave dans du journal cave aussi ho si ma grand mère était encor la elle m en apprendrai encor |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/04/2012 à 09:13 Pour la sterilisation de la ratatouille j'avais jamais pensé mais ça peut etre une idée vu que congelé c'est bof bof, idem pour pot au feu, congelé ça rend beaucoup d'eau et pour les endives au jambon aussi, tu crois que stérilisation ça peut marcher ? ca se conserve comment apres ? au frais ? |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/04/2012 à 09:14 Coucou les girls !
Et ben moi, je ne fais pas de conserve, je les achète.
Hier je n'ai pu manger que la moitié de la terrine, ça cale bien !
Nadine je comprends ta joie....je suis passée sous les 75 mercredi
Aujourd'hui, programme chargé, opticien, auchan, vie claire et une réunion tup à 14h30 chez une copine.... C'est mal parti, on doit aller chez l'opticien en premier avec l'homme , mais il dort toujours.....il a fait une hypoglycémie cette nuit, il doit être épuisé.... |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:21 moi ce matin 65 grrrrrrrrrrrrrr suis decu bon la tisane magique rien pour moi desolé |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:25 hello les filles
Nad la compote HERO (ou Alice Délices) dans ts les hypers .. Auchan, Cora , Leclerc .. bref tt sauf les discount. vraiment super bonne et 100% nature
. Pr l'Oméga oui je vais le congeler .. au bout de 3j je confirme il est tjs top
Pr la levure liquide à coté des cubes, ds auchan, rayon gateau de patisserie .
Verdict , lili ton gateau il était TOP de chez Top .. je m'attendais à un truc banal .. mais pas du tt . Faut dire que pr le coup, cuisson parfaite (je l'avais constaté en le sortt du four hier ) dc ni mouillé ni dur .. arfait et j'avais parfaiement doés les aromes -noisettes- et sucre ... dc franchement pr 1 gateau (qui n'a rien d'exceptionnel" (je reprends tes termes .. eh bien ... tres bon !!! Je testerai avec plaisir tes autres merveilles .. pr l'instant jamais décu ! Biz et courage pr leboulot, je bosse lundi moiaa !
Pr le riz au lait .... je m'attendais à ce résultat . Honnetement, je déconseille de le faire avec du konjac autre qu'en bloc .. car du coup (et forcément) pas de grains (ou qqchose qui y ressemble) , dc je ne pense pas que prépéré comme ca le konjac apporte une plus value. De manière contradictoire .. eh oui !! je dirai qu'on ne sent pas le konjac (niveau texture) .. tt en rajoutant que le konjac apporte ce coté visqueux à lapréparation (en plus du coté gélifié de l'agar agar)....
Bon allez je file , le samedi est je crois la journée la plus chargée bonne journée je teste ce we les pastillas de ValérieVW. et si j'ai le temps de préparer le pudding ... Que de cuisine en ce moment, Bizz Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
elrik 4109 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:27 coucou à toutes spicy, toujours superbes les coings !!!! et cette tarte qui me tend les bras .... et dire que j'ai pas mal de pots à la maison et oui je suis une fan de conserves faites maison (j'ai le temps, le jardin et le jardinier !!!!) et en plus très bon - pour les haricots verts par exemple, pas besoin de les ébouillanter comme le faisaient nos grands-mères, ils sont bien meilleurs et croquants sans cette étape - la compote bien plus nourrissante que celle du commerce, rien à voir ! mais si l'on veut tout faire, il faut un peu de temps !!!!
bravo à celles qui sympathisent avec mademoiselle balance et courage pour les autres
malgré les tentations (franchement très importantes) je stabilise toujours - aujourd'hui PP
Temps pourri aujourd'hui bonne journée à toutes |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:29 Nad !! Bravo pr ta perte .. et je précise encore Hero = rayon frais /yaourts (pas à coté de la nut' lol) Nat' ... ben on est 2 alors .. moi cette tisane me fait rien du tt lol Je persévére mais bon, sans trop d'espoir .. tt que j'ai ces tisanes je continue , apres je repasse à mon thé ! Bizz et bonn e journée (pas encore vu ta recette .; quoique encore en croisière .. faudra que j'attende , en tt cas, les photos st top et la présentation idem !) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:34 caro salut oui en meme temps suis en conso alors du coup pain fruit je redouté ca et je redoute v laissée le temps je v voir mais la faut m arret avec tout cet dessert je comprend laet et oui jai décidé pas en faire de la semaine non je me goinfre avec ca or si y en a pas j'en mange pas bon le soleil et la oui oui que ca dure v allée a Verdun au carnaval jai trop envie d y allée avec mes puce faire tof CARO88 ca va avec le g p s tu t retrouvé lol |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:34 La pastilla j'adore, j'en fait souvent (la vraie).
J'ai fait une version dukan mais la recette n'est pas sur proteinaute (finalement j'en ai encore à mettre ici).
Elle est sur dukan et nous mais il faut être enregistré pour accéder à la section Recettes PL, j'ai jamais compris pourquoi alors que d'autres section sont lisibles en invité. Bref.
http://dukan.et.nous.xooit.com/t46070-Pastilla-de-poulet-de-Spicy-photo.htm#p1494387 |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:35 Bon je file )
Bisous les filles ! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 09:43 http://dianarosablog.canalblog.com/archives/conserves_et_confitures_/index.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 10:58 dit moi les fille hier midi jai mangé omelette jambon champignon et mon ptit dessert avec les fraise le soir la choucroutte de spicy et 2 tranche de pain complet et un pti bou fromage allége une fine tranche et mon dessert avec fraise c trop que jai mangé ce matin 700gr en plus je me dit demain encor 700gr non pas possible bon suis a 65 pile donc c'etait mon poid voulez même si perd plus m en fou je veux pas reprendre qui vient a mon aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!! plizzzzzzzzzzzzzzzz |
fajette 9644 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 11:26 bonjour pas le temps de vous lire je ferais ca ce soir si j'ai le temps, je m'en vais pour la journée juste vous montrer mon oméga bread ! réalisé ce matin, il fume encore, sent trop bon hate de le gouter |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/04/2012 à 12:56 Coucou les filles !
Je rentre juste des courses !!
j'ai trouvé au rayon fruit exotique (la où il y a le gingembre frais), du lait de coco avec presque pas de lipide (5 %) et pas de glucide !!!!
Le pied quoi |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.