Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/02/2015 à 16:16
Mais vous savez que vous êtes des amours les filles, me donner autant d'astuces, là je suis comblée, je vais garder l'idée du fromage frais, et du fond de veau, mais du fond de veau dégraissé ça existe? (oui je sais je suis nulle mais je ne connais pas tout)
Pour remplacer le protifar en effet c'est pour éviter les tolérés. Et je n'ai pas trop envie de les utiliser pour l'instant, je commence juste et je ne voudrais pas stopper la courbe, ce serait bête, car même si c'est autorisé ben............ ça veut dire que ce n'est pas totalement autorisé (lol)
Depuis ce matin on avait une coupure d'internet c'est pour ça que je ne suis pas venue Eve.
On a 8 cm de neige et il continue de neiger, alors je dis........................ vive les vacances (bon pas pour ceux qui sont sur la route mais pour les autres qui sont arrivés.
Je vous fais de gros bisous et encore merci pour vos précieux conseils
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/02/2015 à 16:19
J'ai oublié de vous dire, le cake au thon hummmmmmmmmmm un délice.
Je me suis fait également du saumon (au naturel en boite) avec une sauce FB 0% et du vinaigre balsamique, toujours une tuerie, sauce que je fais également avec la salade, du thon, des œufs durs.
Ce soir : poisson et pancake avec le reste de mousse de foie, et comme il me reste également un cheese cake au citron ce sera mon dessert.
Demain PL, je n'ai encore rien choisi mais avec toutes les recettes je vais bien trouver quelque chose à mijoter.
Bye à +
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/02/2015 à 16:28
oui nini le fond de veau dégraissé çà existe pour moi marque " maggi"
voila la preuve
Le Fond de Veau Dégraissé MAGGI, aussi savoureux que l'original mais avec à peine 0.1g de matières grasses dans votre assiette ! Idéal pour faire de vos jus de cuisson une sauce onctueuse et légère !
Pratique et rapide, il se dilue dans l'eau à votre convenance pour relever le goût de vos viandes tout en les rendant plus moelleuses ! Ajoutez le Fond dilué dans l'eau 5 minutes avant la fin de cuisson de votre viande puis laissez réduire tout doucement. C'est prêt !
bye
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/02/2015 à 17:06
Oui nini fond de veau dégraisse c'est top par contre c'est salé alors on a la main légère
Je n'utilise pas les tolérés en principe comme je stagne en plus c'est zéro il fait un temps de chien pluie pluie pluie pas envie de sortir j'ai hyper faim je vais me faire une panna cotta pour goûter
Nelyne tu cuisine beaucoup aussi je réalise que tu as perdu 21kg en trés peu de temps bravo
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 21/02/2015 à 19:06
Oui je cuisine beaucoup
bon je suis à la retraite j'ai le temps
en plus mon homme étant diabétique il profite aussi du régime allégé en sucre en en matière grasse
à part quelques plats qu'il n'aime pas j'essaie de cuisiner pareil pour nous deux sauf les légumes
qu'il en mange très peu alors je lui fais des féculents
pour ce qui concerne ma perte de poids oui j'ai bien perdu c'était en 2011
je suis descendu en dessous de 54kgs mais c'était trop , j'ai repris un peu c'était normal
mais là j'aimerais bien redescendre à 55 kgs même si le juste poids chez Dukan c'est 57.600k
comme çà j'ai une petite marge et je me sens bien à 55 k mais c'est dur d'y rester pffffffffff
toi aussi tu avais bien perdu tu as repris un peu mais là c'est bon la descente est amorcée
bravo mais surtout essaie de bien faire la conso c'est très important
bonne soirée
bye
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/02/2015 à 21:01
Nelyne, Eve, encore merci pour vos explications, je peux compter sur vous et ça c'est un grand PLUS quand on fait un régime, car je sais que vous serez toujours là pour m'encourager quand j'aurai le moral en baisse.
Si j'arrive à bien descendre c'est sur la conso je la ferai, si seulement je pouvais me maintenir sans faillir.
La neige s'est arrêtée de tomber mais il fait très froid, attention le gel demain matin, il faudra faire attention de ne pas glisser, il manquerait plus que ça.
Je vous laisse pour ce soir, je vais regarder "the voice".
Bises les filles
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/02/2015 à 11:12
bon dimanche les filles
à plus
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/02/2015 à 11:29
Bon dimanche à vous les miss
Nelyne c'est gentil de passer, Eve toujours pas réglé ton problème? tu dois être plus que mal.
Aujourd'hui journée PL
J'ai fait cuire des "sot l'y laisse" avec un demi oignon, + 1 échalote, j'ai fait dorer mes morceaux de viande, j'ai ajouté un peu d'eau et un cube de bouillon de poule, j'ai laissé réduire et j'ai rajouté des haricots verts, le tout m'a l'air bien confit. Hum!!!!!!!!! je crois que je vais bien me régaler.
J'ai fait aussi un cheese cake avec arôme crème brûlée.
Oui c'est bien un repas de dimanche, presque un repas de fête.
Hier j'ai commandé des konjac par internet, je dois les recevoir mardi, j'espère que je ne serai pas déçue. Je les ferai avec une bonne sauce tomate bien relevée .
Voilà, mon programme d'aujourd'hui? sans doute petit tour chez nos amis pour aller boire un thé, mais pas de biscuits ni petits gâteau, c'est juré
Je vous fais de gros bisous.
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/02/2015 à 11:41
comme toi n nini je cuisine beaucoup mais de recettes simples
comme tes sot l'y laisse c'est super bon
mon menu du jour
ce midi gala
courgette crue à la provençale
paupiette de veau(cuisinée avec bouillon de volaille et fond e veau pour épaissir un peu la sauce)
truffade (toute faite)
pain complet fromage
compote de pommes maison
ce soir
je rassemble tous les reste de légumes (deja cuits) du frigo purée de panais- ratatouille je rajoute un oeuf
quelques lardons de volaille, de la sauce light dans laquelle j'avais cuit une escalope de dinde et ce soir
je mets çà au four .... avec un peu de salade et zou mon repas est fait
ben oui demain c'est pp alors il faut bien finir les restes et ne pas gacher
voila
bon appétit
à plus
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/02/2015 à 13:21
Coucou les copines
Pour aussi c'est cuisine
Je me suis fait une poêlée de légumes oignons courgettes poivrons céleris courgettes j'ai tout fais risoler avec 1 Maggie et un carré frais et viande rouge pour finir mon repas 1 fromage blanc avec arôme erable
Ce soir légumes verts omelette au thon yaourt
Des nouvelles de ma plomberie toujours même etat lol
'Bon dimanche
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 22/02/2015 à 14:53
Eve surtout ne te pèses pas tant que ton tuyau est bouché, tu vas te faire du souci pour rien, attends que tout revienne dans l'ordre, et tu vas te sentir légère, légère.............. une vraie petite plume.
Pour moi il y a encore du chemin à faire pour ressembler à une plume (lol)
Vos repas m'ont l'air super sympa et pour les restes, bravo les filles, c'est vrai qu'on essaye de pas gâcher, et comme tous les légumes sont permis, un petit tour au four et ça fait encore un repas de fête.
Mes haricots et mes sot l'y laisse à midi, un pur régal, mon mari n'en revenait pas qu'il n'y ait pas de gras dedans, et moi je me léchais les babines encore après.
Il me reste de la viande alors ce soir je vais la finir, avec une petite salade , sauce fb0% et mon cheese cake.
J'aurai encore bien géré ma journée. Demain PP, c'est moins rigolo pour faire les plats, mais je vais encore me dégoter un cake au jambon ou saumon, pendant que je cuisine je ne pense pas à manger.
Dites les filles, j'ai vu que chez Super U il y avait du konjac (riz) gayelord Hauser", c'est le même que le konjac normal ? parce qu'ils disent 60 cal. pour 100g alors que les autres c'est 5 cal pour 100g ? je pose la question avant de les acheter.
Il fallait bien que je termine par une question, désolée, ça devient une habitude.
Bisous les nénettes , à +
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 22/02/2015 à 20:43
tu es sure 60 cal /100 g chez gaylor hauser !!
karéléa et gerlinéa = 16kcal pour 100g,
alors c'est bizarre essaie de trouver une de ces marques ...
Bonne soirée
bye
Lagon
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 23/02/2015 à 06:32
Coucou,
Toujours là !!!! Je n'ai pas coulé et je n'avais pas la tête dans les étoiles, entre ciel et mer je suis restée les pieds sur terre !!! Problème d'ordi. Il rame rame. C'est galère. Contente de vous retrouver.
Fin de semaine chargée, et quand même un repas riche en calorie samedi. Voilà !!! mais je suis là. J'attendrai jeudi pour la pesée.
Et évidemment, des invitations en vue... forcément, cà va pas être facile, mais cà fait partie de la vie quotidienne, alors il faut s'adapter et faire de son mieux, et accepter les embûches.. grrrr mais bon on ne peut pas se couper du monde !!!
Eve, tu te rappelles pour la tuyauterie, psyllium !!!
Nini, bravo pour ta perte et en mode cuisinière.. cà va forcément payer !!!
Nélyne, toi aussi tu cuisines, bon ben il faut que je m'y mette... y a pas !!! mais je dois trouver un peu de temps. La semaine c'est chargé !!! mercredi après midi et week-end cà serait déjà bien. Je suis preneuse de recettes simples.
A +
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2015 à 09:52
Lagon ça fait plaisir de te revoir, tu continues donc, même malgré les invitations, et non bien sûr on ne va pas se couper du monde à cause d'un régime, ce serait trop bête. Juste faire attention.
Pour les recettes simples, il y en a plein sur le forum, tu ne devrais pas avoir de mal à en trouver, encore faut-il avoir le temps de les chercher, ce qui n'est pas le cas lorsqu'on a une vie professionnelle très prenante, mais simplement rajouter une CS de vinaigre balsamique dans une sauce au FB 0% et un bouillon cube dégraissé dans un peu d'eau en faisant cuire ta viande ou tes légumes, tu verras ça changera du tout au tout, et ce n'est pas compliqué. J'espère que ces petites astuces te seront utiles.
Eve, Nelyne, vous être par ici???? coucou!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aujourd'hui je fais un soufflé au poulet et un cheese cake (la portion qu'il me reste de hier)
Ce soir je sais pas encore.....................
Bonne journée les miss, et gros bisous pour commencer cette semaine en beauté
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 23/02/2015 à 10:40
coucou oui je suis là
journée tranquille aujourd'hui pour mon jour PP
j'ai prévu de manger froid bon je sais c'est pas de saison mais bon....
Ce midi
delice de crème de foie de volaille
filet de maquereaux au naturel
mayo au carrés frais
1/2 pain au son de blé (l'avoine est dans mon cake du matin)
yaourt
ce soir
oeuf dur
mayo au carré frais
crème de foie de volaille
saumon fumé
1/2pain au son de blé
fromage blanc + yaourt
bonne journée à toutes
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2015 à 13:02
petit coucou les filles je suis surbookée je suis au boulot pas le temps de tout lire je reviens vers vous plus tard
bises
le plombier commence a être efficace
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2015 à 14:06
re oui Lagon justement psyllium ce matin dans mon porridge et ravie de te relire surtout
ha ses invitations qui nous posent tant de problèmes c'est pénible et à la fois on peut pas toujours dire non sinon on se coupe de tout le monde
nelyne on va toutes venir chez toi bientôt lol
pour moi c'est PL +++++ POIREAUX EPINARDS SALADE 2 TRANCHES JAMBON BLANC FB
CE SOIR soupe de légumes
a plus tard bises
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2015 à 20:20
Hello les miss,
ça fait plaisir de vous voir en forme.
Nelyse alors ta mousse de foie, tu t'es régalée aussi, c'est un vrai délice cette recette et en plus ça remplit bien le ventre.
Moi aussi il m'arrive de manger froid même en hiver, ça dépend de mes envies du moment.
Eve, super tu as fait disparaître le bouchon, tu n'es donc pas parti en vacances au ski? (mdr)
Allez Lagon on y croit.
Aujourd'hui c'était journée PP, demain PL, j'ai envie de me faire un gratin de courgettes, et j'ai déjà préparé mon dessert, un blanc-manger à l'arôme de fraise. Pour la viande j'hésite entre saumon frais ou escalope de dinde.
En attendant demain, je vais me faire un peu mal ce soir avec "top chef", mais je pioche aussi des idées à la sauce dudu, à la place de la crème fraîche et sans huile bien sûr, mais c'est très bon quand même, et puis tant qu'on a la volonté on trouve que tout est bon.
Je vous souhaite une bonne soirée et une douce nuit.
Bisous à toutes
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 23/02/2015 à 20:53
Coucou les filles
Nini pas de Ski pour moi lol ça y est la tuyauterie ça bien ouf
Moi aussi je vais me faire mal devant top chef car j'adore cuisiner
Les images ça fait pas grossir le tout c'est de ne pas filler dans le frigo aprés
Bonne soirée
Bises
Lagon
57 messages
Proteinaute débutant
Posté le 24/02/2015 à 05:29
Bonjour,
Alors les filles, vous avez salivé devant top chef !!!
Menus des plus basiques pour moi auj.
Ce matin : blanc de poulet - carré frais - café
A midi : tomate - mâche - oeuf durs - thon
Ce soir : saumon avec ??, et yaourt au son
Bises
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/02/2015 à 09:59
Coucou les copines
Lagon Oui et non saliver devant top chef j'étais tellement crevée que je m'y suis endormie devant
Je vois que tu es toujours aussi matinale
Alors bonne nouvelles les problémes de plomberie sont finis pesée du matin - 200g par rapport à ma dernière pesee (d'avant pb de constipation) je suis contente et mieux ça fait tout de même 10 de stagnation voir du +
Ici temps pourri il pleut il fait froid
Nini alors top chef???
Nelyne toujours en croisière ?
 plus tard
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/02/2015 à 11:06
Bonjour les miss.............. tinguettes dudu,
Top chef, ah oui, un vrai plaisir, j'ai imaginé des œufs mimosa, mais encore dans ma tête pas encore faits. Le chef nous a fait un œuf mimosa................. aïe aïe aïe rien que de le voir j'en avais envie, et pourtant j'avant l'estomac bien rebondi.
La guerre des 3 chefs j'ai adoré, décidément je trouve cette version beaucoup mieux et sans nulle comparaison avec les anciennes versions, c'est toujours un régal pour les yeux et les oreilles.
Lagon tu as regardé top chef?
Eve, super pour ta perte de poids.
Je me suis pesée ce matin, et ben RIEN, NENNI,...... mais le moral est toujours là car je me dis que si manger aussi bien ne me fait pas maigrir, au moins je ne grossis pas, alors que rien que le fait de regarde un gâteau, je prenais du poids.
Vous voyez que même sans perdre un gramme on peut être heureuse!!!!!!!!!!!!!! oui oui on ne lâche rien, je verrai la semaine prochaine, j'aurai peut-être bien perdu 100 g.
Et surtout ne me dites pas de faire plus de sport, j'ai pas envie :-((
Aujourd'hui je me suis préparé un gratin de courgettes à la bolo (y'a tout dedans, légumes et viande) et un blanc-manger à la fraise (arôme)
Ce soir? je verrai si il reste du gratin............... (comme je suis une grande mangeuse)
Je vous souhaite un bon après-midi.
Je vous fais de gros bisous
eve6532
3880 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/02/2015 à 11:48
Petit passage pour vous souhaiter bon appètit
Nini si t'as pas envie de sport et bien te force pas à chacune son truc tu bouge tout de même en faisant courses cuisine menage moi je vais dans une salle mais en ce moment c'est dur dur d'y aller je suis moins motivée mais je comprend qu'on aime pas
Bon on oublies les œufs mimosas on peut les manger durs ainsi que les poireaux et les radis natures sans sauce lol ou alors vinaigrette Dudu
Pour moi ça sera fenouil et escalope de poulet FB
Bon appètit
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/02/2015 à 15:28
Tu sais Eve les œufs mimosa il y a une recette chez dudu, c'est de celle-là que je parlais bien sûr. La salade de poireaux j'adore avec la sauce dudu.
Alors pour ce qui est de mon gratin de midi, il était bon................. sans plus. Je n'ai pas aimé la consistance car j'ai voulu faire la sauce béchamel de dudu avec 2 jaunes d'œufs, mais quand je l'ai passé au four (mon gratin), on dirait que le jaune s'est décomposé, ça ne fait pas une belle crème moelleuse, (mais je ne voulais pas mettre de la maïzena, du coup fromage blanc). Demain je vais voir chez inter, j'ai vu qu'ils avaient de l'agar-agar, je vais m'en prendre 2 boites, c'est 5X2 g.
J'ai reçu aujourd'hui mes konjac , demain je vais en faire, en moins que j'attende mon jour PL pour qu'ils puissent baigner dans la sauce tomate.
Les sauces chaudes avec le FB c'est pas terrible. Tu as une recette immanquable de béchamel sans maïzena?
Voilà c'était mon petit blabla de l'après-midi.
Bises les filles
nelyne
1286 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 24/02/2015 à 17:08
coucou tout le monde
nini voici une recette de sauce béchamel elle contient de la maizena
mais si tu la remplace pour du fond de veau dégraissé
et sera ok en journée pp sans toléré
Ingrédients : pour 2 personnes
25 cl de lait écrémé
20 g de maizena (1 cas bombée)
sel & poivre
1 pincée de muscade ou autre épice
ou 1 cac de fumet de poisson
Préparation :
Faites chauffer 15 cl de lait dans une casserole
Mettez les 10 cl restants dans un bol et délayez
dans le bol la maizena avec le lait (sans faire de
grumeaux) quand le lait est à ébullition, baissez
le feu et ajouter le mélange lait/maizena et
mélangez au fouet à main jusqu'à obtention de la
consistance désirée. Salez et poivrez et ajoutez
la muscade ou autre épice
mon menu du jour
ce midi gigolette de lapin aux champignons et lardons de volaille
avec une cocotte de legumes aux m. o
1/2 pain au son de blé 1 carré frais 0% ail et fines herbes
1 yaourt o% aromatisé
ce soir potage aux légumes (carotte tomates et un peu de courgette)
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.