Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 15:13
je ris en te lisant sireine ! moi c'est comme ça, au feeling et en fonction de mes placard, frigo, congel que je fais dudu depuis tjs ! de temps en temps, j'essaye une recette postée qui m'a plu et que j'ai engrangé dans mes recettes favorites !
pour cette semaine challenge, j'ai décidé d'être un peu plus appliquée et d'innover avec vos propositions... peut-être que j'y prendrais goût ? mais dans le fond suis une grosse paresseuse qui se plie rarement à une recette, dudu ou autre
ça ne m'étonne pas que ce soit bon ! tu as photographié ? poste donc la recette ! ou mets la photo ici !
merci d'avance ! je prêche, je prêche ! mais ne montre pas l'exemple ! loll
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 16:06
j ai oublié dans mes konjak .j ai rajouté un st pierrelin. que j avais au congel. que j ai mis dessus ca a fondue .hum...m
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 05/02/2013 à 17:04
A midi 2 steak, pain complet + st moret et bioflan boosté.
4h, galette dudu et oui 2 jours de suite ....
Ce soir et ben comme beaucoup d'entre nous ....konjac....je vais regarder le listing de spicy pour trouver une recette mais il me reste du saumon d'hier.
Sireine tu me fais penser que j'ai du st pierrelin au congel !! merci !
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 17:28
sylreve
comment vas tu , et ton mari?
c est caro qui m 'avait donne cette idée car des fois l odeur.....
et bien ca fait deux fois sue ca me sert.
ce soir rekonjak.
demain pl .je pourrais les melanger avec des legumes. j ai du saumon a decongeler.
la j ai mis 2belly flan au four+ la galette de val .c est la 1er fois.
+ preparation des crepes de spicy.
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 05/02/2013 à 17:53
Sireine mon mari va tout doux, l'hiver ne convient pas à sa patho. On fait avec, on connait les gestes d'urgence il se fait même ses piqûres d'antibio tout seul.
Tu sais si tu as tout validé pour ton exam ?
Ma fille doit repasser sa problématique sur un cas avec son ressenti....
Je pense que tu es en plein travail pour ton mémoire....je ne connais plus le nom exacte du final, pourtant ma fille en parle tellement souvent.
Tu as choisi quoi comme sujet ?
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 21:06
Ce soir restant de bouillon d'hier et crêpes !
C'est certainement psychologique mais je dégonfle !!
Yahooooooooooooooooooooooo demain Jour 3 !!
CaroSLV06
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/02/2013 à 21:23
Moi non plus spicy je sais pas mais j'ai aussi l'impression de dégonfler. Vivement demain....
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 22:40
@syl . qu est ce qu elle a loupé ta fille?
la note de recherche?
je dois la rendre le 14 c est l horreur ce boulot.
j ai tout valide pour l instant. il me reste les resultats fac
sireine
2521 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 22:41
mon sujet est les soignants face a la violence
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/02/2013 à 22:42
Un petit cin d oeil a vs toutes!
Pas de konjacs ici!
Je pense que je devraus en commander car pas prete d aller a la grand ville!!
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 07:00
Coucou les challengeuses !!
Bonne journée !
Ce midi konjac je sais pas comment, je vous dirais !
je suis à la maison today
donc je pourrais vous mettre une photo
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 07:02
Je viens de penser que qq1 m'a demandé ce que c'était les trucs verts dans la recette de konjac riz cantonais !
désolée de répondre si tard
c'est de la courgette en petit cubes pour la croisière.
En conso mettre un peu de petits poids (2 cs) congelés, un délice.
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 07:34
bonjour, bonjour ! hello spicy,
ginette - 300gr bon départ ! crève confirmée je vais garder mon petit-fils chez lui car il est ds le même état, donc risque de ne pas poster avant la fin de journée, j'avalerai ce que je pourrais et sans doute konjac ce soir !
courage à tous, toutes on va y arriver !
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 07:44
Mikas bon courage ! pas marrant le rhubbbbbbbbbbeeeeeeeeeee !!
Géniale cette perte !
C'est fulgurant chez toi
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/02/2013 à 09:30
Sireine elle doit rattraper le dernier truc passé, c'est pas la recherche mais une situation de travail, elle va prendre un autre sujet.
Celui qu'elle a présenté partait d'un lieu destage où il y avait peu de relation soignant malade.
Comme elle vient de finir son stage au urgence ortho elle a plus de matière.
Son dossier c'est la perception et la gestion de la douleur en afrique noire, vu qu'elle a fait un stage au Togo, elle se base dessus.
Menu d'hier
2 steak, 1 flan , pain complet + st moret
goûter crèpe dudu
soir konjac+ carré frais, lait et jambon. oeuf dur et flan
Bonne journée
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/02/2013 à 09:31
Mikas bravo pour ta perte !
Soigne toi bien et reste au chaud, au sud de lyon il tombe une "merdouille" bien froide.
CaroSLV06
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/02/2013 à 10:12
+100 Gr.. :-(, je dois pas manger assez de protéines. Pas grave de toute façon ce soir je cours.
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 10:43
coucou les filles
je vais debuter ma semaine demain
j'ai plus de shirataki
je pense donc aller me ravitailler demain soir...
ce qui m'embete c'est que je les paie cher 2.54 le paquet (ce sont les dukans)
pas de magasin chinois tout pres
auriez vous une adresse internet à me filer .....
je pars au ski le 23 (malgré un gala prévu le 14 fevrier) j'aurais le temps de faire une semaine complète dès demain
donc si j'ai bien suivi (mieux vaut le manger le soir) ce que je n'ai pas fait la fois dernière
et vous vous mettez en croisière (pas de fruit, ni pain ????)
merci suis tellement prise par mon taf, que j'en oublies les rudiments de ce challenge
spicy
12346 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 11:04
Coucou !
Faj : Je n'ai pas d'adresse pour commander par le net mais je pense qu'une des Spicy va te répondre.
Pour la semaine konjac, je me mets en croisière pas chacun voit midi à sa fenêtre
Caro : 100 g c'est rien ! tu as certainement de la "matière" dans les intestins (comme c'est bien dit)
ou manger salé ?
CaroSLV06
16 messages
Proteinaute débutant
Posté le 06/02/2013 à 11:15
Pour répondre à fajette, je me suis rendue dans une épicerie asiatique vers chez moi et à ma grande surprise le konjac était à 3€50 les 200gr alors que je paye les dukan 2€49... Mais je viens de voir des offres pas mal sur "lafeeregime". Je pense que je commanderai là bas quand j'aurai à nouveau besoin de me ravitailler.
Spicy: c'est bien dit effectivement . On verra demain
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 11:26
merci caroslv06 je vais aller "zieuter" chez la fée
ma mère voudrait elle aussi faire une semaine booster, avec l'age elle a pris bcp de ventre entre autre depuis 2 mois ... (71 ans)
donc il nous en faut une cargaison
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/02/2013 à 15:19
ça y est commande faite !
bop
shirataki (x30 paquets)
arome pistache gourmande et amande amère
et baie de goji
je vous rejoins demain soir sur le challenge
aurevolcan
1159 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 06/02/2013 à 16:33
coucou
j'attaque le 3ème jour du challenge. lundi et hier, j'ai consommé mon konjac sous forme de "riz au lait sans riz sans caramel et sans arome caramel" (juste arome vanille) LOL. donc 1 paquet de konjac réparti sur 2 jours
pas de perte pour le moment (mais proche du ma red zone)
pour aujourd'hui et demain, j'ai préparé avec 1 paquet de konjac de 210grammes 1 flan suivant la recette gateau de riz mais en arome j'ai mis 1 cc de thé matcha et 4 "cookies" au chocolat.
voici les photos ci-dessous. pour les cookies, je ne sais pas si j'ai le droit de poster la recette car prise d'un blog américain... je vous mets néanmoins la recette sous la photo pour vous inspirer!
aurevolcan
1159 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 06/02/2013 à 16:37
flan konjac - matcha
recette de riz au lait de spicy: 1/2 paquet de fetuccini de konjac mixé au blender, 125 ml de lait écrémé, 1 càc de thé matcha ne poudre, édulcorant, 1 blanc d'oeuf (liquide), 2 g agar-agar.
Chauffer le lait avec agar agar et thé matcha en remuant, ajoutent le konjac mixé, remuer. verser dans le blanc d'oeuf en fouettant puis remettre à chauffer pour épaissir. mettre en pot au frigo plusieurs heures.
dites-moi si vous voulez que je soumette la rectte au site, parce que c'est juste une adaptation de la recette de spicy en changeant l'arome
aurevolcan
1159 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 06/02/2013 à 16:46
cookies au chocolat
avec 1/2 paquet de fetucini de konjac
bien laver les nouilles de kojac à l'eau chaude, puis verser du jus de citron dessus et laisser reposer 2-3 minutes. puis re-rincer et égouter et sécher au sopalin ou dans un linge.
faire revenir les nouilles dans une poelle sans matière grasse(pas la peine ça accroche pas) 3-5 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles aient un aspect moins vitreux...
les laisser un peu reforidir puis les mixer (au blender pour ma part)
dans le mixer, ajouter: 1.5 càs de chocolat en poudre dégraissé non sucré (moi c'est du noir de nestlé, je ne sais pas si ça se trouve en france); 1 blanc d'oeuf liquide; 1 pincée de bicarbonate de soude, édulcorant ou 1/2 cc de miel si vous y avez droit,
Mixer le tout quelques secondes
mettre du papier sulfurisé sur une plaque cuisson
faire des tas (j'en ai fait 4 avec ces quantités)
cuire 10 minutes dans un four chaud à 180°C (pas plus de 10 minutes).
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.