Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 20:44
Mon second marbré à l'air d'une pure réussite. ..bah oui avec les bonnes doses de sucre et sel. ...
Le visuel et l'odeur y sont. ..n'ayant plus de citron j'ai mis un yuzu. ..
Et j'ai un petit en couvade....
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 20:50
tu as mis combien de gluten, chris?
on pourra voir la texture?
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 20:51
ce sont des combawas que tu appelles yuzu, chris? j'ai jamais vu de yuzu frais...
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 21:09
oui je me disais aussi, dans les magasin ils les appellent des combava, je pensait que s'était votre spécificité de les appeler des yusu lolll
oui je ne l'ai pas encore coupé par ce qu'il était encore chaud.
30gr tata
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 21:16
Voici la merveille. ..un pur délice. ..la mimouna confirme. ..il est cro bon....!
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 21:20
roooo là laaaaaaaaa!
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 21:24
et la gout ma mie....hooooooooooooooooooo laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 22:43
La couvade super croustillante. ..
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 22:52
Salut toutes,
Que de recette appétissantes !!! Cette FGB aura révolutionné nos recettes !!!
Annamat, tes choses à la fleur-de-courgette-sans-fleur-de-courgette me font penser à des trucs que font les portugais et qui sont très bons ! Des pataniscas !!! Il suffirait de remplacer la farine par la FGB !!!
ça me plait bien ça aussi !!!
Le marbré est beau aussi, il va falloir que je tente !!!
Dites voir, les recettes fusent en ce moment sur ce post... vous les publiez ? (les recettes) ?
Bises à toutes
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 22:52
C'est quoi cette couvade ?
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 22:53
La seule chose que j'ai trouvée sur le net au sujet de la couvade, c'est une grossesse nerveuse masculine !!!
mdr
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 23:00
hello Baloo
ohlalalaaaaaaaaaaaaa Chris tu nous fait des merveilles !!
magnifique !!!!!
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Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 30/10/2013 à 23:39
annamat - Tes beignets de courgette ne tentent vraiment beaucoup et avec des fleurs de courgette encore plus. Je veux bien ta recette. Ou mieux encore publie la, pour qu'on puisse tous en profiter.
Merci pour toutes vos idées, vos recettes, vos photos... et votre partage..
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annamat57
309 messages
Proteinaute débutant
Posté le 31/10/2013 à 07:43
bonjour,
la recette est à améliorer, of course ... la 1ère fois pas mis assez de sel, donc pour la moitié de courgette râpé grossièrement, essorée!!! un peu, ça fait beaucoup de volume en final, j'ai mis 1 oeuf, 1CS = 20g de gluten, sel, poivre, 2CS de lait dans les oeufs, du fromage râpé allégé, ciboulette j'ai mélangé, et mis une cs dans la pôele, on écrase un peu et voilà ....
il faut que je recommence ....
youchris, c'est quoi la couvade, y'a des sons dedans ??? super gâteau je vais aussi essayé avec moins de gluten ...
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 07:45
Marbré fait et j'en ai mangé un morceau ce matin , ej dois m absenter donc photos plus tard, par contre j'ai trouvé le dessus un peu "élastique" à votre avis cela vient de quoi ???
et cette couvade c'est quoi ???
@+=
annamat57
309 messages
Proteinaute débutant
Posté le 31/10/2013 à 07:46
au fait baloo, les beignets à fleur de courgettes, ma mère nous en faisait quand c'était de saison (mon père aimait son petit jardin potager) donc le souvenir c'est que c'était vraiment des beignets cuits dans de l'huile ... et la pâte était la base d'une pizza, donc levée et vraiment très aérée, donc là, faut que je cherche avec le gluten, pas évident ....
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 07:48
Salut les chercheuses de recette à base de FGb !!!
Merci pour ta réponse Annamat...
Bizz
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 08:49
Bonjour les fgbtistes...
Cette couvade...c'était juste un jeu de mot. ..pour un essai du pain de tata...couvade pour dire qu'il a attendu bien au chaud. .loll
Mais mon four était trop fort. ..je découvre donc qu'au four vapeur. ..il faut baisser la température.
Mais même super cuit dehors et pas assez dedans il est super bon
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 09:49
coucou à tout le monde
hier soir j'ais fais le marbré en suivant la recette , ce qui fait que j'ais oublié l'édulcorant !!! domâge
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 09:49
intérieur
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 09:50
Salut youchris, merci de ta réponse...
J'ai découvert la même chose que toi avec mon four à chaleur tournante... il faut baisser de 15 à 20°C la température des recettes sinon ça chie dans la colle... sauf pour la viande où la chaleur conseillée dans les recettes est la bonne...
Annamat, ma mère nous faisait des beignets à la fleur d'accacia... mmmm... j'en ai un très très bon souvenir même si :
- ça piquait quand on les cueillait ( =D)
- on les cueillait chez mon grand-père dans l’Aisne juste avant de rentrer chez nous dans la Marne (1h de route)
- ma mère les préparait immédiatement et en jetait déjà une partie car un peu fanée
Puis nous dévorions ça comme des gloutons...
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 09:53
pour le porridge , 1 c à s son de blé, 2 c à s son d'avoine , 250 ml de lait , 1 bouchon d'édulcorant liquide (marque U ) arôme varié selon mon envie du jour
et micro-onde 3 minutes + ou - en touillant en milieu de cuisson
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 09:55
Voici mon essai de ce matin :
La base de la recette du pain avec les quantités doublées + 6CS d'hermestas en poudre + 2 CS de baies de goji gonflées dans de la fleur d'oranger + un peu plus d'eau pour avoir une pâte plus souple...
Au four 30 min à 160°C puis je repasse 10min à 190°C... (c'est encore au four)
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 10:02
Voici le résultat cuit
J'ai mis une petite cuillère à côté pour vous montrer la taille...
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 31/10/2013 à 10:04
Sans la cuillère...
Il me paraissait un peu mou, je l'ai remis dans le four éteint... on verra au découpage ?
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