Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
@ orchidée: l'agar agar ne prend que dans le chaud, si tu ne le fais pas chauffer tu n'auras pas l'effet gelatine ou la prise de ce que tu veux faire.
j'ai décongelé de la rhubarbe pour une bonne compote rhubarbe arome fraise
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 11:24
@ fille du sud: c'est vrai qu'avec le régime le four tourne à plein "régime" avant c'était très occasionnel et maintenant c'est quasiment tous les jours. C'est pas grave, de toute façon tout augmente (sauf les kilos j'espère!!!)
orchidee38
1852 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 16/10/2011 à 11:41
lna j'ai fait chauffer justement ! j'ai fait cuir dans le fond de lait avec le cacao.
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 13:02
alors je sais pas
Peut être pas assez chaud
orchidee38
1852 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 16/10/2011 à 14:13
oui peut etre merci lna. Toute manière je rééssayerai c'était trop bon !!!
SANOU
569 messages
Proteinaute actif
Posté le 16/10/2011 à 14:15
Merci pour les compliments sur mes enfants je laisse les photos jusqu'à ce soir et après je supprime on ne sait jamais sur internet, ma petite princesse à les origines pour ressembler à Shererazade comme tu dis Lna son papa est d'origine algérienne beau brun à la peau très mâte.
Ce midi PP alors bâtonnets de surimi avec mayo dudu (bonne pour le transit iii) saumon grillé et un petit morceau de pâté de foies de volailles et un fb aromatisé vanille.
j'ai un vieille centrifugeuse je dois dire que les jus de fruits sont délicieux mais pour l'instant elle est au placard
Je n'aime pas la rhubarbe.
J'ai cuisiné des cuisses de poulet façon tajine car pas de plat à tajine mais franchement ça sent super bon !
j'ai fini mon repassage, je vais m'accorder une petite sieste.
Orchidée comme dit Lna ne culpabilise pas pour ta soeur et ton beau-frère vous auriez peut être parlé d'autre chose et ils auraient quand même fini par s'engueuler, ils avaient peut être besoin d'un prétexte pour se disp**er et DUDU a mis le feu aux poudres.
oh la je me rends compte que j'écris parfois comme je parle rrr les fautes
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 15:01
bonne sieste Sanou, moi je retourne à mes copies pendant que mon homme ronfle sur le canapé
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 16:52
Orchidée,
C'est exactement ce que te dit sanou pour ta soeur et ton beauf.
Ils étaient venus avec un compte à régler et quoi que tu dises ou fasse, ils en seraient venus là.
Tu n'y es pour rien pas plus que la discussion sur le régime dudu.
En même temps, tu as des convictions et le droit de les exprimer, d'autant que tu étais chez toi donc en position légitime.
C'est eux dont l'attitude n'est pas correcte.
C'est une querelle sans gravité, comme tu dis, un peu arrosée et qui couvait. tout cela va s'estomper, n'y attache pas trop d'importance, tu n'y a joué aucun mauvais rôle.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
orchidee38
1852 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 16/10/2011 à 18:04
merci bcp les filles, vous etes adorables.
tout comme toi sanou, j'écris comme je parle, je vois les fotes mdr mais je me dis la c'est la détente alors tant pis. Mais il est vrai que les habitudes sont vite prises alors il faut qu'on fasse attention mdrrrr
La on revient d'une foire, je me suis achetée 3 jolis colliers (6 euros en tout lol). Et la on s'en va faire un tour du village avec mon chéri ca va me faire du bien. gros bisous bonne fin de journée les filles.
38kiwi
219 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/10/2011 à 20:42
salut les filles
aujourd'hui j'ai passé la matiné a cuisiner (chez ma copine qui a un four) du coup moi pour l'edf pas de soucis héhé vu que le four c'est que le weekend et pas chez moi.... j'ai fait des biscuit apero a la cacahuette, des pain au lait fourés dudutella (pour le gouter) et des krisprolls pour la semaine.
Cet aprem, promenade dans les bois a la cueillette de champipi, on a ramené un joli panier et en plus ca fait bien marcher c'est cool
Beau temps
rien a redire, un bon dimanche quoi
SANOU
569 messages
Proteinaute actif
Posté le 16/10/2011 à 20:48
Bonne soirée les filles
ce soir PP donc un petit tranche de foies de volailles, deux carré de poisson blanc, 1 fb vanille.
Des bisous @ plus
Pimoussecassis
117 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/10/2011 à 20:54
Bonsoir,
Grrr je suis revenue à 69 bon madame nature s'est decidée à venir donc espère que cette semaine je reviendrai à mes 68 !
Sinon comment vont les dudus ?
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:05
Tiens! la revoilà! Bonsoir Pimousse
On se demandait où tu étais passée et sanou nourrissait même les plus noires pensées quand au motif de ton absence LOL
Je pense que l'on va toutes bien.
LNA et Orchidée s'approchent dangereusement de la consolidation.
Elles vont bientôt connaître l'ivresse d'un repas de gala.
Vercict demain pour LNA
Courage Pimousse, dame nature rend visite à toutes les dudunettes, mais toutes elles maigrissent quand-même
BIZ
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:10
bonsoir
aujourd'hui fringale toute la journée, j'ai pas arreté de manger (des choses permises mais enfin tout de même!!!!)
Bon je vais regarder le film de Woody Allen sur la 2.
bonne soirée les filles.
38kiwi
219 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/10/2011 à 21:12
salut filledusud il me semble que l'autre jour tu as parlé de deux parties dans la phase de conso tu peux m'en dire plus, moi je n'ai pas le bouquin et sur le site ils parlent juste de la phase conso avec deux repas de gala par semaine, un fruit par jour, deux tranche de pain complet et du fromage afiné.... y'a t il des subtilités que je n'ai pas suivi?
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:12
fileldusud, je sais ce que va me dire ma balance après une journée PL où je n'ai pas errêté de manger. Elle va me rire au nez pour se venger!!!!!
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:14
coucou pimousse, contente de te retrouver, on s'inquietait
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:20
Ouais benh moi c'est pareil, j'ai fait que grignoter depuis 5h même si c'est permis comme tu dis LNA, je sais pas ce que j'avais.
finalement, avant de passer à table j'ai encore bricolé un petit déssert hyper simple et vraiment très bon, trouvé dans les nouvelles recettes
pain ou gateau declinable delicieux.
Je l'ai fait au citron bien entendu et sans golji mais avec une dizaine de framboises. c'est tout bête et super bon.
Juste un conseil: pour le retourner, ne pas le démouler (on se brûle les pates), mais retourner la boîte.
Tout le monde y aurait pensé mais pas moi, donc j'ai les doigts qui chauffent!
Ah misère de misère! Quand-est-ce qu'ils feront des teintures non corrosives pour le cerveaau?
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:21
pour Kiwi
La phase de consolidation
Vos journées ressembleront à vos journées PL de croisière, et vous réintégrerez petit à petit tous les aliments de l'alimentation courante.
Comment se déroule la phase de consolidation ?
Vous allez passer 10 jours de consolidation par kilo perdu. Si vous avez perdu 10 kg, vous ferez 100 jours de consolidation, 15kg = 150 jours, 20kg = 200 jours, etc.
Que manger pendant cette phase de consolidation ?
Obligatoires : 2 litres d'eau (ou thé, tisane, café, coca light,...) + 3 cs de son d'avoine.
Tous les jours sauf le jeudi :
Les aliments protéinés de la phase 1 + les légumes de la phase 2 + gigot d'agneau + rôti de porc dans le filet + jambon blanc (sans forcément qu'il soit dégraissé et découenné.
Vous ajouterez dès le premier jour :
1 portion de fruit par jour, sauf bananes, figues, cerises et raisins
2 tranches de pain complet ou pain intégral par jour (environ 50g)
40g de fromage affiné, type Emmental, Tomme de Savoie, Conté. Evitez les fromages type Chèvre en buche, Camembert ou Roquefort.
Vous ferez une journée type phase d'attaque, avec seulement les aliments autorisés de la phase 1.
Ne vous amusez pas à échanger le jeudi contre un autre jour, c'est le meilleur moyen de l'abondonner petit à petit.
Les féculents et les repas de gala
Dans les derniers ajustements du Dr Dukan au sujet de sa méthode, il a établi qu'une consolidation en 2 phases se révélait plus efficace.
Dans la première moitié de votre conso, vous ajouterez une dose de féculent complet dans un repas (220g cuit), et un repas de gala (qui peut lui aussi contenir des féculents) par semaine.
Vous doublerez ces doses dans la deuxième moitié de votre conso (2 féculents et 2 galas par semaine).
N'écartez aucun aliment de ces repas de gala, apprenez à manger des doses normales et raisonnables. Ce repas peut être composé d'une entrée, d'un plat, d'un dessert, le tout accompagné si vous le souhaitez d'un verre de vin. Les quantités doivent être raisonnées sans être restreintes.
A quels féculents ai-je le droit pour ma conso ?
Les aliments sont indiqués dans cet ordre, du plus recommandé au moins recommandé :
Pâtes alimentaires complètes : 220g
Semoule de couscous, polenta, boulgour, blé (Ebly) : 200g
Lentilles et autres légumineuses : 220g
Riz complet : 220g
Riz blanc : 150g
Pommes de terre : 2
voilà Kiwi
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:23
fille du sud: c'est quoi ce nouveau gateau? tu ne nous as pas donné ta recette du poulet aux écrevisses petite cachotière!
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:26
Où est-ce que j'ai vu ça Kiwi?
sur un post du site mais où?
Je crois que c'est 2 galas , 2 féculents par semaine et 2 fruits par jour, et plus tu t'approches de la stab plus tu descends vers les fromages à pate molle, les pommes de terre, etc.
pour moi cela fait bientôt un mois que je suis en 2ème phase et je n'ai pas changé grand chose à part les galas qui sont en fait des invitations que j'accepte alors qu'avant je trouvais des prétextes pour refuser.
Dans l'ensemble, je suis plus cool avec la nourriture
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
38kiwi
219 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/10/2011 à 21:30
k merci lna c'est plus clair comme ca
et merci filledusud pour les precisions
bon de toute facon j'y suis pas encore alors..... Mais bon je commence quand meme a y penser!
38kiwi
219 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/10/2011 à 21:35
dites c'est quoi vos recettes preferées,
filledusud
12595 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:41
Je suis partie d'une recette traditionnelle et j'ai enlevé presque tout ce qui n'était pas dudu
1 cuisse de poulet et 200g de langoustines/ personne ,1 gros oignon, 5 gousses d'ail,1/2 boites de tomates en dés, 1 c à s de concentré de tomates,2 càs de vin blanc, 1/2 l de bouillon de volaille (en cube) sel, poivre, piment d'éspelette,herbes de Provence,1 càs huile d'olive, , du persil, aneth.2cà s de Maizena
.Mettre à dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse avec l'huile. Les placer dans le plat de cuisson.A la place mettre les langoustines à cuire, puis les enlever et les placer sur les cuisses de poulet en attente.Dans la sauteuse mettre l'oignon haché avec l'ail, persil, colorer doucement, en remuant,ajouter l les herbes de Provence,la boite de tomates, le concentré, une pointe de piment,laisser mijoter 10 mn,puis verser le vin blanc, le jus récupéré des langoustines, du poivre, du sel faire cuire 1/4 H, a feu trés doux. Enlever poulet et langoustines, persil, , prendre un mixer plongeant et mixer la suce t.Pour épaissir la sauce, délayer 2 c à s. rase de maizena, dans un peu d'eau froide, l'incorporer à la sauce.Verser cette préparation sur les langoustines et le poulet , surtout ne pas mélanger le tout, remuer simplement le plat, afin que la sauce se diffuse partout.Remettre sur feu doux, pendant 3/4 h.
A mon avis ça peut passer en croisière. il y a des tolérés mais j'ai fait pour 4 donc ça n'en fait pas beaucoup / personne
En conso il faut servir avec un riz sauvage.
Bon appétit!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Lna1
10494 messages
Proteinaute expert
Posté le 16/10/2011 à 21:47
la combinaison poulet écrivesses rend bien, c'est bon le mélange?
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.