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Accueil Forum » Le coin des potins
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 16:24 morale de l'histoire pour le speculoos, ils ont le meêm gout alors que j'ai changé d'arome, donc c'est le sucre tagatose qui donne le goût du biscuit... et on peut économiser la maïzéna dans ma version, car le résultat est le même que la dernière fournée, tout aussi croquant! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
traversai 100 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 02/06/2011 à 16:29 j'ai evidemment raté de nombreues pages sur ce tread, mais...... le tagadose, c'est quoi??? s'il vous plait???? dites dites.... |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 16:44 tagatose, tagatesse, c'est pas à la fraise tagada... tiens, traversai : http://www.lafeeregime.com/index.php?main_page=product_info&cPath=2_73&(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 17:04 Bon, a y est... le bavarois coco est en train d'attendre son miroir au frigo. (Z'aime pas le mou... mais j'aime encore moins rester sur un échec !!! ah ah )... Bon, j'ai gouté la génoise PP de dessous... c'est une vrai réussite à la Supertata. Le lait en poudre pour remplacer la farine, super idée lumineuse (bon, d'un autre coté c'est quasi du protifar ça, qui comme chacun le sait n'est autre que de la protéine pure de lait réduite en farine ! ... enfin, bref !)
Bon, maintenant je me relance dans les speculoos, version "à la lettre", cette fois ! sauf que j'ai pas le "moule à 40euros trouvé chez Emmaus à 50cts"... je vais bien être obligée d'improvisée un truc là. On verra (Sinon, je voudrais pas avoir l'air d'insiter, tata, mais TES speculoos mériterait la commercialisation, vraiment !) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 17:47 à défaut de les commercialiser, Maïs, ils t'attendent bien sagement dans leur boite en fer, à la maison, quand tu veux, demain par exemple! Moi, ma dose de son, je la prends avec mon pain... alors je vais pas les manger tout de suite ces speculoos spécial Maïs! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:03 Je ne sais pas si c'est raisonnable, je viens encore encore d'exploser mes plafonds du son aujourd'hui avec MES speculoos ratés :( Je pouvais pas supporter leur vue en forme de désastre et qui me désolait. J'ai préféré les faire disparaitre le plus vite possible.
J'ai pas refait de deuxième fournée (sans bicarbonate) car je me suis bizzarement rendue compte que la composition ressemblait étrangement à mes biscuits croquants ... et je comprends pas comment tu peux obtenir un autre résultat ! (oui, sans doute l'oeuf entier au lieu du jaune seul... mais quand même... ) |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:07 ah, oui, t'as raison, faudra que j'essaie avec des zestes... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:08 le mixage, maïs, le mixage... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata |
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:14 si tu veux pas venir demain, c'est pas grave Maïs...
y'a quelqu'un qui est preneur de spéculoos à la supertata? je peux faire un petit envoi par la poste.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
stephanie99 |
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stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/06/2011 à 18:23 Les speculoos ont l'air super !
Je vous mets une photo de mes éclairs au café...vous avez le droit de rire mais interdit de vous moquer. C'est la recette du bouquin des pâtisseries et j'avoue que c'est pas mal même si ça ne ressemble pas à un éclair car la pâte s'étale trop....
Pox, plusieurs pages plus loin, je t'avais demandé comment tu avais fait les biscuits de la charlotte aux fraises....tu serais choupinou de me donner ta recette...
Du coup, il me reste les sons pour ce soir...je ne sais pas ce que je vais en faire ! Suis ravie d'apprendre qu'on peut utiliser 30 grs de farine intégrale ou complète (zut, je ne sais plus...je vais devoir relire 20 pages....) à la place du pain...ça donne envie de faire des pizzas.... |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:25 ah ah ah ! ... non, je me moque pas ... Trés rigolos tes éclairs ! ... Moi qui en avait un peu assez du mou, je suis servie ! Supertataaaaaaaa, revieeeeennns ! |
stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/06/2011 à 18:27 bin moi ..................j'aime ce qui est mou ............. |
stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/06/2011 à 18:30 Moi qui pensais te faire plaisir Maïs en postant une photo différente du bavarois....................................je remballe ma marchandise alors :-( |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:31 chui pas partie... je pense pas qu'on puisse prendre 30g de farine complète à la place du pain complet... désolée d'être rabat joie, mais 30-40g de pain complet, c'est pas 30-40g de farine... faudrait vérifier combien de farine dans un pain de 500g... pour calculer le %....
en parlant de trucs mous... je pense que je vais faire des pim's avec ma génoise PP et de la gelée à l'agar... j'en ai envie... mes moules à 50cts à 40 euros seraient parfaits pour tes éclairs, steph! 8-° sans vouloir me moquer, évidemmment! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
stephanie99 1057 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 02/06/2011 à 18:35 c'est éclair ! euh c'est clair j'voulais dire !
mais le problème de tes moules à 50 cts à 40 euros c'est que je vais les payer 40€ moi.........
Pour la farine, je vais aller voir à droite à gauche ce qu'on en dit..... |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:48 coco-chocolat (les groseilles ça va pas avec, c'est pour la photo ! ) ... Et une croix dans la case ! |
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Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:49 Ah bin sinon non, ça me fait plaisir stéphanie... C'est l'intention qui compte |
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Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 18:52 le "mixage" ???? qu'estce que t'entends pas le mixage, tata ? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 19:00 la dame des spéculos, elle a dit de mixer le tout, pas de mélanger à la cuiller ou à la fourchette... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Mais 5226 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 19:01 Mixer... Avec le mixeur alors, tu veux dire ? ... Ouh la ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 19:02 vi... ou avec ton hachoir à herbes... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 19:04 Bon ben je verrai demain... Assez fait d'extras aujourd'hui ! Je vais refaire une tite séance sur la wii, ça me redonnera peut-être bonne conscience ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 02/06/2011 à 19:08 bon sport! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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