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Faites vous plaisir, les filles !

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:10

Non non, ça a pas marché du tout les spéculoos... Trop déçue :( Ils ont tout gonflé, ils sont tout moelleux, du jamais vu pour des spéculoos ! Je veux TA recette ...

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:11

ton moule... ton tour de main... TOUT, quoi ! 

 

(Tu vois bien que j'ai pas tout ! ah ah ! )

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:14

nan c'est pas un bioflan, c'est un flan maison à l'agar-agar avec un verre de lait écrémé, un verre de lait de coco (justement ! ... les grands esprits... ) une cuillère de tagatesse (merci tata) et une pincée d'agar-agar ... 3 minutes au MO

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:16

je l'ai fait dans les petits moules que j'ai vu sur le livre que tu m'as montré mardi. (tu sais les petits domes de saumon... )

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:17

Mais qu'estc eque c'est que ce binzzzzzzzz ??

Je sonne de la'utre coté et personne repnd !!

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/06/2011 à 14:17

LE lait de coco est toléré à raison de combien de quantité par jour ?

Ça fait plusieurs fois que tu en parles Maïs alors hier en faisant mes courses, j'en ai pris 2 berlingots... mais je n'ai jamais utilisé ce produit auparavant !

 

Et là je viens de terminer de manger : j'ai fait ton pain moelleux, avec une cas en + de graines de sésame, je l'ai coupé en 4 fines tranches dans l'épaisseur après cuisson au MO, et puis 3 min de chaque côté dans le four sur position grill 300°

C'était juste parfait... je peux ouvrir une boulangerie !!

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:20

oups j'ai oublié de dire une CC de cacao dégraissé... (J'ai fait ça pour montrer à pox qu'y a pas besoin de "bio flan" pour le miroir... Parce que c'est ainsi que j'avais fait le mien sur mon bavarois coco-chocolat qu'est tombé par terre :( ... )

 

Je vais d'ailleurs le refaire... Avec ta recette de génoise PP, tiens !

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:23

Je sais pas chriscajou... je dirais une ou deux CS ??? (moi j'essaie de le dégraisser au frigo auparavant : tu le verses dans un verre transparent et tu mets au frigo, une partie du gras se fige dessus et tu le retires. Tu le garde au congel pour cuire des crevettes ou du poulet quand tu seras en conso par exemple)

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:29

Pox, la sonnette est juste là pour faire beau... j'ai une fille qui fait encore la sieste... alors je l'ai pas branchée, pour pas faire de bruit! ;°

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 14:53

C'est l'heure de la sieste, là ?... Ouh la la, nous on a pas encore déjeuner ! Le poulet sort à peine du four !

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:05

Maïs, je viens de relire tes spéculoos "à ta façon"... encore une fois, t'as pas suivi la recette à la lettre (contrairement à moi!... presque), la dame, elle a jamais dit de mettre de la levure (ou bicarbonate)...

 

Moi j'ai fait comme elle a dit : oeuf, sons avoine et blé, maizéna (pas beaucoup), 1 cc d'arôme noix de coco, 1cs de sucre tagatesse et pas liquide... cuit à 180° chaleur radiante, dans des petits moules en silicone, pendnat 25 minutes, car après ils auraient cramé... déjà qu'ils étaient bien bruns... démoulés à chaud et laissés sur la lèche frite dna sle four éteint jusqu'à ce qu'il soit à t° ambiante. Et VOILA!

 

je suis en train d'en refaire une fournée, sans maïzéna cette fois-ci, pour voir ce que ça donne...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:06

mini-supertata junior a 39° de fievre... aucun autre symptôme hormis l'humeur massacrante....

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:15

Ah bin voui, chais pas ou j'ai vu le bicarbonate !!!! N'importe quoi 

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:16

C'est quoi "pas beaucoup" pour la maïzena ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:17

Par contre je vais pas mettre arôme noix de coco... Je vais mettre un CC de cannelle (comme les vrais speculoos du coup) ... Tu crois que je peux ?

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:18

J'en ai pas de l'aröme noix de coco !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:36

pas beaucoup de maïzena, c'est une cs rase et pas bombée, comme certains ont tendance à faire... la cannelle c'est bien, pourquoi pas un peu de muscade et de clou de girofle aussi... n'oublie pas de mixer le tout... pour la cuisson, cette fois-ci, j'ai fait 20 minutes à 180, démoulés, puis remis sur la plaque dans le four éteint, retournés toutes les 5 minutes pour bien sécher... quand ils te plaisent, laisse-les refroidir en dehors du four (pas besoin d'attendre des heures) sur une grille.

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:38

http://www.guy-demarle.fr/nos-produits/le-pain-avec-silform-silpain/85-empr(...)

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supertata

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:47

acheté 1 euro chez Emmaus... pétard, je savais que c'était cher, mais pas à ce point là... j'adoooore Emmaüs!

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Mais

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Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 15:59

Euh... Sans vouloir abuser, tata, et pour la génoise PP de l'Exquisite p.278, les cuillères, c'est "rases" aussi ?...

 

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 16:07

Forum Dukan : maaaaaaiiiiiissssssssssss ton gouter est preeeeeet tu descends cherie

Maaaaaaïïïïïïssssssssssss, ton gouter est prêêêêêêt, tu descends chérie?

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supertata

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Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 16:10

nan, c'est bombées, parce que c'est pas un toléré... je viens d'aller peser, c'est environ 50g de lait en poudre, 6 cuillers à soupe!

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 16:11

mais fais gaffe... la génoise PP, c'est mou, pas croquant!...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/06/2011 à 16:16

c'est une génoise, quoi...

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