Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
En parlant d'araignées , à la poissonnerie ce matin , y avait du crabe des neiges ???
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 19:09
bon, alors...
@ombre : merci pour les photos! va falloir nous faire quelques recettes avec ces bestioles, maintenant.... moi aussi, je les préf-ère préparées que vivantes.... 8-}
le robot tourne pas encore à fond, car j'ai du mal à rester trop longtemps debout, et parce qu'il faut que j'apprivoise la bêêêêêêêêêête
pour les gateaux de fromage blanc dudu, c'est pas faute d'avoir prévenu....
bisous ma jolie ombre!
@lilou : merci, c'est bien ce que je pensais... pas assez de matière pour faire au robot.... pareil pour la pate à tarte dudu....
@ syl : oui, oui, j'essaierai de faire des photos!
@ caro : haaaaa, tu me rassures! j'avais l'impression que mes filles étaient des E.T.! dis leur que tata (en plus de leur maman) est très fière d'eux! ;°
pour les petits suisses, y'en a aussi chez géant en marque propre, et chez leader price en marque propre également... bien moins chers que les gervais, bien sur!
bon courage pour cette fin de journée... pense quand même à te reposer un peu, sinon tu risques de tomber malade.... et les conduites ne seront alors plus du tout possibles!
@waliy : parle nous te tes nouvelles recettes! ;°
@lili : tu parles!
faut que je te le dise : tu as été mon éclat de rire de la journée, lili! ;°
biiiiiiz!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 19:10
lili : messages croisés!
je t'avais pas encore lue lorsque j'ai écrit que tu avais été mon éclat de rire de la journée!...... mdr!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 20:02
Bonne soiré les filles !
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 20:18
@supertata : pas de recettes grandioses ou très élaboré mais me suis amusé quand même : une gelée au boutons de roses (première fois que je goute la rose dans un dessert et j'ai bcp aimé, deux sauces d'inspiration andalouse, une verrine espagnole aussi
J'ai quelques recettes en tête que je veux tester et poster si essai concluant !!
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 20:19
@lilirose2b : depoilé le poulet a été une grande expérience pour moi aussi, car une première mais je préfère ça a vider un poisson !! C'est plutôt facile avec une bonne paire de ciseaux et un bon couteau.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 20:27
gelée de rose? miam! tu m'intéresses!
avec les bouts de poivrons qu'il me restait, j'ai fait une sauce improvisée, délicieuse avec les nachos!
je vous la donne ici, parce que je vais pas poster une recette à chaque fois que je fais qqch avec des restes!
1/2 poivron jaune (ou orange)
1/2 poivron rouge
1 pincée d'ail semoule
1cc de vinaigre balsamique (ou velours de balsa)
poivre
Dans une cocotte vapeur en silicone, faire cuire les poivrons coupés en morceaux, à l'étuvée, 3 à 5 mn au MO, avec l'ail semoule, sans rajouter d'eau. Mixer avec au plongeur avec le vinaigre balsa et corriger l'assaisonnement.
Je n'ai pas épluché les poivrons. Je l'ai mangée très fraiche en apéro avec des nachos. j'ai adoré!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 20:33
je note la recette pour plus tard !! Merci tata
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 21:01
Merci Tata
repose toi bien aussi !!
pas de folie
@Walily je sors du chinois, j'ai vu le sboutons de rose , pas pris mais je voulais savoir ce que tu en faisais et si tu avais de srecettes .. car je repasse mercredi et j'en prendrai (n'avait plus de tofu ouinnnnnnnn)
merci bonne soirée
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 21:20
@caroliner57 : c'est la premiere fois que j'en achete. Je viens de faire une gelée avec, là elle repose je gouterai demain. Si c'est bon je posterai. Je pense que c'est plus ou moins la même utilisation que la lavande (qu'utilise Ktia) ou l'hibiscus (de supertata).
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 21:22
oui j'y avais également pensé ...
tu me diras ta conclusion
tu crois que ca se met telle quelle ds ds gateaux ?
merci d'avance
et puis bientot la conso bravo !!
j'ai hate de voir quelle recette tu testeras car tu es de tres bon conseil
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 21:36
@caroliner57 : merci lol
Pour les gateaux je crois que j'ai vu une recette de brownie avec des boutons de roses donc je pense que oui. mais je ne suis pas sure car je n'ai pas testé. Je vais faire des petits essais de recettes pour voir. ça va m'occuper un moment.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 21:42
j'ai testé dans des muffins, j'ai pas trouvé ça extra.... j'ai pas dû réussir à faire la bonne association de gouts.... j'avais fait pétales de rose, écorces de cacao et zestes de citron et orange... tes tests m'intéressent également walily. ;°
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 22:04
@supertata : dans la recette des gateaux j'ai vu qu'il faisait confire les boutons de roses, il faudra que j'essaie ça. Je vous tiendrai au courant.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:14
pour confire.... il te faudra du tagatesse (pas de sucre, mais réagit pareil à chaud) ou du candérél vanille (parce qu'il y a du sucre dedans- dextrose-), je le crains.... t'en as?
ou alors qqch bourré de sucre, comme du balsa rouge ou blanc....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 22:20
@supertata : alors j'ai pas de tagatesse mais j'ai du candérel vanille et du vinaigre balsamique blanc. Je ferai des essais.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 22:22
je vois que ça.... mais t'as peut être d'autres idées sur la question....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 22:49
non je ne suis pas une spécialiste donc je te fais confiance la dessus.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 23:10
suis spécialiste de rien tu sais... j'expérimente, et des fois ça le fait..... des fois pas....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
walily
1917 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 19/05/2012 à 23:19
lol.. ça c'est sûr qu'on peut pas toujours réussir ! J'ai fait pas mal de truc bizarre ou raté !!
C'est pour ça que tout conseil est bon à prendre et toute expérience est important
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/05/2012 à 23:32
pareil.... j'ai encore raté un cheesecake cet aprèm... je voulais faire un cheesecake comme chez Aki, un jap où ktia m'a emmenée manger à Paris... j'ai d'abord testé avec du tofu soyeux du citron et des myrtilles, mais ça l'a pas fait... j'ai ensuite testé avec de la brousse de brebis, de l’arôme cédrat et du jus de myrtilles, mais ça l'a toujours pas fait... j'essaie d'obtenir un résultat en faisant un cheesecake sans cuisson au four, mais j'arrive pas à ce que je veux... ça m'énerve! je recommencerai uen autre fois... l'inspitation viendra peut-être...
en attendant, demain, je ferai le foie gras de val, avec arôme foie gras... je vais voir ce que ça donne. J'espère me régaler pour mon lundi PP!
allez c'est l'heure du dodo!
bonne nuit a tutti!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2012 à 07:15
Cc les filles ! Myli , pas encore levée ?
Bloquée à la maison à cause d'1 tps trés incertain , je viens de me faire 1 dessert pr accompagner mon poulet tikka . D'ailleurs je viens d'aller le voir , sa nuit au frigo à l'air de s'être bien passée !!! je lui laisse faire la grasse mat' !!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
sylreve
1863 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 20/05/2012 à 09:59
Bonjour, les filles !
Ici petit soleil discret....pourvu qu'il ne pleuve pas ! Je veux aller dans un vide grenier, mais pour l'instant l'hom' dort....
Je commence ma conso demain !!
Il me reste 3,6 à perdre mais je galère....j'ai trop envi de fruits alors je fait des écarts...
Depuis juillet, j'ai perdu 25,6 kg.....mon corps et mon esprit a besoin d'une pose... Alors plutôt que de faire des conneries et comme je me sent bien dans mon corps.
Je préfère faire la conso et dans 215, si je fais toujours ce poids je serrais Heureuse .............
J'ai bien potassé la phase conso., fait de fiches avec stabilo, ma liste de courses....plus qu'à commencer !
Que pensez vous de mon choix? est-ce que l'une d'entre vus n'est pas descendu jusqu'à son "poids idéal dudu" ?
ktia
6443 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/05/2012 à 10:02
Hello les girls and boys j'ai passé une fabuleuse journée hier je n'ai pas vu la journée passer c'est toujours comme ça quand on s'amuse, j'ai refait la poelée d'asperges au tofu qui est super rapide à faire même en quantité double
fabuleuse pêche !!! whaouuu les beaux morceaux
Tata patiente encore jusqu'qu'à demain je ne peux pas lui piquer sa puce c'est celle de son boulot. il est trop beau ton nouveau joujou
j'adore l'arôme foie gras trop bon.
Pardon aux croisières pour la photo, ma petite élèves en a fait 12, version maki végétarien classique et version inversés (concombre, kiri, carotte, surimi pour ses invités du soir) et sucré à la pomme citronnée et confiture de pêche mangue avec morceaux de gariguette fraîche avec feuille de soja à la place des feuilles nori et là j'ai oublié les photos des versions sucrées....
pour le violet il s'agit de feuilles de shiso séchées (tata tu te souviens du petit sachet voilà une idée d'utilisation)
Walily super pour la gelé de rose, tu as enlevé les calices ?
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.