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Accueil Forum » Le coin des potins

L'arrière cuisine bis où ça papote popote !

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walily

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 20:44

tu veux la recette en exclu? ou tu sauras patienter?

t'as une sorbetière?

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walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 20:45

oui oui j'ai une sorbetière

Penses-tu en bonne gourmande je suis équipée

 

Pour la recette je veux pas te presser, de toute façon ce n'est que pour demain car il sera trop tard pour ce soir 

walily

1917 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 20:46

donc je serai une grande fille bien sage et j'attendrai avec joie et impatience cette tatarecette ! 

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 21:16

sacrée walily! 8-D

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 21:57

Moi les jolis sushi que tu as faits Walily, je les avais déjà repérés, car ça a l'air très bons ce qu'il y a dedans. Mais pas encore fait car je n'ai jamais utilisé de feuille d'algue. Il faudra bien que je me lance. Je ne sais pas si c'est fragile à manipuler et je n'ai pas tout le matériel nécessaire pour les rouler en sushi !

Ktia, mon homme a adoré ton tartare. MIRACLE lui qui ne mange presque aucun légume !!!! Merci !

Tata, j'attends ta glace car celle version dudu sont loin d'être aussi bonne que les vraies :(

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:04

t'avais essayé celle là, val : http://www.proteinaute.com/recette_esquimau_rhum_goji_eclats_de_caramel-5294.html

(avec ou snas caramel) sans sorbetière.... tiens faudrait que j'essaie avec sorbetière pour voir....

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ValerieVVV

6435 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:07

Non car je n'ai pas de gomme de guar, plus de tagatesse et pas de goji !!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:08

effectivement, ça va être difficile! lol

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:26

Forum Dukan : alors ca c est genial car il n est pas necessaire de le congeler pour le preparer super regulier pratique que du plaisir

alors ça c'est génial car il n'est pas nécéssaire de le congeler pour le préparer

super régulier pratique que du plaisir

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:27

laisse moi deviner... auchan, c'est ça? (avec mon bol actuel, ça peu être que ça!)

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:41

val je n'utilise aucun materiel pour roulé les sushi!et les feuilles de nor ne sont pas si fragiles!!!

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:49

Forum Dukan : 1 oeuf 2 omelettes

1 oeuf = 2 omelettes

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:54

Forum Dukan : maki pp thon frais ecrevisse surimi omelette

maki pp thon frais ecrevisse surimi omelette

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:55

tuerie!

 

je bave!

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babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 25/05/2012 à 22:55

coucou les filles,

j'ai besoin de votre aide (encore hihi)

Pour ktia : j'ai fait le pain sodebo de ktia hummmm la texture du vrai pain je n'avais jamais eu ça auparavant vraiment top par contre j'ai mis la levure boulangére comme indiquée, j'ai bien laissé posé la 1/2 heure mais le soucis c'est que ça a un gros gros gout de levure et meme l'odeur meme le lendemain

Bon c'était pas du francine mon pain ma maison mais est ce du a cela ?

Comment faire ?

Pour supertata : j'ai fait les gressins mais j'ai eu du mal à la cuisson, 1ere tournée molle (trop de petits suisse) deuxième tournée vraiment dure dure , j'avais mis 1/2 petit suisse de moins du coup. As tu une astuce ?

Merci d'avance

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:55

j'ai la même natte! mais je m'en suis pas encore servi!

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 22:58

Forum Dukan : a deguster

à déguster

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:03

Forum Dukan : version pl thon surimi concombre et daikon radis marines au vinaigre

version pl thon surimi concombre et daikon (radis marinés au vinaigre)

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:08

Forum Dukan : avec la moitie du pave de thon j ai fais deux makis pp et 2pl les pl

avec la moitié du pavé de thon j'ai fais deux makis pp et 2pl

 

les Pl

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:10

@ babbs : avec les quantités indiquées sur ma recette,e n'ai jamais eu de pb. Pourtant j'en fais régulièrement... c'est pour ça qu'on les retrouve souvent sur mes photos de recettes de dips et sauces en tous genres.... j'utilise un chouille plus qu'un demi petit suisse.

 

le fait qu'ils soient encore mous à la fin de la cuisson signifie certainement qu'ils ont besoin d'un peu plus de cuisson. Laisse les bien sécher ensuite dans le four en surveillant de temps en temps pour qu'ils ne brunissent pas trop. c'est le séchage qui est important. Si ils ne sont pas assez secs, ils resteront mous. c'est le même principe que pour les pik&crok (http://www.proteinaute.com/recette_pik_croq-6949.html), ou pour les biscuits de son maison (http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_de_sons_maison-7014.html) ou encore les mignardises (http://www.proteinaute.com/recette_mignardises-6755.html)

 

par contre, chez moi, c'est du costaud qui résiste sous la dent! c'est comme ça que kje les aime! plus ils seront fins, plus ils cuiront vite et moins ils seront mous! ;°

 

j'espère que ma réponse t'aura aidée. Si tu as encore les premiers gressins trop mous, refais chauffer ton four à 130°, éteins le et remets tes gressins au four pour séchage sur une grille ou une plaque de four.

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:12

c'est boooooo ktia! ton wasabi, c'est poudre de wasabi et eau, ou wasabi tout prêt?

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ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:17

Forum Dukan : il en reste pour demain 1 de chaque et avec l autre partie un petit delice au thon juste cuit en versant le bouillon dessus

il en reste pour demain 1 de chaque et avec l'autre partie un petit délice au thon juste cuit en versant le bouillon dessus

ktia

6443 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:18

une cc de wasabi en poudre quelques gouttes d'eau on touille on fait une boule on l'écrase un coup d'emporte pièce et hop

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 25/05/2012 à 23:21

merci pour l'astuce du wasabi!

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