Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
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mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2011 à 22:10 tres jolie bresil! |
plume774 786 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/08/2011 à 22:44 bon, toujours pas de cable pour poster la photo du fond de tarte de sumo...Mais c'etait excellent!!!! je l'ai fait en flan, et de la texture extra croustillante de depart, apres une nuit au frais et une fois garnie, elle a plutot tourné genre briochée, mais excellent tout de même!! LA preuve: y en a plus. Je desespere pas de poster une photo, hein. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2011 à 22:55 coucou plume!on attends ta photo alors! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/08/2011 à 22:57 hello les coupines! J'espère que tout va bien pour vous! je suis blindée de coups de soleil! Alors je mets de l'HUILEUHHH! et celle-là, j'ai le droit!
à demain, si je peux! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
girondinette 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/08/2011 à 23:51 Bonsoir les apprentis cuisiniers (enfin moi je le suis en tout cas) . Désolée pour la couleur des photos, en semaine je ne cuisine que le soir et c’est mon flash qui fait ça. Donc voici les réalisations d’hier et de ce soir.
La première c’est un bavarois vanille et café avec de la génoise au milieu. Pourquoi au milieu ? Ben parce que j’avais fait une génoise dans deux moules à cake pour deux desserts différents, le second était un essai qui a loupé donc pas de photo ! Alors du coup ma génoise n’était pas assez large pour la recette dont je mets la photo mais c’était bon quand même ! La couche du dessous donc c’est bavarois vanille, celle du dessus c’est bioflan café et entre bien sûr la génoise de Géniale Tata.
L’autre c’est une tarte, enfin un mélange entre tarte et cheesecake, avec la recette de pâte à tarte de Sumo68. Dé-li-cieux !!! Merci pour cette recette. J’ai juste un peu galéré pour étaler la pâte qui était très collante, mes doigts s’en souviennent J’ai une question : si on fait cuire la pâte à blanc, est-ce qu’elle croustille ? Là j’ai fait un appareil pour cheesecake au citron et ça doit cuire 50 minutes donc elle était moelleuse mais pas croquante. Le résultat est très bon quand même, la prochaine fois je sucrerais juste un peu plus la pâte, avec de l’Hermesetas sans doute.
Voilou, bonne soirée, nuit |
girondinette 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/08/2011 à 23:53 Zut ! Je ne sais pas mettre plusieurs photos à la fois ! |
girondinette 21 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 17/08/2011 à 23:55 Une dernière pour la route ! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 07:37 bonjour!! girondinette tres sympa avec la genoise au milieu!et puis ça change!du traditionnel bavarois! |
plume774 786 messages
Proteinaute actif |
Posté le 18/08/2011 à 08:51 cocou girondinette! j'ai teste lapate de sumo a blanc, 15mn a 220° et ca croustille! ca croustillait jusqu'a ce que je garnisse et que je mette au frais une nuit. Ensuite lecroustillant a disparu, mais la pate etait tres bonne tout demême (memem chose que toi, la galere pour etaler, mais ca valait le coup) |
Utilisateur2078 |
Posté le 18/08/2011 à 08:54 Bon et bien je confirme la tarte citron excellente ... même mon mari qui est anti-Dudu en a mangé ... hélàs ) J'en referais bientôt c'est certain. Girondinette sympa tes recettes, ça donne envie aussi ! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 10:23 passage éclair....
le fait de mettre la pâte au frigo la rend plus molle mettre un appareil humide dessus l' humidifie et donc la rend molle
magnifique les tartelettes au citron ! |
plume774 786 messages
Proteinaute actif |
Posté le 18/08/2011 à 13:27 des eclairs? ou ca des eclairs????? ah oui mais moi j'aime ben moi aussi, la pate molle ! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 17:00 rho les dernières photos ça me colle l'eau aux babines bon je suis heureuseeeeeee ça y est j'ai mon moule à manqué amovible hip hip hip à moi the bavarois je rêve déjà de ma recette de demain génoise arômatisée à la pistache et ma portion de myrtilles dans la mousse et un joli miroir violet à la myrtille aussi ou à la cerise... vivement demain. j'ai gardé mes sons ce soir je fais des baguels plateau tv devant master chefs |
pirouli 1084 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 18/08/2011 à 17:45 Merci pour ta recherche mylilou mais c'est pas ça!!! par contre j'ai découvert les recettes de ktia!! je sens que je vais en essayer quelques unes!!! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 18:56 ça y est le bavarois est au frigo j'espère que cette fois j'aurais plus de chance avec la gélatine qu'avec les guimauves mon moule fait 28cm donc ça sera moins haut mais boudiou ça présage d'être succulant merci pirouli |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 20:22 de rien piroule j'espere que tu retrouveras! ktia ton bavarois presage d'etre fameux et jolie avec ces couleurs!!! sumo j'ai refait ta tarte version croisiere cette fois elle a bien meilleur mine! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 21:50 sumo ta tarte ce soir une vrai déchirade!j'ai fais ta 2eme version de pate( sans farine mais protif@r)dessus compote de rhubarbe,et pour la creme ,un bioflan noisettes +arome noisette +cannelle avec 1/2 l de lait ,1/2 cac de agar agar,1oeuf +1 blanc(en fait j'ai fait une creme anglaise)puis 10 min au four!c'était parfait!la pate a bien gonflée et la creme n'a pas rétrécie cette fois ci! photo demain! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 22:16 hello tout le monde!
j'espère que vous allez bien! je vois que vous ne vous ennuyez pas, et que la chaleur ne vous a coupé ni les idées, ni l'appétit! A moi non plus, d'ailleurs, en ce qui concerne l'appétit! ;°
Pour les idées, on verra en septembre! bises à toutes!
tata (aie aie aie, la bouffe catalane, ça pardonne pas!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 22:17 Sumo... pleine lune en ce moment? tarte à la banane? ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur60747 |
Posté le 18/08/2011 à 22:52 Coucou tout le monde
Voilà, je l'ai fait!! Quoi? Ben ça: http://www.proteinaute.com/recette_vrai_gateau_au_chocolat_enfin-4300.html et il est vraiment excellent! J'ai doublé les doses pour en faire un cake "familial"... sauf que je crois que je vais le cacher pour le manger toute seule
Bonne nuit ^^ Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 23:30 Mylilounette contente que mes trouvailles t' inspirent ... j' attend avec impatience ta photo
Tata vacances= plus envie de tarte à la banane ... !!! avec toutes ces recettes à faire même plus le temps de m' occuper de The banane ... en plus le Dr Dudu nous interdit ce fruit ! heureusement il nous reste les courgettes et les concombres ....
Demain préparation valise !!! |
Sumo68 8601 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 23:31 Bizarre .... Je ne reçois plus les mails qui alertent de vos nouveaus messages .... |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 23:32 hello sumo! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 23:32 t'es encore là? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/08/2011 à 23:33 t'irais pas faire un petit tour chez Alice? je t'y attends! j'ai une petite surprise pour toi! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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