Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Accueil Forum » Le coin des potins
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 22:33 je l'ai dit : j'ai taxé mon boulanger! je suis très persuasive quand je le veux...
j'ai deux trois idées d'application... on verra ça à mon retour des vacances de février-mars.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 23:06 Je croyais que tu plaisantais quand tu disais avoir taxé ton boulanger lol |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/02/2012 à 23:12 nononononon, mon boulanger et moi, c'est une grande histoire d'amour! en fait.... surtout son pain et ses pâtisseries et moi... 8-° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
plume774 786 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 00:13 haaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 00:43 de la pâte à tartre... j'ai cru que c'était pour récupérer l'évier moi..... la fille qui n'a rien compris au film j''en ai vu dans des recettes traduites et je pensais que c'était une erreur de traduction.....je ne connais pas....
au menu du soir hiyayakko nasu (tofu froid nasu c'est aubergine) recette populaire au japon qui a traversé les temps depuis la période Edo.... ça fait un bout de temps quoi, selon les régions les ingrédients varient. elle se consomme à température ambiante
on y trouve en général des copeaux de bonites mais il n'y avait que des sacs de grandes contenance donc j'ai fait sans. il sont présenté ainsi seul sans les aubergines qui doivent être dans un autre bol (on ne mélange pas en principe, ça ne se fait pas
donc j'ai fait cuire les aubergines au micro onde hier soir, les fameuses aubergines chinoises qui sont douces à souhait ni piquant ni amertume, une tuerie en fait la cuisson au micro onde conserve la couleur du violet. mais le panasonic lui il n'est pas ami avec le violet je déteste cet appareil photo donc on fait mariner les aubergine cuites et chaudes important qu'elles soient chaudes dans une sauce de soja, edulcorant, vinaigre de riz, 1 c à café d'huile de sésame, d'eau , d'ail et de gingembre haché c'est important il faut du gingembre frais pas de poudre ni de surgelé et pas râpé.il faut vraiment la pulpe et son jus.comme pour l'ail on laisse refroidir et on met au frigo on sort 30 minutes avant de servir. on coupe des carrés de tofu soyeux 1cm d'épaisseur on refait de la purée de gingembre on en met dessus ça donne du piquant, ainsi que du shiso pourpre c'est de la perilla pour les personnes qui ont des rocailles ) elle est déshydratée elle colore un peu en violet en principe on la réserve pour le riz mais dans cette recette on en trouve aussi, souvent le tofu est posé sur une feuille fraiche de la variété verte pour ses vertus antiseptiques c'est pour ça qu'on retrouve cette feuille dans beaucoup de recette ou il y a des aliments crus c'est aussi un répulsif naturel pour les insectes..... on met du zestes de yuzu ou d'agrume, des graines de sésame, de l'oignon nouveau, de la ciboule ensuite dans un petit bol on verse un peu de sauce des aubergines et on rajoute un peu de jus de yuzu ou de citron et en verse sur le tofu et autour on rajoute un peu de radis blanc râpé cru un peu de sésame noir et à vos baguettes
c'est un plat assez particulier sucré et épicé qui s'adresse vraiment au amateur de tofu soyeux et surtout pour ceux qui connaissent de vraies recette japonaises c'est léger et frais une explosion de saveurs peu habituelles
le tofu c'est du taifun demeter bio |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 00:45 avec la photo c'est mieux |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 00:53 va te coucher l’insomniaque! bonne nuit les minettes! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 00:55 superbe photo... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Klapoti99 1261 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/02/2012 à 07:36 @vivibea : il arrive fréquemment que les personnes en surpoids n'aient plus leurs règles idem lorsque l'on perds du poids rapidement, cela te serait arrivée avec ou sans Dukan, je veux dire par là que tu aurais fait ww ou Cohen et que tu aurais perdu du poids rapidement ça aurait été le même résultat, de là a ce que ton médecin incrimine" Dukan" c'est n'importe quoi. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 07:36 bonjour,bonjour!allez plus qu'un jour et c'est le week end! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 08:33 coucou les filles je suis toute seule pour deux semaines donc je risque d'avoir du boulot pour 4... ils prennent tous des vacances sauf moi aujourd'hui vendredi ce n'est pas ravioli non c'est ma plus grosse journée de la semaine je vais manger de la zaizzie en boucle et rester zennnnnnnnnn.
ces aubergines, c'est un vrai régale fondantes à souhait l'ail et le gingembre ça pulse bien mais la douceur de l'édulcorant adoucit le tout j'en ai laissé au phasme un peu maintenant faudrait pas qu'il tarde à rentrer si il en veut pour ce soir |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 11:40 Très joli tous tes plats Ktia! Si c'est pas indiscret, tu es d'origine japonaise où juste passionnée par ce beau pays ?
Perso, je vais avoir besoin d'aide mentalement ce weekend car c'est l'anniv de ma fille ainée (12 ans ) et je fais pour le repas de sa fête un buffet américain; Je viens d'aller faire les courses pour acheter tout ce qu'il faut pour préparer tous ces trucs gras, salés ou sucrés !!! Vais je résister à ces milliers de calories qui vont me faire de l'oeil ?????? Je vais essayer d'être raisonnable mais ça va être dur !!!! |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 12:02 bonjour les filles
Bon apres un jour de repos me revoila avec avec avec ........... |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 12:03 Du concombre mimosa
et et et .............? |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 12:04 Des scampis à la tomate coriandre et ses konjacs
Bon appetit |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:06 tes scampis me font de l'oeil cat!
bon courage valerie! je ne sais pas si j'aurais la bravoure de cuisiner plein de délicieuses choses grasses et sucrées, sans les gouter tout au moins... le régime dukan ne m'a pas guérie de mon gout (génétique) pour le gras...le beurre, la crème épaisse entière restent mes meilleurs amis... :( Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:09 héhé : http://www.proteinaute.com/recette_flat_bread_pita_kebab_pan_bagnat_etc-7303.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 12:14 super tata ton pain bagnat hum |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:17 j'avais oublié la photo...
flat bread Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:17 merci cat!
c'est l'adaptation sans protifar de cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_pitta_au_boeuf-1796.html Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
cat23 585 messages
Proteinaute actif |
Posté le 10/02/2012 à 12:18 est ce que je peux remplacer le petit suisse que je n ai pas par du fromage blanc |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:28 voui! prends-en environ 80-100g, verse le sur deux feuilles de papier absorbant superposées, referme comme une sorte de bourse, et presse entre tes deux mains délicatement pour en extraire un max d'eau. Si ton papier absorbant cède, remets 2 feuilles superposées, et recommence l'opération... tu devrais arriver à environ 60g de fromage blanc sec... Sinon, essaie de remplacer le suisse par 2 carrés frais nature détendus avec un chouille de lait, et ne met pas la pincée de sel... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:28 allez.... je file aux lessives pour que tout soit propre pour demain, départ de vacances... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:30 Miam, tous les sandwitch que j'aime, super !!!!!!!! Et on peut les tartiner de mayo ????? Oui, mais pas avec de la vraie bien entendue |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 10/02/2012 à 12:35 jai fait les pita tata mmm jai trop aimé encor merci de faire partagé tout c bon plat bonne vacance |
Ce sujet est clos.
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