Ce sujet est clos.
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 12:53
hello karla! misotte auchi, eu'chuic deuchnor! j'étions auchi née à Lille! mais je ne suis pas douée pour le patois! ;°
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Maity
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 30/06/2011 à 12:55
aujourd'hui journée PP oblige le bavarois tiramisù miroir chocolate custard ...un délice !
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 12:56
hello Laeti! je savais que tu finirais par atterrir ici! J'en profite pour te remercier pour tes commentaires sur mes recettes et ton gentil message sur mon mur perso!
Ta pralinoise est spendide! Qu'as-tu saupoudré dessus, p'tite gourmande? ;°
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
karlaChnikov
535 messages Proteinaute actif
|
Posté le 30/06/2011 à 13:01
j'le savoooo fallait une ch'ti pour cuisiner comme ça, merci pour tes recettes, sont trop miammmmm
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 13:02
héhé, maity est passée par là, pendant que je rédigeais mes messages!
Hello maity! Le miroir du bavamisu.... avec bioflan, ou tu t'es autorisé du cacao malgré ton jeudi PP strict? Je confirme, tu maitrises parfaitement!
Tu me rappelles rapidement comment tu as fait ton bavamisu, stp? quels ingrédients et parfums pour la génoise et la mousse, quelles quantités? j'ai commandé un arome tiramisu, et je vais bientôt me lancer dans ce métisse de bavarois et tiramisu!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 13:04
contente que ça te plaise, karla! n'oublie pas les photos la prochaine fois... tu sais où je cuisine, maintenant!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 13:05
bon allez, j'y go, faut que je fasse du pain, et ma glace est trop fondue maintenant... :°((
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Maity
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 30/06/2011 à 13:06
bioflan chocolat bien sûr ...
j'ai pris EXACTEMENT la recette de l'exquisite avec un bioflan café auquel j'ai rajouté 10 gouttes d'arome tiramisù
cet arome là vaut vraiment le coup !!!
Ma génoise j'y ai mis 2 gouttes d'arome beurre
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 13:07
ok, merci! t'es trop forte!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
laetit83
823 messages Proteinaute actif
|
Posté le 30/06/2011 à 13:17
mais de rien, c'est avec plaisir que je consomme tes recettes, il est normal de te feliciter! avec toi a nos cotés ce regime ne l'est plus vraiment!!! ... je n'ai rien rajouté dessus... seulement pour le demouler j'ai eu du mal alors je me suis servie du poussoir et sa a crée un effet mousse.... c'est tellement parfait qu'il n'y a pas besoin de rajouter quoi que ce soit... vivement tes prochaines recettes a quadruple étages!!
|
karlaChnikov
535 messages Proteinaute actif
|
Posté le 30/06/2011 à 13:24
euh, j ai dit que je faisais les recettes que c'était miam, mais .....faut pas regarder la tronche du truc ,
si des photos de gloubiboulga vous interesse je les mettrais mais faut beaucoup insister, cte honte lol
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 13:55
bin, c'est comme ti veux ti choises!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
traversai
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 30/06/2011 à 18:46
^______^ pirouli
tu n'as pas du bien lire mes petits conseils.... le guar est un liant tres puissant, oui, comme l'agar agar est un gelifiant tres puissant...1/2cc d'agar agar dans ton malheureux petit suisse t'aura valu certainement les meme deboires (mais peut etre l'as tu fait?)
et comme supratata, j'espere que tu as mis des blancs d'oeufs ou de la gelatine dans ta prepa parce que le gar ne fait absolulment pas prendre, quitte a le laisser 1 mois entier dans ton frigo ^___^, c'est juste un liant/epaississant qui prend immediatement (mais ca t'as remarqué!) et plus encore si vous chauffer.... faut anticiper.
sinon supertata, oui, ca capte les gout cette gomme, donc, faut la aussi forcer un peu sur les parfums, sucres ect!! je vous avez dit que ca necessiter de trouver un compromis entre la consistance et le gout (rien n'est parfait!) mais avec un peu d'habitude, ca devient un tres bon allier cuisine...
et effectivement c'est tout de meme pour les glaces que ca fonctionne le mieux parce que de toute facon, le froid lui aussi capte les gouts donc naturellement on force toujours sur le sucre.
mais ...je n'ai pas d'action dans la gomme de guar, hein ^^
traversai de gomme de guar
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 18:57
hey, on a une noble parmi nous!
supratata... ça me plait bien! ,°)))))
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
traversai
100 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 30/06/2011 à 20:23
ouaip, une noblesse bien epaisse, capteuse de richesses gustatives et attrape pirouli....un reste de chasse surement....
j'ai pas osé le supratété....
bon je file me cacher.
|
pirouli
1084 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 30/06/2011 à 21:13
mais si traversai , j'ai bien lu que ton guar était un puissant durcissant ! Mais mon penchant scientifique aime bien les expériences. Quant à l'agar-agar -béton j'ai aussi donné! Notre tatoon a aussi expérimenté le béton-guar, si j'ai bien compris?
Pour le bavarois au saumon, bien sûr que j'avais mis les blancs en neige et la gélatine. J'ai juste voulu accélérer le processus parce que j'avais fait ma mousse 1/2 heure avant le repas. J'ai mis une petite pointe de couteau pour que ça coagule mieux. 5 mn au congélateur et la consistance était parfaite.
Pour le miroir tomate, j'ai foiré , mais de bonne foi. J'avais zappé la tatarecette contre la piroulirecette.
Mon jeudi PP s'est bien déroulé et s'est terminée par une pêche pas vraiment PP.
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 21:18
Pierre qui roule n'amasse pas mousse, ma Piroule...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 21:18
ça faisait longtemps que je brulais de te la replacer, celle là!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
pirouli
1084 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 30/06/2011 à 21:28
Bingo !!! MDR!
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 21:43
quelqu'un aurait vu Pox? l'est parti sans dire au revoir?....
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
pirouli
1084 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 30/06/2011 à 22:03
Marrant tata, c'est exactement ce que je pensais!!! Deux pages sans Pox,et il nous manque déjà???
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 22:16
oui... je crians d'être allée trop loin avec miniPox... j'espère que c'est pas ça... :-}
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 22:17
crains...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
pirouli
1084 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 30/06/2011 à 22:39
Oh non! je suis sûre que Pox a compris que "horrible" voulais dire le contraire de ce que tu pensais. Une antiphrase que ça s'appelle!
Et tu as rectifié dessous. On a toutes trouvé que pox junior avait fait un beau travail.Pox ne peut pas être vexé,.
Il est peut-être fatigué, le pauvre, à force de faire de la cuisine!
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 30/06/2011 à 23:18
tu dois avoir raison... mais je suis toujours très (trop) inquiète quand les gens ne donnent pas de nouvelles régulièrement...
bises, et bonne nuit!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Ce sujet est clos.