Ce sujet est clos.
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:03
wouaouh !!!
comment as tu réalisé ton bio flan: lait + bioflan ou eau ?
|
|
titelouloute98
44 messages Proteinaute débutant
|
Posté le 02/08/2011 à 12:08
Salut Sumo68,
J'ai suivi les consignes de Supertata avec son glaçage au bioflan café : les 2 sachets dans 300ml d'eau. Et le rendu est sympa, bien brillant et texture sympa.
|
stephanie99
1057 messages Proteinaute dynamique
|
Posté le 02/08/2011 à 12:10
je vous adore parce que j'étais allée voir la recette des biscuits et le mot protifar m'avait fait quitter le site et envoler mes espoirs...
et là en vous lisant, je vois que vous avez trouvé une solution !
z'êtes troooooop fortes !
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:13
titelouloute98
merci !
stephanie99
si on s' y met toutes à detester ce produit on arrivera toujours à trouver un remplaçant !!! l
e protifar c' est tabou, on en viendra tous à bout, le protif ........ !!!!
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:23
sumo... je ne me limite pas à 3cs de lait en poudre par jour... je suis de lavieille école, moi, et le lait ne poudre n'était pas limité de mon temps... Comme je ne consomme pas de lait au quotidien, juste dans les crèmes anglaises et le lait ribot occasionnellement, je me permets plus de lait en poudre quotidiennement... heureusement , car entre mon pain, et les pâtisseries que je fais, je ne pourrais jamais me limiter à 3cs par jour... En plus, comme je charge bien mes desserts en protéine, surtout avec du blanc d'oeuf, je me dis que ça compense le surplus de lait en poudre....
Avant de mettre au point mon pain, je faisais la baguette dukan de Perrine (j'avais un peu détourné la recette), et je remplaçais le protifar par du lait en poudre et de la maïzena (comme conseillé dans certains commentaires, 30g de maïzena en tout, et 60 ou 70 g de lait en poudre, si je me souviens bien...) ... j'ajoutais plus d'eau que préconisé, et j'avais un pain (pas une baguette) très satisfaisant... croute croustillante le premier jour, et mie aérée...
je ne déteste pas ce produit, mais je l'ai essayé, et il ne me convient pas, surtout au niveau du gout, tout comme la poudre de blancs d'oeuf ne me correspond pas (beurk, et rebeurk!)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:24
je vais essayer de tenter les sablés ce soir, mais pas sure, car beaucoup de choses à faire!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:28
tata,
au début de mon régime le lait en poudre=limité à 3cas /j, aujourd hui ces 3 cas sont = à 1 toléré !
j' ai vu dans ton pain addicted que tu ne tenais pas compte de cette "norme" ..
la baguette de perine m' interresse bien.. je vais chercher et mettre tes modif car oui pb avec le protifar et la poudre de blanc d' oeufs pour moi aussi
sinon ce soir je tente retenter ton pain addicted mais avec de la levure chimique, si qq un adéjà testé...
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:33
tata
je viens de voir le lien effectivement cela faisait partie d' une des recettes que je voulais tester
je remplacerai bien l' eau par du lait ribot.. pour un pain plus consistant ...
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:41
je ne sais pas... je crains que ça le rende trop... mouillé... Mais teste, et dis-moi! (tu parles bien de la baguette là, non?)
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:43
oui la braguette euh la baguette ...
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 12:44
ça n' ira pas car le lait ribot si tu le chaffe il caille, donc il faut qd même l' eau car elle doit etre tiède, je verrai ce soir selon l'inspiration du moment ...
|
mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 14:21
merci pour le lien sumo!effectivement ça ressemble a de vrai petits sablés bien beurrées!pour moi je pense que remplacer le protifar par de la maizena ou moit/moit avec le lait en poudre!mais pas lait en poudre seul!
encore de bien beau bavarois aujourd'hui!
sumo ,comme toi mon dernier pain n'a pas beaucoup gonfler la prochaine fois je vais tester avec de la levure fraiche de boulanger,on verra ce que cela donne!
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 14:42
mylilounette
je compte aussi tester cette levure ainsi que la même recette mais avec levure chimique ...
|
mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 14:46
tu me diras ce que cela donne sumo,demain je teste avec levure fraiche!
|
walily
1917 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 02/08/2011 à 18:46
Et voila l'Exquisite au thé vert est au frais, plus qu'à attendre demain pour faire le miroir à la poire. D'ailleurs supertata que me conseilles tu ? Je voudrais le faire à l'arôme poire. Alors je fais eau+agar-agar+édulcorant+arôme ?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 19:34
oui, agar ou gélatine... et un chouille de jus de citron, histoire de faire ressortir l'arome poire...
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 19:41
je viens de tester un pain:
son + differentes substances farineuses pour arriver à 250gr
lait fermenté 250 gr
bicarbonate
sel
(sur une idée de soda bread de cibiche
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 19:47
tata,
concenrnant les biscuits avec le protifar:
1 dose =2,5 gr il en faut 4=10gr
je remplacerai ces 10gr par de la maizena (=1cas on ne dépasse pas les tolérés)
à tester ...
|
Cibiche
587 messages Proteinaute actif
|
Posté le 02/08/2011 à 19:53
Ah cool , tu me diras pour le pain
Toujours pas eu le temps de mettre la main à la pâte pour le bavarois, j'en ai marre...Reçu mon xylitol enfin, j'ai testé la stevia en attendant mais bof bof...
J'espère pouvoir prendre rendez-vous avec ma cuisine ce week-end tss tss !
Mieux vaut tard que jamais, j'ai pas intérêt de me rater !
Bon zappétit pour ceux qui miamment
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 19:57
quelqu'un aurait il tenté le pain addicted de supertata a la MAP,,????je pense que je vais tester,je viens d'en faire un avec levure fraiche!
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 20:26
cibiche
rapport demain matin...
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 20:28
oui cibiche, rapport! et détails!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Sumo68
8601 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 20:32
le rapport c' est pour qui cibiche ou sumo ??
alors tata ces biscuits ?
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 20:38
pas encore attaqués! faut que je couche les filles d'abord!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
|
supertata
16372 messages Proteinaute expert
|
Posté le 02/08/2011 à 20:42
le rapport, c'est pour tout le monde! ET FISSA!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
Ce sujet est clos.