Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/12/2014 à 20:12
.
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/12/2014 à 20:24
Toi, Nath, tu a été belge dans une autre vie
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/12/2014 à 21:31
B non
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 18/12/2014 à 21:32
J'ai pas,mal,bossé
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 19/12/2014 à 07:56
tu m'étonne oui t'as bossé !!!! Ici, foie gras prêt, mi-cuit à la vapeur Façon torchon, la dinde est en attente au congel, moi des chocolats sont achetés dans un magasin. Je pars demain, et j'ai rien de prêt, les cadeaux ne sont même pas emballés. c'est la m*rd* ! Ouh les vacances vont être les bienvenues !!!!!!!
zouzoucat
110 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/12/2014 à 13:21
Bonjour à toutes et tous,
Un passage pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.
Nath, tu es exceptionnelle. Bravo pour les compliments sur ton travail. Avec tout le coeur que tu y mets, tu les mérites bien.
Tes puces sont adorables.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 14:09
bonjour
quel travail nath !!! je n'en fait plus depuis 2 ans n, je les hachette tout fait
coucou zouzoucat ,merci pour tes vœux
bonne journée à tout le monde
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 15:17
Hoo zouzou tu passe toujours en éclaire met tu passe quand même avec toujours de belle et gentille pensée merci
Bonne fête à toi aussi
tigressedu17
3859 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 18:22
ho!! toujours de belles et bonnes choses sur se fil merci nath tes chocolats trop beaux bravo!
et bisous pour tout le monde
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 19:14
Bonsoir les amies,
Tes chocolats me tuent Nath ! Qui qui va manger tout ça ?
Je m'apprête à faire cuire mon foie gras pour les réveillons. Hier j'ai testé une recette de baguette qui est vraiment délicieuse. Je la refais pour le 24. Et lundi, c'est cougnous. Je mettrai des photos sur le fil.
Et enfin, je suis en vacances jusqu'au 6 janvier ! Yessss !
Gros bisous à vous toutes.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:00
Les. Voilà tt fini je suis fiereeeeee
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:02
.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:04
.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:06
.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:07
.
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:08
.
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:14
beau travail nath , bravo !!!
mon foie gras est cuit , j'ai terminé ce soir la terrine au four au bain marie de 1 kg , et 5 bocaux stérilisés pour plus tard 1 /4 de l chacun , j'ai profité de promos et 1 bloc qui m'a été donné par ma fille ( 2 kg 500 en tout )
ceux en bocaux je les laissent se bonifier avec le temps en les retournant 1 fois par mois
j'ai fais du confit d'oignon que j'ai aussi stérilisé en petits pots ( 1 kg)
je vous souhaite une bonne soirée , de bonnes vacances pour ceux et celles qui y sont ,
demain et dimanche mode nounou pour moi de 12 à 22 h environ
bises les amis
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:18
..j'ai fait 270 chocolats on et 30 lol
Fourage ganache chocolat praliné
A te amande. Fruit confit
Caramel beurre salé
Mirabelle et liqueur
Chocolat blanc
Fruits sec
Ke me suis,donné juste pour offrir à mes collègues voilà
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 20:20
Pi les truffe les vrai et les Ferrero noix coco que,j'ai placé dans des collerette et des boule de noël pour offrir en perso à deux collègue que j adore qui serein pas la donc je v leur déposé dans leur casier avec un petit mot
ValerieVVV
6435 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/12/2014 à 23:41
Super nath !
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/12/2014 à 10:45
Bonjour c marché noël à l école de mes filles on va a y allée avec ma douce
Bonne vacance didi et manu
Mamie comment va quoi bon en cuisine
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/12/2014 à 10:58
coucou tout le monde
pour midi
gratin de choux fleur et pavé de boeuf , clémentine et litchi
rien de spécial à signaler , mode nounou aujourd'hui et demain
bonne journée à tout le monde
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/12/2014 à 12:14
On c donné mot mamie
brigitte66
11796 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/12/2014 à 14:19
un petit coucou tutti
we end repos
wouaoh Nath, je veux bien un chocolat....
J'ai fait de la pate de coings découpés en coeur et étoiles....
ce midi :
salade de lentilles au foie gras (recette marmiton)
steak/salade
grenade au vin de pamplemousse (hummmmm)
j'aimerai bien ta recette de foie gras, mamie et de confit d'oignons.....
je vous souhaite une bonne après midi tutti....
besos
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/12/2014 à 16:53
foies gras nature ,
7 g de sel (1 c à c ) pour 500 g 1 bonne pincée de sel , de part et d'autre sur le lobe, laisser 1 h à température , puis mettre en terrine ,bien tasser et cuire au bain marie 30 /035 minutes à 160° , sortir du four , vider la graisse , tasser le foie avec un carton recouvert de papier d'alu , laisser refroidir avec 1 poids dessus , faire fondre un peu de graisse réservée et filtrée et reverser un peu dessus , conserver au frigo avant de consommer
à faire 4 à 5 jours avant de déguster
pour les bocaux , préparer le foie comme pour la terrine , les mettres dans des bocaux de 500 ml et stériliser 30 minutes à tout petits bouillons , sortir de l'eau immédiatement ( attention à ne pas se bruler) et laisser refroidir , se conserve longtemps , on peux même le faire bonifier en retournant le pot 1 fois par mois sans dessus dessous , la graisse pénêtre par cappillarité dans le fois et lui donne encore plus de saveur
on peu mettre un peu d'alcool si on veux , je préfère nature
confit d'oignon , 1 kg oignons épluchés et coupés en lamelles , 1 c à s de beurre ou huile, 2 c à s de miel , faire fondre les oignons sans les colorer jusqu'à ce qu'ils soient translucides ,ajouter le miel et cuire encore 10 à 15 m ,, ensuite mettre en pot ou en bocal et stériliser 15 minutes , laisser refroidir les pots dans l'eau , on peux y mettre des raisins secs
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.