Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
1h30 de marche Mikas ??? Quel bel effort, où as tu été te promener. Bientôt à mon tour d"enfourcher mon vélo et transpirer un coup
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:12
là je suis parti du 3° place Bahadurian et j'ai rejoint les rives du rhône vers gerland, parfois je vais ds l'autre sens vers la tête d'or... où je vais au hasard des rues vers la villette ou le 7° en marchant à l'ombre si possible et plutôt ds les rues calmes ...
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:15
Tu sais Mikas, DUDU préconise 20 mn, alors 1 h 30 c'est super....
pas de pause derrière un buisson ce matin ?? loll
MAXIME
2878 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:17
flo ne te moque pas des gens qui ont la vessie facile ^^ !
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:17
non flo ! hihihi je prends mes draineurs ds l'aprem pour être sur place à partir de 19h !!! organisée loll
reve2011
12967 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:17
c'est super mikas!!!!!
pour demain ça te derange pas si on fait le contraire c'est a dire on se rejoins et on va boire le café a la maison car Mr evan ne veut plus etre dans la poussette donc le retour avec lui durerai env 4h!!! lol
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:20
oui, il préconise 30 mn qd on a un gros surpoids et de plus en plus avec la perte ! j'arrivais à 2h avant les grosses chaleurs mais là je dois soulever des bois morts !!!
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:24
hier, je me suis fait plaisir : j'ai acheté une petite sorbetière pour 1l de glace ! je vais m'essayer cet aprem, le bol est au congelo depuis hier 17 h
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:27
ok ma petite rêve, si le prince evan l'exige ! loll ))) tant pis vs ne goûterez pas ma glace moka ! na
reve2011
12967 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:28
je gouterai ta glace apres les vacances
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:31
bien sûr, ça me laissera le temps de peaufiner des recettes perso !!!
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:31
Mikas moi aussi j'ai envi de faire une glace au café ce soir, je pense mettre tofu soyeux, diluer café soluble dans un petit peu de lait écrémé, édulcorant, et si ce n'est pas réussi, je recommencerai avec un peu de fromage blanc ou petit suisse selon la texture, que penses tu de ma composition ?
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:36
pas mal, flo !!! moi je pensais à 2 jaunes d'oeuf avec une barquette de tofu soyeux, un peu de protifar si nécessaire pour obtenir une consistance crème anglaise qui nappe la cuillère, édulcorant + deux cs de mon café moka nespresso
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:41
je n'avais pas pensé au protifar, effectivement ça apporterai des protéines en +, par contre 2 jaunes d'oeuf est ce vraiment nécessaire, car jaunes pas cuit sur le feu, ou alors faire une crème anglaise et mélanger au tofu + autres ingrédients ce serait pas mal, surtout quand ce sera à la vanille... qu'en penses tu, CHEF ?
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:41
l'ajout d'eux c'est pour gagner en prot et onctuosité, j'essaye ! j'ai des jaunes d'oeufs au congelo car j'en ai eu marre de les jeter ds les recettes dudu, alors autant les écouler comme ça si ça marche !!!
si c'est moyen je ferai la classique crème anglaise avec le café concentré et l'édulcorant la prochaine fois
reve2011
12967 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:44
bon je vais faire a manger a mes zhom's qui me GONFLENT!!!!
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:45
t'inquiètes Mikas, ce sera bon comme d'hab....
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:46
eux = oeufs !!! suis nulle loll )))
oui, c'est pas mal non plus le mélange crème anglaise tofu, mais tu auras un gros volume !
ma glace ne va pas traîner !!! je connais ma gourmandise ! alors les oeufs crus ça ne me fait pas peur !!!
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 11:49
moi, je vais me mettre à faire ma glace ! prête dans 30 mn oh la gourmande, je change mon dessert après le gaspacho et les steack,glace moka !!! je viendrais au rapport !!!
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:52
Si gros volume, on met le reste dans une barquette au congel pour les repas suivants... ma sorbetière est assez grosse, alors je préfère en faire plus (sauf la 1ère fois test d'abord), mais crème anglaise en petite quantité, car tofu 400 g c'est conséquent quand même... enfin j'essaierai et te dirai...
Comme il faisait trop chaud hier, je ne suis pas allée chercher du tofu, aujourd'hui impératif, de toute façon la temp a baissée, donc pas de risque pour la nourriture...
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 06/07/2011 à 11:54
Mais dites moi, quel bond dans les étoiles ce matin...loll
je suis aussi bavarde que vous quand je m'y mets....
MAXIME
2878 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 12:42
retour de ma séance vélo, qu'allez vous manger ce midi les fées ?
nanou69
811 messages
Proteinaute actif
Posté le 06/07/2011 à 13:03
Ouf et bien, quelle bande de bavarde, hihi!
Levée à 10h, mmmmm, c'est bon!!!
Ensuite, petites courses, repas du midi et là j'accompagne ma fille : elle fait un stage de photo au Musée d'Art Contemporain avec une photographe qui expose là bas. Stage de 3 jours où je l'ai inscrite avec sa meilleure amie.
Du coup, j'emmène le fiston et on ira se balader au parc de la tête d'or, lui en trotinette moi en roller.
Pour le poids, je suis toujours un peu en dessous de mes 59.9 kilos, mais cette semaine, je n'ai pas encore fait mon gala (vendredi soir) ni mon féculent (dimanche soir).
reve2011
12967 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 13:08
a midi,
quelques crevette en entrée, steack tartare avec un oeufs et un yaourt!!
bon je vais mettre la mini tornade et etendre mon linge dans le calme!!
mikas
12211 messages
Proteinaute expert
Posté le 06/07/2011 à 13:49
recoucou et bonne aprem au parc nanou !
voilà au rapport : gaspacho hummmmmmmmmmmm steack boffff glace miam !!!
alors pour la glace je me suis régalée mais je peux améliorer : goût de glace à l'eau encore trop prononcé... je cherche le goût crème glacée italienne !!!
finalement j'avais mis 2 jaunes d'oeuf battu avec 2cc d'édulcorant de cuisson, de ça je suis satisfaite et ne changerai pas
+ 300 g de tofu soyeux mixé en crème avec 1 cc d'édulcorant, le tofu joue le rôle de crème fraîche mais n'a pas la même onctuosité, l'idée de flo de rajouter 1 carré frais ne serait pas male finalement ou yaourt brassé ou fb
1mini-tasse de café corsé (2 capsules nespresso) il faut ça pour bien sentir le café, 2cc de café lyophilisé irait aussi
mes petits dadas les exhausteurs de goût oivre blanc, une bonne pincée et gingembre en poudre 1cc arasée
et hop ds le bol réfrigéré de la sorbetière
20 mn de marche, je réduirais à 15, la consistance me convient mieux !
pour l'onctuosité la classique crème anglaise dudu serait je crois une meilleure base que le tofu amélioré
voilà je vous ai tout dit ! prochaine expérience avec la crème anglaise ! je fais encore l'essai après 22 h ce soir si j'ai le courage, le bol doit être mis 9 h au moins au congélo avant utilisation et il y est retourné à 13 h
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.