Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
floriananais
1929 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 05/12/2013 à 10:53
Coucou en passant,
bonne journée à tous et toutes
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 10:57
Oups, merci Triskell et Nath, mais je les ai modelé un peu trop rond mes bébés, je vous poste la photo ce soir promis
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 11:14
Vive la St Nicolas j'adore, ça me rappelle mes souvenirs d'enfance................ C'est pour ça aussi qu mon premier fils s'appelle.............. personne ne suit là ???????????? Ben Nicolas voyons !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Aller, papillottes pain d'épice, vin chaud. Que du Dudu quoi lol
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 11:24
demain je serai au taf donc pour ne pas oublié bonne fête nicolas
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 11:26
Ça, c'est le vrai cougnou. C'est mieux avec la photo.
Je croyais qu'en France, St Nicolas n'était connu que des alsaciens.
Merci, Nath. Goûter crêpes chez notre fille, ce dimanche : c'est la 1ère St Nicolas de petits...
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 11:40
Ben oui, mais ma Môman est alsacienne.
Dis moi Triskell, le cougnou a un bon goût de levure comme le kougloff ?
nathalie55
28833 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 11:51
didi chez nous on fete noel vous les belge c plus st nicolas
mombasa
746 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/12/2013 à 12:06
bonjour
merci nath pour la st nicolas jeconnais cette fête car ma mère qui habite le nord et là bas st nicolas est fêté
au fait où est passé le chat ?
triskell il est beau ton cougnou je découvre çà merci
bon machine a eau réparée enfin c'='était trois fois rien juste le joint qui avait bouger voilà
ici j'ai un package avec canal+ afrique avec tf1 et antenne 2 je vois donc les infos avec 2h de retard et çà sent noel chez vous avec le froid ici par contre pas de sapin mais autour du 20 on peut voir des père noel noirs c'est rigolos mais c'est aussi une fête pour les enfants moi qui suis musulmane je fête aussi cette fête avec les amis comme je dis il n'y a qu'un dieu il n'y a que les dogmes qui changent soyons tolérant la vie est trop courte pour s'embêter avec çà
par contre comment faire pour ne pas craquer au moment des fêtes ?????
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 12:12
Cela explique pourquoi tu connais St Nicolas, Manue.
Oui, Nath. En fait, nous fêtons les deux. Tu imagines le budget cadeau ! Et, de mon côté, on remet ça au nouvel an ! Ouille, le portefeuille ... Sourire un peu crispé ...
Ce midi : salade de surimi, roquette, oeuf dur et mayo dudu + une pomme du verger. Et vous ?
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 12:14
J'aime beaucoup ta philosophie, Momba. C'est plein de sagesse pragmatique.
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 12:37
Moi pareil pas catholique mais j'aime bien les fêtes de fin d'année. Et puis c'est magique pour les enfants. Par contre d'accord avec triskell, dur dur pour le budget
exou
1824 messages
Proteinaute confirmé
Posté le 05/12/2013 à 12:47
ici aussi on fete noel sous le soleil mais uniquement les étrangers les kmers non aprés nous avons notre nouvel an le 1 janvier meme les kmers le fete ensuite le nouvel an chinois au mois de février cette année je ne sais pas quand il se féte il faut que je regarde et au mois d'avril le nouvel an kmer que de fetes en si peut de temps heureusement que je ne prend pas un an à chaque nouvel an
nath merci pour ta carte
jaja51
697 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/12/2013 à 13:21
Coucou formidable tous ça
ça sent les fêtes oui
Manue dis moi ton temps de cuisson pour les cougnous je vais essayer samedi et quel levure????
En Belgique nous sommes gourmand
fajette
9644 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 13:46
HELLO
suis pas en mode ferrari aujourd'hui uniquement en mode porsche,
ce qui n'est guère mieux
boujoux à vous tous... (eh oui on le dit comme ça en normandie)
euh pas de st nicolas de feté en normandie non plus, plutot à l'est de la france tout ça
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 15:51
Salut Jaja, mes notes sont à la maison je ne veux pas te dire de bêtise. Pour la levure, c'est de la levure de boulangerie déshydratée mais je vais essayer à la levure sèche
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 15:56
Mamie mp.........
jaja51
697 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/12/2013 à 17:04
Hello beaucoup de vent aujourd hui tempête et chez vous
triskell j achete ton cougnou je suis originaire d ath Goliath tarte a Goliath tiens je me demande si c est possible de dukaniser cette recette il faut déjàs avoir la recette original
ca ce serais terrible
a ath petit jésus mais sans sucre donc presque comme une brioche mais avec un goût spécial je sais pas quoi
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 18:01
Et voilà comment une pauvre Française ignorante façonne une pâte à cougnou.
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 18:03
Pas académique soit, mais c'est plutôt joli et assez bon ...................
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 18:57
Magnifique, Manue ! J"arrive en manger avec toi ...
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 19:10
Nath dans ta liste il manque
Cordy
Floriananais
et nathalie
mamie
didi
tigresse!!!!!!!!!!
mamba
jaja
amylli
manu
faj
gavotte
baloo
saphir
exou
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 19:10
manue répondu
triskell314
2523 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 20:03
Manue : quelle est la différence entre levure déshydraté et levure sèche ?
mombasa
746 messages
Proteinaute actif
Posté le 05/12/2013 à 20:13
bonsoir en passant
y a t il quelqu'un qui a dukaniser le fameux cougnou ? je veux bien la recette et voir avec les ingrédient d'ici si je pourrais la faire
demain dispensaire dure journée en ^plus avec noel a l'horizon des centaines de gamins a faire plaisir çà va être comack cette année on va encore gérer l'année dernière on avait réussi a avoir 250 tee shirts et autant de paquets de gateaux on avait mis la main au porte monnaie et au mitumba c'est le marché aux fripes on avait donc acheté les tee shirts çà avait fait des heureux on va encore faire çà cette année plus si on peut
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 20:18
Moi c'est tout Dukan mon cougnou qui ne ressemble pas au cougnou.............
C'est un peu compact, mais ça s'approche réellement de la brioche. Je pense que ma proportion de gluten est trop forte. je réessaye ce WE et je vous dit
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.