Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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ma cuisine toute simple tome 3

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triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 16:16

Baloo : Jaja est belge, comme moi.

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 16:18

Pour la conservation du pain, comme Manue : tranché et au congélo. Si tu veux un pain qui ne sèche pas : un peu de matière grasse.

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 16:18

nath manu j'ai besoin de vous ca urge

nath inscrite sur ton blog

si tu peux me guider pour les recettes avec la map ce serait cool

Cordy60

6688 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 17:01

mamie et d'autres ont des maux de tête depuis qu'elles consomment du gluten de blé visiblement.

 

Je crois que c'est comme le psyllium, ça réussit et c'est neutre pour certaines personnes et pour d'autres ça ne va pas.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 17:22

je suis preneuse de recettes de pain dudu dans la MAP mais sans gluten ,j'ais arêté dans manger ,car ça me donnait de très gros maux de tête , donc je ne l'utilise plus et je vais en parler avec mon médecin

 

le docteur dukan l'autorise ,mais il a dit lui même que ce n'était pas bon pour la santé , c'est à chacun de voir ce qu'il lui convient

 

je reviens plus tard

triskell314

2523 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 17:36

Merci mamie et annie. Il ne faut certainement pas en consommer tous les jours. J'en ramènerai de France (pas trouvé en Belgique) pour faire mon pain dudu su jour PP. Je vous ferai part de mon expérience.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 18:46

fajjjjjjj achettttttttttttt bon sans cette machine a pain tu me rend maladeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee mdr

didi veux des photo de t guirlandeeeeeeeeeeeeeeee

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:09

bon achetée nath

mais dur dur pour trouver de la levure francine (autre que pour brioche)

le dessous (pas la cuve dessous, est un peu rouillé ... mais bon 10 euros que demander

 

euh sinon je n'ai pas le mode d'emploi vous pensez que je peux trouver sur internet ?

c'est le home bread, moulinex serie B02 A

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:10

j'ai trouvé une prépa toute faite pour brioche

et pour pain multi cereales bio

visiblement faut rien ajouter

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:13

Forum Dukan : tu va t en sortir faj

tu va t en sortir faj

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:15

faj rien compliqué au super marché pres des farine levure francine ou autre levure mais a pain

 

2 c. à soupe d'huile

310 ml d'eau

525 g Farine blanche (T 55)

1 c. à café de sucre

2 c. à café de sel

1 c. à café de lait

7 g de levure de boulanger en grains

 

Résumé

pour Pain blanc à la machine à pain

Accompagné de sucré ou de salé, ce pain blanc vous régalera !

Préparation

pour Pain blanc à la machine à pain

1

 

Déposez les ingrédients dans le bac de la machine à pain.

2

 

Programmez la machine en mode 'pain blanc' ou 'pain classique'. Laissez pétrir et cuire.

3

 

Sortez le pain et posez le sur une grille 1 heure avant de le déguster.

 

 

Faire son pain à la maison... facile !

La fabrication du pain à la maison est devenue un jeu d'enfant grâce à l'arrivée de machines à pain (MAP) dans nos cuisines.

Que vous réviez d' une brioche pour le petit dèj' dominical, d'un pain de mie pour vos sandwichs ou tout simplement d'un pain blanc pour accompagner un bon repas, tout est alors possible en seulement quelques minutes.

La machine à pain ne vous fera pas seulement du pain, mais aussi de délicieux cakes, et merveilleuses confitures.

Choisissez votre recette sur le site, et la MAP va mélanger, pétrir et cuire. La seule chose que vous ayez à faire est de mettre les ingrédients dans la cuve et programmer votre MAP.

 

ici tu as tt les recette de pain http://machine-a-pain.fr/recette/50/recettes-pain-brioche.html

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:25

ca y est j'ai trouvé la notice je me pencherai dessus demain

faut que je l'imprime

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:26

je vous souhaite à tous et toutes une bonne soirée , ainsi qu'une bonne nuit

 

je vais faire du courrier et ensuite soirée télé M6

 

à demain

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:27

tu es trop top nath merci pour le lien

 

si je n'arrive pas à m'en servir je te l'envoi !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:32

mais non c comme lhomme il fau dompté la beeeeeeettttteeee mdr

bonne nuit mamie v rangé mon bordel punaise mettre du bois dans ce satané feu

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:32

si tu a besoin jai un truc de mon anciene machine

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:41

oui la maitriser je ne doute pas de mes compétences humhum

mais m'en servir suffisament c'est autre chose, surtout si pas de recette de pain dudu !

 

et encore faut les réussir

fajette

9644 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 19:41

et encore plus que tout

les aimer

jaja51

697 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/12/2013 à 20:24

fAJ TU AS BIEN FAIS D ACHETER LA MACHINE A PAIN C EST VRAIMENT BIEN

Je me demande pour les pains complets c est quoi comme recette???

OUI JE SUIS BELGE BALOO COMME TRISKELL

Dites les chefs coqs vous connaissez les cougnous?????

SAIT-ON LES DUKANISéS ET UN APéRO SANS ALCOOL QUI CONNAIS

ET LA JE VOUS DONNE UNE COLLE NON!!!!!

MANUE COUCOU JE PASSE EN CONSO LE 23 ON POURRAIS S AIDER NON

bONNE SOIR2E A VOUS TOUS

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 20:30

Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique)

Dessert - Facile - Bon marché

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Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients (pour 8 cougnous) : - 1 kg de farine

- 3 cuillères à café de sel

- 50 g de levure du boulanger

- 3 tasses de lait

- 3 œufs

- 175 g de sucre

- 150 g de beurre

- 150 g de raisins secs

- facultatif et à volonté : du sucre perlé

 

heuuuuuuuuuuuu

jaja v bientot a verdun je pense a toi t inquiete pas

jaja51

697 messages

Proteinaute actif

Posté le 02/12/2013 à 21:03

nath tu es incroyable la farine c est quoi svp c est pas dudu ça je pense

on ne sais pas te mettre en danger je vois toi et mamie vous êtes des chefs chefs

Dis moi je pense acheter un robot mais voilà lequel sais pas

Bonne question non

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 21:05

jaja c la vrai recette ca je reflechie attemp un peu ca vienttttt

nathalie55

Ce message a été supprimé par son auteur.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 21:09

vrai recette;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; recette dudu a testé

 

250 gr de farine,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 250gr de maizena

 

15 gr de levure,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 15 gramme de levure

 

15 cl de lait tiède,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 15cl de lait tiede

 

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,1 oeuf et 1 jaune

 

50 gr de sucre,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, edulcorant 1/2 bouchon

 

75 gr de beurre,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2 carrée frais

 

raisins secs (option),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, baie godji

 

sucre perlé (option) rien

 

 

 

Préparation du cougnou

 

 

 

Dans un grand plat (saladier), tamiser la farine et y réaliser une fontaine

 

Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la levure délayée et le lait au milieu de la fontaine et y ajouter le jaune d'oeuf.

 

Placer le sel et le sucre sur le pourtour de la fontaine.

 

Mélanger petit à petit la farine à la levure en ajoutant peu à peu le beurre ramolli. Attention : ramolli ne veut pas dire fondu !

 

Travailler à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique

 

Couvrir d'une serviette et laisser reposer 1 heure à t° ambiante.

 

La pâte doit augmenter de volume

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 02/12/2013 à 22:51

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