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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/12/2011 à 20:29
ah ben on dirait des vrais sablés bretons en tous les cas!
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caroliner57
14777 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/12/2011 à 22:01
ah ben tata , je ne m'attendais pas à cette couleur ni à cette texture .... merci !!
bon, moi, ca ne me dit aps trop ... ouff c'est déjà ca de pris meme si je te crois qi tu me dit que c'ets tres bon !!! Quoique si je tombe dessus ds le mag bio je serai forcé de tester . lol !!!
Bon we !!! dans mon mag' botanic, y a pas gd choix comme ds le votre visiblement (pas de gds rayons, ni cuisine, ni livres et pas de mag' bio). Vs connaissez Villa Verde , c'est ds le mm style. TRes sympa comme mag' et ambiance (d'aileurs j'y emmene svt les enfanst pr les plantes et les animaux) . mais pas de choix nibveau cuisine et livres
vs utulisez les filles un zesteur pr faire des zestes ? ou avec une rape comme moi ??
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/12/2011 à 15:26
ça depend caroliner pour mettre dans une creme ou un gateau j'utilise une rape a muscade et pour decorer ,un zesteur!
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/12/2011 à 15:27
npn,je connais pas villa verde!
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mylilounette
8047 messages Proteinaute expert
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Posté le 04/12/2011 à 15:27
non je voulais dire!
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/01/2012 à 22:42
je découvre le post avec délectation j'ai bien louché sur la mousse au chocolat... la terrine et surtout ton pot pomme poire
je prends un abonnement ici aussi ça va encore faire chanter les papilles
bonne soirée à toutes
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/01/2012 à 23:15
;°
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/01/2012 à 16:54
confiture aux agrumes, pâte a tartiner rapunzel et cognac
4 oranges bio
1 citron bio
environ 300ml d'eau
3g d'agar agar
2 cc d'hermésétas liquide (selon votre gout)
3 à 4cs de pâte à tartiner rapunzel
30 g de cognac
Brosser et rincer à l'eau les peaux des agrumes, et zester l'écorce d'une orange et du citron.
Prélevez les suprêmes des oranges, et pressez le citron.
Mettre les écorces zestées, les suprêmes, le jus du citron, le cognac, la pâte à tartiner rapunzel (voir page précédente - Posté le 29/11/2011 à 18:58)), l'hermésétas et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, et laisser cuire à petits bouillons entre 20 et 30 minutes, en mélangeant de temps en temps... Rajouter de l'eau si nécessaire. Verser ensuite l'agar, et cuire à petits bouillons 3-4 minutes sans cesser de remuer. Mettre en pot immédiatement, et refermer les pots. Les retourner pendant au moins 5 minutes, puis les remettre tête en haut et laisser refroidir à t° ambiante avant de conserver (même des mois non-ouverts!) au frigo.
Dans un roulé, avec un yaourt, sur une tartine, dans une crèpe, etc...
Bon appétit!
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/01/2012 à 21:50
miam oui sur crêpe c'est tout de suite ce que j'ai pensé en louchant sur les pots
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 03/01/2012 à 23:23
crèpes suzette! arf... moment fugace de bonheur...
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/01/2012 à 21:41
6 minis Clafoutis aux poires à l'érable
- 2 poires mûres
- 2 oeufs
- 35g de maizéna
- 55g de lait écrémé (liquide)
- édulcorant
- 1 c à café d'arôme érable (www.lafeeregime.com)
- 1/2 à café de levure
Préchauffer le four à 190°
dans un saladier battre les oeufs avec l'édulcorant, l'arôme érable introduire la maizena cuillère par cuillère en mélangeant bien, ajouter le lait mélanger puis ajouter la levure et mélanger encoure la pâte doit être lisse.
éplucher les poires, enlever les trognons, les couper en petits morceaux, ajouter les poires à la préparation mélanger.
Répartir dans les moules et laisser cuire en surveillant 40minutes.
laisser refroidir
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/01/2012 à 21:47
l'arôme érable est une pure tuerie le même gout que le frais et juste dans un petit suisse c'est super bon
tata j'ai reçu l'arome olive et en cadeau l'arôme confiture de lait j'ai pensé à toi en le découvrant !!! merci au lutin stéphane pour son choix
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/01/2012 à 23:24
merci à lilou d'avoir vanté les mérites de l'arome érable! le prochain que tu peux essayer, toujours d'après elle, c'est châtaigne (pas marron glacé, hein, c-h-a-t-a-i-g-n-e...)
bon, bah il va me falloir acheter des poires, alors...
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 07/01/2012 à 23:25
avant régime, mon pur moment de bonheur, c'était gervita-sirop d'érable... 8-°
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/01/2012 à 15:12
j'adore les chataigne j'en ai en conserve pour les jours féculents d'ailleurs va falloir que j'en fasse avant de repasser en croisière...
j'ai une grosse passion pour le sirop d'érable aussi au canada c'était accompagné avec des oeufs pochés au petit déj un régal
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filledusud
12595 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/01/2012 à 17:02
Que pensez-vous de l'arôme olive?
J'avais acheté le mien chez la fée, et je l'ai jeté.Ca dénaturait tout, même une seule goutte.
On aurait dit de l'huile pour moteur d'avion!
cela étant, je n'ai jamais goûté l'huile de moteur d'avion, mais je m'doute!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/01/2012 à 18:51
je peux pas te dire pour la fée... le mien vient de chez dukan, et il me plait bien. Le gout d'olive vertes. Très puissant, à doser avec grande parcimonie.
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/01/2012 à 23:00
je te drais ça bientot je viens de l'acheter pour faire le cake de supertata, moi c'était rhum ambré gout de dissolvant de vernis à ongle, je n'ai pas eu le temps de faire grand chose ce we, et trop tard pour mes oranges non traitées.... j'ai du mal à garder les agrumes longtemps chez moi
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 08/01/2012 à 23:28
arg!
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/01/2012 à 00:18
j'ai acheté des poires....
et ce soir, j'ai mangé un yaourt malo 0% avec 15 gouttes d'arome érable et 15 gouttes d'hermésétas... puis un atre avec érable et 1 stick candérel.... j'en aurais bien repris un troisième, mais ça n'aurait pas été raisonnable...
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/01/2012 à 07:36
si je te dis que je cogite grave avec l'érable.... c'est trop mortel mais pouquoi je le découvre si tard celui tard.....
la fameuse tarte canadienne pour les conso avec ton fond de pâte
j'ai une grosse envie de supertatabavarois poire érable
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/01/2012 à 08:01
au four pour la réunion du matin cake érable pomme...
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ktia
6443 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/01/2012 à 08:43
et voilou j'ai oublié les amandes effilées sur le dessus
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filledusud
12595 messages Proteinaute expert
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Posté le 10/01/2012 à 08:53
schloups! avalé par écran interposé!
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ValerieVVV
6435 messages Proteinaute expert
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Posté le 19/01/2012 à 16:24
Bonjour à tou(te)s les stabilisé(e)s ou futur (e)s. Je viens faire un tour ici ; merci Supertata de m'avoir fait connaitre ce lieu d'échange
A ta demande, voici mon secret pour gérer mon poids et ne pas reprendre mes kilos perdus: Ça doit faire autour de 9 mois que je suis en stabilisation (c'est bête je n'ai pas noté la date et je ne sais plus trop) Quand j'ai arrêté ma conso et que j'ai recommencé à manger de tout, j'ai pris 500g mais depuis je ne bouge quasiment pas à quelques grammes près qui viennent et repartent comme ils sont venus car voilà mon secret, qui ne marcherait pas forcément avec tout le monde, mais pour moi si :
Je me lache le weekend: vraies pâtisseries, croissant, fromage, le gras, le sucré etc , bref, tout ce qui était interdit avant est pour moi si j'en ai envie... puis en semaine, je mange plus light: je suis plus raisonnable tout en me faisant plaisir avec " des recettes qui ne prennent plus forcément en compte les tolérés, mais qui collent toujours à l'esprit dukan, afin de continuer à manger sainement, léger, et boooooooooooon" comme tu dis. Par contre en semaine je garde toujours mon lait écrémé, ma crème fraiche allégée,mon édulcorant en général ( il est rare que je prennes du vrai sucre sauf si c'est indispensabla à certaines recettes), et la plupart de mes yaourts sont à 0%. Les grammes que j'ai pris le weekend s'envolent grâce à mon jeudi pp, que je respecte à la lettre (je n'en ai sauté aucun).
Ce n'est peut être pas un exemple à suivre, mais ça fonctionne chez moi !
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