Mon Régime Dukan
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ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/04/2012 à 18:56 - 300g de rhubarbe fraîche crue Épluchée - 150g d'amarante - 50cl de lait écrémé - 2 oeufs - 1 gousse de vanille - 1 cc d'arôme vanille tahiti - 1 bouchon d'hermesetas liquide - 5g de tagatesse (sucre en poudre)
Laver la rhubarbe et l'éplucher et la couper de fines lamelles de 3 à 4 millimètres d'épaisseur, verser 300g de rhubarbe dans le fond d'un moule en silicone.
rincer l'amarante dans une petite passoire, attention si vous n'êtes pas équipé placer une gaze dans le fond de la passoire pour éviter qu'elle passe à travers les trous.
mettre le lait dans une casserole avec l'hermesetas, fendre la gousse de vanille et mettre à bouillir, verser l'amarante et laisser cuire 30 minutes en remuant. mettre hors feu
préchauffer le four à 180° dans un saladier mélanger les oeufs et le tagatesse et l'arôme vanille
enlever les gousses de vanille du lait, et très lentement sans cesser de remuer verser le lait d'amarante vanillée sur les oeufs. goûter et ajuster édulcorant et arôme en fonction des goûts
verser la pâte dans le moule sur les morceaux de rhubarbe et mettre au four 45 minutes
ce qui surprend toujours c'est que les fruits que l'on place au fond du plat remontent systématiquement et l'amarante, forme un fond de pâte.
Laisser refroidir et mettre au frigo. se déguste bien fraîche |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 11:19 voiiiiiilààààààààà Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 11:21 l'amarante de ktia Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 11:26 un peu trop d'amarante pour moi, car je l'ai fait cuire à trop gros bouillons, ce qu'il fait que la rhubarbe n'a pas pu se frayer un chemin partout....
mais.... excellent comme toujours!
je pense que cette recette peut parfaitement convenir à la phase de consolidation, en prenant l'amarante comme portion de féculent, étant donné son faible taux de MG.
A voir si les cheftaines des recettes partageront mon opinion...
ktia, tu révolutionnes ma cuisine et affoles mes papilles, merciiiiiiiiiii! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 11:43 trop belle !!! |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 17:50 au fait me suis fait un tit tableau histoire de à partir des références de ce site http://tableau-calorie.levillage.org/
pour 100g cal protides Glucides Lipides Amarante 35 2,5mg 5mg 0,5mg Lentilles 338 24mg 56mg 2mg Pâtes cuites 90 2mg 20mg 0mg Purée de marron 211 4mg 42mg 3mg P. de terre 90 2mg 19mg 0mg riz 90 2mg 20mg 0mg Sarrasin 302 10mg 60mg 2,5mg |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 21:13 la diététicienne du site semble confirmer ce que je pensais
http://savoir-maigrir.aujourdhui.com/forum/produits-et-aliments/80074/amarante.asp Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 21:15 http://shopping.aujourdhui.com/p/275/amarante-une-cereale-sans-gluten-riche(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 21:25 rigole c'est celui que j achète donc on a tout bon |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/04/2012 à 21:29 vouiiiiiii, on est trop fortes!
(un peu d'auto-congratualtion, ça fait pas de mal!) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Utilisateur93485 |
Posté le 26/04/2012 à 17:35 Suite aux supplications de tata (à bon j'en fais trop), une tite recette sans photo car pas en stab et pas pres d'y être :
Aiguillettes (ou même magret) de canard au cacao. Il suffit de bien nettoyer/parer les aiguillettes ou magrets, on enlève la séreuse (petite peau sur le muscle, c'est le plus long) pour les magret on entaille la graisse et on enlève celle qui déborde.
On panne en passant tout simplement dans le cacao ( sans sucre et dégraissé, cela va de soi, mais pour qui me prenez-vous on est au régime somme toute....). Puis on laisse sécher (crouter) à l'air (il faut compter 2h à l'air ambiant).
On passe à la poêle chaude, pour les magrets il faut 2 poêles, une pour le coté graisse et l'autre pour le coté peau.
Comme déjà dit sur un autre fil, je servais avec une purée de marron, de patate douce et je déglaçais avec des cerises au sirop....
Bon voilà, après je m'amuserais pas à compter les calories/glucides.....
Bonne stab à vous toutes (tous)...
Vince Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/04/2012 à 17:44 ça j'aime !!!! |
Utilisateur93485 |
Posté le 26/04/2012 à 18:59 Ktia un peu de pitié... on ne remue pas le revolver dans la plaie.... (ça fait encore plus mal que le couteau...) Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/04/2012 à 20:04 tu peux le faire avec de l'autruche elle est autorisée de mémoire bon ce n'est pas du magret mais ça reste rouge quand même et ça peut le faire en attendant de retrouver Donald dans l'assiette
les aiguillettes de canard sur le grill avec du confit d'oignon ça aussi c'est bon |
Utilisateur93485 |
Posté le 27/04/2012 à 08:40 Je dois avoir de l'autruche au congel... Merci ktia je verrai ça semaine prochaine! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/05/2012 à 00:58 La petite salade végétarienne de chouchou |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/05/2012 à 08:51 mais qu'est-ce donc? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 03/05/2012 à 09:36 tout simple et rapide ma belle une salade au trois quinoa noir blanc et rouge au tofu aux herbes façon taboulé, concombre tomate cerises basilic ciboulette, 1/2 jus de citron, échalote, tofu aux herbe qu'on réduit en micro miettes
parfois on met du chou fleur cru dedans et j'en ai un mini au frigo mais j'ai oublié, on peut mettre aussi du poivron à la place du concombre quand je suis en conso c'est dés de blanc de poulet en plus.... on peut la faire avec quasi tout ce que l'on veut c'est sympa pour les pique nique, ou quand on a du monde car j'en fait un wagon pour le ventre de monsieur |
Utilisateur93485 |
Posté le 03/05/2012 à 12:09 Tout simple.... lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/05/2012 à 19:29 Je viens de manger la moitié du clafoutis aux framboises que je m'étais préparé pour ce soir, même pas attendu le dessert lol J'ai trouvé ça très bon !! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/05/2012 à 19:39 super beau! mais.... t'as oublié la recette! ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/05/2012 à 20:08 je bave partout...... donnnnneuuuuuuuuuuuuuu |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 04/05/2012 à 21:03 Je viens de le finir ce clafoutis (à la base pour 4 ou 6 personnes lol). C'est compatible conso donc je posterai la recette tard ce soir ou demain ! Car ce soir, on a loué un film pour les filles, c'est télé en famille ! Biz à demain car les filles ralent, elles m'attendent |
ktia 6443 messages
Proteinaute expert |
Posté le 09/05/2012 à 17:58 bouhhhhhhhhh et en plus je suis en pp on ira pas dire que je ne prends pas soin de ma brindille risotto de petits épeautre de 70 de petit épeautre bouillon de légumes asperges courgette 1/4 d'oignon rouge 2 cc rase de parmesan pour deux cercles cuisson de l'épeautre à part mélange à la fin les légumes 5 minutes de cuisson pour qu'ils restent croquants |
supertata |
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