Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Phase de stabilisation

Se faire plaisir en stabilisation

Ce sujet est clos.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/10/2011 à 20:21

je t en prie c' est avec plaisir !

(dans les cakes que je cuis peu pour les garder fondants je mets de l' agar agar, essai plutot que la gome de guar qui sert plutôt à mon avis à épaissir les liquides)

 

bonne soirée à toi aussi

MissOZ

585 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/10/2011 à 11:53

Bonjour bonjour les cuisinières

 

Je passais jeter un petit coup d'oeil, et je trouve que j'ai bien fait ! Ils m'inspirent pas mal ces muffins poire framboise ! D'ailleurs je me dis que poire et chocolat ça va bien ensemble aussi, pourquoi pas un peu de cacao dégraissé également... Oui bon, j'ai envie de chocolat lol !

Si j'ai un peu de temps ce WE, je tenterais bien !

 

Merci pour ces recettes

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2011 à 18:12

Miss OZ

je cherche desespérément une recette de cake ou fondant etc .... choco ricott' adaptable dudu bien sûr !

le mariage choco ricott' me tente bien ....

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2011 à 21:57

Forum Dukan : le manque de sumo aux mirabelles pour 2 jours 400 g de mirabelles denoyautees 20 g de farine complete 60 g de maizena 1 cc de levure chimique 2 petits

Le manqué de Sumo aux mirabelles: (pour 2 jours)

 

-400 g de mirabelles dénoyautées

- 20 g de farine complète

- 60 g de maïzena

- 1 cc de levure chimique

- 2 petits oeufs

- 2 cs de sirop d'agave

- 70 g de lait écrémé

- (1/2 cc de cannelle en poudre facultatif je n' en ai pas mis)

- 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

- Mélangez la farine tamisée, la levure, la maïzena et la pincée de sel.

-Battre les oeufs avec le sirop d'agave.

-Ajoutez progressivement le mélange sec.

-Mélangez en incorporant peu à peu le lait.

-Saupoudrez de cannelle et mêlez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

-Répartir les fruits dans un petit moule en pyrex de 17 cm pour ma part recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de la pâte.

-Enfournez pour 30 min en surveillant la cuisson, puis au bout de 10 min baissez à 170° degrés (le gateau met du temps à cuire)

j' ai recouvert le dessus de papier alu pour ne pas trop que le gateau colore.

-Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

(meilleur le lendemain)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2011 à 22:06

Forum Dukan : quatre quart aux pommes pour 2 jours 2 pommes coupees en lamelles les passer 3 min au mo pour les ramolir 6 cs de son d avoine 2 cs de maizena 2 cs la

Quatre quart aux pommes: (pour 2 jours)

 

 

- 2 pommes coupées en lamelles (les passer 3 min au MO pour les ramolir)

- 6 cs de son d'avoine

- 2 cs de maïzena

- 2 cs lait en poudre

- 1 cs de sirop d'agave

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt au soja

- 1 petit suisse de 60 gr 0%

- (qques gouttes d' arôme d'amande amère facultatif)

- 1 oeuf entier + 1 blanc

- 2 càc d' amandes éffilées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tout le reste des ingrédients.

Versez dans un moule à cake (papillote mastrad à terrine pour ma part) et déposer les lamelles de pommes sur le dessus.

Mettre les amandes éffilées sur le dessus des pommes, puis y mettre un filet de sirop d' agave pour caraméliser les amandes

Cuire 30 à 35 minutes. Baisser le four à 170° au bout de 10 min

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2011 à 22:28

ben dis donc des dernieres recettes donne encore bien envie sumo!bravo!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/10/2011 à 22:37

Mylilounette

le gateau aux mirabelles il est à tomber ! possibilité de mettre d' autres fruits comme de la rhubarbe ! EXCELLENT !

même pas trop de tolérés en plus !

merci pour ton ptit com'

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 13:51

Coucou Sumo .

Oh la la !!!! tu ns as encore concocté 2 tueries !!!

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mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 14:25

dis sumo tu utilise des petits moules individuels ou des grands moules?

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 14:26

en tout cas je garde tes recettes sous le coude pour ma futur et lointaine stab... ;o)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 14:51

lilirose

j' aime vous gâter !

 

mylilounette

j' utilise des grands moules, 17 cm pour le manqué aux mirabelles et un moule à terrine pour le quatre quart.

en général dans mes recettes je mets toujours le type de moules utilisés et la taille afin que vous sachiez à peu près quelle est la dimension du dessert.

les sumo cakes par contre je les fais souvent dans des petits moules à cake en silicone.

ces 2 recettes ne contiennent que très peu de tolérés et presque tout est dudu ! donc à faire sans problème pour tout le monde !

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 15:15

merci de ta reponse sumo!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 20/10/2011 à 20:03

avec plaisir ....

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 15:53

,ah ben vi effectivemment j'ai relue tes recettes tu y note bien les plats que tu utilises!pas les yeux en face des trous, moi!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 16:03

faut pas boire le pisse mémé dès le matin mylilounette !

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 17:15

;o)

tiens j'ai trouvé aujourd'hui un petit moule a manqué de 18 cm(mais pas en silicone!)mais c'est sympa comme grandeur!

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 17:15

(tiens tu m'as donné envie d'un pisse mémé!)

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 17:16

YES ! je trouve que c' est vraiment la taille idéale, moule en pyrex ? c' est ce que j' ai moi

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 17:17

non c'est un moule a manqué avec fond amovible,comme les bavarois!en genre de teflon

Sumo68

Ce message a été supprimé par son auteur.

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 17:20

ah oui pas mal ...

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 18:50

Forum Dukan : tiens sumo juste pour te faire voir avec les restes de pate loupee je me fais des petites brioches delicieuses avec une petite compote de rhubarbe mia

tiens sumo ,juste pour te faire voir avec les restes de pate loupée je me fais des petites brioches delicieuses!(avec une petite compote de rhubarbe miam!)

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 18:53

désolée la photo est tres moche!

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 18:53

ah ouiii pas mal mylilounette bonne idée !

tu pourrais même mettre un coeur de compte de rhubarbe à l' intérieur ...

MMMmm

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 21/10/2011 à 20:48

Forum Dukan : sumo s rhubarbe cake 90 gr de son d avoine 20 gr d amandin vahine 40 gr de farine complete 1 oeuf 1 blanc 1 cas d hermestat liquide 4 gr d agar 50 gr

Sumo's rhubarbe cake:

 

-90 gr de son d' avoine

-20 gr d'amandin (vahiné

-40 gr de farine complète

-1 oeuf + 1 blanc

-1 càs d' hermestat liquide

-4 gr d' agar

-50 gr de lait en poudre

-1 pointe de couteau de vanille en poudre

-400 gr de rhubarbe

-1 càc de levure chimique

-1 pincée de bicarbonate

-250 gr de lait fermenté

-2 suisses 0%

 

laisser décongeler la rhubarbe la veille de préférence

la mettre dans une passeoire avec de l' hermestat afin de la faire dégorger

récupérer le jus, le faire chauffer au MO avec une pointe de couteau d' agar cela fera une bonne gelée à déguster avec un yaourt

le lendemain mettre la rhubarbe au MO 2 min pour la précuire (attention elle compote vite)

 

mélanger les farines entre elles

idem pour les liquides (mettre l' agar dans les liquides)

 

mélanger les 2 préparations entre elles, y ajouter délicatement la rhubarbe

 

mettre la pâte dans un moule de 18-19 cm (moule en pyrex chemisé de papier sulfurisé pour ma part)

 

préchauffer votre four à 180°

 

mettre votre gateau au four pendant 45 min à 170 degrés, en milieu de cuisson je couvre de papier alu afin que le dessus ne soit pas trop cuit

 

à déguster le lendemain ....

 

Excellent !

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