Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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(dans les cakes que je cuis peu pour les garder fondants je mets de l' agar agar, essai plutot que la gome de guar qui sert plutôt à mon avis à épaissir les liquides)
bonne soirée à toi aussi
MissOZ
585 messages
Proteinaute actif
Posté le 19/10/2011 à 11:53
Bonjour bonjour les cuisinières
Je passais jeter un petit coup d'oeil, et je trouve que j'ai bien fait ! Ils m'inspirent pas mal ces muffins poire framboise ! D'ailleurs je me dis que poire et chocolat ça va bien ensemble aussi, pourquoi pas un peu de cacao dégraissé également... Oui bon, j'ai envie de chocolat lol !
Si j'ai un peu de temps ce WE, je tenterais bien !
Merci pour ces recettes
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2011 à 18:12
Miss OZ
je cherche desespérément une recette de cake ou fondant etc .... choco ricott' adaptable dudu bien sûr !
le mariage choco ricott' me tente bien ....
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2011 à 21:57
Le manqué de Sumo aux mirabelles: (pour 2 jours)
-400 g de mirabelles dénoyautées
- 20 g de farine complète
- 60 g de maïzena
- 1 cc de levure chimique
- 2 petits oeufs
- 2 cs de sirop d'agave
- 70 g de lait écrémé
- (1/2 cc de cannelle en poudre facultatif je n' en ai pas mis)
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez la farine tamisée, la levure, la maïzena et la pincée de sel.
-Battre les oeufs avec le sirop d'agave.
-Ajoutez progressivement le mélange sec.
-Mélangez en incorporant peu à peu le lait.
-Saupoudrez de cannelle et mêlez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-Répartir les fruits dans un petit moule en pyrex de 17 cm pour ma part recouvert de papier sulfurisé et recouvrir de la pâte.
-Enfournez pour 30 min en surveillant la cuisson, puis au bout de 10 min baissez à 170° degrés (le gateau met du temps à cuire)
j' ai recouvert le dessus de papier alu pour ne pas trop que le gateau colore.
-Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
(meilleur le lendemain)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2011 à 22:06
Quatre quart aux pommes: (pour 2 jours)
- 2 pommes coupées en lamelles (les passer 3 min au MO pour les ramolir)
- 6 cs de son d'avoine
- 2 cs de maïzena
- 2 cs lait en poudre
- 1 cs de sirop d'agave
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt au soja
- 1 petit suisse de 60 gr 0%
- (qques gouttes d' arôme d'amande amère facultatif)
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- 2 càc d' amandes éffilées
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tout le reste des ingrédients.
Versez dans un moule à cake (papillote mastrad à terrine pour ma part) et déposer les lamelles de pommes sur le dessus.
Mettre les amandes éffilées sur le dessus des pommes, puis y mettre un filet de sirop d' agave pour caraméliser les amandes
Cuire 30 à 35 minutes. Baisser le four à 170° au bout de 10 min
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2011 à 22:28
ben dis donc des dernieres recettes donne encore bien envie sumo!bravo!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 19/10/2011 à 22:37
Mylilounette
le gateau aux mirabelles il est à tomber ! possibilité de mettre d' autres fruits comme de la rhubarbe ! EXCELLENT !
même pas trop de tolérés en plus !
merci pour ton ptit com'
lilirose2b
3005 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 13:51
Coucou Sumo .
Oh la la !!!! tu ns as encore concocté 2 tueries !!!
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 14:25
dis sumo tu utilise des petits moules individuels ou des grands moules?
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 14:26
en tout cas je garde tes recettes sous le coude pour ma futur et lointaine stab... ;o)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 14:51
lilirose
j' aime vous gâter !
mylilounette
j' utilise des grands moules, 17 cm pour le manqué aux mirabelles et un moule à terrine pour le quatre quart.
en général dans mes recettes je mets toujours le type de moules utilisés et la taille afin que vous sachiez à peu près quelle est la dimension du dessert.
les sumo cakes par contre je les fais souvent dans des petits moules à cake en silicone.
ces 2 recettes ne contiennent que très peu de tolérés et presque tout est dudu ! donc à faire sans problème pour tout le monde !
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 15:15
merci de ta reponse sumo!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/10/2011 à 20:03
avec plaisir ....
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 15:53
,ah ben vi effectivemment j'ai relue tes recettes tu y note bien les plats que tu utilises!pas les yeux en face des trous, moi!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 16:03
faut pas boire le pisse mémé dès le matin mylilounette !
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 17:15
;o)
tiens j'ai trouvé aujourd'hui un petit moule a manqué de 18 cm(mais pas en silicone!)mais c'est sympa comme grandeur!
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 17:15
(tiens tu m'as donné envie d'un pisse mémé!)
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 17:16
YES ! je trouve que c' est vraiment la taille idéale, moule en pyrex ? c' est ce que j' ai moi
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 17:17
non c'est un moule a manqué avec fond amovible,comme les bavarois!en genre de teflon
Sumo68
Ce message a été supprimé par son auteur.
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 17:20
ah oui pas mal ...
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 18:50
tiens sumo ,juste pour te faire voir avec les restes de pate loupée je me fais des petites brioches delicieuses!(avec une petite compote de rhubarbe miam!)
mylilounette
8047 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 18:53
désolée la photo est tres moche!
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 18:53
ah ouiii pas mal mylilounette bonne idée !
tu pourrais même mettre un coeur de compte de rhubarbe à l' intérieur ...
MMMmm
Sumo68
8601 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/10/2011 à 20:48
Sumo's rhubarbe cake:
-90 gr de son d' avoine
-20 gr d'amandin (vahiné
-40 gr de farine complète
-1 oeuf + 1 blanc
-1 càs d' hermestat liquide
-4 gr d' agar
-50 gr de lait en poudre
-1 pointe de couteau de vanille en poudre
-400 gr de rhubarbe
-1 càc de levure chimique
-1 pincée de bicarbonate
-250 gr de lait fermenté
-2 suisses 0%
laisser décongeler la rhubarbe la veille de préférence
la mettre dans une passeoire avec de l' hermestat afin de la faire dégorger
récupérer le jus, le faire chauffer au MO avec une pointe de couteau d' agar cela fera une bonne gelée à déguster avec un yaourt
le lendemain mettre la rhubarbe au MO 2 min pour la précuire (attention elle compote vite)
mélanger les farines entre elles
idem pour les liquides (mettre l' agar dans les liquides)
mélanger les 2 préparations entre elles, y ajouter délicatement la rhubarbe
mettre la pâte dans un moule de 18-19 cm (moule en pyrex chemisé de papier sulfurisé pour ma part)
préchauffer votre four à 180°
mettre votre gateau au four pendant 45 min à 170 degrés, en milieu de cuisson je couvre de papier alu afin que le dessus ne soit pas trop cuit
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