Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Je me présente / Ma récap
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
smanou 321 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 23/11/2012 à 18:17 Hhhhh walou. Vouke tu as trop de chance profites en bien et reviens nous en forme. Effectivement Crevette dort a la pharmacie elle a trouve son bonheur la bas du BOP. Hhh. Excellente soiree a vous toutes. Je vais aller manger et je files au lit. Je suis fatiguee. A demain les filles. |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 23/11/2012 à 18:21 Bonsoir, Oui, j'était toujours au boulot, mais c'est le weekend!!! Et je peux vous dire que ça vient pas trop tot. C'était dur cette semaine.
Félicitations pour le code. Rigolo que vous avez les mêmes anniversaires
Bien que la vous êtes toutes en train de perdre, comme ça je suis plus la seule. Et Walou, tu me rapproche encore Mal dormir, je le connais trop bien, mais je le fais toujours donc pas à cause de Dudu pour moi. Ca sera mieux pour moi, mais non, je l'ai dépuis des années. Et non, on s'y habitue pas;-(
Pour la friteuse, les frites sont un peu croquantes? J'en ai mangé qu'une fois et je les ai trouvé moux.
Bon, je vais me préparé une soupe à la tomate chinoise.
A+ |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 23/11/2012 à 20:19 @Smanou,bonne nuit.......a demain @Clairetje,pas gouté les frites,mais ils les ont trouvées bonnes,aucuns commentaires désobligeant !!! LOL je dirai même que tout a été "englouti"............... Amusant ? oui !!! Maintenant,car ma fille etait prévue pour le 17/3,jours de l'anniversaire de son papa.Nous ont avaient prévu de feter MON anniversaire au restaurant,et au milieu du repas,prise de douleurs,je suis sortie prendre l'air,et me suis retrouvée couchée sur le capot de ma voiture pour attendre le SAMU..........direction la maternité en Urgence....pour accouchée !!! |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 24/11/2012 à 09:47 Quelle histoire!
Je suis très contente ce matin. J'avais pas encore attendu, mais j'ai perdu 1 kg depuis Mercredi donc ça fait -10!! Ca fait oublier un peu mon état physique. Et vous? toujours en perte?
Rien prévu pour aujourd'hui que du repos. |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 10:27 Bravo Clairetje,ça fait du bien au moral,changement de dizaine,passage aux "2" chiffres !!!! Wouhaou !!!!!!!!!!!!! Faites "peter" le coca 0% ,ça s'arrose !!!!!! Ce matin + 600gr,j'en étais sur !!! pas trop "pipi",pas de "popo" journée PL !!! qu'est ce que saurait été si j'avais pas été marcher ??? Je pars au marché,chez ma vieille cop' et puis cet aprem,go,a la montagne......journée PP ...et vous ça donne quoi ? Crevette,Vouke,Smanou ??? au repas de midi,surimi,oeufs durs et coca 0% a l'apéro,puis poisson vapeur avec citron et yaourt nature 0% le tt avec 2H de marche !!! ça devrait le faire demain sur la balançe ? pour ce soir on verra........... Aller go je pars a ce soir,bonne journée. a++ |
Vouke 766 messages
Proteinaute actif |
Posté le 24/11/2012 à 11:31 Coucou les filles,
Moi le même poids que hier avec ma sieste (même si ma balance oscile vers le 94.5 .6 elle se stabilise à 94.8) Mais bon suis passée sous la barre de 95 > déjà contente J'irais bien refaire le coup de la sieste 1) pour voir si ca me le refait le coup de hier et 2) car peu dormi cette nuit et que quand je dors peu je perds peu^^ un peu énervée par une voisine (locataire) a qui on rappelle depuis presque 4ans et encore avant hier soir qu'elle ne peut pas se garer sur notre parking privé et qui hier soir le fait quand même mais cette fois ci devant moi et non à coté comme pour nous narguer et qui ensuite fait la morte quand on sonne chez elle (idem la police) ou fini 1h30 après par répondre et nous traite d'inhumain parce qu’on la "réveille" en pleine nuit et l'obligeons a descendre car elle a mal au dos! mdr) La police n'a rien pu faire car c'est une propriété privée... par contre nous avons convenu que la prochaine fois c'est huissier + fourrière, mais d'ici là si elle ose s'y remettre nous avons convenu avec mon voisin qui a aussi accès à ce parking que nous la bloquerons si possible au moins une semaine (s'ils peuvent pas verbaliser ou bouger sa voiture, ils pourront pas non plus le faire avec les nôtres.
Ce soir restaurant pour l'annif de mon père j'ai déjà prévu de manger une cataplane de poissons (palourdes, gambas, homard et crème :s) sans le riz avec mes laxatifs en rentrant pour limiter les dégâts du gras (quoique ca graisse aussi un peu les tuyauteries et ne fait pas de mal)
Si on ne s'entends plus bonne balade et bon WE a toutes |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 17:54 De retour de ma balade,gla glagla,il faisait froid,j'ai du bruler des calories en +. ce soir poisson vapeur,les restes+ une crème chocolat-orange. a ++ les filles et bon resto Vouke. |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 24/11/2012 à 20:28 mmmm, je mange un bio-flan orange-chocolat.
Savez vous ce qu'est le gomme guar et on l'achète? |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 21:02 c'est un épaississant comme l'agar-agar,je crois ,mais je ne sais pas où ça s'achete... |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 24/11/2012 à 21:16 d'accord merci. Quelqu'une d'autre??? |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 24/11/2012 à 21:40 D’où vient le guar ?
Le guar (farine ou gomme de guar) est un épaississant naturel végétal extrait d’une graine de légumineuse cultivée principalement en Inde contenant de la "guaran".
Que peut-on faire avec le guar ?
Très utile en tant qu’aide culinaire, le guar est un épaississant efficace. Il permet entre autres d’améliorer la texture des préparations boulangères sans gluten en leur apportant du moelleux et de l’aération (en association avec la xanthane). Il améliore également leur conservation dans le temps. Ex : pains sans gluten, boissons épaissies.
les plus du guar Ingrédient naturel Naturellement sans gluten
Comment s’utilise-t-il ?
Le guar s’utilise généralement à 2 g (1 sachet) pour 200 à 400 g de préparation finale (pâte ou liquide). mélanger le guar avec les autres ingrédients secs de la recette s’il y en a ajouter les ingrédients liquides et mixer pour supprimer les grumeaux attendre 5 min pour obtenir la texture finale
Bon à savoir Le guar (comme beaucoup de texturants non issus du blé : tara, xanthane, agar, carraghénane…) ne contient naturellement pas de gluten, tout comme le maïs. Cette farine pure convient donc aux intolérants au gluten. La préparation à épaissir doit toujours contenir un peu d’eau « disponible », c'est-à-dire pas d’émulsion, de sirop non dilué ou d’alcool pur. Le guar garde-t-il la saveur authentique des aliments ? Oui, il reste assez neutre en goût. Pour réaliser des pains sans gluten bien aérés, il est conseillé d’utiliser le guar en association avec la gomme xanthane. En ajouter 2 g pour 400 g de farine. |
Vouke 766 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/11/2012 à 14:12 Coucou les filles,
Statut co aujourd'hui (malgré le fait que j'ai craqué sur un morceau de pain pour la sauce de l'entrée et le dessert :s)
J'espere que vos pertes progresses et que vous profitez bien de votre WE
Bises |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/11/2012 à 14:37 Merci Walou, sympa de me mettre tous ça. Apparemment on le trouve chez les magasins bio ou même chez Auchan. Je vais le chercher parce que il y a plein de recettes avec. |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 14:49 Salut...içi il fait gris,mais j'en ai profité pour aller me promener avec .......mon mari !!! 3/4H seulement.(il manque de souffle,ancien gros fumeur et nouveau BPCO !!) Bien emmitouflé il ne fait pas trop froid. Ce matin,moins 200gr.ça me va comme ça "doucettement".Mais aujourdhui,PL ,mardi et Mercredi je travaille en 12H,et vendredi zone rouge !!! ça ne va pas descendre a pic,dans les prochains jours !!!! Je vais cuisiner cet aprem pour pouvoir avoir mes repas de pret pour aller travailler.Tartelette au citron,lapin ,..... je vais peut-etre me faire des crêpes pour ce soir,je vais voir. je vais faire un tour dans le coin des recettes....a++ |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/11/2012 à 15:04 T'as une bonne recette pour des crèpes? |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 16:06 Je vais regarder,pour voir si j'en trouve avec du protifar,comme ça ....j'en mange jusqu'a plus faim !!! LLOL http://www.proteinaute.com/recette_tarte_sucree_au_potiron_parfumee_de_cannel(...) J'ai trouvé ça,ça n'a pas l'air dégueu....!!! Je retourne a la chasse aux crêpes....a tout de suite.. |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 16:22 C'est un temps a faire des crêpes.......vous ne trouvez-pas ? http://www.proteinaute.com/recette_crepes_au_protifar_delicieuses_pour_12_cre(...) http://www.proteinaute.com/recette_crepes_au_protifar-4409.html http://www.proteinaute.com/recette_crepes_protifar_maizena-3686.html http://www.proteinaute.com/recette_excellentes_crepes_a_la_fleur_d_oranger_au(...) http://www.proteinaute.com/recette_crepes_avec_tolere-4821.html |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 25/11/2012 à 19:50 Super!! Tu utilise beaucoup de profitar? J'en ai pas.
J'ai mangé un bon filet de saumon avec une sauce de gravad lax. Bon, bon. |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2012 à 20:02 Une sauce de gravad lax ? qu'est ce que c'est ? Pour le profitar,j'en utilise de temps en temps,là,c'etait pour éviter de consommer un "toléré",mais elles etaient toutes collantes dans la poêle et avaient gout d'omelette !!! alors au final,pour ne pas gaspiller,j'ai rajouter 2 cuilleres de maïzena (toléré?Du coup,j'ai encore des crepes pour 2 jours !!! je les aient fourrées avec une crême : petits suisses,sucrés+ poudre chocolat,ça fait une crêpe dessert qui "cale" bien. |
Clairetje 1068 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 26/11/2012 à 06:44 C'a l'air bon tes crèpes.
Sauce gravad lax est vinaigre, edulcorant, moutarde et d'aneth. Normalement avec d'huile, mais je mets un peu d'eau et c'est bon.
Bon, j'ai pas trop mal dormi (avec deux somnifère) donc j'espère que ça ira aujourd'hui...
Bonne journée à toutes. |
Crevette69 290 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/11/2012 à 06:59 Salut les pipelettes!!!!
Un coucou en passant , je prendrai le temps de vous lire dans la matinée.....j'ai tout de même lu qu'on se moquait de moi MDR et de ma future cure de BOP....je la repousse car en ce moment antibios et disons pour résumer que cela me fait l'effet d'une cure intensive de fibres....amis poète, bonjour!!!!
Bon séjour à Barcelone VOuke, nous y avons passés quels jours et c'est une bien belle ville catalane!!!!
Bon je prépare les loulous et reviens finir ma lecture!!!
Bon réveil à toutes! |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2012 à 11:08 LLOL Crevette c'etait dans la joie et la bonne humeur,juste pour te faire revenir.....MDR Et ça a marcher !!!! LLOL +200gr ce matin,et oui hier j'etais en PL et puis Vendredi,"j'attends les cousins de Bébeille"....MDR(les règles!!!) PP,ce jour donc,lapin a la tajine avec des carottes( que je ne mangerai pas a midi) je congèle les restes du plats et hop,le matin,j'attrape mon Tupper pour aller au boulot et toc c'est prêt !!! Et vous ? ça donne quoi ? je m'etais fixer l'objectif de "89" pour Noël ....mais ça va etre dur,dur.4 kilos a perdre au mois de decembre !!! quel bo kado ce serai......... Hummm,mon lapin sent bon !!!! |
Vouke 766 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2012 à 13:10 Coucou les filles,
-600gr ce matin, j'ai pas bcp dormi et les yeux encore tout flou > faudra que je revérifie (mais attends le popo^^ mdr)
Attention Walou je vais te rattraper ) (en poids j'entends pas en perte, ce serait trop beau!) quoique d'un autre coté on a nos paliers ou remontées en même temps^^ c'est peut-être parce que mes emm*rd*uses (les russes) devraient débarquer vendredi aussi.
C'est vrai que c'est bientôt la chandeleur, héhé. vous me direz lesquelles sont les meilleurs car j'ai une recette de vrais crêpes qui tuent et que si je fais des mauvaises à la chandeleurs ma réputation va en prendre un coup!
C'est vrai que Barcelone est une superbe ville, surtout pour une architecte Mais je ne suis pas encore partie, ce ne sera que pour vendredi en huit^^
Désolée si je suis pas beaucoup là en ce moment, mais je suis en train d'essayer de retrouver les photos des mes projets pour faire un petit "book", afin de montrer mon travail à l'entretien d'embauche lundi prochain (et bon ca dois être fini aujourd'hui ou demain si je veux avoir le temps de l'envoyer au truc photo)
Belle apres midi à vous toutes A t'alleur^^ |
walou09 6193 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2012 à 13:24 @Vouke,situ peux me "pousser" je veux bien !!! sinon,passe devant,traçe moi la route et attends moi au bout !!! MDR c'est fou tous ces "debarquements aux portes du week-end !!!" Et avec tout ça je suis ENCORE bouchée,si vous voyez ce que je veux dire ? si,si vous voyez !!!! MDR
Avant la chandeleur,il y a Noel,avec toutes ses tentations !!!! Aïlle !!! Donc je suis aller faire un petit tour en cuisine dudu et .....ouvrez lz mirettes !!! http://www.proteinaute.com/recette_chocolat_au_lait-1744.html
http://www.proteinaute.com/recette_chocolats_blancs_fourres_au_praline_soyeux(...)
http://www.proteinaute.com/recette_chocolats_enrobes_style_truffes-9487.html
http://www.proteinaute.com/recette_cocottes_de_fruits_de_mer-8158.html
http://www.proteinaute.com/recette_coquille_saint_jacques-2980.html
http://www.proteinaute.com/recette_couronne_des_rois_briochee-3271.html
http://www.proteinaute.com/recette_creme_brulee_de_trompette_de_la_mort-7020.html
http://www.proteinaute.com/recette_croustillants_de_legumes_et_saumon_fume-7263.html
http://www.proteinaute.com/recette_dark_angel_entremet_au_chocolat_a_l_agar_a(...)
http://www.proteinaute.com/recette_faisan_en_cocotte-4522.html
http://www.proteinaute.com/recette_ferrero-7907.html
Heu....avec ça ont n'as pas le droit de "craquer" sur autre chose !!! et il y en a pleins.........................le rêve !!! Içi,la neige menaçe de descendre !!! Pffff Donc,je retourne trainer coté recettes et peut-etre via les fournaux !!!
Ad'talleur......................au fait,mon lapin a la tajine ....une tuerie !!! |
Vouke 766 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2012 à 13:44 Pff j'ai tellement le 2 (décembre) en tête, qu'avec vos histoires de crêpes et mon réveille tardif, me suis crue proche du 2 février (blondasse que je suis!!)
Ha moi c'est l'inverse, plutôt de tempérament un peu bouchée pdt les règles ca va tout seul^^ (je me suis toujours demandé pourquoi et s'il n'y avait que moi d'ailleurs - mais bon ce sont pas des sujets dont ont parle en dîner entre copines. mdr) |
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.