Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2011 à 17:01 @speliah : j'étais comme toi il y a un an! jamais réussi quoique ce soit avec des blancs d'oeuf battus en neige, et je n'envisageais même pas d'utiliser de la gélatine! je ne connaissais ni l'agar-agar, ni la gomme de guar, ni le xanthane, ni le glutamate, ni le matcha, j'en passe et des meilleurs! et un an plus tard : je m'éclate en cuisine! 8-0 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 28/11/2011 à 18:14 @speliah oui très réussi ton Otello, moi aussi lorsque je l'ai confectionné il y avait des trous dans la préparation.
Bravo Bonne soirée à vous toutes @bientôt Natsha |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2011 à 19:03 Speliah : je n'ai qu'un mot............. M A G N I F I Q U E !! Tu es vraiment douée ! L'otello, le pain, les mousse sont spendide Je t'avais bien dit que la cuisine c'est une affaire d’expérience et beaucoup aussi de sens artistique. Tu fais de jolies oeuvres. Tout comme toutes les copines d'ailleurs
Caroliner : moi aussi j'adore le saumon gravlax, c'est peu connu et délicieux accompagné de la sauce scandinave à l'aneth. Et y'a rien à faire... dans la vraie recette ça marine plus de temps encore donc tu peux y aller pour 3-4 jours selon l'épaisseur du saumon.
Le panais s'achète maintenant même en grande surface, j'ai trouvé le mien au super U quand je suis allé faire le plain d'édulcorant liquide, bien moins cher que l'hermessetas (hors de prix). 3 flacons pour le prix d'un quasiment.
Ce soir pour moi, soupe épaisse de légumes (courgette, roquette, celeri rave, carotte, oignons) et sauté de dinde.
Natsha : bonne soirée à toi aussi !
bisous |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2011 à 19:13 Tiens au fait pour la rhubarbe... le débat demeure !?
Personnellement je la préfère autorisée |
Utilisateur80954 |
Posté le 28/11/2011 à 20:13 Coucou spicy, autorisé ca veut dire a volonté??? moi aussi je pensais que c 'etait 100G !! jvai me mettre a l'otello dans la semaine,mais bonjour de résultat !!! allez bonne soirée a vous tous Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2011 à 21:41 supertata merci c'est très motivant, bon je vois toute de même que j'ai pas mal de chemin a parcourir car je ne connais pas encore toute les choses que tu as citées et tout plein d'autre certainement )
natsha pour l'otelo c'est en voyant tes photos sur ce post que j'ai eu envie d'essayer et que j'ai recherché la recette de spicy sans la petite cerise ^^
spicy merci beaucoup pour les compliments( j'ai transmis a mon homme pour son pain aussi) mais je ne fais que reproduire tes créations)) et encore merci pour le bon plan dukan chez casino j'ai pu faire des réserves d'une part et j'ai découvert un magasin que je connaissais pas par contre la bas l'hermessetas liquide bat tout les records 7 euros 05cts!!!! j'ai regardé sur internet mais pas de super U dans le coin zut !! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2011 à 22:14 Spicy, je tenterai le saumon mariné plusieurs jours .... Tu penses qu'on peut le décongeler ou faut le prendre frais ??
@+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 28/11/2011 à 23:20 Coucou j'ai vu que tu as intégré la gomme de guar ... humm je vais essayé j'avais testé gomme de tara et de xanthane donc il faut que j'en ai le coeur net ! par contre question : où en trouver ? ReDebut dukan demain matin....let's goooooooo Belle soirée |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 07:21 Coucou !
Sunshine : il n'y a un topic ouvert par caroliner sur ce point : http://www.proteinaute.com/forum/rhubarbe_quantite_en_pl-4716.html Personnellement je dirais que c'est à volonté en PL du fait que c'est considéré comme un légume Babbs, t'en penses quoi ? Pour l'otello, tu vas y arriver Sunshine, j'en suis certaine !
Spelliah : de rien pour le bon plan casino, je vais y faire un saut ce soir moi aussi Pour le super U, c'est vraiment intéressant leur édulcorant liquide, c'est la première fois que j'y allais. Ce n'est pas mon magasin habituel mais ça va le devenir.
Caroliner : oui tu peux tout à fait prendre du congelé, c'est ce que j'ai fait la dernière fois. Tu le mettras directement congelé dans le sac avec les ingrédients, puis au réfirgérateur (il décongèlera en même temps qu'il marine).
Babbs : je découvre en même temps que vous la gomme de guar, je ne connais pas encore les autres (tara et xanthane)... La gomme de guar je l'ai prise chez bio coop (magasin bio) au rayon farines. Je te mets la photo du paquet. Ca fait longtemps que je ne me suis pas baladée du coté de Paris Store, et toi ? il me reste des vermicelles de konjac
bisous à toutes ! |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 29/11/2011 à 08:33 Bonjour les filles
@speliah : ça me fait plaisir de t'avoir incitée à faire l'Otello, super !
Les filles, aujourd'hui pas trop en forme ! Je stagne !!!! Et je ne sais pas quoi faire pour faire fléchir cette Courbeeeeeeeee ! J'ai calculé à peu près mes conso et je ne vois pas ce qui pourrait me bloquer ainsi. De plus en 2008, j'ai déjà perdu plus de vingt kilos, je pense que mon corps me le rappelle ardemment :( Mais bon il faut que je persévère un peu, car je ne vais pas tarder à arrêter à nouveau, je commence une formation mi-décembre et entre la route et les cours et la maison, je vais être fatiguée et mon petit coeur n'a pas besoin de cela. J'ai besoin de soutien et d"encouragement les filles !! encore un ou deux kilos, c'est tout Allez zouuuu Bonne journée à vous @bientôt Natsha |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 08:52 oki merci pour ta réponse, spicy.
mm sachet que à la vie saine pour la gomme de guar.
bonne journée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 08:55 Pr la rhubarbe, franchement tt ce que j'ai vu et lu dans les dernières versions, c'est que la rhubarbe = 100gr/j en toléré. Ca serait dc valable uniquement en PP en croisière d'après vous ? sur le tchat dukan, les réponses ne st pas rédigés ainsi. Quel est donc l'intéret de le mettre en toléré alors .... si en PL c'est illimité. ca serait précisé dans ce cas, non ?
Bref, moi, je dis rhubarbe de préférence en PL et ne pas en abuser. et en PP, on essaye de s'abstenir. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 15:35 Salut tout le monde ! c'est bien calme par ici ...
Bon comme promis ma première impression sur la mozzarella de lighttome quelque point à prendre en compte : - utilisation du vinaigre blanc balsamique (pas citron) - lait écrémé de lidl - prévient sur la recette que la consistance est plus sèche que la normal vu le lait utilisé. - 2jours laissée dans une eau salée.
Quand je l'ai faite elle paraissait effectivement granuleuse mais je ne l'ai pas gouter Au bout de 2 jours j'ai pas pu sortir ma boule du bocal, elle s'effritait complètement lol (voir photo) Texture granuleuse en effet ... j'ai voulu la passer au micro onde avec du poisson pour la faire fondre dessus ... ça l'a resserré et séché comme à la préparation. elle n'a pas fondu. Faudra que je fasse un essai au four.
Pour moi ce premier essai n'est pas concluant, il parait que le lait de carrefour est mieux. Mais j'y vais jamais par contre j'ai pris du silhouette je vais faire un essai avec. C'est mangeable bien sûr, bien que la mienne à plus goût de lait salé car elle c'est effrité ... mais c'est le côté "pas tenu" et "granuleuse" mouillée MDR Donc d'autres essais s'impose pour moi ...
Voilà |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 15:54 Je voulais aussi vous parler de mon test de pain façon Missdior c'est bluffant. Dommage elle pas encore mis ça recette sur le site, mais ça commence à faire le tour.
j'ai trop rigolé à la sortie du four, je tiens à préciser qu'au début c'était bien une baguette lol |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 15:55 Et la mie est superbe, avec une confiture de citrouille façon spicy MIAM ! il manque plus que le beurre lol |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 16:03 ben c'est quoi cette recette de pain lynce???
en effet la mozza n'a pas fait boule on dirait,et est ce que cela a le gout de mozza? |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/11/2011 à 16:06 wouhaouuuuuuuu ce pain lynce pas vilain Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 16:10 Pour le metton, il s'affine encore, je dois attendre qu'il jaunisse .... J'ai raté l'étape 2 je ne l'ai pas fais assez séché donc il restait encore du petit lait pendant la phase trois donc un peu plus long mais c'est prometteur il me tarde de faire mon premier essai de cancoillotte ! Pour 1L de lait j'ai environ 80g de metton pour l'instant
Comme c'est long j'ai une seconde tournée en caillage lol ! 2 L ce coup ci j'ai pas de grand récipient pour faire plus ... |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 16:15 mylilounette plûtot de lait salé comme elle pas tenu en boule ...
Pour le pain (de missdior) : 1 petit suisse 1 oeuf 2c a s son avoine 1 c a s de son de blé (les sons mixés) tout mélanger rajouter un sachet de levure "boulangère", sel, poivre et qql herbes ou autres de votre choix et rajouter de protifar jusqu'a avoir une boule compacte !!! ensuite avec cette boule faire une baguette et cuire eniron 25 mn ! resultat une vraie baguette de pain comme du pain complet mais meilleur !!! une grosse baguette bien gonflée avec plein de mie !!! soit vous vous faites des sandwichs ou pour manger comme ça ou en panini bref comme du vrai pain
Pour info j'ai pas mixé le son d'avoine et je ne mets pas de son de blé
merci macdo |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/11/2011 à 16:25 je le fais demain Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
macdo 457 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 29/11/2011 à 16:27 tu marque rajouter du protifar c est juste pour fariner la table Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 16:28 merci lynce! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 16:45 de rien Mac do : c'est noté "rajouter du protifar jusqu'à avoir une boule compacte !!! " ça fait office de farine donc jusqu'à que tu estimes que ta pâte soit correcte, genre pâte à pain quoi ... il en faut pas mal ... |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 29/11/2011 à 18:00 aujourdhui nous avons déguster la terrine de lapin que j'ai faite c une recette de spélia91 elle est savoureuse à souhait et pour l'accompagner le pain de ligh tome s'impose! il est formidable ce cuisinier merci mr. photos. C:\Users\rispal.christian\Pictures\P1020485.JPG |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 29/11/2011 à 18:18 Coucou Spicy Pour la rhubarbe, le débat est toujours plus ou moins le même. Le coach me dit que c'est un toléré à 100g par jour, dans le dernier livre c'est un légume en PL .... perso j''ai coupé la poire en deux : quand j'en ai envie en Pl je me fais une bonne compote rhubarbe vanille avec du fromage blanc et voila 100 ou 200g de rhubarbe je ne suis pas sure que cela fasse une grande différence ... aprés à surveiller selon son organisme si reprise ou stagnation avec ben la limiter sinon ben se faire plaisir .... mais de la à en manger des quantité astronimique .... de toutes façons moi ça ne me tente pas tous les jours !! Je ne suis pas allé non plus aParis store depui lon,gtemps par contre la dernière fois j'avais fais stock de agar agar beaucoup beaucoup moins cher qu'ailleurs !!!! (1.50 euros le gros sachet alors que j'ai vu à plus de 5€ l'équivalent en bjorg) Merci pour la photo de la gomme de guar je passerai demain voir au mag bio vers chez moi. A+++ Babbs |
Ce sujet est clos.
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