Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 17:11 hello les filles je vois que vous cuisinez comme des chefs moi en ce moment c le calme pas trop motiver mais voilà le week end et si je peux faire un gâteau je viendrait chercher parmis les vôtres sont trop beaux . bon week end à toutes |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 17:37 natsha en gros ton subsitut d'oeuf est un epaissant constitué de maizena ,fecule de PDT et gomme de guar!je vois pas trop l'interet de ce substitut dans le cadre du regime!vu que l'oeuf est un excellent produit riche en proteine!apres je n'ai peut etre pas bien compris comment tu voulais l'utiliser? |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 18:06 Coucou !
Myli a tout dit je rajouterais que 85.8 g de glucides ça c'est pas dudu ! De plus, lorsqu'on regarde les ingrédients, celui qui est écrit en premier est le plus présent, donc si il y a sucre, graisse, amidon, fécule... là on se méfie 2 fois plus.
Ils disent substitut d'oeuf pour le fait de lier, et rendre compact mais rien à voir avec de l'oeuf...
si non Myli, quoi de 9 en cuisine ? |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 25/11/2011 à 18:09 Bonsoir Mylilounette
Eh bien en fait, je suis sujette au cholestérol, j'ai déjà été opérée du cœur une fois (double pontage: à 40 ans) alors je me demandais si cela ne serait pas mieux pour moi car j'utilise beaucoup d’œufs. Et toi qu'en penses-tu ? Je suis d'accord avec toi pour les protéines mais bon les remplacer de temps en temps serait peut-être pas mal Eh bien les filles voici un bon sujet, non ? Allez zouuu je vous laisse et merci encore pour votre aide @bientôt Natsha |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 18:10 ben pour l'instant rien de plus!des idées a mettre en pratique!mais le temps manque!mais ça cogite! |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 18:12 natsha il suffit de supprimer le jaune!moi c'est ce que je fais !j'avais du cholesterol avant dudu mais plus maintenant!mais je me gaffe avec les jaunes!et j'utilise du blanc en poudre!(je ais c'est pas moins cher que d'acheter des oeufs mais j'aime pas jeter les jaunes!) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 25/11/2011 à 18:24 Natsha : Je te souhaite de tout coeur une très bonne santé !
Pour le cholestérol c'est le jaune qu'il faut supprimer et comme c'est une question médical je pense que tu devrais te servir du blanc d'oeufs en poudre sachant que je ne peux pas t'en parler je n'en utilise pas pour l'instant.
Bon, je vais cuire le potimarron pour la recette de Lilirose2B
Bonne soirée |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 25/11/2011 à 18:51 natsha : je suis très grande consommatrice d'œuf et j'utilise aussi de la poudre de blanc d'oeuf très pratique. Côté cuisine pas grand chose mais des projets pour ce week-end. J'ai envie d'une confiture à la citrouille ... Envie du chutney de carotte/goji et aussi je me lance dans le fromage maison je viens de récupérer ma présure à la pharmacie ... et puis envie de tester un gâteaux type bavarois de supertata mais je voulais aussi regarder tes recettes avec la gomme de guar pour voir ... Voilà ... on verra bien ... beaucoup de chose en tête lol
Bonne soirée |
Peppy 12 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 26/11/2011 à 05:44 Merci pour l'invit! trés interressant ce forum.
Tes photos sont trés belles. j'ai déja essayé des recettes à toi spicy, merci pour le partage mais je suis plutot classique dans mes gouts et potimarron et gome de guar etc, pas pour moi ! lol j'ai déjà faiut le régime l'année dernière et j'ai bien perdu. il me reste quelques kilos pour être heuereuse et je compte m'y remettre aprés les fetes car là il y a trop de tentations en ce moment et ce serait craquage sur craquage. En attendant je prépare mes placards par le vide. http://www.proteinaute.com/forum/mes_soldes-21372.html si ça interesse quelqu'un ?
aprés cette petite page de pub lol je retourne à mes fourneaux. je bosse aujourd'hui |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2011 à 08:37 oui les filles, ok pour les infos, mais sans le jaune on obtient le même résultat ? pour toutes les recettes ? Toi Lynce0 tu dois pouvoir me dire : tu le supprime dans quoi par exemple et toi Mililounette ? Ah je suis bien compliquée pas vrai :( Merci spicy, je vais bien pour l'instant, mais avoir ce genre de chose à quarante ans, bof quoi !!!! Enfin, la vie est belle et il faut en profiter !!! Bonne journée les filles et encore merci pour votre aide @bientôt Natsha |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/11/2011 à 08:51 je m'en sers surtout pour les gâteaux et omelette Par exemple avant je faisais une omelette avec 6 oeufs maintenant j'en met 2 et 4 mesurettes de poudre (je prends la mesurette du protifar) par contre ça se dilue mal dans les œufs je mets un peu de lait est je mixe. Pour les gâteaux pareil mais avec le yaourt je trouve que cela se dilue très bien et je me fais souvent des gâteaux aux yaourts avec 1 seul œuf et 2 à 4 mesures de poudre pour 2 ou 3 yaourts. ainsi j'ai un gâteaux pour 4 jours avec 1 seul œuf. |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 10:59 bonjour! moi je les utilises surtout pour les gateaux! je mets le blanc en poudre comme ça avec le reste des ingredients!je ne reconstitue pas le blanc! si il y a trois oeufs dans une rectte ,j'en mets un entier et 2 blancs en poudre par exemple!pour moi c'est inconcevable de mettre 5 oeufs entiers dans une recette! voila! bon week end! |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 13:29 Bonjour Spicy,
Ce midi au menu le tartare de saumon avec la sauce. TRès bon .... c'ets mon 1er tartare , je suis pas vraiment fan de tartare mais tres bonne recette et la sauce aussi. Du coup, comme j'avais du saumon, j'ai fait dans la foulée l'autre recette de saumon mariné. Comme c'est la mm marinade, je suppose qu'au bout de 48h dans la marinade , il sera plus cuit non ?? Dc ca sera pour lundi midi.
Sinon, apres avoir acheté le basalmique blanc que je ne connaissais pas , sui allée au mag' bio acheté de la gomme de guar ..... ouff dernier sachet en vente ... Y en a qui doivent faire dudu et tes recettes ... rayon dévalisé ... dc plus qu'à testé la frangipomme .... je ferai ça mercredi et au dire de ts les commentaires ... j'ai hate !!!
Bon WE Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 13:36 Un petit coucou chez toi !!! |
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2011 à 14:05 Et on trouve ça où ? Du blanc d'oeuf en poudre ? Sur le net ? Merci les filles et bonne après-midi @bientôt Natsha |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 14:08 Chez Spicy comme chez Mais y'a du sexisme ?? |
poxbloo 2527 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 14:10 Alors pour te répondre chère Natsha, le blanc d'oeuf en poudre ça pue. Ce que j'ai fait depuis le début, j'ai acheté des oeufs premier prix et jeté tous les jaunes ! J'ai maigris et suis pas mort !!! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 14:14 Mon petit Pox, tu fais bien de passer, j'ai un challenge pour toi
Tu vas nous concocter une recette Poxinime pour les fêtes ok ? tu relèves le défi ?
|
natsha 563 messages
Proteinaute actif |
Posté le 26/11/2011 à 15:19 Bon eh bien je trouve que j'ai plusieurs options par rapport à ces "fameux oeufs !" Je vais bien trouver la solution, n'est-ce pas ? Ca pue, ah bon :(
@spicy: j'ai testé la gomme de guar ce midi, gratin de surimi, ça va je peux pas dire que cela me déplaise, la texture est différente. Par contre je vais faire des muffins avec la gomme de guar et si ça me semble ok je vous ferais suivre la recette, ok ? Allez zouuu bon après-midi @bientôt Natsha |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 15:21 Natsha : je suis d'accord, c'est une texture spécial la béchamel avec la gomme de guar. Je préfère celle à l'agar agar
Oui on veut bien la recette des muffins, merci !
Je reviens en soirée !
bisous |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 15:22 Pox : du sexisme ? qu'est ce qui te fais dire ça ? |
lynce0 |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 26/11/2011 à 15:58 @natsha : j'ai pris ma poudre de blanc d'œuf sur le site la fée régime (1kg) et ça se garde longtemps. par contre c'est sûr que si on veut les reconstituer pour les monter pour en faire des blancs en neige c'est pas la peine d'y compter.
maintenant je pense que c'est comme tout c'est une question de goût ... perso je vois aucune différence dans les gâteaux ... |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 16:46 Peppy : j'ai oublié de te saluer, merci pour ton message et pour ton lien pour les "soldes" de placard ! c'est une très bonne idée.
Mille excuses
ça c'est la faute à Pox ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 26/11/2011 à 16:48 Lynce et les autres : merci pour vos avis sur le blanc d'oeuf en poudre. Ca me permet de me faire une idée si d'aventure je décide de sauter le pas et d'en commander sur le net.
Natsha : entre nous, c'est difficile à utiliser la gomme de guar je trouve ! et il n'y a pas beaucoup de recette sur le net ! à voir. |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.