Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-)

Ce sujet est clos.

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 11:16

bonjour a tous

 

tout d'abord un grand merci pour vos compliments vraiment ca me fait plaisir (et j'avoue ca me surprend même un peu ) comme quoi il est jamais trop tard pour bien faire ) pour celles qui lisent en se disant que toutes ses bonnes choses leur sont inaccessibles je vous assure que ca ne l'est pas!! je mets un lien qui date de mi octobre ca vous donnera un aperçu d'où "je pars" niveau culinaire :

 

http://www.proteinaute.com/forum/recettes_de_croisiere_pour_les_debutants-19787.html

 

ensuite je vous retourne le compliment a toutes car c'est vraiment grâce a des filles (et des gars aussi lol) comme vous et en lisant vos posts et regardant vos photos, vos essais, vos réussites que ca donne envie au moins d'essayer pour des "noobs" comme moi)

 

voila je tenais beaucoup a vous le dire)

speliah

7215 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 11:25

maintenant les choses sérieuses lol mais ou est la recette du dolmas au chou ???

 

spicy la butternut c'est celle que j'ai testé avec ta farce a légumes mais uniquement la partie basse de la courge (la boule) la photo est dans les pages précédentes et avec la partie haute plus allongée perso j'ai fait des frites tout était très bon

 

lince la rhubarbe je la prends chez picard (bon je me mets a la cuisine mais pas encore au potager hein faut pas griller les étapes lool)

 

sunshine merci pour l'invitation dans ta cuisine lol)

 

pour celles qui n'aime pas la neige qu'elle me l'envoie lol le départ pour les sports d'hiver approche a grand pas!!

 

bon dimanche a toutes

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/12/2011 à 11:54

bonjour tout le monde

J'ai découvert la butternut quand j'ai fait mon menu berger sauce blanche potimarron. j'avais remplacé par de la butternut et j'avais pas été dessus : excellent !

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 12:01

Coucou à toutes,

 

la butternut je la mettrai niveau texture entre le potiron et le potimarron..

avez vous déjà essayé la gorge spaghetti ?

 

bon dimanche à toutes ...

shounette

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2011 à 12:36

Forum Dukan : spicy j ai fait la recette du fraisier avec des poires tout le monde a aime super recette merci merci merci je te joins une ou deux photos a bientot

Spicy, j ai fait la recette du fraisier ....avec des poires !!!!! tout le monde a aime , super recette !!!!Merci ,merci ,merci !

 

je te joins une ou deux photos !

 

A bientot !

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 12:41

Je passe vite fait par hasard , et sur quoi je tombe !!!! Shounette, il est MAGNIFIQUE ton poirier !!!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/12/2011 à 13:07

courge spaghetti trop bon aussi et très drôle avec ses spaghetti ... un délice

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 13:17

oui je n' y croyais pas à ces spaghetti avant de les avoir vues moi même

bon coté goût c'est fade je trouve ...

natsha

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/12/2011 à 13:25

Coucou

 

@shounette : magnifique le poirier moi j'aime aussi beaucoup les poires.

 

pour moi à midi, champignons farcis, frites de panais (eh oui encore !) et en dessert la glace au potimarron et un bout de gâteau !

Voilà les filles, et par chez vous ?

J'ai vu que vous étiez en grande discussion sur les courges et autres : moi Butternut @spicy je connais pas :( Potimarron aussi jamais essayé jusqu'à hier et courge spaghetti lol encore moins  

Allez zouuuu un bon après-midi à toutes

@plus tard

Natsha

Sumo68

8601 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 13:31

les chayottes ou christophine quelqu' un a déjà essayé ?

parait que ça se cuisine comme une courgette: gratins, farçies tec...

 

suis curieuse de ce que je ne connais pas...

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:17

oui c'est ça sumo ,ça a d'ailleurs le gout d'une courgette je trouve ,moi je le cuit dans l'eau ou a la vapeur puis,il faut enlever le noyau au milieu ,et ensuite tu enleves la chair pour faire un farcie ou en gratin!c'est tres bon

mylilounette

8047 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:18

et pour celles qui ne connaisent pas la courge patidou est très bonne aussi!

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:27

Coucou les filles !

 

Alors didoune ? tu as trouvé l'inspiration parmi les courges ? )

 

En tout cas pour l'instant je ne sais pas comment je vais préparer la butternut. J'ai fait le plein pour les garder en réserve. J'ai remarqué que les courges disparaissent vite des étalages des marchands au profit de la citrouille habituelle. Donc j'ai pris 2 potimarrons et 2 butternuts au cas où. Comme ça se conserve bien au frais, pensez y.

 

Je vous dirais ce que je pense de la butternut.

 

Caroliner : non je ne connaissais pas le St Jack... merci pour l'information. C'est ça aussi que j'apprécie, c'est qu'on peut échanger nos idées pour varier les menus et déguster des légumes de saison.

 

Lynce : tu avais fait la butternut en gratin ? tu parles de sauce blanche... j'ai bien compris ?

 

Spelliah : je suis allé lire le topic que tu nous as mis et effectivement tu ne savais pas quel talent dormait en toi ) encore bravo !

comme quoi il faut se lancer et ya pas de raison de ne pas y arriver ! ton homme doit être ravi !

Pour la recette de dolmas, en effet je suis à la bourre, tu fais bien de me le rappeler  je m'y colle dès cet aprème.

 

Shounette : ton poirier est splendide, vraiment très réussi ! bravo tu es une experte

 

Sumo : je n'ai pas essayé la courge spaghetti pour le moment parce que je ne suis pas encore tombée dessus. C'est drôle, je n'ai pas ça dans mon magasin habituel (Leclerc Grand frais... mag bio). Peut être sur les marchés ?

Une collègue m'a dit la même chose que toi, que c'était fade. A voir.

 

Pour les christophines, pareil je ne connais pas pour le moment. Il parait en effet que ça ressemble à la courgette

 

Lili : on te voit plus j'imagine qu'il fait très doux en Corse en ce moment ! le rêve d'habiter le sud 

 

Natsha : hihihi ! le panais nous rend dingues )

Et la glace au potimarron, tu l'as trouvé comment ?

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:27

Merci Myli pour l'information sur la courge patidou !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:31

Forum Dukan : sur les bases des entremets bavarois et autres fraisiers et poiriers pensez a la buche de noel on peut aussi faire after eight chocolat menthe celle c

Sur les bases des entremets/bavarois et autres fraisiers et poiriers, pensez à la bûche de Noël !

 

On peut aussi faire after eight (chocolat menthe...)

 

Celle ci est chocolat/citron (2 saveurs à l’intérieur).

 

Photo en attendant de poster la recette 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:33

Forum Dukan : voici une astuce pour faire vous meme une gouttiere pour former votre buche prendre un carton souple boite de cereale et de l aluminium dans un moule

Voici une astuce pour faire vous même une gouttière pour former votre bûche :

 

Prendre un carton souple (boite de céréale) et de l'aluminium, dans un moule à cake 

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:38

Forum Dukan : spicy mon gd frais est top au niveau choix de courges pour l instant je n ai teste que le potimarron la courge st jack j ai trouve une photo visibleme

Spicy,

 

Mon gd frais , est top au niveau choix de courges.

Pour l'instant , je n'ai testé que le potimarron, la courge St jack (j'ai trouvé une photo), visiblement ca n'existe qu'en version "mini" mais trop bon, et le potiron traditionnel.

 

Brevo les filles pour vos réalisations (notamment le poirier Waouhhh) et la buche ...mummm

 

La christophine, sumo, Foufourche avait mis une recette (photo sur le post à la recherche de recette sympas).

Jamais gouté nn plus mais y en a au gd frais.

 

Bon dim

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

caroliner57

14777 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 14:40

http://www.proteinaute.com/recette_gratin_de_christophine_chayotte-4642.html

 

@sumo

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

natsha

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/12/2011 à 15:02

Forum Dukan : ben voila la photo de mon assiette de ce midi delicious

Ben voilà la photo de mon assiette de ce midi, delicious !!!!!!

natsha

563 messages

Proteinaute actif

Posté le 04/12/2011 à 15:03

La glace pas encore testée pour le goûter, lol

@plus

Natsha

filledusud

12595 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 15:29

j'ai justement fait une purée en gratin de christophines à midi. C'est la première que l'on trouve une recette agréable à manger

pour 2::

400g de christophines cuites à l'eau ou vapeur et mixées

100 g de lait concentré 1/2 écrèmé

2 càs de lait en poudre 0%

1 càs de maizéna

50g de parmesan

Arome crème fraiche

sel

 

Mélanger la maizéna avec un peu de lait concentré, puis tout le lait

mélanger tous les ingrédients ensemble sauf 25 g de parmesan

mettre dans un plat à gratin et saupoudrer avec le reste de parmesan

Mettre à four chaud 225° environ 30mn.

C'est plutôt une recette de conso, mais adaptable croisière.

 

 

La christophine n'a que le goût de ce qu'on lui met dedans.

C'est ainsi que j'en ai prélevé 200g pour faire de la confiture d'agrumes en remplacement de potimarron que je n'avais plus.

Extra bon!

A bientôt!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

lynce0

1732 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 04/12/2011 à 17:02

désolée, j'ai mal tapé.

La butternut je l'ai fait en frite à la place du potiron dans cette recette : http://www.proteinaute.com/recette_dudu_burger_frites_avec_sa_sauce_blanche-2682.html

je l'ai pas essayé autrement pour l'instant mais très bon en frites.

 

Pour la courge spaghetti pour l'instant je ne l'ai fait que farcie de cette manière : http://www.proteinaute.com/recette_courge_spaghetti_au_four-6381.html

Facile et franchement l'oeuf fait tout, il m'en resté le lendemain et sans un autre oeuf c'était pas pareil ... préparée ainsi je ne l'ai pas trouvé fade.

et moi la spaghetti je l'ai trouvé dans le jardin à maman lol

Par contre il faut vraiment qu'elle soit bien mûr (peau jaune) sinon pas grand goût. Perso je suis pas très forte en matière de goût mais je trouve ça très bon accompagné d'une sauce ...

shounette

59 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2011 à 17:56

Bon , y a plus qu a attendre la recette de la buche !!!!! merci a toutes ! bisouilles

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 19:05

Forum Dukan : une idee pour preparer le panais et pour les fetes http www proteinaute com recette_brandade_parmentiere_au_saumon_et_panais 6715 html ca peut se prepar

Une idée pour préparer le panais et pour les fêtes 

 

http://www.proteinaute.com/recette_brandade_parmentiere_au_saumon_et_panais-6715.html

 

Ca peut se préparer à l'avance et se réchauffer !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2011 à 19:07

Les dolmas sont là : http://www.proteinaute.com/recette_dolmas_choux_farci_a_la_viande-6719.html

 

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.