Ce sujet est clos.
Dayenah
959 messages Proteinaute actif
|
Posté le 03/11/2012 à 18:35
Oh lala.. je salive!!!
Orchid c'est pas bien ce que tu me fais subir (rires)
Quand je commence le sucré j'ai du mal à m'arrêter alors j'en mange beaucoup mois qu'au début de la croisière
|
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 18:48
c bien beau
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 19:35
Bonsoir rapide pour l'instant.
@nath : MP itou !
|
Utilisateur100629
|
Posté le 03/11/2012 à 20:50
En fait j'étais en vacances qq jours et j'ai dû régler qq problèmes.
Du coup pas trop le moral = faim tout le temps...!
Je viens de descendre un pot entier de Dudutella...
C'est grave docteur?
Je m'en veux dèjà et j'ai décidé de ne plus en acheter.
Bonne soirée les miss!
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
|
amilly
8872 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 20:56
salut stardi et bon retour parmi nous
Besoin de vos conseils a tous
j ai des coings et pas le temps de m en occuper avant de partir en vacances peut on les mettre au congélateur et faire de la gelée plus tard c a dire en revenant???
Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.
|
brigitte66
11796 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:18
Bonsoir les girlys et boy!!!
J arrive de toulouse
Et devinez quoi?
Ns ns sommes faits arrêtés par les douaniers!
Normal c est la route de l Andorre!!!
J ai tout avoué!!!
Le gang des gg
Le gang des dragibus
Le gang des konjacs
Enfin j ai bien pensé a vous!!!
Ben non on n a rien à déclarer on revient de Toulouse!!!!
Et puis quand on arrive je vous demande en mille ce qu on a retrouvé dans la voiture???
L arme de mon fils (je rappelle il fait du pentathlon donc du tir)!!!!
Heureusement qu ils n ont pas fouillé la voiture!!!
Comment vous allez ce soir???
Nath ta main??
Stardi ici on oublie tous nos soucis ! Au pays de spicy
Oui erik spicy
J ai la recette de la mona ou mouna
C est ma maman qui me l a donné mais j ose pas!!!
Peut etre qq un l a deja??? Hihihihi
Je vous la donnerai
Lna bien arrivée!!!
Ouu spicy on s est bien amusées avec lna et fds hier soir!!!
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 21:27
@brigitte : ça me rappelle la fois où je me suis fait arrêter avec deux amis en revenant de Belgique, à la frontière. La tronche des douaniers quand ils ont vuu les sacs. Remplis de joujoux xD. La grande classe...
@nath : la génoise de ton masto chat est au four ! Je vais faire le mélange de la crème, déjà.
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 21:30
Toujours pas de sireine, au fait :s. Et silence de Belly également... Je vais lui envoyer un SMS demain si elle ne s'est pas manifestée. Peut-être question moral...
|
|
brigitte66
11796 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:44
ce midi flunch en famille
couscous aux trois viandes
panacotta aux griottes
bon, ce soir : fromage blanc
et gateau au chocolat sans oeufs (c'est une tuerie ce gateau -j'ai parsemé de noix de coco)
on verra bien gigi demain!!!!
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:51
ram tu mettra une photo
bibi ma main b ca va 2 fils prespque partie bon douleur mai ::
star bon courage
c quoi mamoumoumoune
|
brigitte66
11796 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:52
j'ai fait les boutiques au centre commercial à Toulouse
et me suis racheté des habits (des pantalons et deux petits hauts)
je n'arrive jamais à m'acheter des pantalons et là j'en ai pris 4 (suis descendu d'une taille)
et malgré ça, j'ai dit à mon mari que je ne me plaisais pas et que j'aimerai bien descendre d'une taille!
il m'a dit que j'étais jamais contente
que j'étais bien comme ça
qu'il fallait savoir s'arrêter!
et ce que ça vous fait pareil ?
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:53
amely oui, tu peux congeler des coings
tu peut le faire de plusieurs façons :
- soit les éplucher, les épépiner, les couper en quartiers et les citronnées
- soit les éplucher, les épépinées, les couper en quartier, les blanchir, ou les passer a la vapeur quelques minutes, les laisser refroidir.
dans les deux cas les mettre dans des sacs spéciaux à congeler, extraire l’air, fermer puis congelé
|
brigitte66
11796 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 21:57
ils ne se gardent pas un moment les coings ?
tu pars longtemps amilly?
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 22:01
Le Coing est le fruit du Cognassier, de la famille des Rosacées. C'est une grosse baie jaune, odorante à chair dure. Il ne doit pas être consommé cru. Préférons les varitétés les plus rustiques au trop gros coings des varitétés modernes sans parfums !
Bienfaits
Le Coing, peu calorique, est riche en fibres et vitamines. Il est astringent et tonique. Il est bon pour les intestins et pour le transit.
Utilisations culinaires
Le Coing entre dans la composition de toutes sortes de plats :
- gelées, confitures, compotes ;
- soupes ;
- pâtes de fruits ou Cotignac ;
- gâteaux ;
- liqueurs ;
- rôti, volailles, ragoûts et farces.
On peut le cuire dans un sirop, le faire sauter à la poêle avec beurre et sucre ou l'utiliser cuit en compote....C'est un fruit qui s'oxyde vite et donc il faut le cuire très vite après épluchage...
Conservation
Le Coing se conserve dans un endroit frais et aéré en surveillant qu'il ne s'abime pas.
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 22:01
c vrai sireine belly ou et vous
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 22:02
@nath : pas de souci pour la photo, si ça réussit xD. Je fais une adaptation car je n'ai pas du tout d'emporte-pièce. Du coup, j'ai découpé la génoise pour couvrir le fond d'un moule à cake. La crème chauffe, là... J'ai un peu galéré à dissoudre la gomme de guar, comme d'habitude. Du coup, j'ai filé un coup de blender, ça marche bien cette petite chose.
|
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 22:37
Bon, je crois que ça va être mon tour de monologuer, ce soir.
Pour la peine, je vais vous raconter un peu ma journée (mais non, je n'ai pas que ça à faire...). Après avoir (bien) dormi (longtemps), j'ai réussi à émerger. J'ai mangé du poisson blanc (limande) avec de l'échalote séchée (encore et toujours) car PP. Et du fromage blanc.
J'avais ensuite une flemme de bouger, mais impressionnante. Je suis allée asticoter un peu le chat, histoire de passer le temps. Et je me suis enfin décidée à sortir et à aller à Paris Store ENFIN. J'ai pris un stock de shirataki et de tagliatelles de konjac, je suis parée pour un bon moment. J'ai également pris deux boîtes de baies de goji, j'aime beaucoup, du tofu soyeux (cinq barquettes) car j'étais en manque pour notamment le clafoutis au panais, deux blocs de tofu ferme (ça sert toujours) et du miso brun (que j'ai galéré à trouver). En fait, dans ce Paris Store, ils ont fait un rayon japonais et un rayon coréen, à l'étage, alors qu'avant tout l'alimentaire était au rez-de-chaussée. Ils ont même du konjac brun en bloc. Pour le miso, le choix était restreint : soit du blanc par 1 kg, soit du brun par 750 g. J'ai choisi à cause du conditionnement en boîte. Lundi, c'est boeuf miso ! J'ai également pris du chou Shangaï. Ne me demandez pas quel goût ça a, j'ai trouvé que ça avait une bonne tête. J'ai également pu admirer mon infâme courge bidao... J'aurais bien démoli l'étalage xD. Et j'ai oublié de reprendre de l'agar-agar... Heureusement que j'ai à peine entamé mon dernier sachet. J'y repasserai en vitesse dans la semaine.
Ma compote de rhubarbe est prête !
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 22:46
J'ai établi une bonne partie de mes menus de la semaine, si ça peut donner des idées à certains...
Lundi PP
Midi : boeuf miso, avec du jumeau, pas du steak haché, shirataki, forcément
Soir : filet de poulet et oignon à la poêle
Mardi PL
Midi : saumon et chou Shangaï
Soir : quiche jambon et chou Shangaï (ça ne doit pas être mauvais...)
Mercredi PP
Midi : sauté de dinde, tagliatelles de konjac
Soir : poisson blanc
Jeudi PL
Midi : purée au four de courge longue et courgette version velouté avec jambon de poulet (je posterai la recette si c'est bon)
Soir : velouté de courge longue et courgette (ben quoi xD) et viande rouge
Vendredi PP
Midi : inconnu
Soir : inconnu
Je ne sais pas si certains ont déjà essayé, mais j'ai fait un test hier. Suite à ma déconvenue de la courge bidao du midi, je n'avais pas mangé de légumes au déjeuner. Du coup, comme je suis rentrée tôt, j'ai décidé de me faire une soupe/purée. J'ai pris un panais et de la courgette et j'ai fait cuire le tout à l'autocuiseur. Jusque-là, rien d'original. J'ai mis ça ensuite dans le blender avec du lait pour pouvoir mixer. Et puis, allez savoir pourquoi, je me suis dit "tiens, et si je mettais un yaourt ?". J'ai mis un b$ete yaourt 0% Monoprix, du coup. J'ai obtenu un de ces velouté *____________*. Je suis donc devenus adepte du velouté au yaourt. Je ne suis certainement pas la première à le faire, mais je suis contente d'avoir trouvé l'idée moi-même. Na !
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 22:48
Oh, j'ai oublié ! J'ai fait le plein de poisson blanc au Géant Casino à côté de Paris Store : du flétan (aaaaaaaaaaaaaaaah *_________*), du colin, de la sole tropicale et des petites crevettes (qui ne sont pas du poisson blanc, je sais xD).
|
babbs
1541 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 03/11/2012 à 22:51
@Ram : jamais fait veloute avec un yaourt .... Pour le velouté de courge ça peut être bon... En poussant on pourrait même mettre un yaourts genre Kremly a 0% hummmm bonne idée je te félicite officiellement !!
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 22:53
@spicy : si tu me lisn parmi tous mes messages de ce soir (ahem...), pourras-tu me rappeler comment tu avais préparé le millefeuille de saumon avec des blettes à la place des épinards, s'il te plaît ? Savoir si tu n'avais utilisé que les feuilles ou le tout et comment tu avais cuit la bête. Merci d'avance !
J'arrête pour ce soir de polluer le topic !
|
babbs
1541 messages Proteinaute confirmé
|
Posté le 03/11/2012 à 22:54
@Ram:ouhlala mais tu as fait des stocks pour le mois !!!! Pfff Moi ça me saoule de faire les courses ....avant ja dorais ça .... Maintenant plus du tout ... Vla pas les quantités pour 4 .... Qu est ce que ça va être dans quelques mois ? Et dans quelques années ?.... Riressss
Ça me rassure pas ton affaire de courge , j ai une y courge BAO dans le garage ... C est ça ? Un espèce de gros cornichon vert clair ?
|
nathalie55
28833 messages Proteinaute expert
|
Posté le 03/11/2012 à 22:59
ram jespere que tu va aimée parfois ma cuisine et mes gout ii tout ce partage pas
sumo la fait je c pas si elle a apprécier
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 23:00
@babbs : je me sens moins seule xD. Tu viens d'étendre ma culture, je ne savais pas ce qu'était un Kremly, je suis allée voir mon ami Google du coup.
|
|
rametal
|
Posté le 03/11/2012 à 23:04
@nath : j'ai grignotté un bout de la génoise et léché la casserole de crème. Je pense donc que j'aimerai sans problème .
@babbs : oui, un gros cornichon vert, c'est ça... Je te souhaite bien du cour(a)ge avec cette courge xD. Enfin, après, chacun ses goûts. Pour ma part, j'ai détesté au plus haut point. Mais je me dis que si ça se vend, c'est que certains aiment ! Caro avait indiqué que quelqu'un avait fait la même mauvaise expérience que moi, et elle en a une depuis un petit moment dans son réfrigérateur, du coup, si je ne me trompe pas xD.
|
Ce sujet est clos.