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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) "Le pays des gens heureux" - Tome 7

Ce sujet est clos.

Dayenah

959 messages

Proteinaute actif

Posté le 03/11/2012 à 18:35

Oh lala.. je salive!!!

Orchid c'est pas bien ce que tu me fais subir (rires)

Quand je commence le sucré j'ai du mal à m'arrêter alors j'en mange beaucoup mois qu'au début de la croisière

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 18:48

c bien beau

rametal

Posté le 03/11/2012 à 19:35

Bonsoir rapide pour l'instant.

 

@nath : MP itou !

Utilisateur100629

Posté le 03/11/2012 à 20:50

En fait j'étais en vacances qq jours et j'ai dû régler qq problèmes.

Du coup pas trop le moral = faim tout le temps...!

Je viens de descendre un pot entier de Dudutella...

C'est grave docteur?

Je m'en veux dèjà et j'ai décidé de ne plus en acheter.

Bonne soirée les miss!

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amilly

8872 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 20:56

salut stardi et bon retour parmi nous

 

 

Besoin de vos conseils a tous

 

j ai des coings et pas le temps de m en occuper avant de partir en vacances peut on les mettre au congélateur et faire de la gelée plus tard c a dire en revenant???

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brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:18

Bonsoir les girlys et boy!!!

 

J arrive de toulouse

 

Et devinez quoi?

 

Ns ns sommes faits arrêtés par les douaniers!

 

Normal c est la route de l Andorre!!!

 

J ai tout avoué!!!

 

Le gang des gg

Le gang des dragibus

Le gang des konjacs

 

Enfin j ai bien pensé a vous!!!

 

Ben non on n a rien à déclarer on revient de Toulouse!!!!

 

Et puis quand on arrive je vous demande en mille ce qu on a retrouvé dans la voiture???

 

L arme de mon fils (je rappelle il fait du pentathlon donc du tir)!!!!

 

Heureusement qu ils n ont pas fouillé la voiture!!!

 

Comment vous allez ce soir???

 

Nath ta main??

 

Stardi ici on oublie tous nos soucis ! Au pays de spicy

 

Oui erik spicy

J ai la recette de la mona ou mouna

C est ma maman qui me l a donné mais j ose pas!!!

Peut etre qq un l a deja??? Hihihihi

 

Je vous la donnerai

 

Lna bien arrivée!!!

 

Ouu spicy on s est bien amusées avec lna et fds hier soir!!!

rametal

Posté le 03/11/2012 à 21:27

@brigitte : ça me rappelle la fois où je me suis fait arrêter avec deux amis en revenant de Belgique, à la frontière. La tronche des douaniers quand ils ont vuu les sacs. Remplis de joujoux xD. La grande classe...

 

@nath : la génoise de ton masto chat est au four ! Je vais faire le mélange de la crème, déjà.

rametal

Posté le 03/11/2012 à 21:30

Toujours pas de sireine, au fait :s. Et silence de Belly également... Je vais lui envoyer un SMS demain si elle ne s'est pas manifestée. Peut-être question moral...

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:44

ce midi flunch en famille

couscous aux trois viandes

panacotta aux griottes

 

bon, ce soir : fromage blanc

et gateau au chocolat sans oeufs (c'est une tuerie ce gateau -j'ai parsemé de noix de coco)

 

on verra bien gigi demain!!!!

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:51

ram tu mettra une photo

bibi ma main b ca va 2 fils prespque partie bon douleur mai ::

star bon courage

c quoi mamoumoumoune

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:52

j'ai fait les boutiques au centre commercial à Toulouse

et me suis racheté des habits (des pantalons et deux petits hauts)

je n'arrive jamais à m'acheter des pantalons et là j'en ai pris 4 (suis descendu d'une taille)

et malgré ça, j'ai dit à mon mari que je ne me plaisais pas et que j'aimerai bien descendre d'une taille!

il m'a dit que j'étais jamais contente

que j'étais bien comme ça

qu'il fallait savoir s'arrêter!

 

et ce que ça vous fait pareil ?

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:53

amely oui, tu peux congeler des coings

 

tu peut le faire de plusieurs façons :

- soit les éplucher, les épépiner, les couper en quartiers et les citronnées

- soit les éplucher, les épépinées, les couper en quartier, les blanchir, ou les passer a la vapeur quelques minutes, les laisser refroidir.

 

dans les deux cas les mettre dans des sacs spéciaux à congeler, extraire l’air, fermer puis congelé

brigitte66

11796 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 21:57

ils ne se gardent pas un moment les coings ?

 

tu pars longtemps amilly?

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 22:01

Le Coing est le fruit du Cognassier, de la famille des Rosacées. C'est une grosse baie jaune, odorante à chair dure. Il ne doit pas être consommé cru. Préférons les varitétés les plus rustiques au trop gros coings des varitétés modernes sans parfums !

 

Bienfaits

Le Coing, peu calorique, est riche en fibres et vitamines. Il est astringent et tonique. Il est bon pour les intestins et pour le transit.

 

Utilisations culinaires

Le Coing entre dans la composition de toutes sortes de plats :

- gelées, confitures, compotes ;

- soupes ;

- pâtes de fruits ou Cotignac ;

- gâteaux ;

- liqueurs ;

- rôti, volailles, ragoûts et farces.

 

On peut le cuire dans un sirop, le faire sauter à la poêle avec beurre et sucre ou l'utiliser cuit en compote....C'est un fruit qui s'oxyde vite et donc il faut le cuire très vite après épluchage...

 

Conservation

Le Coing se conserve dans un endroit frais et aéré en surveillant qu'il ne s'abime pas.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 22:01

c vrai sireine belly ou et vous

rametal

Posté le 03/11/2012 à 22:02

@nath : pas de souci pour la photo, si ça réussit xD. Je fais une adaptation car je n'ai pas du tout d'emporte-pièce. Du coup, j'ai découpé la génoise pour couvrir le fond d'un moule à cake. La crème chauffe, là... J'ai un peu galéré à dissoudre la gomme de guar, comme d'habitude. Du coup, j'ai filé un coup de blender, ça marche bien cette petite chose.

rametal

Posté le 03/11/2012 à 22:37

Bon, je crois que ça va être mon tour de monologuer, ce soir.

 

Pour la peine, je vais vous raconter un peu ma journée (mais non, je n'ai pas que ça à faire...). Après avoir (bien) dormi (longtemps), j'ai réussi à émerger. J'ai mangé du poisson blanc (limande) avec de l'échalote séchée (encore et toujours) car PP. Et du fromage blanc.

J'avais ensuite une flemme de bouger, mais impressionnante. Je suis allée asticoter un peu le chat, histoire de passer le temps. Et je me suis enfin décidée à sortir et à aller à Paris Store ENFIN. J'ai pris un stock de shirataki et de tagliatelles de konjac, je suis parée pour un bon moment. J'ai également pris deux boîtes de baies de goji, j'aime beaucoup, du tofu soyeux (cinq barquettes) car j'étais en manque pour notamment le clafoutis au panais, deux blocs de tofu ferme (ça sert toujours) et du miso brun (que j'ai galéré à trouver). En fait, dans ce Paris Store, ils ont fait un rayon japonais et un rayon coréen, à l'étage, alors qu'avant tout l'alimentaire était au rez-de-chaussée. Ils ont même du konjac brun en bloc. Pour le miso, le choix était restreint : soit du blanc par 1 kg, soit du brun par 750 g. J'ai choisi à cause du conditionnement en boîte. Lundi, c'est boeuf miso ! J'ai également pris du chou Shangaï. Ne me demandez pas quel goût ça a, j'ai trouvé que ça avait une bonne tête. J'ai également pu admirer mon infâme courge bidao... J'aurais bien démoli l'étalage xD. Et j'ai oublié de reprendre de l'agar-agar... Heureusement que j'ai à peine entamé mon dernier sachet. J'y repasserai en vitesse dans la semaine.

 

Ma compote de rhubarbe est prête !

rametal

Posté le 03/11/2012 à 22:46

J'ai établi une bonne partie de mes menus de la semaine, si ça peut donner des idées à certains...

 

Lundi PP

Midi : boeuf miso, avec du jumeau, pas du steak haché, shirataki, forcément

Soir : filet de poulet et oignon à la poêle

 

Mardi PL

Midi : saumon et chou Shangaï

Soir : quiche jambon et chou Shangaï (ça ne doit pas être mauvais...)

 

Mercredi PP

Midi : sauté de dinde, tagliatelles de konjac

Soir : poisson blanc

 

Jeudi PL

Midi : purée au four de courge longue et courgette version velouté avec jambon de poulet (je posterai la recette si c'est bon)

Soir : velouté de courge longue et courgette (ben quoi xD) et viande rouge

 

Vendredi PP

Midi : inconnu

Soir : inconnu

 

Je ne sais pas si certains ont déjà essayé, mais j'ai fait un test hier. Suite à ma déconvenue de la courge bidao du midi, je n'avais pas mangé de légumes au déjeuner. Du coup, comme je suis rentrée tôt, j'ai décidé de me faire une soupe/purée. J'ai pris un panais et de la courgette et j'ai fait cuire le tout à l'autocuiseur. Jusque-là, rien d'original. J'ai mis ça ensuite dans le blender avec du lait pour pouvoir mixer. Et puis, allez savoir pourquoi, je me suis dit "tiens, et si je mettais un yaourt ?". J'ai mis un b$ete yaourt 0% Monoprix, du coup. J'ai obtenu un de ces velouté *____________*. Je suis donc devenus adepte du velouté au yaourt. Je ne suis certainement pas la première à le faire, mais je suis contente d'avoir trouvé l'idée moi-même. Na !

rametal

Posté le 03/11/2012 à 22:48

Oh, j'ai oublié ! J'ai fait le plein de poisson blanc au Géant Casino à côté de Paris Store : du flétan (aaaaaaaaaaaaaaaah *_________*), du colin, de la sole tropicale et des petites crevettes (qui ne sont pas du poisson blanc, je sais xD).

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/11/2012 à 22:51

@Ram : jamais fait veloute avec un yaourt .... Pour le velouté de courge ça peut être bon... En poussant on pourrait même mettre un yaourts genre Kremly a 0% hummmm bonne idée je te félicite officiellement !!

rametal

Posté le 03/11/2012 à 22:53

@spicy : si tu me lisn parmi tous mes messages de ce soir (ahem...), pourras-tu me rappeler comment tu avais préparé le millefeuille de saumon avec des blettes à la place des épinards, s'il te plaît ? Savoir si tu n'avais utilisé que les feuilles ou le tout et comment tu avais cuit la bête. Merci d'avance !

 

J'arrête pour ce soir de polluer le topic !

babbs

1541 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 03/11/2012 à 22:54

@Ram:ouhlala mais tu as fait des stocks pour le mois !!!! Pfff Moi ça me saoule de faire les courses ....avant ja dorais ça .... Maintenant plus du tout ... Vla pas les quantités pour 4 .... Qu est ce que ça va être dans quelques mois ? Et dans quelques années ?.... Riressss

Ça me rassure pas ton affaire de courge , j ai une y courge BAO dans le garage ... C est ça ? Un espèce de gros cornichon vert clair ?

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/11/2012 à 22:59

ram jespere que tu va aimée parfois ma cuisine et mes gout ii tout ce partage pas

sumo la fait je c pas si elle a apprécier

rametal

Posté le 03/11/2012 à 23:00

@babbs : je me sens moins seule xD. Tu viens d'étendre ma culture, je ne savais pas ce qu'était un Kremly, je suis allée voir mon ami Google du coup.

rametal

Posté le 03/11/2012 à 23:04

@nath : j'ai grignotté un bout de la génoise et léché la casserole de crème. Je pense donc que j'aimerai sans problème .

 

@babbs : oui, un gros cornichon vert, c'est ça... Je te souhaite bien du cour(a)ge avec cette courge xD. Enfin, après, chacun ses goûts. Pour ma part, j'ai détesté au plus haut point. Mais je me dis que si ça se vend, c'est que certains aiment ! Caro avait indiqué que quelqu'un avait fait la même mauvaise expérience que moi, et elle en a une depuis un petit moment dans son réfrigérateur, du coup, si je ne me trompe pas xD.

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