Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
rametal |
Posté le 08/02/2013 à 16:39 "Bonjour belle compagnie"
Cet après-midi, j'ai travaillé de chez moi et... j'arrête pour aujourd'hui, je fais grève ! J'avais rendez-vous dans le 13è arrondissement à 11h30, le temps de sortir, 12h20, je suis rentrée manger chez moi et bosser. J'habite tout près du 13è, ç'aurait été particulièrement idiot de ma part de retourner sur Nanterre. Je vais donc attaquer ma cuisine pour ce week-end. Je suis sur salon, donc il faut que je prépare les casse-dalle. Notamment un club tofu avec du tofu fumé, miam ! Et j'ai prévu de refaire des crêpes avec agar-agar et en ajoutant un poil de lait (on verra ce que ça donne).
@perle : tu as fait le papy brossard... Toutes mes condoléances... Le jour où je l'ai fait, une fois qu'il a eu refroidi, j'ai goûté un petit bout. Puis "oh, il était petit, ce bout", alors un autre. Et à chaque fois que je passais devant, une tranchette ultra fine. J'ai fini par l'attraper et le mettre au réfrigérateur xD. La ricotta que m'avait indiquée nath pour le faire était la Casa Azzura. De mémoire, on en trouve à Leclerc et Géant Casino. Apparemment, certains et certaines voient l'effet du gâteau sur leur balance (forcément en pas bien), pour ma part, je n'ai rien vu.
@mikas : merci pour ton retour sur l'omurice. Quand je l'ai faite (celle de la photo), j'ai proposé à mon frangin de manger comme moi. Il m'a dit oui. J'ai donc fait deux omurice. J'ai péniblement terminé la mienne. Lui, une fois la sienne finie, est allé se faire des pâtes pour compléter son repas u_u'.
@paj : la viande des grisons dudu, ça fait longtemps qu'ils la vendent à Monoprix. Mai alors le prix... C'est un produit déjà assez cher à la base, de l'ordre de 45 euros le kilo, la marque dudu la vend plus dans les 60... Jamais achetée, du coup. Que de la "pas dudu". En ce qui concerne les plats tout préparés, il m'est arrivé d'en consommer quatre ou cinq fois (les médaillons de poulet forestier, j'aime beaucoup, et les noix de Saint-Jacques, surgelé, celui-là. Je trouve qu'ils sont bien dosés et calent bien. Le prix des surgelés est plus abordable. Ca reste du dépannage car ça coûte un peu cher mais avec les tickets resto, ça aide. Ca m'a bien dépannée un midi où je ne savais pas comment j'allais faire car visite technique mais sans savoir à quelle heure ça se terminait. Je me suis arrêtée au Monoprix de Neuilly-sur-Seine (les beaux quartiers, je ne traîne pas n'importe où xD), hop, un plat et arrivée au bureau, micro-ondes !
@nath : bon courage pour le nettoyage...
@spicy : moi qui veux de la neige, rien du tout :'(. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 08/02/2013 à 16:52 Coucou,
L'hom' est allé chercher l'ado ....il sait que je n'aime pas conduire avec la neige En plus il y en a pas mal là bas au pays de spicy ....
ici le soleil brille !
Momo, un bisous si tu nous lis en sous marin, soigne toi bien
Ce matin a auchan saumon à 6€/kg, j'en ai donc pris 1 beau filet.
Ce weekend pierrade pour dimanche et demain églefin et champignons |
rametal |
Posté le 08/02/2013 à 16:59 @sylreve : tu m'en envoies, du saumon à ce prix-là xD ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:00 quiche poireaux saumon |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:00 papy |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:01 pain |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:02 flamby |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:02 le flamby c celui jai fait la derniere fois les mien son au frigo demoulage demain |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:08 Non mais Nath !!
Transmission de pensée !!
Je viens de sortir une quiche courgette/saumon du four
Après avoir récupéré mon fils au Lycée je me suis mise à la cuisine pour demain midi avec les pôtes à la neige ! Moi je suis missionnée pour les quiches j'ai fait aussi jambon fumé/poireaux et tomate/thon
J'emporte aussi de quoi faire des mi cuit au chocolat au lait et à la purée d'amande |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:08 Ca passe hyper bien sans beurre et sans reproche
recette habituelle
50 g de farine 2 càs de crème d'amande (magasin bio en bocal*) c'est ce qui permet d'alléger le gâteau car 57g de lipide au lieu de 83 pour le beurre... cqfd 100 g de sucre (je mets 60g) 3 oeufs 200g de chocolat au lait
Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le chocolat sans le faire brûler (au micro ondes ou au bain marie). Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre, faire blanchir. Mettre les 2 càs de crème d'amande et mélanger. Mettre les 50 g de farine (2càs) Mélanger le chocolat fondu.
Mettre à cuire dans des moules à muffins, remplir à bord (plaque silicone c'est plus pratique, ça en fait 8). Pendant 5 mn à four très chaud (220° puis 3 mn à 180 ° |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:10 Perle !!
Ton Papybrossard est magnifique !
nath peu être fière |
rametal |
Posté le 08/02/2013 à 17:11 @spicy : miam miam tout ça !
Je suis frigorifiée, j'espère que bouger à faire de la cuisine va me réchauffer ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:11 Hummmmmmmmm !! magnifique Flamby au chocolat Nath ! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:14 Ram !
Tu as bien fait de rentrer
J'aurait fait pareil !
Tu veux de la neige ? viens nous voir à Lyon !! depuis le temps |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:15 Syl !
Sur la route arrivée vers Civrieux c'est tout ok ! la route est "propre"
|
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:24 miam |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:26 voila jai bien bossée et !!! |
rametal |
Posté le 08/02/2013 à 17:32 @spicy : j'ai pas les sous :'(. Je te fais une version courte mais mon ex-chef ne peut pas m'encadrer (je ne sais pas pourquoi) et ne me trouve pas compétente a priori (j'étais juste là deux ans avant lui, et avec les gens qu'il y avait, ça ferait longtemps que je ne serais plus là si c'était le cas), donc pas d'augmentation depuis deux ans (il était encore décideur en début d'année, hélas), une prime minable l'année dernière et rien cette année. Et là, il a repris un poste sur une des deux entités sur lesquelles je travaille. Je lui envoie mon étude hier soir, il me répond "bon bah je suis pas là demain, alors je te fais confiance". Je fais quoi, moi, avec un type pareil u_u'. Et comme j'aimerais bien arriver à finir avec mes travaux, je garde mes sous... Je vais tâcher de trouver des preum's sous peu pour dans deux ou trois mois, mais il n'y aura plus de neige xD. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 17:34 mp spicy |
rametal |
Posté le 08/02/2013 à 17:39 Au fait, spicy, les oignons et les échalotes séché... j'en mets partout... partout... partout... xD. Là je m'apprête à me faire une "quiche qui tient au corps" pour demain et je viens de me dire que si je mettais des oignons avec, ce serait meilleur encore. |
sylreve 1863 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 08/02/2013 à 18:21 Spicy passe un bon weekend "à la neige".....
je préfère te le dire maintenant car je ne sais pas trop si je vais repasser surtout y penser
L'ado est rentré, il est tout sympa quand il revient....c'est cool ;D |
DiamantNoir 2113 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 18:28 je viens de sortir de chez le docteur, puff il ne sait même pas ce que j'ai. Il m'a juste dit vous avez du choper un virus quelconque je vous met sur antibio ... Super quoi rien de mieux me donner des médocs pour soigner quelque chose qu'il ne sait même pas ce que j'ai.
super les filles pour vos recettes. Est ce que je peux avoir la recette des quiches stp, celle poireaux/saumon et thon tomates svp ainsi que la recette du papy. svp svp svp
spicy tes gateaux au chocolat on en a droit en conso ?
Bon rétablissement a Momo qui est aussi malade tout comme plein d'autre et comme moi. Bon rétablissement a tout ceux qui sont malade également.
Moi j'ai perdu mon gout, tout ce que je mange je le trouve amer. Erff |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 18:34 diament http://www.proteinaute.com/recette_quiche_poireaux_crevettes-10003.html http://www.proteinaute.com/recette_quiche_saumon_poireaux_sans_pate-7470.html http://www.proteinaute.com/recette_papy_brossard-9215.html http://www.proteinaute.com/recette_flamby_choco-9815.html |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 18:35 diament tu aurai pas une laryngite tu tousse quoi commet qui ou lol |
DiamantNoir 2113 messages
Proteinaute expert |
Posté le 08/02/2013 à 18:41 merci nath
Ben je ne sais pas ce que j'ai puisse que le doc lui même ne sais pas. lol. Je tousse énormément comme un vieil âne a me donner mal a l'estomac et au abdos, même au cotes tellement c'est puissant lol. puis je sens un truc sur mon estomac qui me gène alors je tousse et tousse et tousse encore jusqu’à ce que ça remonte mais malheureusement ça ne monte pas. Alors vue que je sais que c'est là et vue que ça me gène ben je tousse encore et encore et encore et encore |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.