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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 17:23
L'imagerie d'Épinal. ..je ne connaissais pas. ..du moins maintenant que je connais. ..je constate que je connaissais sans savoir que s'était des images d'Épinal. ...
Je ne suis vogienes que depuis un peu plus d'un an. .loll
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 22:50
J'en ai refait un aujourd'hui. ..comme je consomme pas mal de son en ce moment. ..un petit pain sans son sera bien venu...j'essaie également avec une levée plus courte. ..2 fois 2 heures. ..
Le voici avant sa première levée. ..
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 22:56
Je ne l'ai pas pris en photo avant le second petrissage...mais il avait parfaitement rempli l'assiette. ..et même gonflé en symétrie parfaite. ..lolll
Je l'ai donc dégazè et pétri pour former ma torsade. ..que j'ai mis dans un moule à cake (plus petit que pour le pain de tata) il y a bien moins de quantité. ..
Le voici parti pour une seconde levée
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:03
Chriiiiiis...
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:05
Juste avant d'entrer dans le four
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:05
Regarde la bêeeeeeeete!
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:07
Tu mets un moule en silicone dans un moule en métal?
Pourquoi? Pour éviter que les bords ne bougent sous le pression de la pâte? Ou une question de chaleur?
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:12
Oui pour que le pain garde sa belle forme. ..il a bien gonflé et du coup le moule silicone reste de se déformer sous la pression de la levée
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:14
Ok
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:19
Ouaouhh...elle à l'air terrible ta brioche. ..en plus la forme est sympa et simple à faire en plus. ...je retiens. ..lolll
Tu verrais la bête que j'ai dans le four. ...il n'a jamais aussi bien levé. ...j'espère qu'il sera bon. .. j'ai mis un oeuf...et le pâton était comme j'aime bien effilé. ...normalement ça devrait présager d'une belle mie. .lolll
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:27
J'ai pas pu résister... Elle est pas mal... Levée comme j'aime... Mais toujours pas de mode opératoire fiable... C'est pénible....
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:45
Le pâton faisait 500g...
Et la bête fait 435g après cuisson... Supertonton rode autour de la cuisine... Je vais mettre la brioche sous cadenas...
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:48
Voici le pain tout chaud. ..il est croustillant. ...et pas élastique. ..je vous dirai demain froid si il garde son intérêt. ...
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:50
Tranché
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:51
Sa mie de prêt
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 24/11/2013 à 23:56
280 gr ici. ..
Mais c'est le meilleur sans son que j'ai fait. ...je pense que je vais la publier comme telle. ..
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 07:10
ouhaaaa...
Que de bonnes nouvelles :
- Une recette de brioche qui approche à grands pas
- Une recette de pain sans son qui ressemble à du pain !
Le goût était-il là ?
Des tolérés dans vos recettes ?
Bonne journée !!!
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 08:30
coucou!
@baloo : non pas de toléré dans la future brioche.... je me demande si je vais pas l'appeler la brioche lunatique.... car je sais toujours pas pourquoi un coup elle monte, un coup elle joue les fainéante....
@chris : on dirait presque un pain brioché ton pain. Il est magnifique!
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 08:31
Et bien baloo. ..le petit déjeuner de ce matin me permets de confirmer que le goût y est. ...il est super moelleux. ...la croûte un tout petit peu riquiqui molle en fin de mastication. ...non franchement suis super contente. ...
Voici la mie de très près
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 09:31
bonjour
que de belles photos (et de bonnes odeurs) ici des le lever (je ne parle pas de la brioche, ni du pain hein !!!)
supertata appelle ta brioche comme tu veux mais POSTE LA !!! lol
Youchris poste aussi ou fais une livraison tu n'es pas loin lol
Baloo j'ai fais les flans stradi à ta façon
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 09:33
"Désirée", peut être? LOL
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Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 09:39
oui voilà tata DESIREE même en majuscules tu vois lol
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 25/11/2013 à 12:49
Elle ou la recette de DESIREE nom de non !!!!!! Arrête de te faire prier tata non mais. On peut peut être t'aider à achever le mode opératoire?????
Ange88
16188 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 13:47
oui oui on peut aider on peux être cobaye !!! donnes nous la recette en MP et on essaye, si on la valide c'est bon tu peux poster mdrrrr
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 25/11/2013 à 15:00
oui tata c'est la farine de soja qui donne un aspect biscuité....je suis certaine qu'un peu plus sucré et avec un petit coup de pass pass expert comme le tien on pourrait faire un pain brioché ....
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