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Baloo51
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 20:58
J'espère trouver un peu de temps ce week-end pour faire aussi des essais, vous me donnez sérieusement envie !!!
Baloo51
5189 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 21:02
A tiens, j'ai un défi pour vous...
J'aimerai arriver à réaliser une recette de pâte plutôt proche de la pâte sablée qui puisse :
- être mangée en biscuit croustillant,
- être utilisée en fond de tarte (en pâte à tarte),
- être émietté en crumble...
Et naturellement, sans son et sans toleré...
Prêtes à relever le défi ????
Pour ma part j'ai fait plusieurs essais à base de :
2 CS de bioflan
4 CS de FGB
8 CS d'hermestas en poudre (ou 2 CS d'hermestas liquide)
1 dose de levure désyhdratée
3 œufs
3 CS de FB0%
1 CS de psyllium
Arôme
J'aime le goût mais pas assez croustillant, même avec 25 min à 195°C, four à chaleur tournant. Ou il faudrait que j'essaye de les faire encore moins épais ?
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 21:39
Pfffou sacré défi là baloo. ..
Pour aujourd'hui je vous confirme juste la recette de mon pain aux deux sons...mes essais me confirme que le premier essai au pif était le meilleur. ..en cherchant à équilibrer les sons pour une dose de trois jours. ..j'ai obtenu un pain plus lourd. ..plus fort en goût. ..trop au mien. ..puis il était aussi trop humide..
Là j'ai refait avec les proportions initiales...il est de nouveau parfait. ...nous sommes je trouve à mi chemin entre le pain de seigle (celui servi avec les huîtres) et le pain complet. ..
Je le publie demain. ..
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 21:43
..
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 21:44
Mon premier pain est au four..... suspense...
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Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 21:45
youchris - Ton pain est magnifique, quelle belle torsade !!!
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 22:20
oh waou! mais comment es tu parvenue à faire une aussi belle forme???
je croise les doigts pour toi, Flor.... pas facile sans balance ménagère...
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 22:30
Une simple torsade dans un moule à cake tata lolll
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 22:32
Le voici avant seconde levée.
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 22:36
Grr
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 22:39
Par contre c'est le pain après la seconde levée juste avant de le mettre au four
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 23:15
une "simple torsade"??? comprends meme pas comment t'as fait... t'as enroulé un boudin autour d'un autre?
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 23:30
Oui tata deux boudins de même longueur que je torsade. ..c'était la forme quotidienne de mon pain avant loll
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 23:35
Sur la photo elle a déjà plus que doublée de volume.
Elle ne touchait pratiquement aucun bord du plat avant la pousse
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 23:49
oki doki
bonne nuit!
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 20/11/2013 à 23:53
Bonne nuit ma mie. .je file aussi
Flordemayo
Ce message a été supprimé par son auteur.
Flordemayo
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 00:59
Et voilà mon premier pain boulanger de supertata (j'ai juste rajouté en plus 3 cs du son de blé.
J'ai encore plein de choses à améliorer mais je suis quand même assez fière.
Je vais manger du pain, après presque deux ans d’abstinence !!! Un grand moment. Merci supertata!!!!!!!!!!!!!!!
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Flordemayo
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 01:13
Et la voilà avant son entrée dans le four.
Je ne pensais que sans balance, avec mon petit four ridicule et pas réglable, j'arriverais à quelque chose comme ça.
Mais supertata, ton aide avec les équivalences en CS m'a été précieuse et ta recette a fait le reste.
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Flordemayo
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 01:17
youchris - Tout le monde craque sur ta torsade !
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Flordemayo
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 03:47
Et voilà ma deuxième tentative de pain de la journée. Cette fois-ci sans son et sans graines.
Très différent et très bon aussi. Je l'ai fait à partir d'une des recettes en espagnol (des liens que je vous avais passé.
Dans le premier pain, j'ai mis des graines de pavot, de linaza, et de sésame.
J'ai trouvé aussi ce soir des graines de chia, donc j'essayerais la prochaine fois avec.
J'ai un peu trop mangé de pain, mdr... Car je n'ai pas pu m'empêcher de gouter aux deux sortes, bien sûr.
Un vrai luxe que de remanger du pain !!!
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Flordemayo
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 03:49
Je n'ai pas de grille à pain, alors un dessous de plat fait office de grille à pain. Au Mexique c'est le système D.
Je vais mieux m'équiper peu à peu.
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mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 05:52
bonjour à tout le monde, que de jolies photos !!!!!!!!! et de beaux essaies , bravo !!!!
bonne journée à+++++++++++++++
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 06:21
Bonne journée à toi aussi Mamie, moi je vais me coucher... On se croise.
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 21/11/2013 à 06:48
Bravoooooo flor.... comme quoi tu vois comme je te disais. ..même si ton four est riquiqui. ..il reste un four. ..lolll
Je suis contente pour toi et t'imagines avec plaisir ton pain si désiré loll
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