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Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

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annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 19:59

Forum Dukan : cuit

cuit

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 19:59

Forum Dukan : encore une

encore une

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:04

alors ça c'est comment dire ............... une tuerie !!! le pain ciabata !!! alors pour les nuls comme moi .... baloo c'est pour toi,

 

bon ok la recette c'est avec maizena !!!

 

lien de flor

 

125g gdb

3 cs maizena

5gr levure

250ml d'eau tiède

une pincée de sel

 

bon c'est la recette d'un lien de flor,

 

bon ok 3cs maizena mais bombée pas bombée, rase ....

 

avec moi c'est au pif

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:08

pas de 2eme étoile ...........

 

je continue,

 

je viens seulement de comprendre comment travailler le gluten, en fait, l'eau ou le lait mélangé au gluten doit être supérieur au quantité de gluten et maizena etc ....

 

lorsque j'ai travaillé le gluten avec l'eau tiède, c'était comment dire, un gluant, et je me suis dis mince, y a erreur dans les proportions, mais en fait il n'en ai rien .......

 

j'ai laissé reposé la pâte au four éteint, et lorsqu'elle a doublé même triplé de volume j'avais un peu d'eau autour de la pâte,

et pas du tout élastique quand j'ai fait des petites boules !!!!!

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:10

demain, je tente la recette italienne avec du lait

 

supertata, dans la video elle met la moitié de levure fraiche du boulanger, je peux la remplacer par la levure déshydratée un sachet de 11g ??? ou la moitié ???

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:12

pour baloo,

 

mais là tu peux aller les yeux fermés, tu sais, je suis nulle en cuisine, mais là je suis sûre que tu vas aimer le faire, rien de compliqué, la pâte était assez molle, et humide, j'ai cru avoir mis trop d'eau mais non ...

 

je retenterai avec un arôme, pourquoi pas ???

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:13

je viens de manger la moitié d'une boule, je pense que j'aurai dû cuire un chouia de plus,

 

c'est au fait 200° 20mn

 

mais vraiment le pain ciabata ...

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:14

quelqu'un peut me renseigner ??? c'est quand ma 2ème étoile,

 

elle est ch***** cette fille !!!

 

allez à .............tantôt!!

 

ciao

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:25

@ anna : je dirais la moitié du sachet de levure...

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:25

je veux pas te décourager, mais la deuxième étoile, il me semble que c'est à 500...

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annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:25

j'ai oublié ....

 

la recette est toujours à améliorer, la présentation surtout ...

 

je verrai demain comment ils seront ... si toujours aussi bon

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:28

Forum Dukan : je crois que c est la soiree des essais plutot reussis 2ieme essai de pain brioche une tuerie a chaud tiede et la mie comme je voulais un peu plus ela

je crois que c'est la soirée des essais plutôt réussis...

 

2ieme essai de pain brioché... une tuerie à chaud/tiede, et la mie comme je voulais... un peu plus élastique à froid... faut que je réduise la quantité de gluten.... mais je crois que je tiens le bon bout....

 

chriiiiiiiiis, la mie te semble t elle correspondre à ce que tu voulais????

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supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:34

http://www.proteinaute.com/forum/etoiles_et_avatar-19465.html

 

la réponse à ta question anna.... courage!

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annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:40

merci supertata,

 

et wouha la brioche ????

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 20:40

bon et bien comme j'en suis loin !!!!!!!!!!!!!! j'abandonne !!!!!!!!!!!

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 20:55

par contre, faut que je trouve une autre forme pour la brioche, car la brioche à tête fait d'énormes tranches..... une tressée, bouclette, fleurs, ronde, couronne, buchty, j'hésite....

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:06

Une marguerite tata. ...elle ont deux avantages. ..un esthétique et le second elle sont predimentionnees....

 

Steupppppp

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:10

c'est ce que je me disais...

 

je suis en train de rêver d'un saucisson brioché dukan.....

 

rolalaaaaaaa, le gluten est formidable!

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:19

C'est comme mon pain aux deux sons. ..je l'adore. ..c'est magique. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:30

Tu vas poster la recette?

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youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:42

Je sais pas. ..tu sais ce n'est qu'un mix de la tienne et de la mienne. .....après je le trouve tellement bon. ..que quand je l'aurai équilibré demain. ..je pense que je posterai. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:50

Tu fais bien 

 

Cela permettra s chacun de trouver la recette qui lui convient le mieux.

 

C'est comme pour les nombreuses recettes de flan parisien, crème aux œufs, crêpes ou pancakes... Plus il y a de choix, plus on a des chances de trouver sa recette idéale...

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:56

Forum Dukan : supertata ta brioche est magnifique a midi j ai fait des beignets morue au gluten de ble voila la photo c etait tres bon

Supertata - Ta brioche est magnifique.

 

A midi j'ai fait des beignets morue, au gluten de blé... Voilà la photo. C'était très bon.

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 21:56

Forum Dukan : et les voici dans la poele

Et les voici dans la poêle...

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Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 22:01

Ail, persil, oignon, courgettes, fleurs de courgette, le tout revenu dans une poêle.

Puis à part le gluten de blé, un peu de maizena et bien sûr la morue (préalablement désalée pendant 24 h), poivre, paprika, curcuma et un peu de piment, pour relever le tout. Et puis les œufs (j'ai fait monter les blancs en neige).

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