Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/11/2013 à 23:29

Bsr Anna. ..contente que le pain soja gluten te plaise. ..Celui au protifar avec les mêmes proportions que la farine de soja. ..mais environ 10gr d'eau en plus (oui le protifar boit plus)...il est proche de celui au soja....mais est un peu moins goûteux et plus élastique. ...je l'ai testé en ajoutant un oeuf. ..un peu mieux je trouve mais encore très asséchant au palais. ..

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 16/11/2013 à 23:53

Je me suis testé un pain brioché à la fleur d'oranger. ..il reste à améliorer. ..ou plutôt aérer. ..mais pas mal pour un premier essai. ..

 

Tata...Comment alléger ou aérer mon pain brioché. ..as tu une idée. ..ou vous autres bien sûr

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 16:13

J'ai pensé tester un pain brioché sur la base du pain boulanger.... Mais pas eu le temps aujourd'hui....

 

Comment l'aérer? Plus de levure? Blancs battus en neige? Citron pour activer la levure (ou vinaigre blanc)... Tout dépend de ton mode opératoire...,

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 18:00

Je tente le pain de tata avec son de blé. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 20:31

Forum Dukan : la tentative de brioche je la goute demain bon y a encore du boulot pour le chapeau j espere arriver a prendre le coup de main

La tentative de brioche... Je la goûte demain... Bon... Y'a encore du boulot pour le chapeau... J'espère arriver a prendre le coup de main.... 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 20:40

j'ai pas pu résister.... j'ai gouté encore chaud.... mmmmmmmmmmmm, trop bon! j’espère que froid, ça sera aussi bon!!!!!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 21:25

super tata ! !

 

le mien à la farine de soja j'ai pas pris de photo et il y en a plus, le gout y était mais la légèreté de la mie n'y était pas.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 17/11/2013 à 23:01

Forum Dukan : le pain aux deux sons est super bon j y ai ajoute un oeuf comme avec mes essais sans son je le trouve tres agreable en bouche

Le pain aux deux sons est super bon. ...j'y ai ajouté un oeuf. ..comme avec mes essais sans son. ...je le trouve très agréable en bouche. ..

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 03:36

Bonsoir, demain matin (soit ce matin quand vous me lirez), je reçois mon paquet de gluten de blé, à moi vos super recettes que je vais enfin pouvoir tenter.

 

Quelques recettes très intéressantes avec du gluten de blé, en espagnol... (si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas).

http://karol-receting-pipol.blogspot.mx/2011/09/pan-dukan-sin-salvado.html

http://karol-receting-pipol.blogspot.mx/2011/11/pan-de-gluten-sin-salvado.html

http://www.misrecetasdukan.com/pan-dukan-crujiente/

http://rezeditas.blogspot.mx/2011/07/pan-de-salvados-y-gluten-dukan.html

http://rezeditas.blogspot.mx/2012/04/pan-de-gluten-con-semillas-de-mostaza.html

http://rezeditas.blogspot.mx/2013/09/pan-de-salvados-y-gluten-panificadora.html

http://rezeditas.blogspot.mx/2012/06/pan-pita-de-salvados-y-gluten.html

http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.mx/2012/03/medias-noches-dukan.html

http://mividaadieta.tumblr.com/post/10597184392/pan-dukan-de-gluten-de-trigo

 

Celui là n'a pas de gluten, mais semble intéressant :

http://cocinandoamisamores.blogspot.mx/2013/01/pan-de-avena-y-trigo-dukan-e(...)

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 03:37

Pour l''aide je ne parlais pas au niveau préparation, bien sûr, car c'est vous les expertes, mais plutôt au niveau traduction.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 03:39

Crêpes avec du gluten de blé:

http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=11&t=7380

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 03:47

Question : la levure "normale" qu'on trouve dans les supermarchés est-elle ok pour faire les essais de pain ? Ou bien faut-il une levure spéciale de boulanger ?

Avec une levure normale, la pâte ne va t-elle pas monter ?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 06:19

bonjour,

 

merci flor pour les liens, concernant les ingrédients ça peut aller mais la façon de le confectionner en est une autre ...

 

bonne journée

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 06:22

pour répondre à la levure, je laisse les profs de cuisine te répondre .....

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 07:13

Si c'est de la levure de boulanger. ..pas de problème. ..fraîche ou déshydratée. ..une levure qui fait des petites billes. Marron...je ne suis pas certaine que ça marche avec une levure chimique blanche. ..

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 08:46

coucou les leve tot!

 

merci Flor pour tous ces liens. Bon je parle pas espagnol, alors j'ai plutôt regardé les photos et essayé de décrypter les ingrédients...

la plupart des recettes semblent mélanger la maïzéna et le gluten, avec ou sans sons d'avoine et/ou de blé....

 

j'avais pensé m'attaquer à une recette de pitas, mais tu m'as bien facilité le vie, donc pas besoin que je me triture les méninges, car tu nous as apporté une belle recette déjà : http://rezeditas.blogspot.mx/2012/06/pan-pita-de-salvados-y-gluten.html

 

chris : cette recette devrait te plaire : http://rezeditas.blogspot.fr/2013/09/pan-de-salvados-y-gluten-panificadora.html ... y'a un oeuf, comme tu faisais avant!

 

mais pourquoi toutes ces recettes n'apparaissent elles pas quand on tape gluten sur google??? ha! je crois que je sais.... faudrait taper gluten et trigo, et non pas gluten et blé....

 

@Flor : on peut acheter de la levure de boulanger en grande surface par ici... mais par chez toi, je sais pas!

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 10:55

coucou tout le monde , toujours pas eue le temps de faire le pain boulanger ,la recette imprimée est dans ma cuisine !!!!

 

jolie la brioche !!!!!!

 

bonne journée à vous tous

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 13:24

Bonjour tout le monde

Oui tout à fait ces recettes apparaissent quand on tape "gluten de trigo" bien entendu. Et je n'en ai mis que quelques unes, celles qui m'ont paru les mieux (les plus approchantes à ce qui nous intéresse), car il y en avait encore plein.

Pour les recettes, vous pouvez faire un copier/coller et les passer dans le traducteur de Google. http://translate.google.com/

Même si ce n'est pas parfait, cela donne une meilleure idée.

Pour la levure j'ai des copains français qui ont ouvert une boulangerie française ici, donc ils vont me dire où ils achètent leur levure. Car ici on n'en trouve pas dans les supermarchés.

Ma commande de gluten de blé doit arriver aujourd'hui !!!!! J'ai hâte !!!! Mon amie m'en envoie de deux sortes. J'ai hâte de voir ça et de les tester.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 13:25

Je trouve que c'est intéressant de comparer avec d'autres recettes, cela fait évoluer les choses et donnent des idées.

 

Je vais chercher pour la pâte à pizza, pour voir ce que je trouve....

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 13:44

Coucou et bon appétit. ..

 

Oui merci flor pour les liens. ..je reviens sur mon pain aux deux sons d'hier. ....un vrai petit pain complet. ...je suis super contente. ...il a à mon goût tout pour plaire. ...il me fait penser au pain complet que l'on déguste en toasts avec les huîtres pendants les fêtes. ...aspect goût et texture. ...le même

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 18:14

http://www.youtube.com/watch?v=udopFK4fECY

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 18:15

j'ai été trop vite, mon message du haut un lien que j'ai trouvé

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 18/11/2013 à 18:22

superbe manucure! Smiley bonheur

ça me rappelle les vidéos qui accompagnent certaines recettes sur proteinaute. ;°

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 19:58

Forum Dukan : mon essai de ce soir

mon essai de ce soir,

annamat57

309 messages

Proteinaute débutant

Posté le 18/11/2013 à 19:58

Forum Dukan : encore

encore

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.