Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/11/2013 à 23:29 Bsr Anna. ..contente que le pain soja gluten te plaise. ..Celui au protifar avec les mêmes proportions que la farine de soja. ..mais environ 10gr d'eau en plus (oui le protifar boit plus)...il est proche de celui au soja....mais est un peu moins goûteux et plus élastique. ...je l'ai testé en ajoutant un oeuf. ..un peu mieux je trouve mais encore très asséchant au palais. .. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 16/11/2013 à 23:53 Je me suis testé un pain brioché à la fleur d'oranger. ..il reste à améliorer. ..ou plutôt aérer. ..mais pas mal pour un premier essai. ..
Tata...Comment alléger ou aérer mon pain brioché. ..as tu une idée. ..ou vous autres bien sûr |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 16:13 J'ai pensé tester un pain brioché sur la base du pain boulanger.... Mais pas eu le temps aujourd'hui....
Comment l'aérer? Plus de levure? Blancs battus en neige? Citron pour activer la levure (ou vinaigre blanc)... Tout dépend de ton mode opératoire..., Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 18:00 Je tente le pain de tata avec son de blé. .. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 20:31 La tentative de brioche... Je la goûte demain... Bon... Y'a encore du boulot pour le chapeau... J'espère arriver a prendre le coup de main.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 20:40 j'ai pas pu résister.... j'ai gouté encore chaud.... mmmmmmmmmmmm, trop bon! j’espère que froid, ça sera aussi bon!!!!! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 21:25 super tata ! !
le mien à la farine de soja j'ai pas pris de photo et il y en a plus, le gout y était mais la légèreté de la mie n'y était pas. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 17/11/2013 à 23:01 Le pain aux deux sons est super bon. ...j'y ai ajouté un oeuf. ..comme avec mes essais sans son. ...je le trouve très agréable en bouche. .. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 03:36 Bonsoir, demain matin (soit ce matin quand vous me lirez), je reçois mon paquet de gluten de blé, à moi vos super recettes que je vais enfin pouvoir tenter.
Quelques recettes très intéressantes avec du gluten de blé, en espagnol... (si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas). http://karol-receting-pipol.blogspot.mx/2011/09/pan-dukan-sin-salvado.html http://karol-receting-pipol.blogspot.mx/2011/11/pan-de-gluten-sin-salvado.html http://www.misrecetasdukan.com/pan-dukan-crujiente/ http://rezeditas.blogspot.mx/2011/07/pan-de-salvados-y-gluten-dukan.html http://rezeditas.blogspot.mx/2012/04/pan-de-gluten-con-semillas-de-mostaza.html http://rezeditas.blogspot.mx/2013/09/pan-de-salvados-y-gluten-panificadora.html http://rezeditas.blogspot.mx/2012/06/pan-pita-de-salvados-y-gluten.html http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.mx/2012/03/medias-noches-dukan.html http://mividaadieta.tumblr.com/post/10597184392/pan-dukan-de-gluten-de-trigo
Celui là n'a pas de gluten, mais semble intéressant : http://cocinandoamisamores.blogspot.mx/2013/01/pan-de-avena-y-trigo-dukan-e(...) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 03:37 Pour l''aide je ne parlais pas au niveau préparation, bien sûr, car c'est vous les expertes, mais plutôt au niveau traduction. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 03:39 Crêpes avec du gluten de blé: http://fussioncook-foro.com/viewtopic.php?f=11&t=7380 Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 03:47 Question : la levure "normale" qu'on trouve dans les supermarchés est-elle ok pour faire les essais de pain ? Ou bien faut-il une levure spéciale de boulanger ? Avec une levure normale, la pâte ne va t-elle pas monter ? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 06:19 bonjour,
merci flor pour les liens, concernant les ingrédients ça peut aller mais la façon de le confectionner en est une autre ...
bonne journée |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 06:22 pour répondre à la levure, je laisse les profs de cuisine te répondre ..... |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 07:13 Si c'est de la levure de boulanger. ..pas de problème. ..fraîche ou déshydratée. ..une levure qui fait des petites billes. Marron...je ne suis pas certaine que ça marche avec une levure chimique blanche. .. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 08:46 coucou les leve tot!
merci Flor pour tous ces liens. Bon je parle pas espagnol, alors j'ai plutôt regardé les photos et essayé de décrypter les ingrédients... la plupart des recettes semblent mélanger la maïzéna et le gluten, avec ou sans sons d'avoine et/ou de blé....
j'avais pensé m'attaquer à une recette de pitas, mais tu m'as bien facilité le vie, donc pas besoin que je me triture les méninges, car tu nous as apporté une belle recette déjà : http://rezeditas.blogspot.mx/2012/06/pan-pita-de-salvados-y-gluten.html
chris : cette recette devrait te plaire : http://rezeditas.blogspot.fr/2013/09/pan-de-salvados-y-gluten-panificadora.html ... y'a un oeuf, comme tu faisais avant!
mais pourquoi toutes ces recettes n'apparaissent elles pas quand on tape gluten sur google??? ha! je crois que je sais.... faudrait taper gluten et trigo, et non pas gluten et blé....
@Flor : on peut acheter de la levure de boulanger en grande surface par ici... mais par chez toi, je sais pas! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 10:55 coucou tout le monde , toujours pas eue le temps de faire le pain boulanger ,la recette imprimée est dans ma cuisine !!!!
jolie la brioche !!!!!!
bonne journée à vous tous |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:24 Bonjour tout le monde Oui tout à fait ces recettes apparaissent quand on tape "gluten de trigo" bien entendu. Et je n'en ai mis que quelques unes, celles qui m'ont paru les mieux (les plus approchantes à ce qui nous intéresse), car il y en avait encore plein. Pour les recettes, vous pouvez faire un copier/coller et les passer dans le traducteur de Google. http://translate.google.com/ Même si ce n'est pas parfait, cela donne une meilleure idée. Pour la levure j'ai des copains français qui ont ouvert une boulangerie française ici, donc ils vont me dire où ils achètent leur levure. Car ici on n'en trouve pas dans les supermarchés. Ma commande de gluten de blé doit arriver aujourd'hui !!!!! J'ai hâte !!!! Mon amie m'en envoie de deux sortes. J'ai hâte de voir ça et de les tester. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:25 Je trouve que c'est intéressant de comparer avec d'autres recettes, cela fait évoluer les choses et donnent des idées.
Je vais chercher pour la pâte à pizza, pour voir ce que je trouve.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:44 Coucou et bon appétit. ..
Oui merci flor pour les liens. ..je reviens sur mon pain aux deux sons d'hier. ....un vrai petit pain complet. ...je suis super contente. ...il a à mon goût tout pour plaire. ...il me fait penser au pain complet que l'on déguste en toasts avec les huîtres pendants les fêtes. ...aspect goût et texture. ...le même |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 18:14 http://www.youtube.com/watch?v=udopFK4fECY |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 18:15 j'ai été trop vite, mon message du haut un lien que j'ai trouvé |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 18:22 superbe manucure! ça me rappelle les vidéos qui accompagnent certaines recettes sur proteinaute. ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 19:58 mon essai de ce soir, |
annamat57 309 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 18/11/2013 à 19:58 encore |
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