Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2013 à 08:57 Bonjour ici
waouhh que de beaux pains et surtout une belle torsade !!!! |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2013 à 13:41 Youchris – Merci ! Oui mon petit four a bien assuré tout de même. Je vais publier la recette de l’autre pain. Car il vaut la peine. Mais je vais le refaire une fois de plus au moins pour affiner. Il est fait avec du gluten de blé (of course), de la maïzena, du lait en poudre, œufs, fromage blanc, levure boulangère fraiche, un petit peu de lait (pour dissoudre la levure). Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2013 à 19:43 Trop bon ton pain supertata il chante quand on le coupe, il va accompagner ma soirée beaujolais
hicccc
bonne soirée ici |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2013 à 20:20 enfin j'ais trouvé un peu de temps pour faire " le pain boulanger"
juste un peu trop doré sur le dessus ,mais bien cuit , j'en ais goûté tiède , il est bon !!! je le garde pour demain que je vais griller |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 21/11/2013 à 20:22 mie bien aérée
demain soir ce seras oeuf coque avec mouillettes de pain grillées à l'actifry
merci pour cette recette |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 03:30 Supertata - Ta recette du pain boulanger régale tout le monde !!!! Merci Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 07:01 La croûte est super appétissante !
mmm... |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/11/2013 à 08:26 coucou à tous, Le WE approche et toujours par de rectte de brioche de super Tata, tu es toujours dans tes essais ??????????
Bonne journée |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 09:03 Bonjour ici j'ai fais moi aussi le pain de supertata un vrai régal !! une croûte parfaite qui chante, une mie superbe !! |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 09:04 je l ai fais en forme tressée |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 09:05 ben oui pas de brioche que va t-on manger au petit dej de ce we ? lol |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/11/2013 à 12:04 Ou est Tata, tu fais ta timide, tu te cache ????? Youhou Tata ou es tu ???? |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 12:21 Je n'ai pas eu le temps de poster le pain au deux sons, je m'y attelle normalement ce week.
Pour le sans son, j’attends vos retour sur vos essais (soja ou proti) pour voir si je l'édite ou pas...celle au soja je l'éditerai certainement par ce que j'aime bien son petit gout brioché loll
bon app a + |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 14:11 quelle recette de pain youchris avec farine de soja ?? Veux bien essaye moi lol |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 14:46 Ange - Magnifique ton pain ! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 14:48 merci Flo et en plus très bon !!!!! |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 14:48 Supertata - Si je veux que le pain soit un peu plus aéré, je dois mettre un peu de levure ? Pour que la pâte monte plus ? Ce n'est pas pour ton pain boulanger qui est parfait, mais c'est une question en général. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 14:50 holàlà comme ils sont beaux vos pains le mien en map il est tout carré avec un trou pffffffffff |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 15:18 coucou les glutenmaniacs!
@flor :ça dépend des ingrédients que tu utilises.... la levure peut aider, mais si c'est celle de boulanger, le gout risque d'être omniprésent... si tu utilises du gluten, plus tu en mettras, plus ta préparation montera, mais il faudra trouver le juste équilibre entre la mie aérée et l'élasticité du gluten.... des fois, il suffit juste de rajouter un peu d'eau pour que la pâte soit plus souple et monte bien, mais pas trop pour qu'elle ne devienne pas humide non plus.... quelques grammes de sucre aident aussi à nourir la levure de boulanger, c'est pour cela que je mets de l'édulcorant en poudre dans mes pains, même salés, car ces édulcorants contiennent de la maltodextrine (sucre d'amidon, sans gout sucré, mais contenant quand même des glucides.... pas la peine d'essayer avec de la poudre de stévia pure.... ça marchera pas... et ça rendra le pain immangeable...), en agent de texture tout est une question d'équilibre et d'expérience.... ou alors rajouter un peu de bicarbonate de soude ou de levure chimique, en plus de la levure de boulanger.... mais je trouve que le bicarbonate empeche la levée de la levure de boulanger.... comme quadn il y a trop de sel...
je sais... je t'ai pas aidée sur ce coup là.....
mais en même temps, suis pas une pro ni du pain, ni de la cuisine... ni de la physique-chimie d'ailleurs... mais j'apprends au fur et à mesure de mes expérimentations.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 15:24 en parlant d'expérimentation.... je dois vous avouer qqch....
je suis parvenue à faire la brioche de mes rêves il y a quelques jours.... elle était juste.... parfaite.... http://www.proteinaute.com/forum/upload/1842110.jpg
MAIS, j'ai été interrompue par une visite au moment où j'allais noter en détails mon mode opératoire et les ingrédients et quantités que j'avais utilisés.... et.... ce qui devait arriver arriva... pfiouuut, ma m"moire m'a fait défaut..... et j'ai oublié les détails....
depuis, j'essaie d'obtenir à nouveau un résultat aussi parfait que la fameuse brioche... mais ça veut pas.... :((((((
je note précieusement chacun de mes essais, de façon à ne pas rater le mode opératoire et les quantités, de façon à ne pas rater le coche de la prochaine brioche miraculeuse...
en attendant, mes invités et moi dégustons encore celle d'il y a quelques jours, car, en plus d'être parfaite, elle était grosse!
et, sans vouloir vous mettre l'eau à la bouche, et vous faire baver jusqu'au sol, mes invités ont trouvé que la brioche était aussi bonne que le pain boulanger..... ;°
@plouche Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 22/11/2013 à 16:07 Heuuuuuu alors là tata, c'est les boules !!!!!!! |
Ange88 16188 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 17:04 heuuuuuuuuuuuuuuu tata tu exagères !!! pffffff vais manger quoi moi demain matin au petit dej ???? |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 18:57 Supertata, tu es sadique avec nous !!!! mdr Merci pour avoir pris le temps de répondre à ma question. C'est sympa. Je vais continuer mes essais et j'apprendrais peu à peu. Ce matin j'ai refais le pain boulanger et c'est clair que je me suis bien amélioré au niveau technique. Rien à voir avec mon premier essai. Là il est au four et je pense que le résultat sera sympa. J'ai publié les photos du pain sur mon groupe FB ici au Mexique, où viennent mes clients (à qui je vends le son d'avoine) pour me poser des questions sur le régime. Et plusieurs m'ont déjà demandé si je voulais bien faire du pain pour leur vendre. Je vais me transformer en boulangère. mdr (merci supertata). En plus du son d'avoine, ils souhaitent aussi m'acheter du gluten de blé. donc cette fois-ci je vais passer une commande plus importante. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 22/11/2013 à 19:25 lol
Flor, dealeuse de gluten....
réponds à tes clients que tu leur fera du pain s'ils t'offrent un four digne de ce nom!!! ;D Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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