Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:20 Avant première levée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:20 Après première levée... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:23 Poids du bébé... Généralement, c'est entre 460 et 470g... En fonction de ce qu'on y ajoute comme lait... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:24 Installé dans le moule... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:26 Pendant cuisson... Désolée, j'ai pas pris après seconde levée avant enfournement ... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:27 Après cuisson... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:28 A l'enfourne lent dans un moule plus étroit mais plus long... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 17:56 super jolie et bien gonflée , après plusieurs essais le coup de main est là !!!!! |
pala 131 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 30/11/2013 à 18:10 Marbré non marbré car tout praliné au four. Maintenant, va falloir attendre la livraison de gluten ! Bone soirée Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 18:12 ouiiiiiii, et elle continue a gonfler pendant le cuisson! mais j'avoue que c'est super laborieux et qu'il faut être obstiné pour obtenir e résultat... mais je trouve qu'elle en vaut le coup...
en tous cas, je suis très flattée du 8/10, mamie, merci beaucoup Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 19:02 Quel joli concours, merci les filles !!!
C'est quoi Supertata au fond de ton moule (on voit les 4 morceaux de pâte et on dirait qu'il y a quelque chose au fond ? En tout cas c'est super appétissant !!!
Pala, condamnée à attendre pour avoir de la farine de gluten... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 19:03 Youchris, un four à bois, quelle chance !
Peut-être dans une autre vie pour moi ?
Bises à toutes et bonne soirée ! |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 19:12 @baloo : c'est le fond de mon moule... avec un morceau de papier cuisson pour que ça colle pas dessus...
http://www.maspatule.com/moule-en-silicone/1323-moule-a-cake-demontable-24-(...) j'ai 3 modèles... cake, tarte et manqué.... j'adore! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 19:18 j'ais constaté sur moi des effets indésirables du à la consommation de gluten ,je m'explique
les jours où je consomme un aliment qui contient une bonne dose de FDG j'ais un mal de tête assez intance environ 1/2 heure après et pendant plusieurs heures , je vais en parler avec mon médecin pour voir si il y a cause à effet ou pure coïncidence ,je n'avais pas ce problème avant , je préfère être prudente et m'abstenir quelques temps pour voir si celà persiste j'en utilisais avant de faire le régime dukan mais en moindre quantité sans soucis , c'est peut être le fait aussi que depuis plus de 18 mois je ne mange plus (ou très très peu d'aliment à base de farine de blé depuis la conso ,avec du pain)
je vous souhaite une bonne soirée |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 30/11/2013 à 20:55 tu fais bien de surveiller, mamie.... on ne sait jamais! penses tu bien à t'hydrater en ce moment? souvent, avec le froid, on y pense moins qu'en été... et pourtant, le chauffage nous dessèche.... et le froid aussi!
perso, le seul effet secondaire constaté avec le gluten, c'est une amélioration de mon transit... et c'est plutôt une bonne chose chez moi... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
mamie25 |
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mamie25 18196 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 07:31 bonjour tout le monde , ce matin plus de mal de tête ,je ne vais plus consommer d'aliment avec du gluten ajouté pendant un certain temps et je verrais bien comment je me sent et surtout en parler avec mon médecin , je n'ais rien changé à mes habitudes pour m'hydrater ,je compense en hiver par des boissons chaudes à la place du froid
vous allez sûrement rire ,quand je mange du pain ou un gâteau qui contient du protifar ,ça me donne le hoquet dès la première bouchée !!!!!! celà s'arrête au bout de quelques minutes ( env. 5 ) !!!! si je mange une préparation dans laquelle le protifar n'as pas cuit ça ne me le fait pas !!! c'est systématique à chaque fois
pour mon transit ,le spyllium fait des miracles pour moi ,j'en consomme tous les jours 2 à 3 c à s en moyenne
je verrais bien la suite ,mais je préfère être prudente avec ma santé
passez un bon dimanche |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 10:24 Le protofar me fait souvent la même chose. ..ok
Tu as raison mamie demande conseil à ton doc |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 13:15 Tiens-nous au courant mamie !!!
Pour la hoquet, ça fait pareil à ma femme ! Immédiat dès la première bouchée !!! |
youchris |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
youchris |
Ce message a été supprimé par son auteur. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 13:41 elle me semble moins ferme que la tienne tata, et un peu plus humide, mais la texture élastique y était |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 13:43 Je la refais. .. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 14:43 coucou!
je mets environ 45mn à malaxer et remalaxer la pâte à la main, en me frottant très régulièrement la mains et en ajoutant parfois quelques pincées du son d'avoine réservé de coté, ainsi que du lait chaud pour obtenir la pâte. Plusieurs fois, on se dit que ça ne viendra pas, mais ça finit par prendre la texture d'une pâte à pain, en malaxant avec les mains, en roulant sur le plan de travail, en grattant régulièrement le plan de travail et les bords du saladiers, et en se débarrassant des résidus élastiques issus du frottage de mains.... résidus que l'on réintègre à la boule de pâte en malaxant encore et toujours.... je ne parviens pas à trouver un mode opératoire facile et descriptible aisément pour obtenir la fameuse boule de pâte pétrissable à la main..... c'est beaucoup au feeling, et il faut pas mal de temps...
j'ai calculé le temps total que cela m'a pris... 1 heure à partir du moment où on verse le premier ingrédient (son d'avoine) jusqu'à l'obtention de la boule de pâte (après ajout de lait chaud final) à faire reposer pour la première pousse. 30-45mn pour la première pousse 15mn à pétrir à nouveau à la main et à intsaller dans sa forme définitive 45-60mn pour la seconde pousse, dans un four éteint préchauffé à 30° 2mn pour la dorure 25-30mn pour la cuisson....
hier soir, j'ai commencé à 9h du soir, et ma brioche a été froide à 1h du mat.... soit 4 heures au total, dont 1 heure les mains totalement occupées à pétrir la pâte..... c'est pas une recette vite faite ni facile, je le reconnais.... mais le résultat en vaut vraiment le coup.... mes invités de ce we, après avoir gouté un bout hier aprèm, m'en ont réclamé une pour le petit déj de ce matin.... et ils ne sont pas au régime, loin de là.... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 01/12/2013 à 14:44 (mon plan de travail est en pierre... alors je peux pétrir directement dessus....) Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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