Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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pala
131 messages
Proteinaute débutant
Posté le 03/12/2013 à 21:06
et moi j'attends le mien !
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 03/12/2013 à 21:32
Encore merci pour le lien pala lolll
pala
131 messages
Proteinaute débutant
Posté le 04/12/2013 à 14:06
Bonjour,
Reçuuuuuuuuuuuuu
Je vais pouvoir tester désirée si tata m'envoie la recette !
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youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 04/12/2013 à 21:31
Et les crêpes elles sont super bonnes. ..
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 07:24
bonjour les glutenistes
pour moi c'est une allergie au gluten
différence entre allergie et intolérence
l'allergie se manifeste rapidement après l'ingestion d'un aliment ,ou son contact , l'intolérence peut prendre plusieurs semaines ,voire plusieurs mois et années avant sa détection , verdict de mon médecin , plus d'une nutritioniste que je connaît, et parfois les dégâts sont irréversibles
donc pour moi ,plus de gluten ajouté aux aliments ou préparations qui en contiennent déjà de par leur composition
de plus le gluten étant une protéïne celà met encore plus les reins à contribution !!! qui le sont déjà avec le régime protéïné que nous suivons ,donc pas la peine de manger sainement et d'infliger à notre corps une malmenance suplémentaire,d'autant plus que le docteur dukan dit bien que " c'est dangereux pour la santé" (le gluten)
à ne pas donner aux enfants (recommandations de mon médecin et de sa collègue )
donc restez vigilents face à vos expériences et consommation de gluten ou autres produits qui peuvent être néfastes
je continuerais de vous suivre pour voir où vous en êtes avec vos préparation qui au visuel et au goûts sont tout de même de belles réussites
bonne journée à tout le monde
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 08:59
Pour moi aucun signe extérieur d'intolérance au gluten. ..
Je continue donc mes explorations sur la fgb...en restant attentive à mon corps.
Désolée pour toi flore.
youchris
5308 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 08:59
Désolée pour toi mamie. ..Oups scuse. ..lol
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 09:25
coucou!
oh la la mamie, si tu es allergique au gluten, il va te falloir renoncer à tous les ingrédients contenant du gluten, et non pas seulement à la farine de gluten... et c'est un boulot dingue! je connais bien le sujet, car une petite nièce et une de mes cousines y sont allergiques... c'est la traque au gluten chez elles, mais aussi aux aliments qui ont pu être en contact avec le gluten... c'est une révolution dans le mode alimentaire pour ceux qui y sont allergiques... je te souhaite bon courage pour tout cela!
Pour ce qui est de l'adjonction de la protéine de blé (gluten) dans un régime protéiné... bin.. cela me semble plutôt approprié, non? c'en est le principe... que ce soit avec le gluten, le protifar, la poudre de blanc d'oeuf, les viandes, les poissons et autres, le principe du régime protéiné est de s'axer sur les aliments contenant une forte teneur en protéines.... donc si on est fragile des reins, il ne faut PAS choisir de faire dukan, et s'orienter plutôt vers un autre régime, style WW ou Montignac.
Par contre, je e rejoints pour les enfants. il ne faut pas donner une trop grosse quantité de proteines (gluten ou autres) aux enfants, car leurs reins sont encore immatures, et ils n'ont pas du tout les mêmes besoins que les adultes en matière de protéines.... en fonction de l'age, il faut bien suivre les indications nutritionnelles du pédiatre.
Perso, je commence à être écœurée de la brioche, à force d'en consommer en grande quantité pour obtenir une recette accessible au plus grand nombre.... alors je vais faire une pause brioche pendant quelque temps... je vais retourner au pain boulanger que j'ai délaissé au profit de la brioche depuis plusieurs semaines.... ;°
Et toi, Flor? ça va mieux depuis que tu as arrêté le gluten?
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Utilisateur126585
Posté le 05/12/2013 à 09:34
Bonjour à toutes
Pourriez vous me dire où vous trouvez le blanc d'oeuf en poudre ?...j'en cherche "désespérément" pas trouvé en grande surface ni en magasin bio....vous l'achetez où ? par internet ?...
merci pour vos réponses
Bonne journée
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Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 11:01
Pas cool Mamie pour le gluten surtout que ma recette de cougnou qui est bientôt aboutie en contient.
Sophie, oui moi j'ai acheté mon blanc d'oeuf en poudre sur le site de la boutique Dukan en petits sachets, mais honnêtement pour l'instant je m'en sert peu.
depayns
429 messages
Proteinaute débutant
Posté le 05/12/2013 à 12:11
@Soph66 : si tu es en région parisienne, tu peux aller chez G. DETOU, dans le quartier des halles. Ils en ont
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 12:50
tata je suis allergique à un ajout de gluten dans les aliments , jusqu'ici je ne faisait aucune réaction au gluten , !!!! seulement quand j'ais commencé à en incorporée dans mes préparations , je pense que c'est la quantité" en plus "qui pose problème parce que depuis que je ne consomme pas d'ailiment avec du rajout de gluten ou en forte dose comme les recettes proposées à forte teneur en gluten
de toute façon je suis suivit par mon médecin , donc on verra bien
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 13:08
Je te souhaite de tout cœur que ce ne soit que cela, mamie.
J'ai le même genre d'intolérance au son de blé... Il est très irritant chez moi... J'ai dû éliminer totalement de mon alimentation le son de blé pur, mais je n'ai pas de diffuculté avec le blé complet, lequel contient naturellement du son également... Par contre, il ne s'agit pas d'une allergie chez moi... Juste une intolérance ...
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Utilisateur126585
Posté le 05/12/2013 à 13:11
@manue : d'après ce que je viens de lire sur le net, c'est un truc de sportif donc vais aller voir au rayon protéine chez decathlon à l'occas, à défaut je commanderai sur le site
@depayns : non, suis pas vraiment à côté de Paris.....mais dans le sud, au soleil !
Merci beaucoup à toutes les 2
bonne journée
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supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 13:39
Désolée Sophie, suis pas fan de ce produit...
Mais je sais que tu peux en trouver chez certains auchan, et chez la fée régime (.com) aussi
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Utilisateur126585
Posté le 05/12/2013 à 14:05
Ok vais aller voir à Auchan , il n'est pas très loin
Merci Supertata....je sais que tu n'utilises pas beaucoup ce produit,je t'ai beaucoup lu ! et j'ai "piqué" pas mal de tes recettes cette semaine (ton tea cake a l'air...adorable !!), j'ai de quoi m'amuser ce week end
Bonne aprèm
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supertata
Ce message a été supprimé par son auteur.
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 16:52
Bcp lue? Suis pourtant pas très présente... Juste 2 ou 3 topics...
Oui, le tea cake semble plaire a un certain nombre
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Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 18:08
Et tata regarde, j'essaye ma propre désirée
Flordemayo
3674 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 18:40
Manue - Ta brioche est vraiment magnifique. Si elle est aussi bonne que belle, tu vas te régaler.
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Utilisateur126585
Posté le 05/12/2013 à 18:47
Oui Supertata, j'ai lu beaucoup de tes recettes ! ...pas tout, y en un paquet , mais franchement super ! Hâte de tester !
Manue, c'est franchement appétissant !! j'espère vous égaler bientôt ...et me régaler moi aussi ) un lien peut être pour cette recette ?...
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mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 19:12
très joil cougnous !!! en forme de brioche
Manue36
1264 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 05/12/2013 à 19:51
9a ressemble beaucoup à la brioche de goût Mamie la coquine..............
supertata
16372 messages
Proteinaute expert
Posté le 05/12/2013 à 20:27
magnifique!
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