Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Questions générales sur le régime

Cherche recettes avec du gluten de blé

Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.

pala

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 03/12/2013 à 21:06

et moi j'attends le mien !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 03/12/2013 à 21:32

Encore merci pour le lien pala lolll

pala

131 messages

Proteinaute débutant

Posté le 04/12/2013 à 14:06

Bonjour,

Reçuuuuuuuuuuuuu

Je vais pouvoir tester désirée si tata m'envoie la recette !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 04/12/2013 à 21:31

Et les crêpes elles sont super bonnes. ..

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 07:24

bonjour les glutenistes

 

 

pour moi c'est une allergie au gluten

 

différence entre allergie et intolérence

l'allergie se manifeste rapidement après l'ingestion d'un aliment ,ou son contact , l'intolérence peut prendre plusieurs semaines ,voire plusieurs mois et années avant sa détection , verdict de mon médecin , plus d'une nutritioniste que je connaît, et parfois les dégâts sont irréversibles

 

donc pour moi ,plus de gluten ajouté aux aliments ou préparations qui en contiennent déjà de par leur composition

 

de plus le gluten étant une protéïne celà met encore plus les reins à contribution !!! qui le sont déjà avec le régime protéïné que nous suivons ,donc pas la peine de manger sainement et d'infliger à notre corps une malmenance suplémentaire,d'autant plus que le docteur dukan dit bien que " c'est dangereux pour la santé" (le gluten)

 

à ne pas donner aux enfants (recommandations de mon médecin et de sa collègue )

 

donc restez vigilents face à vos expériences et consommation de gluten ou autres produits qui peuvent être néfastes

 

je continuerais de vous suivre pour voir où vous en êtes avec vos préparation qui au visuel et au goûts sont tout de même de belles réussites

 

bonne journée à tout le monde

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 08:59

Pour moi aucun signe extérieur d'intolérance au gluten. ..

 

Je continue donc mes explorations sur la fgb...en restant attentive à mon corps.

 

Désolée pour toi flore.

youchris

5308 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 08:59

Désolée pour toi mamie. ..Oups scuse. ..lol

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 09:25

coucou!

 

oh la la mamie, si tu es allergique au gluten, il va te falloir renoncer à tous les ingrédients contenant du gluten, et non pas seulement à la farine de gluten... et c'est un boulot dingue! je connais bien le sujet, car une petite nièce et une de mes cousines y sont allergiques... c'est la traque au gluten chez elles, mais aussi aux aliments qui ont pu être en contact avec le gluten... c'est une révolution dans le mode alimentaire pour ceux qui y sont allergiques... je te souhaite bon courage pour tout cela!

 

Pour ce qui est de l'adjonction de la protéine de blé (gluten) dans un régime protéiné... bin.. cela me semble plutôt approprié, non? c'en est le principe... que ce soit avec le gluten, le protifar, la poudre de blanc d'oeuf, les viandes, les poissons et autres, le principe du régime protéiné est de s'axer sur les aliments contenant une forte teneur en protéines.... donc si on est fragile des reins, il ne faut PAS choisir de faire dukan, et s'orienter plutôt vers un autre régime, style WW ou Montignac.

 

Par contre, je e rejoints pour les enfants. il ne faut pas donner une trop grosse quantité de proteines (gluten ou autres) aux enfants, car leurs reins sont encore immatures, et ils n'ont pas du tout les mêmes besoins que les adultes en matière de protéines.... en fonction de l'age, il faut bien suivre les indications nutritionnelles du pédiatre.

 

Perso, je commence à être écœurée de la brioche, à force d'en consommer en grande quantité pour obtenir une recette accessible au plus grand nombre.... alors je vais faire une pause brioche pendant quelque temps... je vais retourner au pain boulanger que j'ai délaissé au profit de la brioche depuis plusieurs semaines.... ;°

 

Et toi, Flor? ça va mieux depuis que tu as arrêté le gluten?

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur126585

Posté le 05/12/2013 à 09:34

Bonjour à toutes

Pourriez vous me dire où vous trouvez le blanc d'oeuf en poudre ?...j'en cherche "désespérément"  pas trouvé en grande surface ni en magasin bio....vous l'achetez où ? par internet ?...

merci pour vos réponses

Bonne journée 

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Manue36

1264 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/12/2013 à 11:01

Pas cool Mamie pour le gluten surtout que ma recette de cougnou qui est bientôt aboutie en contient.

 

Sophie, oui moi j'ai acheté mon blanc d'oeuf en poudre sur le site de la boutique Dukan en petits sachets, mais honnêtement pour l'instant je m'en sert peu.

depayns

429 messages

Proteinaute débutant

Posté le 05/12/2013 à 12:11

@Soph66 : si tu es en région parisienne, tu peux aller chez G. DETOU, dans le quartier des halles. Ils en ont

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 12:50

tata je suis allergique à un ajout de gluten dans les aliments , jusqu'ici je ne faisait aucune réaction au gluten , !!!! seulement quand j'ais commencé à en incorporée dans mes préparations , je pense que c'est la quantité" en plus "qui pose problème parce que depuis que je ne consomme pas d'ailiment avec du rajout de gluten ou en forte dose comme les recettes proposées à forte teneur en gluten

 

de toute façon je suis suivit par mon médecin , donc on verra bien

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 13:08

Je te souhaite de tout cœur que ce ne soit que cela, mamie.

 

J'ai le même genre d'intolérance au son de blé... Il est très irritant chez moi... J'ai dû éliminer totalement de mon alimentation le son de blé pur, mais je n'ai pas de diffuculté avec le blé complet, lequel contient naturellement du son également... Par contre, il ne s'agit pas d'une allergie chez moi... Juste une intolérance ...

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur126585

Posté le 05/12/2013 à 13:11

@manue : d'après ce que je viens de lire sur le net, c'est un truc de sportif donc vais aller voir au rayon protéine chez decathlon à l'occas, à défaut je commanderai sur le site

@depayns : non, suis pas vraiment à côté de Paris.....mais dans le sud, au soleil ! 

 

Merci beaucoup à toutes les 2 

bonne journée

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 13:39

Désolée Sophie, suis pas fan de ce produit...

Mais je sais que tu peux en trouver chez certains auchan, et chez la fée régime (.com) aussi

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur126585

Posté le 05/12/2013 à 14:05

Ok vais aller voir à Auchan , il n'est pas très loin

Merci Supertata....je sais que tu n'utilises pas beaucoup ce produit,je t'ai beaucoup lu ! et j'ai "piqué" pas mal de tes recettes cette semaine (ton tea cake a l'air...adorable !!), j'ai de quoi m'amuser ce week end 

Bonne aprèm

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

supertata

Ce message a été supprimé par son auteur.

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 16:52

Bcp lue? Suis pourtant pas très présente... Juste 2 ou 3 topics...

Oui, le tea cake semble plaire a un certain nombre 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Manue36

1264 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/12/2013 à 18:08

Forum Dukan : et tata regarde j essaye ma propre desiree

Et tata regarde, j'essaye ma propre désirée

Flordemayo

3674 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 18:40

Manue - Ta brioche est vraiment magnifique. Si elle est aussi bonne que belle, tu vas te régaler.

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

Utilisateur126585

Posté le 05/12/2013 à 18:47

Oui Supertata, j'ai lu beaucoup de tes recettes ! ...pas tout, y en un paquet , mais franchement super ! Hâte de tester !

 

Manue, c'est franchement appétissant !! j'espère vous égaler bientôt ...et me régaler moi aussi ) un lien peut être pour cette recette ?...

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

mamie25

18196 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 19:12

très joil cougnous !!! en forme de brioche

Manue36

1264 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 05/12/2013 à 19:51

9a ressemble beaucoup à la brioche de goût Mamie la coquine..............

supertata

16372 messages

Proteinaute expert

Posté le 05/12/2013 à 20:27

magnifique! 

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

supertata

Ce message a été supprimé par son auteur.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.