Mon Régime Dukan
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Accueil Forum » Questions générales sur le régime
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Utilisateur72203 |
Posté le 09/01/2014 à 21:08 pour ma part j ai fait le cake salé de super tata et bien super bon demain je fais la version sucré Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur72203 |
Posté le 09/01/2014 à 21:09 tu trouveras du psyllium en magasin bio et sur le net Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/01/2014 à 21:27 Perso je ne met pas de psy, mes intestins ne le tolèrent pas. Ça marche sans |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 09/01/2014 à 21:30 Le gluten c'est des protéines pas de reprise de poids, en plus ca cale bien. Tout bien, les gateaux ressemblent presque a des vrai |
Utilisateur72203 |
Posté le 10/01/2014 à 12:42 le psyllium on en parle je l'ai vu en magasin bio ou sur le net mais il remplace quoi le sucre? ou autre chose et est il indispensable car il est à 9 euros 90 chez moi suis un peu ignorante sur ce produit lol Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/01/2014 à 13:22 Non, va voir sur internet. C'est une algue qui sert d'épaississant, du coup ça assèche un peu les préparation quand tu le rajoute. Honnêtement moi ça me rends malade, je m'en suis débarrassé. Ça plus les sons ça faisait trop pour mon transit. Stop là, ça va devenir dégueu. |
Utilisateur72203 |
Posté le 10/01/2014 à 13:32 ok je le zap alors Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur72203 |
Posté le 10/01/2014 à 14:24 je cherche la recette de la brioche pas trouvée hihi Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 10/01/2014 à 17:13 Quand tu l'aura previens nous ! |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2014 à 18:58 Dernière trouvaille :
recette de petits fours que je fait régulièrement : - 50 mL de BOP que je laisse gonfler 30 min dans 100 mL d'eau, ensuite je fais légèrement monter en neige - 100 mL de bioflan caramel (on ne sent presque pas le goût) - 100 mL de FGB - 5 œufs - 250mL d'hermesetas en poudre (peut être remplacé par au moins 2 CS d'hermesetas liquide) - 2 CC de levure sèche - 2 CS de baies de goji gonflées dans de la fleur d'oranger - 2 CS de gingembre confit maison mélanger bien le tout au robot fouet répartir dans des moules à petits fours ou un gros moule à gâteau ou un moule à cake ou deux... Laisser cuire 20 min à 220°C à chaleur tournante... |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 12/01/2014 à 18:59 c'est une recette de base que je fais régulièrement... là mon "innovation" est d'avoir rajouté du gingembre confit... un délice ! J'adore !!! |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 13/01/2014 à 08:07 Yes, merci Baloo, ça donne envie ! |
Utilisateur72203 |
Posté le 14/01/2014 à 03:00 je suis peut etre nul en abréviation mais BOP et FBG à quoi cela correspond jre vais tenter ta recette Baloo Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 06:56 BOP = Blanc d'Oeuf en Poudre FGB = Farine de Gluten de Blé |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 14/01/2014 à 07:55 Coucou à tous,
Eh Nounours, j'ai fait ta recette, mais comme j'avais pas de gingembre j'ai mis quelques framboises congelées dans chaque mini moule. Un tuerie, vraiment, c'était bon hummmmmmmmmmmmm. Merci, en plus il y a une belle quantité, j'en ai pour plusieurs jours. |
Utilisateur72203 |
Posté le 14/01/2014 à 13:46 on peut remplacer le blanc d’œuf En poudre par des bancs d’œuf normaux? Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 14:08 coucou tous!
@baloo : plusieurs questions : comment mesures tu des ml d'ingrédients secs ( poudre de bioflan, BOP, gluten de blé, educlorant en poudre)? la levure seche pour toi, c'est de la levure chimique ou de la levure de boulanger en paillettes? comment fais tu ton gingembre confit maison?
bien envie de tester ta recette... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 14/01/2014 à 14:55 t'as raison tata, la recette est super, moi je me suis servi des cuillères doseuses tupperware, et de levure de boulanger pour la recette du gingembre viens nous rejoindre sur le post "la cuisine de la jolie pile", tu verra c'est super sympa, c'est tous des dingues de cuisine. Baloo a mis sa recette vers les dernières page, mais va y vite parce que ils sont super bavard là bas. |
Manue36 1264 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 14/01/2014 à 14:57 Et voici le lien : http://www.proteinaute.com/forum/la_cuisine_de_la_jolie_pile_gavotte-45077.html |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 15:35 je te remercie pour toutes ces précisions manue merci aussi pour l'invitation, mais je ne participe presque plus au forum de discussion... cela fait partie de mes bonnes résolutions 2014.... accorder moins de temps à l'ordinateur. ;° Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 19:08 Bonjour à tous...
Une petite recette, rapide, hyper simple et très bonne. Sans tolérés et sans son d'avoine.
Gâteau de tofu express
Ingrédients : . 400 grs de tofu ferme . 3 cs de gluten de blé . 3 cs de lait en poudre . 3 blancs d’œuf . 1 cc de levure . Edulcorant . Arome au choix
Préparation : Tout mélanger avec un batteur. Mettre dans un plat et le passer 10 minutes au four micro-ondes. Laisser bien refroidir. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Flordemayo 3674 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 19:13 Je viens de la publier. Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 14/01/2014 à 22:43 Jolie recette Flor !!! Pour ma part j'ai arrêté le tofu car j'ai l'impression que ça m'a fait stagner plusieurs fois... déjà que là j'ai du mal à redescendre... mais ça a l'air appétissant !!!!
Coucou supertata, ça fait plaisir de te lire !!! Pour le gingembre confit, la recette est publiée : http://www.proteinaute.com/recette-gingembre-confit-11258.html La levure sèche, c'est un sac de lev'blé
Manue a tout compris : j'utilise des dosettes tupperware... après tu peux prendre un autre petit récipient, peu importe...
Mimitte, on ne peut pas remplacer le blanc d'oeuf en poudre par des blancs normaux car le volume n'est pas le même... de plus ce que je cherche avec le blanc d'oeuf en poudre, c'est le côté farine... tu pourrais peut-être remplacer par du lait écrémé en poudre... mais attention aux quantités quotidiennes à ne pas dépasser... |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/01/2014 à 09:28 merci pour tes réponses, baloo j'ai pas de doseurs en ml ... :(( (j'ai des mesures en tasses, en cc et cs, mais pas de ml....) si, à l'occasion, tu peux peser tes poudres, je pourrai alors tester la recette.... pour le gingembre, j'ai vu ta nouvelle recette dans les nouvelles recettes bonne journée des enfants! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
Baloo51 5189 messages
Proteinaute expert |
Posté le 15/01/2014 à 13:11 Pour moi, c'est hyper adaptable !!!
- 50 mL (1 tasse) de BOP que je laisse gonfler 30 min dans 100 mL (2 tasses) d'eau, ensuite je fais légèrement monter en neige - 100 mL (2 tasses) de bioflan caramel (on ne sent presque pas le goût) - 100 mL (2 tasses) de FGB - 5 œufs - 250mL d'hermesetas en poudre (peut être remplacé par au moins 2 CS d'hermesetas liquide) : à doser en fonction de ton goût... - 2 CC de levure sèche - 2 CS de baies de goji gonflées dans de la fleur d'oranger - 2 CS de gingembre confit maison
Voilà... de toutes façons à chaque fois je fais un peu autrement, rajoute ceci, cela... bref je fais n'imp, comme d'hab... mais là c'était plutôt bon !!!
Bises |
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