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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:22
Je n'ai pas pétri aussi longtemps que toi mais par rapport à la première la texture élastique y est. ...
La voici au terme de sa première levée
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:23
Elle pèse après dégazage et pétrissage 2 : 540gr
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:25
Dans son moule prêt pour sa seconde levée
Le citron c'est exprès pour vous permettre de garder les proportions de grandeurs lol
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:45
547g? tu as mis plus de quoi? lait, son d'avoine? yaourt?
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:57
plus de rien tata c'est là mon interrogation ...à part 1cs de citron confit et un petit zest de citron, rien je te jure....
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 15:59
ah attend je ments, j'ai réutilisé environ la valeur d'une CS de son d'avoine pendant le pétrissage ! !
mais ça ne fait pas 100gr !
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 16:47
mon paton cette fois ci faisait 480g apres 2ieme pétrissage... je suppose que la différence, c'est que j'utilise des zestes séchés... et puis, 1cs de son d'avoine = 10 à 15g, plus citron confit, plus éventuellement un peu de lait.....et on y arrive... ;°
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 16:47
Fin de la seconde poussée
Elle a plus que triplé de volume
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:02
elle va être belle! et normalement elle va gonfler encore à la cuisson!
à la place du jaune d’œuf, tu peux dorer au lait si tu préfères...
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:05
c'est ce que j'ai fait, dorée au lait c'est ce que je fais déjà avec les petits pains des enfants ! ! ;o)
pour la derniere gonflade en début de cuisson, je guette je guette...mais pour l'instant rien...
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:06
Par contre j'ai mis un bol d'eau comme pour le pain, je sais pas si c'est utile mais je ne veux pas rouvrir le four au risque de faire un choc thermique
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:08
ça va te donner une croute croustillante façon pain... pour la brioche, le bol d'eau n'est pas nécessaire... car la croute doit être souple, le plus souple possible... mais c'est pas grave... le plus important, c'est la mie, aérée comme une brioche
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:12
elle gonfle au bout de combien de temps dans le four, moi pour l'instant rien, et je suis à la moitié du temps de cuisson ?
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:28
je pense que si elle avait du gonfler, ça se serait déjà fait...
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:30
verdict elle n'a pas regonflée du tout !
mais elle est très joliment dorée !
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:32
Voilà
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:37
Je viens d'en enfourner une...
(Mes invités viennent de repartir avec celle prévue pour demain...)
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:38
A l'enfournement...
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:40
Après 5mn de cuisson...
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:41
Je pense aussi qu'elle n'etait pas assez à l'étroit dans mon moule loll
et comme elle avait bcp gonflée en 2nde poussée...
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:43
la croute est bien prise, donc c'est peut être le bol d'eau qui a saisie trop vite la croute et bloqué la poussée..
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:44
Bon... J'assiste a une première la...
Elle a jamais autant gonflé depuis que j'en fais....
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youchris
5308 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:45
mon moule à cake fait 30/12/08 cm
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mamie25
18196 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:46
au vue de toutes vos photos ,il faut de la patience et un bon coup de main pour la réussite de cette brioche , et en voyant tous ces tests on comprend mieux pourquoi il y a des déceptions l'ors de la réalisation de certaines recettes , il ne faut surtout pas se décourager , les aprentis boulangers n'ont pas fait de jolies baguettes la première fois qu'ils ont mis la main à la pâte
allez courage et persévérence et vous serez récompensés
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supertata
16372 messages Proteinaute expert
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Posté le 01/12/2013 à 17:47
Je suis vraiment curieuse de voir ce qu'elle va donner a la dégustation celle la...
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