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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:22
Je n'ai pas pétri aussi longtemps que toi mais par rapport à la première la texture élastique y est. ...
La voici au terme de sa première levée
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:23
Elle pèse après dégazage et pétrissage 2 : 540gr
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:25
Dans son moule prêt pour sa seconde levée
Le citron c'est exprès pour vous permettre de garder les proportions de grandeurs lol
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:45
547g? tu as mis plus de quoi? lait, son d'avoine? yaourt?
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:57
plus de rien tata c'est là mon interrogation ...à part 1cs de citron confit et un petit zest de citron, rien je te jure....
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 15:59
ah attend je ments, j'ai réutilisé environ la valeur d'une CS de son d'avoine pendant le pétrissage ! !
mais ça ne fait pas 100gr !
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 16:47
mon paton cette fois ci faisait 480g apres 2ieme pétrissage... je suppose que la différence, c'est que j'utilise des zestes séchés... et puis, 1cs de son d'avoine = 10 à 15g, plus citron confit, plus éventuellement un peu de lait.....et on y arrive... ;°
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 16:47
Fin de la seconde poussée
Elle a plus que triplé de volume
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:02
elle va être belle! et normalement elle va gonfler encore à la cuisson!
à la place du jaune d’œuf, tu peux dorer au lait si tu préfères...
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:05
c'est ce que j'ai fait, dorée au lait c'est ce que je fais déjà avec les petits pains des enfants ! ! ;o)
pour la derniere gonflade en début de cuisson, je guette je guette...mais pour l'instant rien...
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:06
Par contre j'ai mis un bol d'eau comme pour le pain, je sais pas si c'est utile mais je ne veux pas rouvrir le four au risque de faire un choc thermique
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:08
ça va te donner une croute croustillante façon pain... pour la brioche, le bol d'eau n'est pas nécessaire... car la croute doit être souple, le plus souple possible... mais c'est pas grave... le plus important, c'est la mie, aérée comme une brioche
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:12
elle gonfle au bout de combien de temps dans le four, moi pour l'instant rien, et je suis à la moitié du temps de cuisson ?
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:28
je pense que si elle avait du gonfler, ça se serait déjà fait...
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:30
verdict elle n'a pas regonflée du tout !
mais elle est très joliment dorée !
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:32
Voilà
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:37
Je viens d'en enfourner une...
(Mes invités viennent de repartir avec celle prévue pour demain...)
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:38
A l'enfournement...
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supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:40
Après 5mn de cuisson...
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:41
Je pense aussi qu'elle n'etait pas assez à l'étroit dans mon moule loll
et comme elle avait bcp gonflée en 2nde poussée...
youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:43
la croute est bien prise, donc c'est peut être le bol d'eau qui a saisie trop vite la croute et bloqué la poussée..
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:44
Bon... J'assiste a une première la...
Elle a jamais autant gonflé depuis que j'en fais....
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youchris
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:45
mon moule à cake fait 30/12/08 cm
mamie25
18196 messages
Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:46
au vue de toutes vos photos ,il faut de la patience et un bon coup de main pour la réussite de cette brioche , et en voyant tous ces tests on comprend mieux pourquoi il y a des déceptions l'ors de la réalisation de certaines recettes , il ne faut surtout pas se décourager , les aprentis boulangers n'ont pas fait de jolies baguettes la première fois qu'ils ont mis la main à la pâte
allez courage et persévérence et vous serez récompensés
supertata
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Proteinaute expert
Posté le 01/12/2013 à 17:47
Je suis vraiment curieuse de voir ce qu'elle va donner a la dégustation celle la...
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