Regime Dukan avec Proteinaute
Mon Régime Dukan
avec Protéinaute

Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation

Traduit en italien Traduit en anglais Traduit en allemand Traduit en espagnol

Accueil Forum » Rhône-Alpes

Des Lyonnaises ?

Ce sujet est clos.

nouche69

165 messages

Proteinaute débutant

Posté le 14/02/2011 à 21:35

merci marokina

oui beaucoup de calories brulées.... mais surtout des courbatures partout :o))

allez les filles, je vous le confirme...pas souvent malade mais quand j'y suis je suis aussi chiants que vos hommes...

 

2 petites recettes de saint jacques sympa..

Carpaccio de saint jacques:

Par personne : 4 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelées ou fraîches) de très bonne qualité, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, fleur de sel, poudre de piment d'Espelette.

Si les noix de Saint-Jacques sont fraîches, entreposez-les 20 minutes au congélateur pour les couper plus facilement. Si elles sont surgelées, ne les faites pas décongeler complètement. A l'aide d'un très bon couteau, détaillez chaque noix de Saint-Jacques en lamelles ultra fines. Réservez-les. Disposez les lamelles de Saint-Jacques dans chaque assiette et badigeonnez-les légèrement de jus de citron. Parsemez de fleur de sel et de piment d'Espelette. C'est prêt !

 

Tartare de saumon et Saint jacques (pour 4 pers)

200 grammes de saumon frais

100 grammes de noix de Saint-Jacques

trois citrons verts

sel

poivre

aneth

 

Tailler en dés très fins le saumon et les noix de Saint-Jacques assaisonner avec le jus des citrons verts, du sel, du poivre et l'aneth haché.

Laisser mariner deux heures

on peut si on le souhaite ajouter du gingembre frais..

 

Toutes ces recettes sont à la base avec de l'huile d'olive...mais depuis Dukan j'ai retiré cet ingrédient... et c'est toujours aussi bon...

@+

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 07:02

Bravo Reve!!

Sissie félicitation!

Nouche, merci........et on sait chez qui on va s'incruster pr nos goûters ou repas de rencontre dudu! ;))

 

Moi j'avais fait une sorte de mousse aux 2 saumons:

*saumon frais cuit

*saumon fumé

*échalote, ciboulete, citron ,SP (je vous laisse doser à votre convenance maisil ne faut pas être chiche)

*1 ou 2 carré frais ails et fines herbes

*allonger avec un peu de FB pour gagner en souplesse

J'avais servi sur les feuilles d'endives façon canapé

 

Oui et vous avez raison, ce régime pour nous ....parce qu'on le vaut bien !

 

Idem c'est une recette que je faisait avant mais en liant à la crème ou au yaourt grec...cette version n'y perd rien

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

floriananais

1929 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/02/2011 à 08:08

Bonjour à toutes,

 

Merci Nouche et Billy pour vos petites recettes, elles ont l'air succulentes, je vais essayer le W.E. prochain, j'adore le poisson.

 

A+

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 08:36

coucou,

 

moins 100grs pour moi!!

nanou j'espere que pour toi c'est plus??

merci pour vos recettes elles ont l'air delicieuse!! mais a midi j'essaie les cuisses de grenouille de nouche!!

billy ça va??

bisous a tous courage

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 08:59

Oui ça va, c'est super... tu vois tu repars à la baisse, tes efforts sont récompensés!

 

Ce midi boulettes de boeuf aux épices...et puis courses car mes stocks de FB et autres indispensables dudu sont au + bas.

 

Allez, motivés !!!!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Lauru

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2011 à 11:41

Bonjour à toutes,

 

Bon ce matin j'ai commencé mon petit dej sans m'etre pesée avant... j'était encore trop endormie!

 

Enfin bref, ce midi j'ai envie de faire des boulettes aux 3 viandes (recette dudu). Il me semble que maintenant j'ai le droit au légume, mais comment savoir qu'on passe en phase 2. (Car le livre le disais 3 jour de PP et le site 5 jours... alors que prendre en référence ?)

 

Sinon, j'attends toujours mes aromes, j'ai rien envie de faire, ou manger! je sens qu'aujourd'hui ca va etre glandouille; sauf mes 30 min de marche ( Enfin, si j'y arrive avec mon entorce à la cheville!)

 

Je suis d'accord avec Billy, On s'est chez qui ont va faire nos gouter-souper ^^

 

Merci Nouches, je vais demander à mon chéri de me prep une de tes recettes avec les noix de Saint Jacques.

 

Allez bisous.

floriananais

1929 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/02/2011 à 12:10

qu'est ce que c'est le goûter-diner ?

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 12:11

c'est un gouter ou diner que va nous preparer nouche tellement ses recettes sont allechantes!!!!!!!

lol!!!!!!!

c'est bon je plaisante!!!

Lauru

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2011 à 12:17

Pour un repas, y'a de la place chez moi ^^ mais je ne sais pas encore cuisiner les bon plats de dudu. laissez moi le temps de m'améliorer... ^^

floriananais

1929 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/02/2011 à 12:20

Si j'ai bien compris, l'une d'entre nous compose le menu du soir, chacun le réalise chez soi et devant l'ordi tout le monde dîne en conversant virtuellement, donc diner virtuel entre copines loll...

Lauru

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2011 à 12:27

Pour ma part, je proposais une réelle rencontre.

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 12:44

@ nouche: je te remercie pour ta super recette de cuisses de grenouille ce fut un regal avec un petit plus , la culpabilité en moin!!! c'est fou ce qu'on se rajoutait des matieres grasses inutiles!!!

donc du coup vendredi j'essaie ton tartare saumon et st jacques mais je voulais savoir si tu laisse le corail!

merci!

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 15:32

merci billy d'avoir areté les aromes!!!

le soleil viens de reaparaitre!!

bisous

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 16:59

LOL!

Attention on ne se moque pas sinon je les ressors!

Ca va les lyonnaises?

J'avais envie de tenter les beignets de crevettes dudu ce soir!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 17:00

tente et dis nous!!!!

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 17:01

Je tente......promis sans arôme! )

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 17:13

merci billy pour ta comprehension!

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 20:03

:P

 

Bon ben la préparation ne m'a pas inspirée confiance , j'ai préféré faire des crevettes sautées avec une giclée de sauce soja et jus de citron.

Du coup comme je n'avais pas pris ma dose de son d'avoine (hier non plus d'ailleurs :((() je l'ai fait en "porridge"avec vanille...et ben pas mal du tout, cela fait un dessert un peu régressif genre bouillie pour BB mais c'était plutôt bon! Ca fait une idée de dessert vite fait qui permet de concilier l'utile à l'agréable.

 

Et vous toutes, vous allez bien???

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

sissielyon

1584 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 15/02/2011 à 20:38

j'ai testé la galette dukan, je n'est pas réussi à la retourner, je me suis retrouve avec une pate épaisse à la place qui m'a bien tenu au ventre toute la matinée pas présentable mais je me suis régalé!!!

reve2011

12967 messages

Proteinaute expert

Posté le 15/02/2011 à 20:42

billy moi je fais mon son en poridge certe au visuel c'est pas terrible mais au gout j'adore!!

bonne soirée!!

Utilisateur38815

Posté le 15/02/2011 à 20:44

Oui je crois que ça va devenir une habitude pour moi aussi en alternance avec les galettes ...

Bonne soirée, à demain!

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

nouche69

165 messages

Proteinaute débutant

Posté le 15/02/2011 à 22:49

hello les filles

@ reve, ravi que tu te soies régaalées avec les cuisses de grenouilles. Concernant le tartare de saint jacques, je ne mets pas de Corail (si tu ne trouve pas des saint jacques fraiches de bonne qualité, prend les chez Picard (ils ont des Sint Jacques surgelées françaises de bonne qualité, et comme les cuisses de grenouilles, fait les décongeler dans du lait éceèmé..

@ billy, moi je mets un jus de citron vert et un peu de citronnelle sur les crevettes sautées (en plus de la sauce soja), c'est un régal et on peu se lacher :o))

Utilisateur38815

Posté le 16/02/2011 à 07:41

Hello à toutes! La forme ce matin??? Je l'espère.............

 

Journée PL ...Au menu ce matin: pains au lait et thé

midi :sauté de veau au paprika et courgettes et porridge de sons

soir apillotte de poisson sur lit de tomates et champignons et yaourt

Z'avez vu ça cette organisation? lol !!!

 

Bizzzzz

Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site

Lauru

25 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2011 à 08:10

Bonjour à vous toutes,

 

ce matin je n'ai toujours pas faim... et ma courbe de poids fait le yoyo. Hier j'avais le droit d'inclure des légumes, mais rien ne me disais, et aujourd'hui pareil... Peut etre qu'en m'activant en faisant le ménage, l'appéti viandra.

 

Bisous, et bonne journée à toute.

esilulu

118 messages

Proteinaute débutant

Posté le 16/02/2011 à 08:24

coucou tout le monde, ça fait un p'tit moment que je n'ai pas communiqué avec vous!!! J'ai lu tous vos messages et retenu qlq recettes sympathiques, notamment les grenouilles!!! J'adore et ça fait très longtemps que j'en ai pas mangé.

J'ai fini ma phase d'attaque samedi soir, depuis dimanche je mange de nouveau des légumes un jour sur deux et ça me manquait vraiment.

Dites-moi si je me trompe ms nouche 69 est un homme???!!!! Je ne m'en étais pas rendu compte jusqu'à maintenant. ça ne me gène pas du tout, bien au contraire.( de tps en tps je fais ma blonde!!!!)

Je félicite tous ceux qui ont encore progressé sur leur petite réglette.

Moi la mienne n'avance pas vite, mais bon elle avance qd même!! pourtant je fais un peu de sport, 2 fois par semaine à la salle et j'ai un métier physique.

Moi aussi je ne cuisine pas trop alors ça met très difficile de varier mes repas. Heureusement que vous parlez de vos recettes comme ça ça me donne l'idée et l'envie de faire.

J'ai testé le fondant au chocolat et hummmmm j'adore!

Voilà aujourd'hui pas de travail, le mercredi je suis avec mon fils et je vais en profiter pour faire atelier cuisine.

Une petite question si on mange plus de son d'avoine que la dose journalière ça fait quoi?

bonne journée

Ce sujet est clos.

Imprimer

Faire une recherche sur le forum
Proteinaute.com

Loading
Index des recettes Dukan : Les principales recettes regroupées par thème

Messages sans réponse

Trouvez une recette Dukan : laissez faire le hasard

Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.

Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.

Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.

Charte d'utilisation de Proteinaute.com

 

Protéines Pures / PPProtéines Légume / PLConsolidationRecettes pour la phase d'attaquePetit déjeunerRecettes avec arômes alimentairesRecettes avec son d'avoineRecettes avec Protifar©Forum Dukan

 

Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses Photographe Roanne

Avertissement sur la santé

Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.

Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.

Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.