Regime Dukan avec Proteinaute
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Faites vous plaisir, les filles !

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poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 16:35

ehp pep ehp !

on ne se sauve pas c'est quoi ta recette au tofu je veux les faire :::

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 16:45

Trop facile : tu passe au mixer un bloc de tofu (ça fait 150-200 g un truc comme ça). Tu ajoutes 3 blancs d'oeufs (top, pour toi, pas de jaune !)... Sel (bah voui, c'est pour l'apéritif, c'est salé, poivre... Puis tu divises ta quantité par autant de parfum que tu veux et tu ajoutes à chacune les épices ou aromates de ton choix.

Moi j'ai fait un petit tiers avec un carré frais aux herbes et un peu de thym, un bon tiers avec du cumin et des graines de séame, et un riers normal avec paprika, curry moutarde...

 

C'était trés bon tout à l'heure, un peu chaud, qui croustille, ou fait semblant sur le dessus... là ça se caoutchoute un peu, comme d'hab... mais j'essaierai de les repasser au four un petit tour demain (biscuit, de toute façon, ça vient de "cuit deux fois"... Et c'est peut-être ça qu'on a zappé jusqu'à maintenant pour faire le croustillant ?)

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/04/2011 à 16:48

Ohé pox, il n'y a pas une deuxième séance pour celles qui ont raté la première ? Je veux voir pox clooney devant ses kellogs!

 

Maïs tu t'es convertie au tofu mou? En fait c'est du tofu caméléon, ça prend le goût de ce qui l'entoure! Bien sympas tes biscuits!

pirouli

1084 messages

Proteinaute dynamique

Posté le 22/04/2011 à 16:50

Ah non, c'est le dur!! Tu ne mets pas de sons?

Si tu les enveloppes dans de l'alu ça devrait rester croustimoelleux.

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 17:32

mais c'est res liquide cette histoire c'est normal ?

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 17:36

y'a plus personne ?

suis seul avec ma diarhée de tofu

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 17:39

voui ça reste liquide, georges !

Fais des petits tas espacés, avec une cuillère à café... et mets au four 

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 17:42

C'est ce que je fais ... what else ?

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 17:44

C'est étonnant du blanc d'oeuf qui croustille ?

Quelle bonne idée !

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/04/2011 à 17:58

Lol, diarrhée au tofu.... Pox, tu n'as pas ton pareil pour calmer mon estomac de la moindre envie qu'il aurait pu ne fut ce que penser avoir 

 

Pour ma part, comme je n'avais pas encore mangé mes sons, je viens de faire le gâteau au yaourt, du livre Dukan, je n'ai mis que 3 œufs, comme conseillé par felicia... ou pirouli ???? je ne sais plus  Là, le four préchauffe.... j'attends pour enfourner... j'ai peur de vivre ma 1864ème humiliation gustative de dessert Dukan.... nous verrons...

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poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:04

gateau au yaourt ... ouais ca sent l'echec jusqu'en Bretagne cette histoire !! 

kanico

176 messages

Proteinaute débutant

Posté le 22/04/2011 à 18:05

dites voir là : le lemon curd de supertata...y a un truc que j'ai pas suivi dans la recette...

on en fait quoi des zestes de citron qu'on a râpés ???

car je vois nulle part dans la recette quand il faut les mettre ou pas....

si vous pouviez me dire, ca m'arrangerait bien !! 

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:05

Je suis en train de melanger la melasse de sons et jaunes d'oeufs pour les bicuits Maïs (j'ai ajouté arôme biscuit 4/4)

j'avais jamais pensé à ca bis cuit  !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:06

elle a oublié

tu ajoute et tu cuis avec le reste

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:07

ah oui ! j'ai aussi l'orange curd à faire !!

Jean Peu Plus !!

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:10

Pour l'agar agar attention !

j'ai pas mis tout le paquet de 2 gr. presque mais pas tout ! attention au beton cur !

chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/04/2011 à 18:13

Je mets les zestes en même temps que le jus de citron pour le curd 

 

 

Pox, merci de croire en moi !! Salaud ! En plus, à la différence de d'habitude, il se dégage une odeur agréable de pâtisserie du four... alors laisse-moi y croire, j'en ai marre de gâcher les bons œufs de mes poules :'( :'(

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chriscajou

479 messages

Proteinaute actif

Posté le 22/04/2011 à 18:15

Pox, quand je te lis parler de "sachet de 2 g" d'agar agar, ça veut dire que tu le payes une fortune en magasin bio ça............

Moi je l'achète en pharmacie.... un gros pot d'un coup (50 g).... et ça coûte rien....

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Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:20

Je vais laisser la maison dans un chantier !!!!!

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:22

De l'agar agar en pharmacie ? en belgique alors !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:23

m'en parles pas !! ça deborde de partout la vaisselle

j'ai beau faire au fur e a mesure

quand je cuisine il me faut 8 cuillers, 12 fourchettes

6 bols etc...

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:24

Pour le tofu j'ai fait moit moit sur la plaque et en moule silicone

pareil pour les biscuits ont verra bien...

sur la plaque c'est super fragile au décollage

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:24

Je dois aller chercher ma fille et sa copine au judo... le paté de foie est en train de cuire, mon nouveau fer à repasser sonne (on arrête pas le progrés, il sonne dés que je le laisse 3 minutes sans m'en servir !) ... Ma voiture est à l'autre bout de la ville, la copine que je dois ramener chez elle avant de rentrer a laissé son sac d'école à la maison, pése 1 tonne ! Et aprés faut se préparer pour l'indien !

poxbloo

2527 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:25

Prends une douche entre !! lol

Mais

5226 messages

Proteinaute expert

Posté le 22/04/2011 à 18:26

les biscuits faut absolument les faire sur du papier cuisson et les décoller avec une petite spatule pour les retourner à la mi-temps

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