Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
ah bon le quinoa est considere comme un feculent ? je le voyais a part moi ?
Et comme j'ai des origines un peu bizarre est ce que tu peux demander pour le Fonio Ruglette ?
kikalou
169 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2011 à 10:13
La conso, c'est top moumoutte !
J'ai perdu 2.3kg de + depuis la conso, et ce, malgré les féculents, fruits, fromage et repas de gala.
Je fais la conso en deux étapes.
Utilisateur17921
Posté le 09/02/2011 à 10:13
Oh, j'adore quand on fait mon taf à ma place !!!
Hihihihi
Glou je demande pour le tendron de veau, mais j'ai peu d'espoir que ce soit autorisé ! :-(
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:13
ouaip le tendron de veau je crois qu'il est mort celui la ...
gloumoutz
4511 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:14
ah ouais sympa !!! maman n'a plus ka negocier ;
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:16
tiens en parlant de negociation (veste en cuir de Navis). La semaine dernier je suis partie pour acheter 2 appareils phot pour mes filles donc je voulais du pas cher mais bien quand meme .... et bin le vendeur m'a fait 2 pour le prix de 1 !! donc 30€ 2 appareil numérique (5MP, photo film ...) basiques.
gloumoutz
4511 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:16
je me faisais pas d'idee non plus tant pis
c quoi le fonio ?
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:16
maman négocie ... ou maman paye c'est son anniv aprés tout !
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:18
c'est une petite céréale que l'on mange trés souvent au Burkina faso.
ca ressemble a ça !
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:18
cela se cuit et se cuisine comme le couscous ...
kikalou
169 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2011 à 10:19
Ruglette, pourrais-tu lui demander si on a le droit à un chouilla d'huile d'olive dans la vinaigrette? Ca me manque vraiment, ça.
Merci !
BeneL
2194 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:19
Ouais ben moi la conso çà me fait pas tant maigrir que çà finalement! Bon à la fois c'était pas le but mais çà m'aurait plu de perdre encore 2 kg pour avoir une petite marge au cas ou!
Faut dire que je respecte bien toute la semaine sauf le repas de gala ou j'abuse vraiment! Mais bon tant que çà me fait pas re grossir!
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:19
oh purée je suis a 91 message de la 2ieme étoile ...
gloumoutz
4511 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:19
c kon en apprends mine de rien sur ce site lol merci
Utilisateur17921
Posté le 09/02/2011 à 10:20
SUr le coaching, il autorise escalope ou côte de veau (si on lui enlève la petite couche de gras qui est du coté opposé à l'os) Donc à mon avis, tendron pas autorisé encore.
Tu fais de la blanquette avec le tendron, je suppose ? Ahhhh, une blanquette de veau !!!!
Ah non, pas bon encore !
Et puis c'est pas chinois !
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:21
Citation de Dukan:
Avec le balsamique, rien de tel. Ma vinaigrette, je la compose avec 5 cuillères à soupe de ce précieux vinaigre, 1 cuillère à soupe de moutarde non forte, une cuillère à soupe d'eau et une cuillère à café d'huile de noix ou d'olive. J'ajoute 8 feuilles de basilic et une gousse d'ail et le résultat est royal et près de 20 fois moins riche qu'une vinaigrette traditionnelle.
Zip102
1066 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 09/02/2011 à 10:21
allez juste pour la culture un copier coller sur le fonio
Si son taux de protéine est en moyenne équivalent ou plus léger que les autres céréales, les grains sont riches en méthionine et en cystine, acides aminés vitaux pour la santé humaine, éléments dont on peut constater la carence dans la majorité des céréales consommées dans le monde moderne : blé, riz, sorgho…il est plus riche en calcium et en éléments insulino-sécréteurs. Son apport protéique est mieux équilibré en acides aminés essentiels que les autres céréales. Il contient une quantité importante de fibres et peu de facteurs antinutritionnels, ce qui explique sa très bonne digestibilité. La recherche scientifique récente a confirmé ses propriétés connues en Afrique, où il est recommandé aux séniors, aux personnes ayant des problèmes de digestion, aux diabétiques mais également aux convalescents et aux enfants.
chiquette13
3757 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:22
wahou, elle est trop belle !!!!!!!! Moi jamais je rentrerai dans un truc comme ca...Court et cintré ! Elle te va à ravir alors tu as intéret de nous la ramener !
kikalou
169 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2011 à 10:22
Super ! Merci Jade
gloumoutz
4511 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:24
merci ruglette non je les adore juste comme ca a la poele
kikalou vianigrette sans huile au rayon bio a carrefour pas mauvais ma foi
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:26
Merci Chiquette! Je suis folle des vestes en cuir, et celle là, elle me va nikel, même à la poitrine et à la longueur des manches! Et c'est rare!
chiquette13
3757 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:27
merci zip pour le topo sur le fonio ! je connaissais pas et ca me tenterait bien de gouter tiens !
Ben le quinoa, pour moi c'est une céréale !
Pour les portions de féculents, c'est cuits ou crus ? Puré vivement la conso vu qu'on a le droit aux graines de couscous, je vais fantasmer ce soir !
kikalou
169 messages
Proteinaute débutant
Posté le 09/02/2011 à 10:27
Merci Glou, j'avais essayé, mais je trouve ça trop sucré.
Je ne sais plus quelle marque c'était, mais si tu en as une non sucrée, je suis preneuse !
Navis29
3570 messages
Proteinaute expert
Posté le 09/02/2011 à 10:27
Mdr Ruglette, une raclette Chinoise, peut être? ^^ heu, non ça n'existe pas... Mais les fondues chinoises, si!
Oh la la comment je vais m'amuser à Pékin en Aout...
Utilisateur17921
Posté le 09/02/2011 à 10:27
Ca y est Zip, question posée !
Ils vont me prendre pour une zinzin chez Dukan, parce que je pose des questions que pour la conso, alors que je suis encore en croisière pour un moment.
Pô grave, je leur dis que je salive pour penser à mon premier repas de gala !
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.