Mon Régime Dukan
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mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/11/2013 à 22:48 c'est mieux
la pizza avec pâte au gluten de blé, enfin acheté ! c'était mon premier essai (désolée pour la photo prise tard le soir, lumière pourrie) et bilan : trèèès bizarre ! ça ressemble à fond à une pâte à pizza façon pain, ça en a l'odeur, le goût est plutôt sympa aussi, par contre la texture, complètement élastique !! je n'avais jamais vu ça ! j'ai eu un mal fou à l'étaler, j'ai dû mettre un grand moule dessus pour que la pâte ne revienne pas en boule, même pendant la cuisson... est-ce dû au mix'gom, que j'utilisais pour la première fois ? je commence à lire le topic spécial gluten de blé, super intéressant, mais manquant de temps, je fais des tests avant d'avoir lu ce qui pourrait probablement m'apporter des réponses ^^ |
mmecouette 541 messages
Proteinaute actif |
Posté le 17/11/2013 à 22:50 et enfin le creamy cheesecake de Tata, Totum on est dans la même lignée ! très bon. cela dit je préfère le Corsica.
bonne nuit à tous sans kiki hein !! |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 07:04 Kikou les amis, une bonne journée à vous. .
Et une bonne reprise à notre bubu |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 07:29 bonjour! jolie photos mme couette! j'avais oubliee le cake ultra protéiné de bubu que j'avais testé et bien aimé!mon stage de samedi était très bien mais fatiguant! samedi j'ai eu droit a kiki de 2 a 6h!grrrrrrrrrrrrrr du coup hier c'etait tranquille!menage et couture! bon lundi! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 08:23 Coucou l'AC
Que d'appétissantes photos
Miam du cerfeuil tubéreux j'en ai aussi trouvé pendant mes vacances, à un prix raisonnable (4 fois moins cher que par chez moi où le prix est exorbitant) alors j'en ai ramené, à déguster sous peu...
MmeCouette, je pense que le gluten, comme pour le protifar, nécessite un dosage assez précis pour obtenir une texture agréable et que tout le monde ne réagit pas pareil à la dégustation. Il y a des pâtisseries riches en protifar ou poudre de blanc d'oeuf que j'appréciais il y a quelques mois qui ne me plairaient peut-être plus aujourd'hui, mon appréciation en conso était déjà différente pour certains desserts PP. Au moins, tu t'es fais les bras pour étaler la pâte ;o)
Houlala, kiki de 2 à 6h, quelle poisse, j'espère que ça a été mieux cette nuit Myli. Il n'a pas été trop perturbant pour moi cette nuit, c'est pas plus mal car je n'aurais pas aimé avoir des valises sous les yeux pour mon retour de vacances.
Reprise ce matin... j'espère ne pas avoir trop de mauvaises surprises, mes mails ne présageaient rien d'inquiétant, c'est déjà ça.
Bon lundi à tou(te)s |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 08:50 coucou!
kiki à 6h.... et ne m'a plus quittée..... rdv à 9H00... suis à la bourre... @+ Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 11:08 Bonjour l'ac ! kiki n'est passé qu'une fois chez moi à 1h30. Je sais que ce n'est pas la bonne période pour des glaces vu le froid mais j'ai trouvé ces moules en silicone à Auchan, soldés à 50%. Je ne les ai donc payé que 3,50 euros. Super je pense pour faire des recettes dudu. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 12:52 hey val, c'est avec ces moules que je fais mes esquimaux! http://www.proteinaute.com/forum/upload/1735237.jpg Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:09 a midi, je me suis préparé une petite cassolette PP avec mes fonds de congélo... ma foi, bien sympa Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:12 effectivement, ça flashe ce format!
@maamc : tu retailles à quelle taille tes photos? Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:39 Super val....une bonne affaire. ..si je me souviens. ..j'avais trouvé les miens (les mêmes) l'été dernier en Allemagne à se je me souvient les 2moules (pour 4 esquimaux) pour 8 ou9 € je ne sais plus. ..dans tous les cas ils sont super pratique je trouve. ..
J'ai dégusté ce midi. ..mon pain aux deux sons. ...je crois que c'est cette recette que je vais garder au quotidien. ...un vrai pain complet. ...je l'adore. ...vraiment. ..une super mie. ...très goûteux. ..et pas du tout élastique. ...et croûte croustillante....tout pour plaire. .. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 13:42 Super ta cassolette ! Je me rappelle avoir vu trainer sur l'ac des photos de vos esquimaux, je ne savais pas avec quel moule vous les aviez réalisés Je suis contente d'en avoir trouvé. |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 14:02 tu donneras le mode opératoire et les quantités sur le poste du gluten, chris?
je suis en train de rédiger la recette de la cassolette... rien de bien compliqué... des arrangements de fonds de congélateur... Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 14:09 Oui tata. ..j'equilibrerai ce soir ou demain les quantités sur mon prochain essai...
Côté mode opératoire idem que nos pain soit l'eau avec la première moitié des farines et ingrédients sec...sauf qu'il faut mettre l'oeuf en même temps que l'eau. ...et les levées sont celles du tien puisque sons. .. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2013 à 15:47 Coucou la Septie,
J'espère que vous avez passé un bon week-end ^-^ Je vais lire les pages que j'ai loupé depuis mon dernier passage et je reviens |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/11/2013 à 16:18 J'ai vu pleins de jolis essais de pains, décidément on pourrait presque faire un concours la meilleure boulangerie Dudu
@tata: oui les okonomiyaki me tente malheureusement pas eu le temps de m'y attelé ce week-end malgré que j'ai maintenant tous les ingrédients pour les faire ^o^ J'ai adoré ton pain boulanger, je l'ai gouté frais et grillé et il est terrible. Miam. Y'a plus qu'à le faire maintenant
@totum et myli : contente que le cake butternut/poivrons vous ait. J'aime beaucoup l'alliance et ça rappelle bien l'été c'est vrai.
@Bubu: j'espère que le retour de vacances a pas été trop dur :( |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 17:04 Coucou
C'est pour les autres que mon retour est difficile Quand je ne suis pas là, on envoie les tâches dans ma corbeille en espérant que je m'occupe de tout mais non, je ne vais pas passer mes journées à corriger les erreurs des autres, j'analyse et renvoie à l'expéditeur, surtout quand je leur ai déjà demandé de le faire avant mon départ :P
Il va falloir que je cause de ce cake butternut / poivrons à mon four
Bon, j'y retourne. A + |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 20:56 toooooooootuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum! t'es sur que t'as pas de gluten? tu es mon spécialiste en brioche.... I need your help!
http://www.proteinaute.com/forum/upload/1840786.jpg Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/11/2013 à 22:17 Bonne nuit et beaux rêves à tous |
youchris 5308 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 06:09 Kikou durdur ce matin, j'ai du mal à émerger. ..
Bonne journée à vous |
mylilounette 8047 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 07:33 bonjour! pareil que toi chris c'est duuuuuuuuuuuuur!!! |
Bubullolight 11899 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 07:52 Coucou l'AC
Bon courage les filles aux yeux qui piquent, plus que 14h avant de pouvoir se coucher.
J'ai cru voir à la météo hier soir qu'on allait avoir de la neige sous peu... j'aime pô ça, surtout en ville :( Bon, je n'y suis pas encore, je ne vais pas stresser en avance.
Bonne journée à tou(te)s |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 08:25 Coucou!
Ici aussi ça sent la neige.... Je vais me préparer mon mitron de thé... Et goûter la brioche après une nuit...
Courage! Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
walily 1917 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 19/11/2013 à 17:09 Coucou la Septie
alors cette brioche après une nuit tata ? |
supertata 16372 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/11/2013 à 17:32 et bien... un peu trop résistante en bouche... je viens de refaire un essai en changeant la dose de gluten... c'est mieux en terme de texture, mais je la trouve encore trop seche en bouche... je vais voir au fur et à mesure comment remédier au pb...
par contre, au niveau visuel, je suis assez contente... http://www.proteinaute.com/forum/upload/1841237.jpg Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
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