Mon Régime Dukan
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nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 27/11/2013 à 23:49 vallllllllllllllllllllllllllllllll a testé en urgence regarde ce site super et la brioche ro la la trop belle http://www.les-douceurs-ematom.com/2013/11/pain-tresse-au-nutella.html |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 09:05 ho trop bien les emporte pièces pour faire les manalas moi je faisais à la main et un peu galère par contre j'ais le moule des petits agneaux |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 10:06 Merci chris pour les renseignements sur les bonhommes. SUPER Nath, trop beau ce pain brioche !!!!!!!!!!!!! J'ai envie de l'essayer ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 10:09 ça sent l'est de la France et ses douceurs de pain d'épices. saint Nicolas et les marchés de Noël ahhhhhhhh, jamais été plus loin que Paris snif. N'hésitez pas à nous mettre des recettes de chez vous les filles ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 14:59 Alors je n'ai pas pu résister nath; J'ai préparé la pâte à 11h00, et comme la petite dernière rentre manger à la maison, on a fait le montage ensemble. Je n'ai mis que 350g de farine et 160g d'eau pour obtenir un cercle de 25 cm et non 30 cm car ma plaque à pâtisserie n'est pas assez grande et il y en aura un peu moins à manger du coup car l'ainée n'aime pas le Nutella Je n'ai pas de robot pétrisseur, j'ai malaxé à la main. |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 15:01 Je suis contente du résultat bien que ce ne soit pas aussi parfait que le modèle. Est ce bon ? je n'en saurai rien car Jeudi pp. Si je peux, je m'en mets un petit bout de côté pour gouter ça demain !!! |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 15:47 houlàà que c beau sa m'avait l'air dur à faire par contre ma fille travaille bien la pâte à sucre moi je n'est plus la patience je vais lui faire voir la brioche ! |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:28 C'est super simple en fait !! Faut pas hésiter à se lancer !! |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:36 val reste la deux minute mdr |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:39 linstan |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:41 alors moi val je suis allée au course je suis rentré jai fait avec mes filles les sapin de concours de mon taf et ensuite la pate hop suis parti au kiné je suis rentré la voila fini pas cuite au pralin |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:43 : |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:48 Joli !!!!!!!!!!!!!!!!!! lol Pour bien avoir le dessin des étoiles, faut faire trois tours complets et bien serrer au centre apparemment. Je l'ai fait rapidement l'heure de l'école approchait . Si je la refais je m'appliquerai mieux pour avoir un résultat proche du modèle au niveau des extrémités notamment. J'attends avec impatience une photo de la tienne cuite ! On est sur la même longueur d'onde lol |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:51 val elle et trop belle la tienne elle sera cuit ce soir photo sur b oui et |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 16:54 ok, je vais à l'école à + |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 17:39 voila vallllllllllll |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 17:42 |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 18:22 super elle est bien réussie et m'en rappelle une autre lol !!!!!!!!!!!!!!!!! Apparemment les filles ont trouvé le pain bon mais un peu dur. ça serait meilleur avec un pain brioché plus moelleux plutôt qu'avec un simple pain je pense. Tu me diras ce que tu en penses. |
tigressedu17 3859 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 19:04 bon ba ont se ferat sa et bonjour hein nath en passant??? j'aisété sur le site c très très beau se qu'ils font sa m'étonne pas que beacoup de personnes la fassent sur le net comme ils le disent valérie c une pâte à pain et avec une pâte à brioche sa pourrait le faire ? |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 19:44 coucou tigresse val tu as pris quoi comme farine moi master chef je les pas gouté encor te dirai elle me semble sec aussi |
ValerieVVV 6435 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 20:04 c'est une farine basique toute simple; Je pense qu'avec une pâte à pain briochée qui se manie bien comme une pâte à pain ça serait mieux et plus gouteux (genre pâte à pain briochée à la fleur d'oranger que j'ai fait il y a peu, en remplaçant la fleur d'oranger par du lait). Peut être pas avec une véritable pâte à brioche. Celle là je n'en ai jamais fait et je ne sais pas si on peut bien l'étaler ? Nath, tu as déjà fait des brioches, à toi de nous dire si on pourrait faire la même chose avec. |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 21:14 oui val je fait souvent de la brioche et cela irai tres bien moi par compte j ai mis 1 sachet de levure boulangé ca va dedans c tendre mais cela serai mieux avec une pate brioche |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 21:20 ca c une vrai brioche au nutela je m en rappelle meme pas lol si peu donnée un conseil fait la pate a brioche de ton choix une fois petrie directe tu l etale tu la facone de suite a ton idée avec ou sans nutella ensuite tu la place dans ton fours etein tu la laisse poussée 1h tu la sort pas tu allume ton fours et tu la cuit a 200 10 minute et 180 20 minute selon le four tu me dira moi je ne retraivaille jamais une pate levé meme mon pain une fois levé je cuit je la façonne avant |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 21:24 tu voie cette brioche sort du petrin je les tressée direct ensuite elle pousse |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 28/11/2013 à 21:27 la voila cuite les recette son sur mon blog val dans pain maison |
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