Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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josephine1
27 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/09/2012 à 01:46
Encore une petite chose pour le fromage:
Combien en consommez-vous et maigrissez-vous lorsque vous le faites.
10% et - = 1 fois par jour????
10% et += 1 fois par jour????
Merci
JO
Utilisateur103992
Posté le 19/09/2012 à 02:41
Mes résultats sont arrivés, et c pas beau, trop de cholestérol, donc plus de viande et d'oeuf, ça va pas bien pour mon régime et le taux de créatinine montre que mon insuffisance rénale est toujours la, je vais revoir mon médecin la semaine pprochaine, mais je crois que pour moi dudu c fini...
Découragée ce soir
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Gribou
70 messages
Proteinaute débutant
Posté le 19/09/2012 à 13:42
oh c est plate ca ma Soso :(...j espere que tu auras de meilleures nouvelles bientot.
Josephine, selon Dukan, en croisiere, c est max 7% de MF pour le fromage, 30g par jour et ca compte pour 1 tolere. On n a droit qu a 2 toleres par jour. En conso tu peux prendre plus gras, a pate dure, une portion par jour....
J espere que ca t aide...
Bonne journee
Utilisateur103992
Posté le 19/09/2012 à 14:42
OUI comme tu dis Gribou c plate ça, depuis hier je réfléchis, pour le cholestérol, je vais supprimer les oufs que je mange beaucoup, les viandes grasses telles que le steck haché, la charcuterie etc...et je vais privilégier le poisson, pour mon rein et bien je vais continuer, aprés maintes réflexions, je sais une chose si j'arrête ce régime et que je reprends le poids perdu, moralement je vais être complétement destabilisée et le stress va embarquer et pour le rein c trés mauvais, je vais boire plus pour bien éliminer et surtout ne pas prendre de poudre de protéines qui est mauvaise pour les reins et doit être prise sous controle médical, ...
Voila pour mon travail et bien c un coup dur que je vais avoir du mal a accepter, ça va me prendre du temps, mais je suis une personne persévérente et je ne lâcherais pas, je vais me battre...
Bonne journée Gribou et toutes les autres...
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Utilisateur103992
Posté le 19/09/2012 à 14:44
Ah Joséphine, moi j'ach`te du fromage en tranches de kraft a 0% je prends la mozarella qui a un bon gout et je m'en sers souvent, par contre je ne sais pas si il est en toléré, mais puisque il n'y a pas de MG je ne le crois pas, Gribou va nous le dire...
Je prends aussi le fromage en portion de SWISS la boite ronde rouge a 5% de MG lui c un toléré
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Utilisateur103662
Posté le 19/09/2012 à 19:18
Ha soso c'est vraiment poche !
Je t'encourage à continuer avec plusss de tofu, du seitan et de la protéine de soya déshydratée (en l'hydratant avec du bouillon de bœuf ou de poulet ca fait comme du steak haché. Reviens nous donner des nouvelles ...
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Utilisateur103992
Posté le 19/09/2012 à 20:30
Merci igwiwi pour ces conseils qui sont les bienvenus....je vais m'y mettre a compter de demain, je continue....je ne peux pas imaginer tout ce travail pour rien..
Belle soirée a toi et merci
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Utilisateur103992
Posté le 19/09/2012 à 20:31
On la trouve ou la protéine de soya désydratée, merci
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Utilisateur103662
Posté le 19/09/2012 à 21:17
Chez aliments Santé Laurier (et surement aussi dans d'autres boutique d'alimentation naturelle). Il faut prendre le tour pour bien la cuisiner ... et s'habituer à la texture mais avec du tamari (meilleur que sauce soya) et d'autres assaisonnement on peut se faire de bons petits sautés de légumes et aussi dans la sauce à spag etc ...
Oui, après tous ces efforts il faudrait que tu puisses continuer vers ton objectif et après en conso ca sera plus facile pour toi de varier tes repas sans risquer d'hypothéquer ta santé
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Utilisateur103662
Posté le 20/09/2012 à 00:16
Voici la protéine de soya et à côté c'est ma sorte de tofu préféré
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Utilisateur103662
Posté le 20/09/2012 à 00:18
Ce soir j'ai fais mariner un peu mon tofu dans du tamari et de la sauce piquante (des fois je fais une marinade au gingenbre ...). ca donne ca :
J'aime pas vraiment le tofu semi ferme ou mou pour les dessert. Le mou je le met juste dans une soupe au miso.
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josephine1
27 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/09/2012 à 00:26
Bonjour à toutes,
Ma journée finira bien, j'ai fait une très longue marche, ça fait du bien.
SOSO je te comprend, moi aussi je prend des médicament pour le cholestérol, c'est pourquoi je décide de changer, je vais faire PL tous les jours, ça prendra le temps que ça prendra pour maigrir, l'important c'est d'être en santé.
Aussi je dois dire que de consommer autant de viande que l'on veut c'a me dit que je suis entrain de prendre une mauvaise habitude. Hier j'ai décidé de me mettre à PL à tous les jours + mon son d'avoine, ça prendra le temps que ça voudra mais je n'ai plus l'âge de jouer avec ma santé.
Donc au menu poisson, tofu, tant qu'au seitan et les protéine de soya je ne connais pas. Pour les oeufs ne pas en consommer plus de 2 par semaines, c'est pas simple lorsque tu fais Dukan c'est ce qui me fait me retenir avec Dukan, pas simple. Par contre j'utilise beaucoup les blancs d'oeuf que j,achète en boîte Création Oeufs, c'est très bon pour faire une omelette et même un dessert, ça remplace les oeudfs dans plusieurs recettes.
Bonne chance mais surtout ne te lâche pas en route, c'est trop important de revenir à un poids santé.
JO
coco339
750 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/09/2012 à 00:27
Soso je suis désolée pour toi, mais tu pourrais peut être manger seulement le blanc des oeufs car le cholestérol c'est dans le jaune. Manger plus de poisson que de viande (en plus ça fait maigrir plus vite).
Pour ton insuffisance rénale tu devrais probablement boire plus. Mais ça joue pas avec ce problème et va voir un médecin pour savoir.
Courage
josephine1
27 messages
Proteinaute débutant
Posté le 20/09/2012 à 00:30
Bonjour igwiwi
J'aimerais bien avoir ta recette de soupe avec MISO, je m'en suis acheté mais je n'ai pas eu une grande réussite avec.
Merci
JO
Utilisateur103662
Posté le 20/09/2012 à 04:30
Josephine :
Ce qu'il faut savoir avec le miso c'est qu'il ne faut pas qu'il bouille parce qu'il perd ses propriétés. Je prend un miso pâle parce qu'il est plus doux (il y en a plusieurs sortes fait avec différentes céréales : riz, orge ...)
Recette soupe Miso :
Je me fait une base au bouillon de poulet ou aux légumes (le moins gras possible). Des fois j'ajoute du concentré de poulet ou un cube de concentré de champignon ou de bouillon de légume, comme ca feel, LOL
J'ajoute quelques juliennes de carottes, zuccinis, celeri, champignons ... (ou des fois aucun légume en PP, c'est à ton goût).
J'ajoute du tofu soyeu coupé en cube
J'ajoute de la citronnelle quand j'en ai (facultatif mais bon).
J'apporte à ébullition et ensuite je retire du feu.
Je met 2-3 c.s. de bouillon dans un petit plat et j'y dilue 2 grosses c.s. de miso et après je remets tous dans la soupe. Si ca goute pas assez le miso, j'en dilue à nouveau à part et je remets dans la soupe.
Garnir la soupe de persil, ciboulette ou échalote et coriandre (herbes fraiche c'est meilleur ou congelées vendue en petits contenants).
Miam !
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Utilisateur103992
Posté le 20/09/2012 à 19:30
Et bien j'ai eu beaucoup a lire et comme ça fait plaisir,
Igwiwi, je vais aller chez aliments santé a Québec parceque dans les supermarchés il n'y en a pas...si je n'arrive pas a m'en servir je te demanderais conseils....
Merci pour la recette de la soupe au miso, j'avais regardé ce fameux miso chez maxi mais ne sachant pas quoi en faire, je n'en ai pas acheté, et bien je vais retourner en chercher....
Pour le tofu a la poêle avec du tamari ça aussi c une bonne idée, je vais essayer...si tu as quelques recettes pour le tofu ferme, donne les moi, je ne sais pas cuisiner le tofu c nouveau pour moi, merci
J'ai déja essayé le tofu que tu prends il est trés bon, mais ma marque a moi est morinaga petite photo ci dessus, il n'a aucune saveur ce qui m'aide a le manger et a l'accoutumer a mon alimentation.
Joséphine je ne prends pas encore de médicaments pour le cholestérol, il y a 12 ans j'ai pris des statines et cela ma apporter de gros problêmes musculaires, j'ai du tout arrêter, aujourd'hui j'essaie de régler ce problême sans, je devrais y arriver en forçant, c pas drôle ce maudit cholestérol, surtout quand on fait attention, mais a mon avis ce sont les oufs, j'en mange bcp depuis dudu entre 3 et 5 par jour, ouillle je sais....!!!! J'achéte les boites créations oufs, les blancs, l'orinale, et celui avec ciboulette et fromage j'ai essayé tex mex mais j'ai pas aimé, celui que je préfére est celui a la ciboulette on croirait manger des vrais oeufs...
Coco oui je vais éliminer les jaunes complétement, je vois mon médecin demain, j'ai hâte de savoir ce qu'il va me dire...mais bon en réfléchissant si j'évite les protéines animales a part un peu de poulet et que je remplace par des protéines végétales, je ne vois pas pourquoi ça n'irait pas, ce matin j'ai eu un contact téléphonnique avec un ami médecin qui n'est pas mon médecin, lui me dit que le rein devrait récupérer si je fais comme cela, mais bon je ne dirais rien avant, je vais surement voir un spécialiste, je n'en ai plus qu'un tout d emême...
Ce matin perdu 2.2lb pas mal en 6 jours...
UN SUPER GROS MERCI les filles d'^tre passée me voir, comme ça fait du bien de vous lire, vous me redonnez le moral, merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii un beau bec a chacune de vous
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Utilisateur103992
Posté le 20/09/2012 à 19:35
J'ai acheté quelques nouveaux produits ce matin pas facile de tout changer,
Dites moi ce que vous en pensez
1-sirop ED smith
calories 30 pour 3 CS
lipides 0
sucre 6g sucré au sucralose, sans sucre ajouté
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Utilisateur103992
Posté le 20/09/2012 à 19:39
Ensuite j'ai trouvé en fouillant une marmelade sans sucre ajouté de zeste d'orange et zeste de citrons,
calories 20 pour 1 CS
lipides 0
sucres 4grs ( sucré au sucralose)
vitamines c 6% ( a ne pas négliger)
In grédients pour cette marmelade
Zeste d'oranes, zeste de citrons, jus de raisins blanc concentré, jus d'oranges concentré, amidon de mais modifié, arômes naturels
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Utilisateur103992
Posté le 20/09/2012 à 19:40
Ensuite du tofu fumé chez IGA
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Utilisateur103992
Posté le 20/09/2012 à 19:45
De la pâte de soya saveur fêta, marque unisoysa, je l'ai gouté a midi c spécial, mais bon
Voila bonne fin de journée les filles, je vais aller me chercher du tamari et de la sauce miso pâle,
A demain
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coco339
750 messages
Proteinaute actif
Posté le 20/09/2012 à 20:50
Je ne pourrais pas t'aider, je ne connais pas du tout ces produits, mais si c'est sucré avec du faux sucre, je vois pas pourquoi s'en privé. Un conseil quand vous testez de nouveau produit, faites le mais faites attention à votre poids, et si vous voyez que vous stagnez ou que vous reprenez du poids et bien vous savez que ce produit n'est pas bon pour vous.
Pour ce qui est du tofu, jamais mangé, enfin une fois et beurk donc je n'ai jamais retesté, je devrais.
Courage, et bises à toutes
Utilisateur103992
Posté le 21/09/2012 à 00:56
Belle soirée les filles, ben je t'avouerais coco que je ne suis pas trés tofu a part le soyeux pour les gateaux et crême et le tofu fumé celui la je l'adore on dirait du fromage...
J'ai gouté mon sirop ben dis donc c super bon, ou la la...et la pas de toléré parceque lorsque je me fais des crêpes je les fais avec de la maizena sinon je n'aime pas, et donc du dudutella avec et forcément un autre toléré + ceux que je mange dans ma journée, suis pas fière, souvent je mange plus que ma dose journalière de sons, mais je perds quand même, moi j'aime ça et il m'arrive de me faire un porrige a 15h..
J'ai commencé a regarder pour me racheter qualques vêtements, je comprends pas je n'arrive pas a me décider a les acheter, je n'ai jamais été comme ça, peut être parceque je sais que il va falloir que je recommence a nuveau dans peu de temps, en tout cas, alors j'ai besoin d'une veste d'automne et je ne trouve rien...je vais aller voir chez winners, qu'en pensez vous ???
Il a gelé a Lévis ce matin et il en aanonce encore cette nuit...
Je vous souhaite une belle et douce nuit
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Utilisateur103992
Posté le 21/09/2012 à 12:58
Bonjour tout le monde,
je vois mon médecin ce matin...
De retour avant midi..
QUE DE PUB SUR CE SITE CHAQUE FOIS QUE J'OUVRE UNE PAGE UNE PAGE DE PUB S'INSTALLE, LOL, ÇA ME BLOQUE MON ORDI ET ÇA ME FAIT RAGER.....
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coco339
750 messages
Proteinaute actif
Posté le 21/09/2012 à 14:14
Bonjour,
Soso tiens nous au courant après la visite de ton médecin.
POur moi aussi les pubs m'envahissent mais je crois que c'est le prix à payer pour avoir un formidable site qui nous permet de nous entraider.
bises
josephine1
27 messages
Proteinaute débutant
Posté le 22/09/2012 à 00:13
Bonjour,
J'espère que vous avez passé une belle journée, pour ma part oui, une belle grande marche, malheureusement comme il pleuvait j'ai du aller au centre d'achat mais j'ai tout de même mon 5kl de fait.
Je me suis trouvé aussi un restos marocain, délicieux et tout à fait PL parfait.
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.