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FAFAMIMOSA 478 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 16:14 p.s :ton dessert est super beau et il me tarde de tester !grosse gourmande que je suis!lol |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 18:29 miam miam |
Utilisateur25230 |
Posté le 03/06/2011 à 20:07 @fafamimosa : Il va falloir que je teste les biscuits, c'est bien cette recette là ?? http://www.proteinaute.com/recette_biscuits_croquants_aux_graines_de_sesame-4953.html Je crois que tu n'es pas la seule gourmande Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 20:25 audreydor ou trouves tu les graines de sesame? on y a droit en croisiere |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 20:41 Coucou!!!! voici ma tarte vanille-cannelle 100% pp, au tofu, bioflan vanille et cannelle Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 20:43 tu es vraiment une pro |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 20:44 MERCI Caliméro!!!! et mon roulé choco-moka, bon, il en manque une part... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 20:48 tu peux me donner la recette de ton roulé il a l'air super bon dis moi tu es une véritable cuisinière tu devrais ouvrir un resto dukan tu gagnerais ta vie crois moi je suis ta première cliente |
doudoune051 824 messages
Proteinaute actif |
Posté le 03/06/2011 à 20:49 Et voici mon gâteau au fromage blanc à la pomme, j'attend qu'il soit validé !!! |
Utilisateur52309 |
Posté le 03/06/2011 à 20:54 Helene27 -> Superbe la tarte et le roulé faut croire qu'il était vraiment mais vraiment bon car il t'en manque un bout !!! Moi je dis qu'il nous faut ces recettes, sauf si déjà sur le site J'ai testé ta recette du lightissime, on verra demain à sa sortie du frigo et merci encore pour ces belles et bonnes recettes ! Calimero11-> Je crois aussi au resto. Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur52309 |
Posté le 03/06/2011 à 20:55 doudoune -> Wahoo super ton gâteau Vivement la recette !!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 20:56 doudoune tu ouvres le resto avec helena darjee tu es la seconde cliente |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 20:58 @Doudoune merci pour ce beau gâteau, j'attends le lien.... à la rhubarbe tu crois que ça marcherait aussi???? @Calimero et Darjee, merci!!!!! Et bien, on m'a déjà dit que je devrais ouvrir un resto!!!! Si jamais l'Education nationale ne veut plus de moi, je pourrais toujours me reconvertir!!!!
Les recettes ne sont pas sur le site, j'ai inventé, je vais les poster... il y a dans chacune d'elle du tofu soyeux, moi j'aime bien et ça permet de remplacer et de substituer les laitages qui sont limités à 800g/jour! Bah, je poste les recettes, @+ et encore merci!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 21:00 helena tu le trouves ou le tofu |
Utilisateur52309 |
Posté le 03/06/2011 à 21:01 Ça marche Calimero Helena -> Je dois dire que j'aime beaucoup le tofu soyeux et la rhubarbe donc tes recettes pleines de créativité et d'imagination, sont toutes à mon goût et me conviennent très bien Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur52309 |
Posté le 03/06/2011 à 21:02 Calimero -> Pour ma part, en magasin Bio . Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 21:02 tu cuisines au tofu darjee ou tu l'achetes |
Utilisateur52309 |
Posté le 03/06/2011 à 21:05 J'achète du tofu soyeux ( surtout soyeux) déjà prêt pour crèmes, dessert, plats cuisinés .... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 21:10 moi, je l'achète au magasin Bio, à biocoop., à chaque fois, je dévalise le tofu!!!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
calimero11 1136 messages
Proteinaute dynamique |
Posté le 03/06/2011 à 21:13 ok merci ca se conserve longtemps |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 21:37 ça y est les recettes sont postées! @ Calimero, oui, le tofu se conserve bien, il y a une date de péremption sur le paquet! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
valentine 10 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 21:56 Pour ma part, je crois que je vais essayer de faire mon tofu soyeux moi-même, sur le principe du fromage blanc que je fais déjà. (si je trouve le coagulant adapté au lait de soja ici). Et comme ça, je pourrais essayer les recettes d'Helena ! |
Utilisateur42144 |
Posté le 03/06/2011 à 22:04 Une collègue m'a expliqué comment faire.... je te donne l'astuce, perso je n'ai jamais tenté!!!! un litre de lait de soja, tu fais chauffer tu ajoutes à ébullition une cuillère à café de Nigari (c'est le coagulant), tu laisses cuire deux petites minutes et tu laisses reposer, ensuite tu filtres et c'est prêt!
Et sinon, tu fais ton fromage blanc comment????? ça m'intéresse carrément!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
jojojosie 253 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 23:50 miam je reste sans voix devant autant de bonnes recettes,pourriez-vous me dire où vous trouvez la vanille en poudre svp,d'avance merci,je vais imprimer pas mal des recettes mon chier est bien long mais rien ne vaut d'avoir les photos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!merci Josie |
valentine 10 messages
Proteinaute débutant |
Posté le 03/06/2011 à 23:52 C'est ce que je comptais faire, si je trouve du nigari. Pour le fromage blanc, c'est la même chose. Je le fais car il est vraiment très cher ici et le "fait maison" est délicieux ! Je verse 2 à 3 L de lait écrémé dans ma mijoteuse. Je mélange du ferment pour fromage blanc (acheté à la pharmacie). Je mets la mijoteuse en position doux pendant 5 minutes à peine et j'eteinds. Je laisse ensuite couvert pendant au moins 24 heures (on voit le petit lait au dessus du fromage blanc) et ensuite je mets sur un linge très fin dans ma passoire. Je laisse égouter plus ou moins en fonction de la texture que je veux. Plus tu laisses longtemps, plus tu auras une texture petit suisse ou fromage frais. Et c'est TRES bon !! Précision : tous les temps de repos dépendent de la température ambiante et de l'humidité. C'est donc à adapter et il faut surveiller. Tu me diras si tu as réussi, mais ne t'inquiètes pas, c'est très facile (c'est juste un peu long !) |
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