Mon Régime Dukan
avec Protéinaute
Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin,
et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Accueil Forum » Le coin des potins
Ce sujet est clos.
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 20:58 merci les filles pour votre avis et merci au pâtissier |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 21:14 nyuszikam : merci pour cette présentation de toi je connais un peu Narbonne, je me souviens qu'il y a souvent du vent dans la région... non ?
Tu dois être dans la campagne pour n'avoir qu'un casino à 25 km...
Si non pas trop loin de chez toi dans le 66 ya un coin où il y a de super oignons rouge d'été : Les oignons de Toulouge ! )
Non ya pas de faute, c'est bien le nom du village. Ils en vendent sur les marchés, ils sont rose en faite et aplatie. Ils sont doux et se mange avec une salade de tomate par exemple ou des sardines...
http://www.oignondetoulouges.com/
Vraiment si tu peux, goûte les !
Elrik et Lynce, si vous avez l'occasion d'acheter des graines... allez y sans hésiter. Ca doit pas être facile d'en trouver. Peut-être par le net.
L'an passé j'en ai trouvé au Grand Frais à mon grand étonnement !! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 21:14 Pour faire toute une tirade sur ces oignons, vous imaginez comme je les aime (rire) !! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 21:20 ils ont l'air bien sympathique dommage boutique en ligne en maintenance (rires) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 21:25 Lynce si tu peux prends des graines... tu m'en diras des nouvelles !! |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 21:38 Ce soir chez moi c'était BBQ et tzatziki au tofu soyeux !!
Je préfère vraiment la recette au tofu soyeux qu'avec du yaourt grec
J'en refais à mes invités prochainement !! |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 22:02 j’essaierai aussi ... perso je le faisais avec de la crème fraîche |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 22:14 la tarte à la rubharbe qui est en fait à la pêche est au four, l'odeur de la noix de coco embaume mon apart c'est impressionnant ! j'ai hâte de gouter |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 22:19 bonsoir les filles
spicy tu m'as fais rire avec ton PS lol même sans la traduction j'avais compris (rire) ahh ça la fameuse période du dégroupage je me souviens que toute la famille et les amis ont harcelé mon mari (rires)
ce soir j'ai enfin fais les carbo's curry super bon comme d'hab merci )
dis donc il a l'air énorme l'oignon (rires)
bon lynce un peu après la bataille lol mais oui j'aurais aussi dis pêche |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 22:25 mhum les carbo curry de très bon souvenir ! merci de confirmer pêche (rires) |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 22:32 ben quoi mieux vaut tard que jamais non ? (rires) |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 22:37 tout à fait (rires) y'a pas de soucis |
speliah 7215 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 22:47 c'est pour demain ou tu vas y gouté ce soir? (rires) |
lynce0 1732 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 23:25 MDR j'avais pas encore vu ta question mais trop tard je viens de piocher dedans ! c'est trop trop bon ... bon pas tout à fait flan normal il faut qu'il refroidisse je ferais une photo demain je l'ai fait suffisamment tard pour éviter de tout manger avant demain ho la la c'est terrible ça me rappelle le jour où tu m'as conseillé de mettre des gardes du corps devant le frigo pour pas manger le cheesecake au citron de spicy (rires) |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 18/05/2012 à 23:26 c quoi bbQ |
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 18/05/2012 à 23:55 un petit passage avant dodo Charloumax : je suis admirative de la maitrise de la poche à douille de MisterCharloulax ! Moi j'ai un véritable probleme avec ça une vriae manche ! Des que je l'utilise (en plastoc en tissu le sac congélation coupé dans le coin ...bref tout essayé ben je sais pas il se passe un truc et splashhhh gros paté tout moche !!! c'est dingue ça ! peut importe la texture j'arrive toujours à faire un espece de tas qui ressemble à rien ! Inutile de vous dire que j'ai renoncé au macarons on aurait dit un champ de cailloux en pleine montagne !!!! Enfin .... bien belle et bien ronde les gongéres ça fait envie ! faudra quand meme que je réessai Spicy : tzaziki au tofu quelle bonne idée, j'essaie des demain ! j'adoooooorrrrrreeeee le tzaziki ! J'essairai gressin aussi je tombe de sommeil devant le pc Belle nuit les spicy girls ! |
Utilisateur66183 |
Posté le 19/05/2012 à 05:38 cc les spiicu girls .... Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
caroliner57 14777 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 07:09 CC nad coucou les filles Bon we sous la pluie pr pas changer !! Pain oméga x2 au programme pr moi, j'ai sorti les petits suisses la veille hist de ne pas devoir à attendre. et si j'ai le temps passage au chinois pr le tofu (omelette de tofu/poulet de spicy pr ce soir).Et tt qu'à rester ds le nori .. y aura du poulet nori au progr aussi .. Bref, comm d'hab bcp de spicy chez moi! J'esp que tt le monde va bien ? Chipie ?? Bizz à ttes Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations. |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 07:59 Bonjour les filles !
Vous avez bien dormi ?
Caro et Nad, vous m'impressionnerez toujours... matinale et opérationnelles tout de suite ! chapeau... Merci Caro, ça me fait très plaisir d'être dans ta cuisine et dans ton assiette ce WE.
Comme on le disait l'autre fois, dommage que nous soyons éparpillée au 4 coins de la France.
Vous savez quoi... à la longue on va finir par s'organiser une vraie rencontre je ne sais pas où mais vraiment ça me ferait très plaisir !!
Hein les Lyonnais ? le mois de juin approche... on va regarder ça de près !! Pique Pique au parc de la tête d'or ?
Babbs : pour la poche à douille je ne suis pas douée non plus. Je pense qu'il faut en faire et en faire pour maïtriser... et nous on ne l'utilise pas souvent. Peut-être que M. Charloumax voudra bien nous donner des cours
Lynce : Pour le tzaziki, je suis conquise ! ma belle mère le fait aussi à la crème... rien à voir ! trop doux. Pour les oignons de Toulouges, à mon avis il faudrait téléphoner à un producteur qui voudra bien en envoyer par la poste. Jusqu'à présent je n'en ai jamais vu en vente de cette variété.
Speliah : FT et provider c'était pour les copines. Je savais bien que toi tu connaissais avec un mari dans les réseaux et tes connaissances techniques. C'est vrai qu'à l'époque FT freinaient des 4 fers pour lâcher leur monopole. Ton mari est un ancien de FT ?
Moi aussi je donne mon avis un peu tard pour les fruits à la place de la rhubarbe : framboises )
Lynce : on attend ton avis avec impatience. Tus sais avec ma folie de pistache, j'aurais bien mis dans le flan aux pêches de l'arôme pistache je pense que ça se marierai bien. Ou de l'arôme fraîse
Sylrève : hier tu m'as donner envie de refaire des panecakes... je teste une nouvelle version.
Si non ben j'ai du poulet, des gambas... je vais réfléchir !
bisous à toutes |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 08:02 Spelial : oui les oignons sont gros, ils peuvent peser 500 g certains. Comme ils sont doux, en salade (avec autre chose), ça fait le légume.
Finalement, je connais quelqu'un qui les croquait comme ça tellement il est devenu fan.
Pour vous dire comme ils sont doux.
Bon, j'arrête ma pub !! (rire) |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 08:11 Nath : BBQ c'est l'abréviation de BarBeQue... "de la barbe à la queue"...
séquence culturelle, cela vient du français et oui ! les anglophones s'en sont emparer parce qu'au moyen âge on embrochait les animaux pour les faire griller comme ça.
Du coup c'est devenue "barbecue" dit à l'anglaise.
|
babbs 1541 messages
Proteinaute confirmé |
Posté le 19/05/2012 à 08:53 coucou, ce midi dinette improvisée chez des copains, je pensais donc faire le tzaziki, Spicy aurais-tu stp le dosage que tu as utilisé ? Pour le concombre, les crétois pendant mon voyage de noces m'avaient expliqué qu'il faut les raper comme des carottes et les laisser égoutter une bonne heure dans du papier absorbant. Pour les oignons j'adore le gout mais eux ne m'aiment vraiment pas ! Bon aller je vais aller cuisner ça me changera les idées car j'ai le moral en dessous des baskets à cause d'une association de voisin qui nous harcéle rapport à la construction de nos maisons... si des fois l'une d'entre vous est avocate ou notaire je prends !!! Mais bon ça me ruine le moral ces c...bétises et surtout ça montre combien l'humain peut etre gratuitement mechant et perfide ... affligeant ... enfin bon j'arrete la je vais pas plombé le post en prime A tout ' |
Utilisateur66183 |
Posté le 19/05/2012 à 09:22 cc les filles ... p tite pause ..suis en plein boum de repas d anniv pour ma fille ainée demain ..
gateau d anniv au four ..et je m attelle au repas entre 2 taches menageres ..les courses ..les enfants ..les devoirs ..
because le mari pas operationnel ...lol ...
et mieux vaut qu il se calme un chouilla au risque de passer sur le billard dans 4 semaines !!
cc la mosellane !!!! Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site |
spicy 12346 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 09:26 Babbs : j'ai posté la recette elle est en cours de validation
Je ne râpe pas parce que je trouve que ça perd du croquant des comcombre. Je le taille en julienne et surtout j'enlève les pépins car c'est indigeste.
tzatziki au tofu soyeux
1 concombre 100 g de tofu soyeux 1 gousse d'ail 5 feuilles de menthe fraiche sel poivre du moulin ciboulette ou persil ou serfeuil (facultatif)
Laver le concombre. Pelez le concombre une fois sur deux , c'est mieux de garder du vert, c'est plus joli. Détailler le en bandes épaisses de 3 mm. Enlever les graines et couper le en julienne, c'est à dire en batonnets. Vous pouvez aussi le râper mais je trouve que ça rend trop d'eau. Mixer le tofu soyeux avec l'ail (quantité à votre goût), sel, poivre et 3 feuilles de menthe. Goutez et rectifiez l’assaisonnement. Mélanger le tout et mettez au frais jusqu’au moment de servir. Décorer de menthe ciselée.
Pour 2-3 personnes |
nathalie55 28833 messages
Proteinaute expert |
Posté le 19/05/2012 à 09:30 coucou les fille les cookie de sum son au fours ce matin encor!!! moin 500gr ca y et croie jai atteins les 5 kilo pour juin il me semble |
Ce sujet est clos.
Tweeter | Imprimer |
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Protéinaute © 2009-2020
Toute reproduction du texte ou des images est interdite. Merci de respecter les auteurs de recettes et de contenu.
Charte d'utilisation de Proteinaute.com
Protéines Pures / PP • Protéines Légume / PL • Consolidation • Recettes pour la phase d'attaque • Petit déjeuner • Recettes avec arômes alimentaires • Recettes avec son d'avoine • Recettes avec Protifar© • Forum Dukan
Zaloo Créations, Bijoux éthiques en pierres semi-précieuses • Photographe Roanne
Avertissement sur la santé
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.