Regime Dukan avec Proteinaute
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Accueil Forum » Le coin des potins

Bienvenue chez Spicy :-) tome II

Ce sujet est clos.

nyuszikam

193 messages

Proteinaute débutant

Posté le 19/05/2012 à 12:47

je passe en vitesse juste pour confirmer les oignons rouges de ToulouGes, c que du bonheur!!!

Quand je fais le poulet au coca light de je sais plus qui *oops rouge* j'en mets une tonne et ça me sert de légumes!

 

Zhomme travaille sur les PO (66) et l'Aude (11) donc il m'en ramène régulièrement.

 

Sinon j'habite exactement à Lézignan Corbières entre Narbonne et Carcassonne.

 

On monte voir les enfants début juillet à Lyon, je pense que je vais faire le plein de courses! LOL

 

Bon WE pluvieux et gris chez nous :(

saphir55

1711 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/05/2012 à 12:58

Nath, super beaux tes petits pavés c'est des raisins sec les petites crottes que je vois dedans?

Sylreve, merci pour ton conseil je viens d'imprimer ta recette de gâteau amandes rhubarbe, je vais suivre ton avis.

bon week-end à toutes avec du soleil enfin!!! mais ici du vent dommage.

elrik

4109 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 12:59

sylreve : le choix de passage en conso est un choix personnel

bien sûr vous pouvez perdre en conso, je fais partie de celles-là (- 2kgs) mais la conso c'est consolider pas maigrir

 

par contre, si vous faites beaucoup d'impairs et si vous en avez marre et enviez trop les copines, peut-être est-ce le moment de passer en conso - vous avez fait un superbe parcours, et bravo - le corps et l'esprit peut-être en ont-ils assez ? les fruits arrivent sur es étals et dans les jardins, vous serez tentée, il faut bien y réflèchir et si la décision est prise, ne plus rien regretter -

je pense que vous l' apprécierez, mais à vous de voir

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/05/2012 à 13:59

Nath, cerisier, elrik....merci pour vos conseils.

 

C'est un fait que je suis frustrée niveau fruits, en plus j'ai l'impression d'en voir de partout !

Alors bien sur je fais pas mal d'écarts

Et franchement j'en ai un peu marre...ça me démotive ....

 

Il faut que je regarde l’explication de la conso. , que je comprenne....et oui rappelez vous la tisane

J'ai fait la quiche Taj-Mahal....délicieuse !

 

Spicy et babbs c'est vrai le tofu du chinois super bon !

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:00

saphir non cookis au chocolat

syl passe en conso tu en sera ravie hier ou la écart sur écart

ce matin moin 500 j en revient pas

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/05/2012 à 14:01

Bravo nath !

 

maintenant il faut que je potasse la méthode conso 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:03

nyuszikam coucou !! ah ben je vois que nous somme deux (au moins) à les apprécier ces oignons de ToulouGes 

J'espère qu'ils en remettrons à Grand Frais cette été.

 

Nath : oui tout comme Elrik j'avais testé les cookies de Sumo  c'est même ma fille qui les avait fait  super bon !

 

Sylrève : merci pour l'info pour Paris Store, si j'ai le temps j'irais lundi après le taf... pas certain 

Je pourrais y aller cet aprème mais je suis en tenue de combat et au jardin parce qu'il fait finalement pas trop moche dehors.

Il y a du soleil et il fait beau. J'en profite.

 

Pour la conso, je dis comme les copines. Ca vaut le coup, moi aussi j'ai perdu mes 2 derniers kilos en conso.

Et comme l'été arrive avec son lot de sorties et invitations, c'est plus facile à gérer. Toujours est il qu'il faut tout de même être hyper sérieuse dans les quantités autorisé, fromage, fruits, pain... et bien gérer les repas de gala. Bonne chance en conso 

 

Charloumax : du coup, on fait quoi pour la commande en Allemagne ?

Bon apéro entre potes ce soir 

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:03

c que jai fait jai bien lu posé mzs question et voila je me suis lancé si tu a besoin conseil on et la

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:03

Forum Dukan : les cookies de sumo

Les cookies de Sumo 

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:04

ho spicy tu vient de les faire son beau les tien a coté des mien

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:04

Syl : je te remets le résumé !!

 

 

 

 

La phase de consolidation

 

 

- Vous êtes arrivé au poids idéal (compte tenu éventuellement du calcul de simulation fait sur le site du Dr Dukan, ou en fonction de l’IMC souhaitable).

- Vous être parvenu au poids accepté

- Vous êtes arrivé au poids de résignation accepté (après des périodes de paliers ou de découragement)

 

Conseils :

- Ne pas faire de triomphalisme car le régime n’est pas terminé, il faut encore se donner les moyens de conserver ce poids durement obtenu.

- Garder en mémoire que vous êtes toujours un candidat à l’embonpoint et que les réactions de défense de l’organisme peuvent conduire à une reprise de poids

 

Principes généraux de la phase de consolidation :

La durée : 10 jours par kilo elle se calcule en fonction du poids perdu, sur la base de 10 jours par kilo

10 kilos perdus = 100 jours de consolidation…soit 6 mois et 20 jours.

Si vous avez perdu 8 kilos en tout 80 jours, soit 2 mois et 19 jours

Si vous aves perdu 15 kilos en tout 150 jours, soit 4 mois et 28 jours

Si vous avez perdu 42 kilos en tout, 420 jours, soit 13 mois et 24 jours

 

Le principe de 2 repas de « gala » où vous mangerez normalement sous la condition qu’ils ne soient pas rapprochés et que vous restiez vigilant les lendemains. Au cours d’un repas de gala, mangez ce que vous voulez mais, servez vous copieusement mais ne vous resservez pas deux fois du même plat.

•se pratique à n'importe quel repas

•ne doit pas être suivi d'un second repas de gala (si vous le faites le lundi midi, attendez et ne récidiver pas le soir même, espacez de 2 jours au moins.

•on ne doit jamais se resservir, ce sera donc même le vin 1 seul verre

•sera de préférence pris le week-end ou les jours d'invitation, pour éviter de craquer plus que ces 2 exceptions réglementaires obligatoire, et non négociables.

 

Un jour de protéines pures par semaine principes de la phase d’attaque. Vous aurez droit aux viandes maigres, aux poissons et fruits de mer, à la volaille sans peau, aux œufs, aux jambons dégraissés, aux laitages et à 2 litres d’eau. A volontés, aussi souvent que vous le souhaitez dans les proportions et les mélanges qui vous conviennent.

 

Le jour préconisé est le jeudi : c'est ce jour qui vous permet encore de "rééquilibrer" votre alimentation.

 

Obligation de continuer de prendre les sons d'avoine et de blé

 

Aliments à consommer à votre guise

Les protéines : ceux de la phase d’attaque et croisière

 

- viandes maigres, morceaux les moins gras du bœuf, veau, cheval

- les poissons et les fruits de mer

- la volaille sans peau à l’exception du canard

- les œufs

- les laitages maigres

- deux litres d’eau

 

Les nouvelles viandes (gigot d'agneau, jambon blanc et rôti de porc) : désormais vous pouvez ajouter aux viandes maigres de la phase croisière le gigot et rôti de porc ainsi que le jambon blanc sans précision de quantité ni de fréquence (lorsque l’occasion se présente, une à deux fois par semaine).

Le gigot d’agneau est le morceau le plus maigre de l’agneau (entame à éviter cependant).

Le rôti de porc dans le filet et non dans l’échine qui est deux fois plus calorique.

Le jambon blanc en enlevant la couenne

Les jambons crus de pays ne sont pas autorisés

 

Les légumes (les légumes verts et les crudités, se sont ceux de la phases croisière): Asperge Aubergine Blette Brocoli Céleri Champignon Chou (de Bruxelles, fleur, blanc, rouge...) Cœur de palmier Concombre Courgette Endive Epinard Fenouil Haricot vert Navet Oignon Oseille Poireau Poivron Potiron Radis Salade Soja Tomate

Crus, cuits, ils sont autorisés sous toutes leurs formes, mais toujours cuits sans graisses.

La carotte et la betterave sont également autorisées, mais à petite dose et occasionnellement, à cause de leur teneur en sucre.

 

En plus de ces aliments :

- Deux tranches de pain complet ou intégral par jour (car il contient du son) par jour. Mieux encore du pain enrichi en son. Pas de pain blanc. A quel repas ? ... Comme vous voudrez :

 

•Si vous le préférez au petit déjeuner, vous pouvez éventuellement le tartiner d'un peu de beurre allégé

•Si vous le préférez au déjeuner, en sandwich avec du jambon de dinde ou une tranche de rôti de boeuf froid par exemple

•Si vous le préférez au diner, avec votre fromage

 

- Beurre allégé]si vous aimez le pain au petit déjeuner, vous pouvez beurrer légèrement vos deux tranches de pain complet, mais vous pourrez utiliser cette possibilité à n’importe quel moment de la journée

 

- Une portion de fruit par jour (Par jour et non par repas)

Fruits autorisé et Notion de ration de fruit : unité pour les fruits de la taille d’une pomme, d’une poire, d’une orange, d’un pamplemousse, d’une pêche, d’un brugnon, d’une nectarine.

Pour les fruits de petite taille, c’est la ration habituelle, une coupe de fraise ou de framboise, une tranche de melon, une belle tranche de pastèque, deux beaux abricots ou une mangue de petite taille ou œ grosse mangue

 

Classement des fruits par ordre de préférence pomme, la fraise, la framboise, le melon, la pastèque, le pamplemousse, le kiwi, la pêche, la poire, le brugnon, la nectarine et la mangue.

 

Certains fruits sont interdits banane, du raisin, des cerises, les fruits secs (noix, noisettes, cacahuettes, amandes, pistaches, noix de cajou, dattes, abricots secs, ...)

 

- Une portion de fromage à pâte cuite par jour et en une seule fois. Vous avez droit à tous les fromages à pâte cuite, tels le Bonbel, le Gouda, le fromage de hollande, la tomme de Savoie, la mimolette jeune, le reblochon, le conté…

 

Les fromages allégés sont aussi autorisés

Pour les "vrais grands fromages affinés, réservez les aux repas de gala"

 

Quantité de fromage : 40 grammes qui représentent une portion standard à consommer soit le midi soit le soir.

Tomme de savoie à 20 % = possibilité d’en consommer 60 g par jour (page 122 du livre)

 

Fromage à éviter en consolidation] les fromages à pâte fermentée comme le camembert, le roquefort, le chèvre.

 

- Deux portions de féculents par semaine, par ordre d’intérêt :

 

*Les pâtes alimentaires (environ 100 g de pâtes crues) la semoule de couscous, la polenta, le boulgourt, les grains de blé entiers : 1 portion de 200 g pesée cuite] évitez de graisser, préférez la sauce tomates, évitez le gruyère trop gras mais vous avez droit à un voile de parmesan (page 124 du livre)

 

*La semoule de couscous, la polenta, le boulgour, les grains de blé entiers : portions de 200 g 2 fois par semaine

 

*Les légumineuses 150 g (lentilles, flageolets…)] sans matière grasse : lentilles, flageolets, les pois secs, pois cassés, pois chiches.

 

*Le riz 125 g cuit - 220g de riz complet cuit - 1 pomme de terre de taille moyenne (se sont les portions autorisées) à consommer occasionnellement et sans matières grasses

Pour le riz normal : 125 g de riz cuit.

Pour le riz "complet" d’assimilation ralentie par ses fibres, vous aurez, dans ce cas, droit à 220 grammes de riz cuit.

Pour la pomme de terre : cuisson en robe des champs ou en papillote sans graisse – portion = 1 pomme de terre de taille moyenne.

 

NB : le riz et les pommes de terre sont les moins conseillés, à consommer seulement occasionnellement)

 

Frites et chips interdites.

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:04

j y et mis de la coco dedans j ador top

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:05

laet ou et tu jaimerai savoir pour le tableau si jai atteins mon poids je me rappelle plus merci

nathalie55

28833 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:06

syl le depart fait peur mais une fois t dedans cet super fini les frustration

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:09

Elrik : merci pour le détail des potées 

J'adore les verveines mais même ça ça grille chez moi... un vrai jardin provençal (comme vous l'aviez dit l'autre jour).

Alors ? c'était mangue ou tarte ?

 

Cerisier : très beau gâteau rhubarbe, décidément on fait bien d'en profiter c'est la pleine saison.

Nous sommes du même avis pour la conso, c'est pas la peine de se faire du mal en restant en croisière. Les derniers kilos sont coriace mais il y a des chances que Syl' les perdent en conso, sans frustration.

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:13

Forum Dukan : nath je t ai pas oublie pour les moules voici ceux que j ai utilise pour la noisettine j ai mis un citron a cote pour que tu vois la taille

Nath : je t'ai pas oublié pour les moules. Voici ceux que j'ai utilisé pour la noisettine 

j'ai mis un citron à coté pour que tu vois la taille !

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:18

Forum Dukan : ce midi c etait poulet au bbq marine au pesto oriental voir mes recettes avec poivrons rouges grilles

Ce midi c'était poulet au BBQ  mariné au pesto oriental (voir mes recettes) avec poivrons rouges grillés (   )

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:19

Forum Dukan : j ai aussi fait des tomates vertes mozza

J'ai aussi fait des tomates vertes mozza 

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:20

dessous c'est un gaspacho de tomates vertes 

 

Super ! ça change 

doudoune051

824 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/05/2012 à 14:29

Forum Dukan : coucou a ttes voici un dessert facile a faire et super bon de spicy bien sur http www proteinaute com recette_tarte_a_la_rhubarbe_noix_de_coco_et_citron

Coucou a ttes,

Voici un dessert facile a faire et super bon, de spicy bien sûr :

 

http://www.proteinaute.com/recette_tarte_a_la_rhubarbe_noix_de_coco_et_citron-8267.html

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:32

Merveilleuse et très réussie ta tarte, Bravo !!

Merci Doudoune d'être passé nous mettre une photo.

Biz

sylreve

1863 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 19/05/2012 à 14:34

Vous allez trop vite !

 

Spicy, il y en avait pas mal du konjac, je pense que maintenant ça va aller !

Le tofu soyeux est délicieux, moins fort que les autres....je me mets a adorer le tofu !

 

Merci pour ta récap. de la conso.

Je vais potasser ça ce weekend et je pense commencer lundi....les fruits me font faire trop d'écarts !

 

Attendez vous à des questions les filles

lilirose2b

3005 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:34

Bjr !

Je crois que vs avez eu des soucis avec 1 commande de konjacs , ce lien peut peut-être vs intéresser :http://www.proteinaute.com/forum/vermicelles_de_konjac_dispo_sur_le_net_sur_s(...)

 

Spicy , je sais que tu mets de la sauge ds 1 de tes cakes . Pourrais-tu me donner qqes conseils ou qqes idées de recettes pr utiliser ma sauge ? Merci !

Le profil de cet utilisateur est privé. Il ne souhaite pas communiquer sa courbe et ses mensurations.

doudoune051

824 messages

Proteinaute actif

Posté le 19/05/2012 à 14:41

Forum Dukan : pour info j ai trouve du beurre a 10 de mat grasse

Pour info j'ai trouvé du beurre a 10 % de mat grasse

spicy

12346 messages

Proteinaute expert

Posté le 19/05/2012 à 14:43

Forum Dukan : lili oui j essaye d utiliser les herbes du jardin pour le gout et aussi parce que c est bon pour la sante du coup la sauge c est pour les viandes blan

Lili : oui j'essaye d'utiliser les herbes du jardin, pour le goût et aussi parce que c'est bon pour la santé 

 

Du coup la sauge, c'est pour les viandes blanches, les cakes au jambon...

 

Par exemple tu peux faire des saltimbocca à la romaine, c'est typiquement dans la recette d'origine :

 

http://www.proteinaute.com/recette_saltimbocca_a_la_romaine-5989.html

Ce sujet est clos.

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