Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
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Nini1210
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 09:17
Bon ben voilà, comme j'ai été très déçue ce matin, je suis en train de me préparer une génoise, elle est dans le four, et pour la PREMIERE fois depuis le début de ce régime, j'ai utilisé de la maïzena, 20 g ben oui j'en avais marre, en fait je me prive de tolérés et rien ne se passe, alors aujourd'hui je vais déguster ma génoise................... avec peut-être une petite crème au moka si je la coupe en deux.
Vous mettriez quoi à l'intérieur??
Caro il monte ton meuble à chaussure?
Sarah, Cat toujours dans les bras de morphée? enfin je ne sais pas s'ils s'appellent "Morphée" lol
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 09:23
Caro, non mon poids varie, un coup 500 g en plus, le lendemain 800 g en moins, puis on recommence , à la fin c'est usant pour le moral.
Si je n'avais jamais varié d'un gramme, j'aurais déjà changé la balance...... lol
Comme tu as pu voir sur le message précédent, tant pis j'ai pris du toléré, de toute façon ça ne changera rien, et si je reprends du poids je stopperai, mais au moins j'aurai essayé, et qui sait............. ce sera peut-être bénéfique.
Bisous ma belle
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 09:48
Salut ici
Moi soit une crème pâtissière aromatisé à ce que tu veux citron par exemple c'est trop bon , ensuite tu peux aussi faire une crème au tofu mou avec un bio-flan de ton choix, édulcorant etc , tu mets entre tes 2 disques , tu remets en cuisson, et tu laisses refroidir, c'est à peu près ce que je veux faire, sauf que je veux recouvrir tout ça d'une meringue
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 09:53
Normalement les jaunes d’œufs faut les conserver le jour même, moi je ne les garde jamais, y'a toujours un truc à faire avec, parcontre les blancs peuvent rester quelques jours sans problème!!!
Ah ben voilà nini, faut pas su priver, et tu verras si ça influe dans le mauvais sens pour la balance, tu arrêteras, mais ça m'étonnerais pour une si petite quantité!!!!
J'ai hâte de voir ta génoise!!!!
Pas de cuisine pour le moment pour moi, dans 1 h ou 2 h, là c'est farniente
roop
1382 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 14/07/2015 à 12:05
Bonjour les filles
Sarah tu te laisses démonter par une génoise toi la pro??? pas possible suis sure que tu vas trouver une solution et nous faire une belle photo lol
Nicky c'est peut être une solution de faire de nouvelles recettes et ne pas manger toujours les mêmes choses!! mais tu attaques ta dernière ligne droite : encore 8 ou 9 kg à perdre c'est vraiment super!! ça va le faire ma Nicky!!
d'accord avec toi Caro lorsque l'on cuisine plusieurs plats en même temps on fait des petites bêtises...
le poids varie tous les jours pour moi aussi !!!!
moi c'étaient les jaunes!! comme j'utilise plus de blancs que de jaunes donc avec je faisais beaucoup de crèmes, entremets avec lait écrémé et là je dépassais mon quota de lait/jour donc achat BOP ça me change la vie car depuis une semaine je n'utilise plus mon lait écrémé!!! pourvu que ça dure d'ailleurs je vais recommander bop rapidement...
Hier soir j'avais faim après dîner donc mangé glace + gâteau spyllium ben!! pas bougé côté poids! j A voir en fin de semaine!
bon m'en vais faire un peu de cuisine, ménage et rangement bouh la la pas envie!!
bonne journée
A + les jolies
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 12:59
Je ne suis pas pro la preuve
Sur le bouquin de dukan il y a une génoise à la Maïzena je crois que vais tester celle là
Nini1210
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 14:49
Coucou,
Alors cette journée de repos a bien commencée pour vous, farniente pour Sarah, ménage pour Cat, et pour moi cuisine, c'est fou ce que je suis lente pour faire à manger, il faut dire que je cours sans arrêt du plan de travail à ma recette pour tout calculer et ne rien oublier, sinon j'oublie un ingrédient, et comme toi Sarah c'est la cata.
J'ai fait ma génoise et ma foi je ne la trouve pas trop moche. J'ai fait une mousse praliné avec du blanc bien ferme (non non des vrais œufs) et j'ai saupoudré de sucre vanillé. Mais j'en mangerai une moitié à 4 Heures et l'autre ce soir.
Pour midi, j'avais un gratin de courgettes (en purée) avec viande haché et une tomate en morceaux.
Je voulais terminer avec du metton dessus, et quelle surprise quand j'ai ouvertle pot il était tout moisi, du coup poubelle, j'ai cru que ça se conservait aussi longtemps que la concoillotte, et ben perdu!!!!!!!!!
donc le gratin et mon deuxième pain Sarah, et une grosse coupe de mousse praliné (ce qui restait de mon gâteau, et que je n'ai pas pu mettre).
Place aux photos et stop au blabla pour l'instant.
Gros bisous mes poulettes. Je reviens vite
Nini1210
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 14:50
et mon plat principal
sjokz
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 15:46
Non mais nini, là t'es pas sympas elle est où la recette de ta génoise c'est exactement ce que je je recherche niveau quantité
La recette, et je vais directement la faire mais ça sera pour demain je pense , elle est superbe et les dimensions de ton moule aussi, même si je compte je faire dans un cercle rond, mais au moins pour avoir une idée!!!!
Tu reviens vite tu dis!!!
Bah j'attends toujours
Nini1210
2610 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 15:59
Désolée ma Sarah,
Je te donne la recette que j'ai trouvée, hyper symple et rapide :
Pour 4 personnes : (moi j'ai fait pour 2)
4 œufs
4 CS edulcorant poudre
40 g maïzena
1 cc jus de citron
séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige "ferme"
Mélanger les jaunes avec édulcorant + maïzena + citron
Mélanger délicatement avec les blancs
Mettre au four environ 20 mn à 1800
Surveiller, il faut que le dessus soit coloré.
Tu vois tout simple. Je l'ai laissé 22 mn et c'est parfait.
Bon appétit ma belle
sjokz
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 16:14
Ok, c'est la recette de la génoise Dukan!!!
J'avais des doutes mais il semblerait que ça soit parfait
Tu ne m'as pas donné les dimension de ton moule mais c'est pas grave lol
Je vais arrêter de faire l'embêtante
caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 16:48
Oh met oui elle est belle ..
A mon avis nini tu px mm ne mettre que 20gr de maïzena la prochaine fois ..si tu vx limiter .....avec 3 oeufs ca marche..deja fait.
Mm en remplacant carrément par mm quantité de protifar ms du coup ca monte moins.
Moi je recopie les ingrédients qd je vx faire plus vite ..sinon ss rien ..risque de raté.
Si j'ai bien suivi ..ton pain c celui de sarah pour deux jpurs et tu le manges midi et soir ??
Au fait t as du metton en creme ????
Qu est ce que j'ai pas fait pr en trouver. ..
Moi j'ai les cristaux ..imposs de la reconstituer...ca fondait pas ..moi j en saupoudré ca faisait comme des morceaux de catamels.
La cancoilotte j adore ..ms j en mets rarement c dommage ca change tt je trouve.
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 16:52
Au fait repas hier soir..lapin et poivrons courgettes oignons
Dessert tte la glace et 3/4 des meringues ...
Et pas que deux comme sur la photo d hier..
z chaque passage ds la Cuisine 3 ds la bouche
. Lol
Auj pp.
Simple ..pas de photo .
Petit dej ..idem ..pain de mie et yaourt.chevre.arome
Midi poulet grillé. ..bol de fb orange canelle
Soir ..j'ai sorti du poisson ...et re yaourt ...
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caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 16:53
Sarah demain c crepe famille ..
Du coup je suis tentee par celle a la farine soja
pas de souci pr les faire ???.
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Nini1210
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 17:06
Sarah mon moule fait : 14 x14 c'est pas grand mais pour la moitié ça donne ce que tu vois. En plus je l'ai goûté, il est super léger, un vrai bonheur, je l'ai laissé au frigo et avec la crème froide au milieu, miam c'est trop bon!!!!!!!!!!
C'est le moule dans lequel je fais pas mal de gratins ou de gâteaux.
Oui Caro c'est le pain dont la recette m'a été donnée par Sarah, mais j'en mange qu'un par jour, sinon je dépasse les doses et ça, c'est pas bien.
Lapin et poivrons hummmmmm il faut que j'en rachète des poivrons je suis à sec. J'achète sans arrêt, oh la la qu'Est-ce que je mange, un vrai trou sans fin mdr!!
pour la génoise j'ai mis la moitié des ingrédients Caro, donc 2 œufs et 20 g maïzena.
Et Sarah tu n'es pas embêtante du tout, c'est un plaisir de te donner des renseignements, vu qu'on est toujours en train de te solliciter, au moins on te sert à qq chose lol
Bisous
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 17:38
Oki .
Y a mm les genoises ss toléré d adeline ..
T avais qd mm le choix sarah .
Au fait tes arômes tu les recois vite . C combien les frais de port ..
Tu m as donné envie ...
Et y a mm lait que j adorais ...ms imposs de le retrouver..
Il le faisait plus .
J aimais aussi creme chantilly ..
Et noix pr le pain ..
Cacahetes aussi mm si je ne faisais pas bcp de recettes avec .
Dc me tate car à force de mettre ds panier ca chiffre vite ..et dur de s arrêter à 2 aromes.
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sjokz
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 17:57
Super donc nicky tu me dis que maintenant que t'avais fait la moitié de la recette, bah bravo looool, non je vais m'y mettre que maintenant, donc je ferais que la moitié aussi, et c'est parfait, je vais régler la mon cercle à 16.5 cm pour être ok au niveau de la quantité normalement ( grand calcul mathématique pour trouver une à peu près équivalence)
Crêpe farine de soja super idée, j'ai fait tellement de petit grignotage goûtage aujourd'hui que je n'ai même pas super faim!!!
Je me suis fais une glace là , je vous donnerai des détails tout à l'heure mais c'est excellemment bon; à la base c'est pour demain , mais j'ai un de ses projets , rha
Moi aussi j'adore la cancoillotte, j'ai un casino , tout près donc j'en achète à 5%, et sinon j'ai le metton pommade aussi , depuis les conseils de nini je m'embête même plus à le faire à la casserole avec du lait ou de l'eau , je mets direct et c'est parfait, du fromage caramélisé lol
Tu le trouves à carrefour, certains cora, et sur toupargel
Bon je retourne à ma popote
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 18:01
non mais dans celle d'adeline y'a du gluten de blé je crois, nan mais c'est bon je prends celle à la Maïzena, je sais que j'ai le choix, je voulais juste faire celle à base de psyllium, mais c'est pas grave!!!
Chez meilleurduchef.com , tu as tout les arômes, j'ai même mon arôme foie gras , les frais de port sont raisonnable, mais comme je suis pressée je paie un supplément pour l'avoir le lendemain ou le sur lendemain dépend de l'heure où je commande
caroliner57
14777 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 19:47
Plus rien ne t arretes ..t sure que t as jms cuisinee ??
Bin moi nn plus ..et qd je pense à certains trucs sue je fais ...bon c pas encore de l art hein..ms je m epate qd mm.
Tu me fais rire ..tu payes mm le supplément. ...rhooo...qd on a une idee en tete .
Tu trouves le letton pommade a cora et carrefour ??
Pkoi tu préfères les cristaux? ?
Bon je crois que je v qd mm passer une commande ms suis entrain de réfléchir si j'ai pas besoin d autres choses ..
Arrr ce dukan c la ruine ..
J'ai acheté tellement de produits ..moules ...accessoires ...
Et encore je me retiens .
Bon ce soir j'ai gloutonne tt mon poisson j avais rajouté moules crevettes. J adore les crustaces ..j en colle partout.
Et dire que je prevoyais deux jours avec ..pioufff ..ca me desespere....j etais entrain de le mettre ds tupper et j'ai pioché pioché. .
Bref .
Fb matcha coco en dessert.
Et j aurai bien continué. .ms non...café et basta.
Pr demain j'ai fait la tarte rhubarbe de tata ds mes nouveaux moules .
Super rendu ..bon ca reste des tartelettes . Lol.
ls c Mieux que ma plaque tatelette..c du silicone plus dure dc deja plus pratique et de bonne taille.
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caroliner57
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 19:51
Mettons pommade il est déjà reconstitue c ca ???
Sinon..je pensais à toi qui fait pas trop gaffe ..
Essaie la ricotta et la brousse c à tomber ..
J avais jms goûté. .
Et la ricotta version gateau sucré c un pur delice.
La brousse faut aimer ms moi j aime bcp..slt j en trouve plus sauf de vache ..ms pas ca que je vx.
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Nini1210
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 20:15
coucou du soir,
Alors les gourmandes, ça picore, ça picore et en fin de compte il ne reste plus rien hihihihihihihiihi
Autant les desserts pour Sarah que les crustacés pour Caro. J'aime les deux, en fait j'aime vraiment tout, à part les coups de pieds aux fesses je prends tout.
Je rêve d'un gros plateau de fruits de mer..............
Ce soir j'ai terminé mes restes de midi et j'ai fini ma génoise, il faudrait que je trouve un truc pour compenser les autres 20g de maïzena pour faire une énorme gâteau, c'est trop bon!!!!!!!!
Sarah je te préviens si tu en manges un morceau tu ne pourras plus t'arrêter, inutile d'en garder pour plus tard dans la journée, alors oui fais bien que la moitié de la portion sinon ta portion de toléré va exploser.
Pour les arômes, et même pour toutes mes commandes, je paye systématiquement un supplément pour les avoir 1 ou 2 jours plus tard, quand j'achète il me les faut tout de suite.
J'espère que tu nous mettras une photo de ta génoise Sarah, et toi Caro j'espère aussi voir tes tartelettes à la rhubarbe.
Demain c'est mon jour pp donc pas de grande cuisine, sauf si ça me prend de faire un succulent dessert ou brioche, mais pour aujourd'hui je rends mon tablier, assez bossé en cuisine.
Cat j'espère que ta journée s'est bien passée. Je vais aller te dire un petit bonsoir.
Bisous mes miss adorées.
A propos, Eve devrait rentrer ce soir, j'espère qu'elle ne nous a pas oubliées.
roop
1382 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 14/07/2015 à 20:51
Bonsoir les filles
ça cuisine beau!!!
moi qui suis très sucre j''ai enregistré ta recette Nicky de génoise et je vais remplacer comme l'a fait caro par du protifar je verrai bien ce que ça donne!!! alors merci pour vos infos!!
HS après ménage!!
on repart à la hausse avec les températures extérieures dès demain bouh la la reprendre boulot avec chaleur dur dur
Bisous les filles
bonne soirée à toutes
sjokz
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Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 21:20
Si si je cuisinais des pâtes et de la purée, le reste à emporter lol, mon copain est bluffé, 9 ans qu'on est ensemble, ces 6 derniers mois j'ai été plus en cuisine que depuis le début de notre relation loool!!!
Mais moi aussi je m’épate, je suis comme une enfant quand je réussis un truc
Bah tu vois Nini est pareil, nous sommes des impatientes, vais pas attendre 4 à 5 jours si je peux l'avoir demain lol
Bah si tu cuisines blancs de poulet , jambon et surimi ça coûte pas si chère par contre si tu veux te régaler et te faire plaisir, oui c'est la ruine, mais c'est pour la bonne cause
Le metton pommade est juste fondu, mais normalement pour qu'il devienne cancoillotte il faut rajouter de l'eau ou du lait et du beurre, mais bon je ne fais pas je mets direct dans la préparation lol
Ricotta et brousse, je note mais on en fait quoi? Enfin je vais voir ça!!!
La tarte à la rhubarbe de supertata est juste trop bonne , moi aussi je fais dans des moule à tartelette et en divisant les ingrédients par 2 ça m'en avait donné 3 de 10 cm je crois ou 4 je ne me souviens plus lol, tu l'accompagne d'une petite glace miam !p
Bah c'est vrai que j'aurais du faire une photo de la génoise, mais non j'ai pris une photo du gâteau quand il était terminé, alors j'ai mis la moitié des ingrédients comme toi Nini, et parfait, mais c'est pour demain alors là c'est au frais demain vous verrez l'intérieur
Bon je mets les photos en vrac d'aujourd'hui
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 21:21
Bon pareil que hier, j'étais entrain de faire je ne sais quoi et j'ai un peu oublié mes muffins au four lol
sjokz
2876 messages
Proteinaute expert
Posté le 14/07/2015 à 21:23
Bah choux de bruxelle et saumon, c'est trop bon , par contre ça veut dire prout prout pendant des heures après
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