Recettes Dukan et astuces, pour vous accompagner tout au long de votre perte de poids et de votre stabilisation. Pour tout suivi d'un régime, il est important d'en parler à son médecin, et de faire des suivis réguliers de votre état de santé. Le Dr Dukan n'intervient pas sur ce site.
En naviguant sur le site Proteinaute.com, vous acceptez que le site dépose des cookies pour le bon fonctionnement de votre navigation
Rendez-vous en bas de la dernière page pour répondre à ce message et participer au fil de la discussion.
orev170
673 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2018 à 21:26
coucou Christine ... bienvenue ...
le petit dejeuner il y a plein de choses à faire la galette, des pancakes, des biscottes au pain dukan ou du pain dudu avec du jambon du grison du saumon j'ai meme petit dej avec du hareng tu te confectionne des cereales... regarde dans petit dejeuner dans recette choisi selon des gouts
le soir ... plein de truc du plus simple au plus long.... une omelette un poisson papillotte ... mais une chose est sure ... il faut surtout savoir ce que tu vas manger le soir des le matin sinon tu craques des que tu rentres ... fais toi un petit bol de fb avec des choses autorisées dedans avant de partir bien au froid pour quand tu rentres
miam les filles vous me faites envie avec vos petit plats ....
orev170
673 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2018 à 21:27
j'ai fait la 112
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 15/01/2018 à 22:09
Les idées de Kyrnea et Nina sont supers Julias, sinon aussi 1 lapin moutarde ou sur place une fondue ( viande de boeuf à fondue coupée en fines tranches ) trempée dans du bouillon de boeuf. Avec soit frites au four ( si il y en a 1 ) ou p. de terre rissolées pour eux et salade pour toi ... C'est ce que j'ai fait hier soir avec mes puces ... j'ai fait une Mayo dudu avec ...
super si ta main va mieux !!
Christine, les filles t'ont un peu près tout dit ... j'aime bien les sardines nature le matin pour changer et le maquereau en cas de petit creu ...
Oui Nina bien débutée la semaine et toi ?
Kyrnea tu t'es remise complètement dans le bain ? Tu ne penses plus aux vacances ? Je ne suis jamais allée en corse ... tes photos m'ont donné envie ...
Journée Dudu parfaite ... 1 peu moins manger que d'habitude et limitée les laitages ...
Allez ma petite tisane et au lit !!
j'imagine Julias qui se marre car ça fait vraiment mamie le cliché !!! Mais tu y viendras Julias et à ce moment là il y aura surement une petite jeune pour se moquer de toi
Bisous à toutes
orev170
673 messages
Proteinaute actif
Posté le 15/01/2018 à 22:13
mon repas de ce soir.... escalope dinde fb moutarde origan
il faut que je trouve recette pain complet ou integral il me faut 45 gr par jour sur quatre jours soit un poids de 180 gr le pain ... je ne veux pas en congeler une petite aide serait bien venue mes winneuses ...
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 15/01/2018 à 22:18
Coucou Orev ... je n'avais pas vu tes messages !! C'est bizarre... c'est apparu quand j'ai validé le mien !!
on est des vraies gamines avec nos débuts de pages !!
D'ailleurs à 30 minutes près je te piquais la 1 ère page de la 112 !!
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 15/01/2018 à 22:19
Enfin le 1 er message de la 112
Kyrnea
1160 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 07:50
Coucou les filles
Oui la semaine est bien repartie ! En forme et motivée
Orev je ne peux pas trop t'aider car du coup si tu ne veux pas congeler c'est assez compliqué de faire son pain tous les jours !
Aymie je te mets la recette de la couronne très rapidement je ne t'ai pas oublié
Christine bienvenue à toi effectivement les filles ont raison va sur le site Proteinaute à la page phase d'attaque tu auras plein d'idées de conseils et même de menus !!!
Bisous Nina
A plus mes Winneuses
Kyrnea
1160 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 08:03
Recette couronne des rois pour Aymie !!!
N° 1 : 1kg de farine
200g de beurre mou
5 oeufs
1 cube de levure de boulanger de 42 g délayée dans un peu d'eau tiède
N° 2 : le zeste d'une orange
le zeste d'un citron
260 g de sucre
100 g de rhum brun léger (moins de 40°
une cuillère à café rase de sel ( 5 gr )
100gr d'eau de fleur d'oranger
Mettre tous les ingrédients numéro 1 dans un grand saladier .
Faire le sirop avec les ingrédients numéro 2 . Lorsque le sirop bout et que le sucre a fondu le sortir du feu et le refroidir en versant d'un coup l'eau de fleur d'oranger . Puis versez le sirop rafraîchi sur les ingrédients numéro 1. Commencez alors le pétrissage au moins 5 minutes au robot .
La pâte doit être élastique et collante (ne pas ajouter de farine ) . Laisser lever la pâte couverte d'un torchon propre pendant 4h à une température supérieure à 20 degrés (exemple devant radiateur ou au soleil )
Puis la rompre la dégazer la pétrir à nouveau mais pas trop longtemps et la laisser à nouveau lever 4h .
Diviser la pâte en 3 ou 4 et former la couronne. A ce stade on peut mettre la pâte au frigo dans du film alimentaire elle se conserve 2 ou 3 jours .
Sinon la poser sur une plaque beurrée et farinée ou sur du papier cuisson. Laisser à nouveau lever 4h (moi je l'ai laissé au four éteint toute la nuit ) .Lorsque le gâteau a gonflé le dorer avec un jaune d' œuf dilué dans un peu de lait et disposer sur le dessus les fruits confits ou le sucre perlé et cuire à four moyen préchauffé 160 degrés 20 minutes .
Cela paraît compliqué car assez technique mais ça va très vite . Il n'y a que le temps de pousse qui est en fait le secret d'une jolie galette .
Bisous
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 09:08
Coucou les filles,
Comment allez vous ce matin ?
Orev pareil je ne peux pas t'aider je n'ai jamais fait de pain ... pourquoi ne veux tu pas congeler ? Car quand je mangeais du pain complet je le congelais en tranches et c'était super pratique ...
merci beaucoup Kyrnea je ferai la recette avec mes puces ...
Tiens c'est étonnant de ne pas avoir vu notre petite Nina ce matin !
On a perdu quelques filles en route !!
Bonne journée à toutes
Utilisateur143392
Posté le 16/01/2018 à 12:32
Coucou les filles
Je suis la aymie mais un peu à la bourre ce matin et après du boulot donc j'ai pas pu vous écrire. La c'est la pause dej donc je pense de suite a vous. Comme tu dis on a perdu qqes filles c'est dommage car jaimais bien leslyse poppyboo ca faisait quand meme 4 mois qu'on faisait la route ensemble. Bon jespere quelles vont revenir.
Orev j'ai jamais fait de recette de pain complet. Je regarderais quand même si je vois une recette sympa pour t'aider.
Kirnea je vais tester ta recette de brioche ce wé. Pour mon mari je vais quand meme gouter un petit bout pour te dire si elle est bonne.
Julias alors qu'as tu décider comme plat ??
les copines à plus tard
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
leslyse93
480 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2018 à 14:27
Coucou les filles comment allez vous ? Je reviens après avoir été malade et j'ai du arrêter dudu durant toute cette période lais je reviens encore plus motivé qu'avant pour reprendre . J'ai repris 3 kg mais je sais que je les perdrai rapidement si je suis sérieuse. Alors vous en êtes où dans vos pertes ?.
Utilisateur143392
Posté le 16/01/2018 à 17:54
Coucou leslyse. Contente de te lire. J'espère que tout est rentré dans l'ordre pour toi. Et ben moi j'ai pris un kilos pendant les fêtes et je stagne à 80 depuis qqes semaines mais je ne désespère pas et nous pensons avec kirnea attendre fin janvier er peut être passé à l'escalier.
Et Christine on ne ta pas revu aujourd'hui c'est important de venir tous les jours voire même plusieurs fois par jour ça aide bien.
Sinon les filles la je cuisine un peu je me suis fait cuire de choux de Bruxelles j'adore ça.
Bisous a plus tard les cops
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Julias
387 messages
Proteinaute débutant
Posté le 16/01/2018 à 18:12
Ah bah leslyse tu vas mieux ? T inquiètes pas pour tes 3kg.. je sais c est toujours chiant parce que le moral en prend un coup mai c est pas grave ça va revenir ! Moi aussi Nina le stade des 80 il me colle à la peau .. poids mémoire je crois bien ..
je pensais à du butternut en légume genre poêle .. et oui pourquoi pas une blanquette c est vrai que hop en Tupperware et ça passe tous seul .. je peux prévoir des pâté fraîche pour aller avec .. et moi j essaierai de faire salade ^^ .. il y en a un il a prévu de faire une soirée pain fromage et vin rouge alors Dudu je vais l entendre hurler d ici hehe
Je vais me faire un gros gâteau yaourt en triple dose avant de partir pr mon petit dej là bas .. en espérant Qu il me le pique ps trop
Utilisateur143392
Posté le 16/01/2018 à 18:35
Wouah Julias la semaine va être un peu raide mais je te fais confiance tu vas gérer au mieux et puis quand je vois ta perte je t envie quand même. Allez bon courage à toi et profite bien de ta semaine et de tes amis. C'est très important. ma.perite Julias. Et ta main ??
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 20:34
Coucou Leslyse, comme dis Nina ravie de te retrouver ! Tes 3 kg seront vite 1 vieux souvenir ! J'ai repris 3kg500 et j'en ai reperdu 2 en 9 jours ... cette fois je ne lache plus ... et vous toutes aussi j'en suis sûre...
Profite de la soirée fromage Julias tu l'as bien méritée ... j'ai lu dans d'autres post que certaines filles faisaient un repas craquage pour relancer la perte de poids quand ça stagnait donc ça ne va pas être la fin du monde !
Ce midi c'était steacks et ce soir œufs dur et cabillaud ... j'ai réussi à ne manger que 2 yaourts et je n'ai pas pris de baie de Goji ... on verra si la remontée venait de là.
J'ai fait 1 cake en diminuant la dose de son comme ça je pourrai en plus me faire des galettes !! Top !!
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 20:36
C'est rare les personnes qui aiment les choux de bruxelles Nina, je ne peux pas en manger pourtant je ne suis pas difficile !!
Utilisateur143392
Posté le 16/01/2018 à 20:49
Non seulement j'aime mais j'en mangerais sur la tête d'un galeux. Expression de ma maman.
J'aime aussi les endives et toutes les sortes de choux mais pas trop les epinards.
Leslyse tu as remis ta reglette poids a jour ?
orev julias et kirnea
Une pensée pour poppyboo qui est sûrement en soucis pour sa soeur. Gros bisou:
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
Aymie12
1076 messages
Proteinaute dynamique
Posté le 16/01/2018 à 21:24
J'adore aussi tous les choux mais sauf ceux là ... tu les cuisines comment ?
pour l'expression !! Chiche Nina ??
Utilisateur143392
Posté le 16/01/2018 à 21:55
Je les cuits à la vapeur et après je les mets dans une poêle avec des lardons de volaille c'est très bon.
Cet utilisateur n'est plus inscrit sur le site
orev170
673 messages
Proteinaute actif
Posté le 16/01/2018 à 22:17
7h du matin pour la recette toi Kyrnea tu es super... hop hop ds notre carnet .
Qui as dis ....choux bruxelle. . Miammm j'adore chaud froid au vinaigre jadore....cest Nina yes yes
Wouahh leslyes cool cool. ..tu es sur nos rails reste avec nouss :bisou
:
Julias hum hum gateau yaourt jadore.... prends soin de tes repas profite de cette semaine.
Yes Aymie... gamine je suis restée haha pour la page je tente ma chance ....
Pour toute question, merci d'utiliser le forum. Je ne répondrai à aucune question de Proteinautes par email, afin que tout le monde puisse profiter des réponses.
Pour proposer une nouvelle recette avec photo, utilisez le formulaire et pensez à faire une photo obligatoirement.
Ce site n'a pas pour vocation d'être un site médical.
Une consultation chez un nutritionniste peut être un plus pour vous aider à choisir un régime amaigrissant adapté, et bénéficier d'un suivi personnalisé professionnel.
Pour bien débuter et continuer le régime, commandez le livre "Je ne sais pas maigrir" de Pierre Dukan.