Regime Dukan avec Proteinaute
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Et les (petits) Suisses, alors ??

Ce sujet est clos.

Enivlys

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 26/04/2011 à 21:13

je viens d'acheter le livre des pâtisseries.. ce week-end. Et ça a l'air plutôt appétissant, je trouve ! J'ai envie de tout tester !!! mais pas encore eu le temps de le faire... je vous tiendrai au courant quand j'aurai fait des tests et j'attends vos impressions aussi au cas ou...

 

bon courage à toutes !!

sandrakan

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 09:04

@Odriii merci pour le conseil, je vais essayer avec la chaleur tournante... car en plus la plus part du temps les patisseries sont bien cuites à l'extérieure... mais elles sont vide à l'intérieur ^^ !!!

 

@christelle1105 je vais tester plusieurs édulcorant, on verra bien, mais je trouve que l'assugrin laisse un arrière goût après cuisson...

 

@Enivlys j'ai hâte de voir les résultats de tes test ^^ en tout cas pour moi le 1er test n'était pas concluant du tout !!!

 

Bonne continuation à toutes !

sandrakan

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 09:09

J'ai encore une petite question ^^ où est-ce que je peux trouver du fromage râpé light ???

 

J'ai super envie de fromage et étant donné qu'en conso on a droit à 30 gr... mais je trouve pas de fromage râpé light :o(

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 27/04/2011 à 09:40

@sandrakan si tu veux vraiment du fromage allégé, moi j'ai trouvé celui de la migros léger mais il a encore trop plein de lipide par rapport aux allégés français... mais râpé tout fait je crois pas qu'il y en ait, faut prendre le morceau et le râper toi-même.... sinon moi j'aime pas trop ces fromages vraiment très très très allégés, je trouve qu'ils ont pas de goût et qu'ils sont élastiques comme une chiclette....

 

@enivlys.... trop bien j'ai hâte que tu testes tout ça... sinon je viens d'inventer un gâteau à la rhubarbe si ça intéresse qqn et j'ai changé un peu la recette de ton gâteau au citron.... j'ai utilisé des feuilles de gélatine .... enfin si ça intéresse qqn je vous expliquerait aussi la texture est top.... et c'est toujours autant bon !!!

NndyDy

Posté le 27/04/2011 à 10:03

Bonjour les filles,

 

je passais juste par ici pour savoir si il y avait des filles du coté de la Chaux-De_Fonds ??

voila voila

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sandrakan

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 12:07

@Odriii Merci pour le conseil, je vais voir ce que je trouve de plus allégé !

 

Le problème c'est qu'en Suisse on trouve pratiquement rien d'alléger, il faut toujours aller sur France, c'est dépriment...

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 27/04/2011 à 13:19

salut nndydy euh non moi je suis du Valais....  mais on mord pas eihn... ça fait déjà 2ans que les dinosaures ont disparus et j'ai installé l'eau courante la semaine passée... ça fait plaisir de ne plus aller au fond du jardin pour aller aux toilettes.... mouahhh

 

@sandraka... oui il est vrai que le 0% existe pas mais je pense pas que c'est 1 ou 2% qui changent ou bloquent de beaucoup la perte de poid..... après c'est essentiellement du marketing... enfin au niveau nutritionnel ça change vraiment pas grand chose quand tu compares les étiquettes sérieux à part pour la crème j'ai pas trouvé en dessous de 15% de mat grasse ici c'est la seule exception

Kalinou

324 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 14:07

Coucou les dudus!!!

 

Moi suis en PP depuis hier... ainsi j'espère rattraper mon excès de chocolat! Bien que je crois n'avoir pas vraiment repris de poids... ce matin j'ai oublié de me peser donc je sais pas... mais du coup ça me fera que du bien car soit je rattrape mon excès soi je perdrais plus vite lol ;-P Bref, je vais essayé de tenir jusqu'à vendredi en...

 

 

@Sandrakan: Hello et bienvenue!!! Perso voilà ce que je fait,

-le FB 0% chez casino, sinon séré WW à 0,2% (ce qui est pareil!!!) ou blanc battu 0,2% de chez migros,

-les yaourt 0% vanille, mocca et nature, casino ou coop...

-après pour les tolérés, j'achète les léger migros aux fruits ou choc à 0,5% sinon les 0,1% aux fruits hirtz!!! trop bon!!!

-pour les petits suisses je prends soit les gervais à 9% de la coop soit les petit suisse à 10% de casino... (même si c'est pas du 0%, dans quelques recettes, ça n'a pas empêché ma perte de poids.. )

Les seuls trucs qui vraiment sont irremplaçables sont les carrés frais, alors du coup quand des amis vont faire les courses en france, je leur demande de m'en ramener...

 

Voilì voilou!!! Bonne après-midi!!!!

Kalinou

324 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 15:02

(oups, les légers au choc sont à 5% pardon)

Enivlys

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 21:48

Salut les filles !

alors, j'ai testé deux recettes du livre de pâtisseries Dukan et voilà le verdict:

 

-j'ai fait les truffes (p.110). impossible de former des boules avec la pâte, c'était beaucoup trop liquide. Ils disent de rajouter du lait en poudre mais bon, j'avais l'impression d'en avoir déjà beaucoup (5cs)... du coup, j'ai fait des petits tas... le goût est vraiment top, ah les joies du chocolat... mais par contre, ça colle un peu partout... la prochaine fois, je vais essayer de faire en sorte que ce soit moins liquide...

 

-j'ai fait aussi le roulé au café (p.58). et là, waouh ! c'est vraiment pas mal du tout. le gout de la génoise est génial ! il faut juste faire gaffe de pas la cuire trop car sinon, ça a l'air de se casser quand on la roule, moi c'était limite. mais, sinon, recette que je vous conseille vraiment !

 

voili voilà, redites moi si vous testez d'autres choses... je suis vraiment une dingue de desserts et de trucs sucrés alors je suis preneuse...  !

 

demain, pesée, je me réjouis de voir ! en espérant ne pas être déçue...

Enivlys

67 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 21:50

encore une chose que j'ai oublié dans mon post précédent...

en me promenant sur le site, j'ai appris que le vinaigre de cidre aide pas mal pour déloger les graisses et combattre la cellulite. Certaines conseillent d'en boire avant chaque repas une c. à s. dilué dans un verre d'eau... je sais pas si c'est efficace, mais je vais tester dès demain.

 

vous connaissez cet astuce ?

 

bon courage à toutes !

pivoinerouge

170 messages

Proteinaute débutant

Posté le 27/04/2011 à 22:28

Salut les filles !

Je peux être une nouvelle parmi vous ?

C'est mon premier régime Dudu... j'espère qu'il portera ses fruits.

 

Sinon j'ai une petite question au sujet du fromage :

Est-ce qu'on peut considérer le sérac comme un Autorisé ? A ce que je sache c'est très peu gras et plein de protéines. Ca ne pourrait pas remplacer ces carrés 0% qu'on ne trouve pas chez nous ?

Clera

656 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/04/2011 à 14:36

Salut les filles!

Vous avez passez de bonnes fêtes? A ce que je vois, ça n'a pas été super facile de résister à la tentation du chocolat.. bah moi pareil.. craqué sur du chocolat et des fraises.. mais bon tant pis, je m'en veux pas même si la balance indiquait quelques grammes en plus.. pfff c'est pas bien grave non plus... autant se faire plaisir de temps à autres...

Dimanche en famille en france, ils ne m'avaient plus vu non plus, et que des félicitations pour la belle perte, etc...

Donc ça met du baume au coeur...

Salut pivoine.. je ne sais pas pour le sérac.. je pense pas que ce soit très gras, donc ça doit être toléré de temps en temps. Mais de là à remplacer par du carré frais.. faut tester.. le carré frais est quand même à 0% le sérac, je sais pas..

En tout cas bon courage à toi pour le début de ton régime!

Enivyls, courage courage pour la phase de stab.. c'est certainement normal un peu de reprise... pour le vinaigre de cidre, perso j'étais au courant, mais n'est jamais testé. Je ne sais pas ce que ça donne..

 

Bon les filles je vous souhaite une belle fin de journées à toutes!

pivoinerouge

170 messages

Proteinaute débutant

Posté le 28/04/2011 à 15:09

Hello

@Clera : merci pour l'accueil. C'est pas tout faux ta réflexion. Vais encore approfondir le truc avant d'y toucher.

 

Pas plus d'idée pour le vinaigre bien que j'en avais aussi entendu parler.

A+

christelle1105

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 28/04/2011 à 15:16

Salut les filles !

 

NndyDy, moi je suis de Cortaillod, on est du même canton bravo pour ta perte, c'est impressionnant en 2 mois ce que tu as déjà perdu ! continue comme ça !!

 

Bienvenue à toi pivoinerouge et bon courage pour la suite. Pour le serac, je ne sais pas non plus, désolée.

 

Pour le vinaigre de cidre, une des filles en avait déjà parlé, c'est pas toi Clera ? j'avais testé quelques jours, mais j'oublie chaque fois de le boire, alors j'avais laissé tomber, mais faudrait que je m'y remette, vu que j'ai tjs la bouteille. Je sais pas si ça fait qqch, je l'ai pas fait assez longtemps pour voir un résultat.

 

Ah la la ce chocolat, il me court après, j'arrive plus à m'empêcher de manger un petit bout chaque jour ! grrr !! du coup ce matin mon mari est parti au boulot avec 3 lapins (il en avait déjà pris en début de semaine), comme ça on en a bientôt plus....faut quand même que j'en laisse un ou deux aux enfants 

C'est l'horreur parce que quand on commence après on a envie de pleins d'autres choses interdites, en tout cas ça me fait ça à moi ! du coup j'ai décidé de ne pas me peser avant le 8 mai, parce qu'en plus j'ai de nouveau mes règles qui ont débarqué en avance comme le mois passé, donc je me pèserai une fois que mon cycle sera terminé et je me dis que j'aurai peut être une belle surprise sur la balance. On verra si j'arrive à tenir jusque là

 

Odriii je veux bien ton astuce pour le gateau au citron. je vais déjà le re-tester en mettant le lait en poudre petit à petit et si c'est tjs pas concluant je testerai ta façon de faire.

 

Bisous les nanas !

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 08:18

Bienvenue Pivoinerouge!! J'adore ton avatar... sinon pour le sérac je sais pas trop trop, mais je pense qu'en toléré tu prends pas trop de risque si tu aimes ça... ça peut faire un super apéro coupé en tranche, légèrement salé et poivré avec de la ciboulette ciselée dessus ou en pique avec des tomates cerises.... en PL avec les tomates cerises biensûre....!

 

@clera... C'est super quand les gens remarquent la différence!! Smiley bonheur tu parles que ça doit mettre du baume au coeur...

 

@christelle alors mon tit truc pour que ce soit plus joli prend malheureusement plus de temps mais du coup tu pourras épater tes invités et personne ne saura que c'est régime!! youhouuuuu

 

J'ai préparé une pâte à muffin toute simple... arômatisée vanille parce que j'aime bien et je l'ai étalée sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé... ensuite j'ai découpé des fonds de tarte avec et je les ai mis au fond de mes verrines.

 

Pour la crème au citron, j'ai mélanger mes jaunes d'oeufs, mon jus de citron et mon aspartame, puis j'ai mis le tout au bain marie et j'ai fouetté jusqu'à ce que ça commence à prendre un petit peu. J'ai également rajouté un peu d'eau parce que je trouvais qu'il n'y avait pas assez de masse ( mais toujours en goûtant pour que le goût reste, faut pas que ça soit fadasse)... A côté j'ai mis à tremper dans de l'eau froide 2 feuilles de gélatines. Lorsqu'elles sont devenues souple et en fin de cuisson de ma crème au citron, je les ai rajouter pour qu'elles fondent et j'ai versé ma mixture dans mes verrines.

 

j'ai mis le tout à reposer une nuit pour que la crème au citron prenne... le lendemain j'ai monté des blancs en neige et j'ai passé mes verrines au four pour faire meringuer les blancs..,,,, c'est plus long que pour l'autre gâteau c'est vrai mais l'avantage c'est que ça fait des desserts individuels.

 

Ah et j'ai testé le far à l'orange du livre des desserts et c'est super facile à faire et super super bon!!

 

bizzz à toutes

pivoinerouge

170 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 09:30

@Odrii : merci, moi j'aime bien le tien... Ah les pin-up d'Arthur

En tout pour le sérac c'est sûr que ça fera un bon toléré mais je vais encore creuser la question.

 

Aujourd'hui je vais tester un cheesecake que j'ai fait hier... On verra ce que ça donne à midi.

 

Biz à toutes

snowdre

9 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 09:32

@pivoinerouge.... rohhh c'est top que tu le connaisses, j'adore ce qu'il fait!!... en plus avec les tomates derrières j'ai trouvé l'image.... très à propos 

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 09:39

@pivoinerouge et snowdre... et voui vive arthur et ces pin-up tout en rondeur... miamiammmm

sandrakan

7 messages

Proteinaute débutant

Posté le 29/04/2011 à 12:56

Coucou les filles !!!

 

j'ai commandé du Splenda sur internet pour faire les pâtisseries du nouveau livre dudu, je vous dirais si ça garde vraiment le goût du sucre ou pas !

 

En tout cas je trouve que les édulcorants laissent un arrière goût pas très très bon une fois qu'on les cuits... pas vous ?

 

Très bonne journée et bon week-end !

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 13:19

hello sandrakan.... oui tu as raison j'ai fait l'erreur de mettre de l'édulcorant normal, il y en a qui sont indiqué pour la cuisson peut-être que c'est pour ça?? en tout cas depuis que j'utilise ceux-ci j'ai plus trop de soucis avec mes préparation et on attend avec impatience ton retour sur le splenda 

Clera

656 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/04/2011 à 13:37

hummm je connaissais pas les pin-up d'arthur... je vais aller voir ça sur le net... Ca m'a l'air assez sympathique effectivement...

@odriii : joli la recette de la tarte au citron verrinée... ça a l'air pas mal du tout !! tu prends quoi comme édulcorant pour la cuisson? j'ai tjs utilisé la marque de la migros, et elle va bien.. bon je n'ai pas énormément cuisiné, puisque des gateaux j'en ai pas fait énormément.. mais maintenant, vive la saison de la rhubarbe!! je vais m'en faire péter le ventre.. j'adore.. je vais tester la tarte à la rhubarbe avec le fond de tarte dudu.. hum...

Clera

656 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/04/2011 à 13:59

c'est vrai que c'est sympa les pin-up.. trop choues ces filles j'adooore...elles ont toutes les cuisses toutes rondes ! hihi

christelle1105

831 messages

Proteinaute actif

Posté le 29/04/2011 à 14:16

Hello,

 

Alors perso j'utilise l'assugrin en poudre pour cuisson et le liquide pour cuisson et j'ai jamais eu de soucis. Dans mon thé je mets le liquide, bien meilleur que les petites granules qui laissent un arrière gout immonde !!

 

La rhubarbe j'en mange à chaque fois que je suis en PL, j'adore. En plus ma grand-mère m'en a donné l'autre jour !

En général je fais simplement une compote que je mélange avec un yaourt nature ou du blanc battu, c'est super bon ! avec un peu d'assugrin en poudre bien sur, sinon c'est acide.

 

Bisous et bon week-end à toutes !

Odriii

1997 messages

Proteinaute confirmé

Posté le 29/04/2011 à 14:28

RHUBARBE FOREVER...

Ce sujet est clos.

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